Нумерология. Как считать числа

Николай Кладов
   Ток, кто ищет, здесь найдет.
   Внизу разместил координаты планет на текущее время.
   Статья постоянно редактируется.

   1. Введение
   Эта статья посвящена системе определения  чисел доминирующих в зависимости  от положения планет на зклиптике в гелиоцентрических координаты.
    Координаты бывают двух видов.
    Астрологические - для земного наблюдателя ( геоцентрические ГЕО-Земля).
    В Астрономии (эта система, которую мы здесь принимаем) координаты движения планет
    считаются не так как в Астрологии, а учитывают реальное положение планет по системе Коперника и называются гелиоцентрическими координатами (ГК) ( от слова Гелиос- Солнце).
    2. Гелиоцентрические координаты.
Весь круг эклиптики делится на 360 градусов. Нулевой здесь принята точка эклиптики на которой находится Солнце в день весеннего равноденствия т.е. со начала (вершины,купсиды) Знака Овна.
    Отсчет ведется по часовой стрелке.
(в Астрологии против часовой- так на картинке. Но это не сильно мешает)
    Знаки зодиака имеют на эклиптике такие ГК:
0-30 градусов-ОВЕН;   31-60 градусов-ТЕЛЕЦ;  61-90 градусов-БЛИЗНЕЦЫ;
91-120 градусов-РАК; 121-150 градусов-ЛЕВ;   151-180 градусов-ДЕВА;
181-210 градусов-ВЕСЫ;  211-240 градусов-СКОРПИОН;  241-270 градусов-СТРЕЛЕЦ;
271-300 градусов-КОЗЕРОГ; 301-330 градусов-ВОДОЛЕЙ;  331-360 градусов-РЫБЫ.

    Планеты движутся по своим орбитам и тоже при движении (транзите) имеют свои ГК.
    Координаты для Солнца и Луны не исчисляются.
    Солнце в находится в центре, а Луна не имеет ГК так как не вращается вокруг Солнца.
    Таким образом на каждый день можно назвать ГК положения каждой планеты.
например  29.09.09. Сатурн имеет координаты 174 гр. Юпитер и  Нептун - 326 , Уран -354. Плутон -270
     Земля на каждую дату календаря имеет определенные повторяющиеся каждый год ГК
     например:  22 сентября она имеет координаты 0 градусов.
                22 июня - 270 градусов,
                22 марта - 180 градусов и
                90 гр. - 22 декабря и 120 гр. - 22 января.

       

      3.Планетарные числовые круги и нулевые точки на эклиптике.
3.1. Всего числовых кругов на эклиптике много, назовем основные.
Числа образуются, отсчитываются по кругу (по движению Солнца) от нулевых  точек на эклиптике.
3.2. Точек на эклиптике семь - по числу планет.
      
3.3. Точка Млечного Пути на эклиптике имеет координаты 38 - 42 гр  и 220( гелиоцентр. координатах ГК)
3.4. Точка Луны на эклиптике имеет координаты 90  и 102 гр
3.5. Точка Солнца на эклиптике имеет координаты 140 гр.
3.6. Точка Сатурна на эклиптике имеет координаты 120 и 185 гр
3.7. Точка  Юпитера имеет координаты  - 240. (237 - 236) гр
3.8. Точка Марса имеет координаты   -  285 гр (274)
3.9. Точка Венеры имеет координаты  -  345 гр
3.10. Точка меркурия 60 гр
3.11 координаты эклиптики 0 гр и 180
Наиболее проявленные круги Марса и юпитера.

3.11. Проявление.  Число Луны ( 90гр) срабатывает при попадании Луны на начала знака Рака. Число по Земле определяется в градусах аспекта от 90 гр.
напр. ГК земли 120 , число по земле 120 -90 = 30.

3.12. Координаты  Нулевых Точек могут смещаться по эклиптике в зависимости от гравитационного влияния планет.

