Дневник юного симеизника. День первый

Игорь Бэйсон
23 августа.
До самой последней минуты не знал - поеду ли... Все боялся, что Татьяне будет плохо и придется вызывать врача. Кто её знает, может быть и впрямь она чем-то болеет. Не разберешь этих женщин.  А, возможно, это такая игра у неё. Вроде бы все было хорошо. На Селигер съездили, отдохнули, развеялись немного. Она там даже неплохо себя чувствовала. А потом опять срыв, как только я ей сказал, что поеду один в Крым, без неё и даже без Егора.
Когда я прощался, то она упорно делала вид, что спит, но я всё равно её поцеловал и с камнем на сердце пошел на маршрутку. 
Хоть её ждать не пришлось. Доехал без приключений до вокзала. Опять вспомнил сына, который билеты принципиально не покупает и иногда бегает с толпой таких же безбилетников от вагонных контролеров. Я рисковать не стал - возраст уже не тот, да и сумка огромная - скрепя сердцем выложил стольник и взял билет на Александровскую электричку. Даже сесть в ней умудрился. Некоторые пассажиры до самой Москвы стояли. Я на этот подвиг тоже был готов, но только в самом крайнем случае.
Электричка нигде не задержалась, и до Москвы доехали без приключений.
Потом метро.  Покупал билет, бомж какой-то привязался:
"Представляешь, братан, 5 рублей не хватает".
"И что теперь?" - спрашиваю его.
"Не подкинешь?"- и мольба алкаша в глазах.
"Нет".
"Почему?" - мой ответ он посчитал странным.
"Не хочу"- ответил я ему.
Да, я такой. Со мной не забалуешь. 5 рублей не жалко - противно то, что здоровенный детина побирается, как старушка немощная.
Потом Курский вокзал. Купил 4 маленьких булочки с Фантой, банку рыбных консервов и всё - время вышло. (Потом в вагоне обнаружил, что рыбу я всё-таки забыл в магазинчике. Идиот!) Бегом на платформу, а поезд уже стоит, копытом бьет. Ждали, наверное, только меня, потому как поезд тронулся через  пять минут.
Ура!!!
Соседи мне не понравились: девица какая-то с гонором, нерусские папа с сыном, который через некоторое время с ногами залез на обеденный столик, чтобы свои неподъемные чемоданы и коробки забросить аж на 5-ю полку. Говорить и делать замечания не стал - бесполезно. Если сам ничего не понимает в 20 лет, то такого уже ничему не научишь.
Жара и духота страшная. Но весь вагон дрыхнет, как подкошенный. Все встали часов в 6. Бедолаги...
Лежу с закрытыми глазами и обтекаю. Спать невозможно, лежать надоело. Ближе к 16 часам весь вагон начинает маяться дурью. Кто-то пытается читать, кто-то - есть. И то и другое получается плохо, а если это делать одновременно, то ещё хуже. Иногда торгаши проскакивают. Спасибо им - хоть немного публику развлекают. Иначе, все перегрызли бы друг друга.
Цены в поезде запредельные - в несколько раз дороже, чем на "гражданке".
Пью Фанту, а она, зараза, почти горячая.
Сначала радовался, что в нашем купе форточка открыта (мне кажется, что единственная во всем вагоне), а потом понял, что зря я веселился. Весь от пота мокрый, струя воздуха сильно обдувает, заболеть - раз плюнуть. Даже стало казаться, что в горле запершило. Пришлось срочно подушку перекладывать в ноги. И самому туда же ложиться.
Российскую  таможню 40 минут "проскакивали". Аж, коленки сбили. Дебилизм... Что же дальше будет?
Самостийную таможню проскакивали столько же...
Мальчик с папой стали раздражать. Все спать улеглись, а они все продолжают во все горло между собой переговариваться на своем языке. Гр-гр-гр…