В памяти

Йоко Ли
Он снова лежит с закрытыми глазами на кровати, а в голове мелькают образы, проносятся воспоминания... Нельзя жить прошлым. Нельзя.
Она странная. У нее темные глаза и светлые мечты. Она милосердна и жестока одновременно. Что она за существо???
Школа. Экскурсии. Улыбки. Все как прежде. Как будто и не существовало тех странных отношений, той войны-любви-нежности-ненависти... У нее своя жизнь, свои цели, и там нет места для него. Нужно понять, принять это...
Весна во многом способствует забытью, но весеннее безумие имеет свойство проходить... И вот снова все вернулось на круги своя: она с другим, а он...он смотрит на нее иногда, пытаясь понять, что скрывается за этим взглядом, говорит жестокие вещи, будто пытаясь сделать больно ей. Он понимает, что она изменилась, что ее не просто теперь сломать, что она - другая. Не лучше, не хуже - просто другая.
"Я готов смириться с тем, что ты изменилась, но признавать это не хочу и не буду!"- написал он ей сообщение в ответ на ее замечание. Противоречит сам себе...
И опять, опять это проклятое чувство! Не любовь, нечто другое... Он смеется над ее статусами, бесится от того, что она счастлива...и замирает, когда она таким до боли привычным жестом поправляет воротник его пиджака. Двести двадцать по венам - ее прикосновение... Эмоции контролировать сложно, и глаза выдают его с головой. И снова при виде его лица у нее меняется собственное. Недоумение в глазах сменяется пониманием, смешанным с жалостью, и она отдергивает руку. Черт! Он бы все отдал, лишь бы не видеть эту гамму эмоций, лишь бы никогда не видеть...ее.
А она все также улыбается и говорит с ним о пустяках, хотя знает, знает, что у него внутри!!!
Он снова убивает воспоминания музыкой, уроками, увлечениями, но перед его мысленным взором все еще стоят ее темные глаза...