      4. Исчисление.Системы отсчетов.

4.1.Число определяется как расстояние по эклиптике от планеты до ключевой точки(в ГК) выраженное из расчета градусов на одно число для позиции и для аспектов.
   Используются системы по движению планет кратные их периоду обращения:
   Например, система исчисления по движению Земли - на одно число 1 градус.
   Или  по Марсу - на одно число 1.88 град , например, от 0 и 38гр гр.
   Используется чаще других система  6 гр на одно число по эклиптике в том числе   для расчета числового значения аспектов между планетами.

   Используется система исчисления 10 градусов на одно число. Например при аспекте или позиции Земли 180 градусов это дает активно число 18. При соединении планет 36 гр, при кавадратуе 90 гр - число 9.

  При аспекте Земля Марс работает: одно число на 5 гр.

Есть также система отсчетов по Сатурну или по Луне примерно  29.5 гр. на одно число - используется для расчетов аспекта Сатурна.
 Отсчет ведется по ходу движения планет.

  Сорок градусов.  От начала координат -40 гр начало цикла.  и при движении планеты по кругу 80 гр - число 2 ; 120-3;  160 - 4, 200 - 5  и так далее.
 
  4.1. Уран.
Есть система исчисления и по Урану из 84 чисел на один круг и 4.285 гр на одно число.
Проверено на аспекте Земля - Марс. (когда Земля догоняет Марс) Отсчет начинается с аспекта в 84гр. - обратном напралени . При 90 гр -число 2, при 120 - 9 и т.д.

Так же система остчеста 4.28 гр на одно число работает при движении Сатурна от 120 гр Гк.
Есть работающая система отсчета 78 чисел на 360 гр. (38-39 на 180гр) или 4.61 гр. на одно число.
Числа активны при Луна в зн. Водолея и при прохожд. Луны вблизи Сатурна.

При аспекте Земля - Венера действует аспекты:
 1 число на три градуса и 1 число на пять градусов
отсчет от сединения.
      
            
   
      
           5.Числа планет.
    В Астрологии даются разные значения чисел,которые закреплены за определенными планетами.
    5.1. Например Марс. (Бог войны с мечом в руках) это четвертая планета.Он дает квадратуру -разрушительный аспект т.е. круг деленный на четыре части.  Четверку можно увидеть как числовой символ меча (китайцы боятся числа четыре называя его роковым)
Таким образом Четыре (4) число Марса. Второе его число - 15.Мы уже их оба упоминали.
отметим важный момент. Через 15 лет положение планет Земля и Марс совпадают. Это такой
сарос (повторение конфигураций) их движения - синодический период.Отметим, что 15 это одна четвертая часть цикла китайского календаря.
     Марс является родоначальником и начальником отсчета. Он вообще математик.
Число один (1) - похожее на четверку - его число
Еще одно число Марса,которое называется, это 9.
Оно относится к свойствам и понимается и как проросшее зерно и  как голова на тонкой шее и как значение ума по десятичной системе.
     Марс реагирует на на числа 13 как число знака Скорпиона  и на кратные  числа 26 и 39
     5.2.  Солнце 0 и 10 . Меркурий 1 и 11.  Венера 2 и 12.  Земля 3 и 13.
Марс 4 и 14.  Юпитер 5 и 15.   Сатурн 6 и 16.  Уран 7 и 17. Нептун 8 и 18.
Плутон 9 и 19.   
         

 6.Программа Zet.
Координаты планет в гелоицентрических координатах на каждый момент времени дает астрологическая программа ZeT 8. Есть и другие версии.
 Например   Zet 5 она очень проста и достаточна.

Для этого зайти в функцию "настройки" далее "установка карты", "Геоцентрическая" это показывает положение планет для земного наблюдателя.
Выбрать "Гелиоцентрическая" это реальное положение планет.
Можно просто кликнуть правой кнопкой по карте. Выпадет установка карты.
В правом верхнем углу программы в таблице расположены символы планет и их координаты в знаках Зодиака.


