Её тайна

Эльфийка Эльфи
      


  Она была молода и наивна. В толпе сверстниц, она выделялась  изумительной стройностью фигуры и редким именем, оно напоминало о прохладных ветрах и ночных приливах.  Благодаря своему северному темпераменту, она была немного медлительна , а мысли занимали только романтические бредни, но от момента своего рождения, она верила в высшую предназначенность  их встречи. Темными вечерами, в тесной комнате, где цементный пол , да натертая до блеска керамическая плитка составляли нехитрый интерьер, она видела роскошный дворец,  пестрые витражи окон, и бесконечные , уходящие в поднебесье мраморные лестницы. Её подруги, подобными фантазиями не увлекались, они вели бесконечные разговоры о производственных проблемах, восхищались стрижкой бригадира смены, а она , она рассматривала в грезах  причудливый узор воображаемых  стен , слышала только ей понятную музыку и в мечтах приходил он, неизменно элегантный , с огнем в глазах. Она затаенно вздыхала и пристроившись на жесткой картонке ждала.  Она его не знала, не знала его имени она даже не знала когда состоится эта  встреча  , но чувство уже жило в ней, оно пульсировало в глубинах её тела, нежной истомой разливаясь и заставляя испуганно вздрагивать от малейшего шороха ночных посетителей. 
- Самое главное, что бы клиент был богат, - авторитетно рассуждали, пузатые матроны, многие из них имели собственную жилплощадь, и гордые своей значимостью, поучали, блестящую молодежь жизни.
- Тогда вам  обеспечат  хрустальный дворец.
- И сад, - сверкнув брильянтовыми  бликами, поддержала подругу блондинистая  элитная особа.
- Тобой будут любоваться, хвалится перед соседями. А вечерами,  когда  он взмет тебя в свои теплые ладони, - первая продолжала, с придыханием,  - коснется губами…
Её соседки увешанные золотыми украшениями, понимающе переглянулись, и глядя сверху вниз на конкуренток  внезапно замолчали. Каждая из них в тайне тоже ждала решающего часа , часами  придирчиво разглядывая свои золотые украшения,  и боясь что золото потускнеет.
- Лишь бы человек был хороший, -  из дальнего угла раздался голосок бедно одетых , родственниц, до этого они стайкой  незаметно жались в углу, стараясь быть наиболее  незаметными. Немного облезлые одежды, делали их застенчивыми и покорными своей судьбе. Роскошные  соседки их в упор не замечали. Они лишь презрительно фыркали, каждый раз насмехаясь над ними. Даже здесь  в  таком тесном  мирке, была проведена четкая грань, отделяющая аристократию и плебеек.

Сегодня смена затянулась значительно дольше, посторонние лица замелькали по цеху,  и она  все, поняв, заволновалась. Сегодня. Это состоится сегодня! Она вытянулась в струнку, пытаясь выглянуть из - за ровненьких плечиков подруг.  Неторопливо дорогие дамы покидали зал первыми, их нежно, на руках несли в кабину автомобиля.
- Ну что девочки, пробил ваш час.-  Озабоченный хозяин,  пересчитал своих красавиц, и довольно ухмыльнулся. Она ехала в темном кузове, по неровной, с многочисленными ямами дороге, она тряслась и жалобно вздрагивала каждый раз, когда машина подпрыгивала.
- Скорей бы,  - отбив все бока, жаловались её подруги,  - так и макияж испортить можно. Они старательно держались за пустые картонки, и с надеждой прислушивались к неведомой жизни, за грубым тентом кузова. Вот автомобиль, буркнул,  фыркнул и затих.

 «  9О  километр, »  - было выведено на дорожном знаке. Рядом мигал перегорающий фонарь, и этом , толи сумраке, а толи полумраке, они покинув машину, выстроились в небольшой рядочек. Она была третья слева,  гордо выпрямившись и развернув плечики,  знала,  что встреча грядет, она и боялась и желала её.
- Нет, это не он, - уже в который раз,  она облегченно вздыхала, когда очередная подружка,  скрывалась в темном мраке  салона подъехавшего автомобиля.  - Нет. Он должен быть особенным, единственным.
 Их ряд стремительно таял. Мелькали денежные купюры, в синеющем небе подсвеченным фарами пролетающих машин, начинали проглядывать первые звездочки, а она все ждала. За простушками подъезжали на отечественных, даже иногда битых развалюхах, их брали сразу по несклолько,  и без всяких церемоний запихивали на заднее сидение.  Элегантные аристократки уезжали по одиночке, на роскошных сидениях дорогих   иномарок.
- Ночка определенно удалась,  - довольный хозяин подсчитывал барыши. Его жирные пальцы , алчно теребили засаленные бумажки,  - ещё часок и можно сворачиваться.
Она  внезапно почувствовала предательский холодок страха.  Вот и еще одна ее подруга,  стыдливо откинув краешек роскошного одеяния, нашла своего почитателя , а она такая,  такая красивая , полная своего невысказанного чувства, она,  вдруг она останется так никому и ненужная.
- Может у тебя, что - то не в порядке, - ехидно предположила полная блондинка, к рассвету они остались с ней вдвоем. Она  обреченно отвернулась и вдруг увидела его, о ком грезила, долгими ночами. Он приближался, его жадный взгляд  на мгновение, задержался на ней,  и не имела значения, марка его автомобиля, и даже там небольшая сумма,  что он небрежно кинул  её хозяину. Она сама, задохнувшись от счастья, пала в его объятья и советы мудрых соседок вылетели в полу приоткрытое окно отъезжающего автомобиля.

