Дерево в жизни

Горбунов Андрей
     Каждый день, я хожу на стоянку, за автомобилем, по одной и той же дороге. Зимой стараешься шагать быстро, кутаясь в шарф или воротник. Смотришь под ноги. Какие там окружающие красоты, лишь бы не упасть.
    Весной все по другому. Бредешь уже не спеша, смотришь по сторонам. То там, то тут, пробивается зелень. Красота! Запах и тот иной. Почти на половине пути до стоянки стоит небольшое деревцо.  Я в них плохо разбираюсь. Дерево и дерево. Зимой, это просто палка, воткнутая в снег. А весной другое дело.  Глядишь – почки набухли. Потом листья появляться стали.   Крохотные такие, сморщенные, липкие. Постепенно разворачиваются, крепнут. Цвет у них яркий, сочный.
     А вот наступает лето. Природа вокруг - загляденье. Идешь  утром, а на траве и листьях роса. Капельки маленькие. Блестят, как бусинки. Свежо, радостно как-то.
     Но ко всему привыкаешь. И зеленая листва, со временем, уже не радует глаз. Все привычно, обыденно, рутинно.
     Тут и август заканчивается.
     Листочки, меняют свой цвет. Желтые, красные. Стоит дерево и переливается, играет цветом. Как будто вторая жизнь у него. Жаль только короткая. Лист твердеет, сохнет, осыпается. Осеннее дерево и шумит уже по-другому. Грустно, громко, словно пытается обратить на себя внимание. Но поздно уже. Холодный дождь и резкий ветер делают свое дело. Утром вышел во двор, а деревце голо. Так, редкий, жизнелюбивый листок цепляется за ветку, но это уже бесполезно. Природа взяла свое.
    Вы спросите к чему я это? Да так, просто у меня сегодня очередной день рождения.