Для выбора времени есть на панели значок "динамика времени"

Для вывода на экран таблицы аспектов в гелиоцентрических координатах наведите курсор на
планету,(Начните с Земли) которая изображена на карте и щелкните два раза по символу планеты.
Таблица покажет аспекты выбранной планеты относительно других в геоцентрических или гелиоцентрических координатах.
Программу Zet свободно доступна в интернете


   
 


8.2. Круг Луны обнаружился и на эклиптике.
Здесь число Луны  28.5 приходится на известную нам позицию 42 гр
Далее числа уменьшаются от 28 до 0 в движении по эклиптике против движения Солнца из расчета одно число  на 7.8  и число ноль снова приходится на ГК 180гр.
При этом, например. число 10 имеет координаты 258, число 15 - 297гр
число 18 - 320гр. число   20 - 336 гр., число 25 -  275 гр.
и 28 - 42 градуса.



 9. Круг Земли.
9.1.В круге Земли на одно число приходится расстояние, которое приходится на один земные сутки, т.е. на один оборот Земли вокруг своей оси это чуть меньше 1 градуса.
Начало отсчета с нуля - с начала знака Овна в ГК.
На весь круг таким образом приходится около 365 чисел. Это числа большого порядка и они соотносятся с движением дальних планет.
9.2. Так же при движении Земли от 180 идет отсчет на 15 градусов на одно число.
(нпример ГК Земли - 300 дает число 8,  315 - 9  )

10 Круг Марса
10.1. марс при движении отсчитывает аспект до начала знака Скопиона 212 гр. из расчета 6гр. на одно число.

10.2. Так же при движении Марса от 0 гр до 180 марс отмечает часла:
 72гр - 5-20
 90 гр - 4-21
 120 гр  3-22
 180гр    2 -23
 
 11. Пространственные координаты и числа.
Через координаты 38-40  и 218- 220 градусов проходит линия Млечного пути.
(на рисунке синим цветом)
Эта линия разделяет нашу галактику на две половины и дает основные точки отсчета на Зодиакальном круге и расчета одно число на 1 и 6 градусов.
Точки отсчета идут через каждые 30 градусов (также как знаки зодиака)
т.е.  128 - 188- 218 - 248 - 278 -  308 -338 - 368(8-12гр) - 38(39-40) и т.д.
Точка в знаке весов (188) основная для встречного движения Земли (по ходу дв. планет)

Точки активируются при положении планет в ее координатах. Так, например, Сатурн к маю
2013 г. займет позицию 218 гр это приведет к ее активации и будут работать аспекты
планет относительно точки (218-220) Например Юпитер в позиции 70гр на ноябрь 2012 дает
аспект 150 и 210 и чисел 25-35. далее в при позиции Юпитера 76  ( 26 января 2013)
активны аспекты  144 и 216 (числа 24-36);  При позиции Юпитера 82 гр  ( 5 апреля 2013г)
активны аспекты 138 и 222  (числа 23-38)

Также, например, при положении Юпитера 102 гр. активируется аспект 102 гр. и противоположная точка на эклиптике 282 -ГК, от которой ведется отсчет до положения Земли


12. Есть так же система отсчета по Солнцу от движения Земли и др планет. Отсчет ведется на 11 градусов 1 (одно) число. Координаты (приближенно) такие:
10 гр - 25  21 гр  - 24   32 гр - 23   43 гр -22
54 гр - 21 65 гр - 20    76гр -  19   98гр - 17   109гр  - 16      120гр - 15  131гр-14  142гр-13
 153гр -12   164гр-11  175-10  186гр - 9  197гр -8   207гр - 7  219гр -6  230гр - 5
241гр - 4   


13.  Отсчет по аспекту набегающей планеты.
Когда быстрая планета догоняет медленную, то между ними образуется аспект -
расстояние в градусах между радиусами орбит.
Так же как между позицией 39 и 180 при движении  Земли это работает и при аспекте  планет.
       Таблица аспектов догоняющей планеты и чисел.