Теперь ,  вдали  от привычной жизни,  когда она покачиваясь ехала на переднем сидении, в нежно- розовый  рассвет новой, неведомой, жизни, она уже  была готова полюбить её. Украдкой, искоса  она посмотрела  на своего повелителя, и он словно,  поняв, протянул руку. Внутри все затрепетало,  когда его тонкие пальцы коснулись её плечиков, и он непринужденно прижал её к губам. С тихой радостью она отдала , ему все что имела, всю тоску ожидания   и радостную  нежность встречи. Он выпил до конца и, приоткрыв дверь,  выбросил её наружу. От неожиданности, она  неловко упав,  покатилась по жесткому асфальту  ,  ударившись  боком о бордюрный камень, удивленно замерла.
- Почему он так поступил, -  страшная боль этой мысли, охватила её,  -  почему?  Она вспомнила его ищущий взгляд, его нетерпеливое желание, проезжавшая машина  отбросила её немного вперед, и она опять немного ударилась о камень, и опять  замерла.
- Они всегда так с нами поступают,  - рядом притулился бомжеватого вида сосед,   - все мои братья, сгорели в пламени любви и что где сейчас они,  - он вздохнул.  У меня было девятнадцать, братьев, тоже, как ты,  наслушавшись романтических врак, считали себя единственными в своем  роде,  горели в огне своих чувств, а им раз голову на бок, и ещё раз.
Он замолчал, смутившись своей грубостью ,  и  немного смягчившись по начинающимся мелким дождичком, ободряюще  шепнул,
- Может это не  конец, ты верь в хорошее.

  И она старалась верить.

Так они и лежали пустая пивная банка  с гордым именем Балтика и сигаретный окурок. Лежали на обочине трассы Москва - Горький. Мимо спешили, взвизгивая шинами  равнодушные автомобили,  а они  мелко дрожали,  от вырывающегося  из под колес ветерка ,  и все плотнее прижимались друг к другу.
Окурок умалчивал что иногда , здесь проходит черный человек и прячет в мешок, её соплеменниц, жалея он  молчал, о том, -  что тот с садистской радостью,  давит стройные блестящие тела банок, превращая их в вторсырьё.  Он прожил здесь уже неделю и был умудрен жестокостью уличной жизни, поэтому, как мог берег свою красавицу соседку от реальности, которая должна была настать в ближайшем будущем. 
- Он, унесет тебя в хрустальный дворец, -  шептал «бычок»  и сам не верил, но упорно шептал.

Стоптанные каблучки звонко  выбивали веселую песенку на гладкой спине дороги, к ним торопливо  кто то приближался.
- Ах, -  вскрикнула банка, и упала в темное нутро сумки. Ещё не высохшие капельки утренней росы , словно слезы, запачкали шелковую подкладку, она ударилась плечиком о замок и покорилась своей участи.

 Яркий свет, это было первое, что она увидела, когда очнулась от грустных мыслей. Хрустальные стены, и зимний сад. Везде на многочисленных полочках, столиках ,  стеллажах  и даже на полу цвели удивительные растения. Она непонимающе звякнула.
- Ты только глянь, Танюша опять со своими фантазиями, - полноватая женщина в синем халате, скользнула по  ней взглядом.  - И что на этот раз?
- Идеальная баночка под рассаду, -  пропел молодой голосок, откуда - то из глубины изумрудных зарослей.  – Глядите!
В следующее мгновение,  она лишилась свих плеч. Но взамен её наполнили плодородной землей и легкие пальчики, ткнули в глубь, семечко подсолнечника. Ощутив присутствие иной жизни, доверенной ей, внезапно наполнило банку чувством собственной значимости.
- Это будет самый красивый цветок,  - она горделиво окинула ряд таких же как она.
- Но это пока твоя тайна,  - шутливо  щелкнув её ногтем , спасительница исчезла. А она стояла тихонько на полочке, и свято хранила главный секрет этой жизни
- Неважно кто ты, главное, что есть прекрасного  в твоей душе, и пусть это даже семечко обыкновенного подсолнечника.