Таблица аспектов догоняющей планеты и чисел.

141 - 0   135 - 1   129 -  2   123 -  3  117 - 4    111 - 5   
105 - 6     99 - 7     93 - 8      87 -  9    81 - 10   75 - 11 
 69 - 12   63 - 13   57-  14     51 -15    45 - 16   39 - 17 
 33-  18   27 - 19   21 - 20     15 - 21     9 - 22     3 - 23

     и при обгоняющей :

   +3-24       +9-25      +15-26      +21-27   +28-28 
 +33-29      +39-30     +45-31      +51-32   +57-33 
 +63-34      +69-35     +75-36     + 81 -37   +87-38
 +93-39      +99-40     +105-41    +111-42  +117-43
+123-44    +129-45    + 135-46   +141-47  +147-48
+153-49    +159-50    +165-51     +171-52 +177-53
+183-54    +189-55

14. Положение планет в гелиоцентрических координатах на текущий момент.
  (тропический зодиак.)
1 февраля 2012 года  Юпитер - 44гр   Сатурн-203   Марс - 150 гр Земля - 122
Венера - 53  Меркурий 300
1 января 2012 года  Юпитер 41.2 гр Сатурн 203 гр  Марс 136гр. Земля 100 гр.
        Меркурий  208гр. Венера 3 гр.  Уран 3.5 гр  Нептун 330 гр. Плутон 277гр.

1 мая 2012.  Юпитер 52гр,   Сатурн 206,  Марс 190, Земля 222, Мерк. 306. Венера 200

1 августа 2012г.   Юпитер 60, Сатурн 210, Марс 233,Венера 334,Меркурий 316,29, Уран 6, Нептун 331,35, Плутон 278,26

12 ноября 2012 г.  Юпитер- 69.25гр  Сатурн- 213гр Марс - 290,24гр  Земля 50гр
Венера - 150гр  Меркурий - 22гр   Уран - 7гр

1 апреля 2013 года  Юпитер 81.42 Сатурн - 217   Меркурий 15 гр стрелец. Марс 18.6 - овен  Земля - 191  Уран - 8.5  Венера 14 гр (овен)
1 сентября 2013 года. Юпитер - 94.49гр Сатурн  - 122.10 гр  Марс 100гр. Зем. - 339гр

1 апреля 14 года. (Юпитер 22.33-рак -112 гр) (Сатурн. -18.47 скорпион-228)
(Уран 12-27 Овен  12.гр)  (
 

Примечания. Схема изображенная на рис. работает как постоянно действующая в пространстве
так и для транзита планет относительно друг друга. Где координаты 180 гр приходятся на
соединение Планет.


Последняя редакция.

Точка 34 - 36 градуса ГК является  точкой отсчета для движения Земли Марса и, вероятно других планет. Работает при прохожд. Земли знака земли от 30-60 гк.
(ноябрь)
От нее отсчитывается при дв. Земли и Марс из расчета одно число на один градус.
и одно число на 6 гр.

2.02.15. Числа Планет.
76 - Плутон.   75 - Нептун.    74 - уран      73 - Сатурн     72 - Юпитер
70 - Земля     69 - Венера     68 - Меркурий  67 - Солнце.
солидарно числа кратные 10 (напр. 73-63-53-43-33-23-13-3)


Редакция  май 15г.
Точки отсчета небесных координат на эклиптике в настоящее время сместились на 4 гр. отставания - обратном направлении.
Начала координат (точка весеннего равноденствия) начинается в градусе 256.
Соответственно другие точки отсчета будут 86, 176 и 266.

Главной для движения Солнца является его зенит. Позиция зенита в программе Zet
обозначается МС.  Эту же точку своего зенита проходят и др. планеты при вращении земли.
На момент Зенита активны числа 60-59.