***

Лайла Вандела
Лайла Вандела
МИРОВСРОЩЩЕНИЕ ИЛИ
ГОВОРЯЩАЯ КОШКА
                Пьеса (симбиоз фантастики и легенды)

Вначале было Слово…

Сцепионы – слова, с цепи сорвавшиеся!
Поющее сердце – песни, посылающие вызов времени.
Мурмолион, Фанфарон, Царица – коты и кошка. 
Роза – странный цветок, лепестками-пальчиками покручивающий у виска ;.
Комар в окружности – (гибридный культологизм) агенты тьмы, глистообразные особи, виртуально похожие на людей.
Тарси - философ-программистка с провокационными, кошко-муркинскими с умашедшинкой  ;  (не …с сумасшедшинкой ;) глазами.
Янатьян – «продвинутый» электронщик (друг и сосед Тарси).
Татьмяна  – жена Янатьяна.
Есения – дочь Татьмяны и Янатьяна. Девочка на велосипеде. У неё один (но какой!) выход!
Бестемьян – борец с замкнутой цивилизацией. Красивый парень с длинными волосами, в плаще-«макинтоше». Отчаянный возмутитель порядка и условностей.
Мстислав Цветоед – молодой алкоголик; но готовый повернуться как надо! (Была бы искра!)
Вертопрахский Владимир Ильич – депутат, внешне напоминающий шедевр отечественной скульптуры, посвящённой первому вождю мирового пролетариата.
Царицея – певица в очень короткой юбке и с ногами «от ушей»; мистик-революционер.
Земля, Венера, Плутон, Полярка, Солнце – планеты и звёзды.
Заплутоновская Кошка-астероид – в необетованной орбите ей стало неудобно…
Кошка (ещё одна) – альтернатива компьютерной мышки, но только в голове...
Дракон – сила на Земле, мешающая продвижению. Но, которая может повернуться как надо!  …Была бы искра! (Искра – это другая размерность бытия.)
Время – ему всё параллельно.
Вулкан – внутренний огонь, который тлеет; до краёв переполненное мгновение.
Небесный Бык, Сокол – культологизмы. 
Акт 1.
   Нереально красивый дом-дворец (сказочный!), который изображён на экранном холсте. На сцене – дерево (фига). С краю сцены – эстрадная площадка (Но пока что зритель видит лишь занавес, на котором написано: клуб «Мисс-Кис».)
   Стало так тихо, что слышно было, как сыплются на землю осколки солнца и мыслей людей. Девушка смотрит на сказочный дворец. Хочет войти в него, но в нём нет дверей.
Тарси. Оглашённые стены!!! Театр, где шок не важнее смысла!
    Актриса смотрит в зрительный зал… Над головой девушки зашелестел ниспадающий шлейф, дышащий сиянием – сам собой расцветающий плащ. С нелепой противоречивостью она стоит на шаг впереди… от самой себя!.. Лицом к миру и имея за спиной саму себя. На веранде собственной жизни.
Тарси. Пока что нас окружает пространство, которое легко показать на карте;… Но идти куда-то, шатаясь и получать со всех сторон удары, хотя и быть впереди… - это прошлый век! -  Натянуть бы нечто на НЕЧТО, уходящее в другое измерение, по теореме Пуанкаре стянув неким гипершнуром в одну точку!.. Узел Света! Где все силы и взаимодействия в природе дают нижний предел массы элементарных частиц (уравнение Янга-Милласа), когда реальна телепортация. А так же в этой точке вибрирует Слово (как Всё). Вот как концы гипершнура схватить? …Так повернуться, чтобы время концы отдало нам? И в безвременье прорваться?
   Тарси привела в движение все необходимые части тела и кружит, продолжая говорить…
Тарси. Скоординировать бы всё так, чтобы отдельно взятые органы слились в едином и непрерывном жесте… Вращение вокруг себя самой…  Естественный отрыв от земли… Быть счастливым, быть в безопасности, в безопасности пока летишь. Бросок в тиши… Жизнь в чистом виде!  Сила, которая живёт внутри. Это не расчёты, не амбиции, это только внутри… как ответ на многие вопросы.
    Созерцание Создателя так глубоко запечатлело прекрасную реальность его видения в сердце Тарси, что она стала целой и единичной имманентностью пироды. Ритм, являющийся само;й природой всей человеческой конструкции, привёл её в экстаз, который необъясним и несравним ни с каким другим источником опьянения.
    В этом духовном экстазе Тарси сделала превосходный мягкий рывок, требующий участия лишь плаща перевоплощения, обнаруживая вытесненные в подсознание личность и индивидуальность, - чистое наслаждение! …Ритмический поворот, который заставляет распахнуться плащ на ветру, будто расправляя крылья человеку! …Оборот вокруг себя на одной ноге без участия тела… с целью сохранить равновесие в штопоре!..
    Полы её балахона перевоплощения сформирова;ли круг. Движения её рук и шеи также создали круг.
    Перед ней была стена - временна;я плоскость. Но даже стены имеют уши и глаза*, отзывчивые и проницаемые для вибраций, ритмов и отражений. И предназначение которых, естественно  наслаждаться и восхищаться!
*- просто наш ум не имеет готовой формы для их восприятия.
 Тарси. В стене есть хотя бы трещина? Контуры пространства позабытой географии истины разомкните же предо мной «дверь»… дверь в «дом»! 
    Время вокруг девушки чуть-чуть развернуло свой кокон, образуя свет… (ушко иглы под названием «Майа»). Где-то на границе небытия Тарси нашла устойчивую «пограничную ситуацию» и осуществила абсолютно свободный выбор…
    Крайняя точка шара (субъективная точка настоящего времени), наиболее близкая к “стене” начала увеличиваться, растворяя в себе весь шар. Так параллельный воздушный поток, создаваемый шаром, сложился с параллельным потоком, обусловленным наличием стены – в результате чего проекция стала большой. Встречные силы взаимоуничтожились и удара о стену не произошло. Точка оказалась в нулевом месте.
    Ловя параллельный земле поток, обусловленный наличием земли, и поймав его, точка начала движение по проекции шара и превратилась в полоску, стремящуюся к стене. (Как стрела.)
    Аналогичным хитроокольным путём полоска сделала ещё несколько кульбитов, вплоть до полного исчезновения…
    … А по ту сторону стены путем от обратного возродился фантом! (Девушка, пройдя сквозь стену очутилась в комнате.)
*****
   На экранном холосте появилась прекрасная комната с огнедышащим камином в центре.
   Тарси огляделась…
Тарси.  Всё здесь стоит на своих местах. Только дверь распахнуть бы настеж , чтобы вернулась любовь. Настоящее место! А посредине огнедышащий друг… как судья, но без всякой гигантомании. Пыль не лезет в глаза. Воздух пропитан с большой буквы Словами. А высунешься в окошко – бах – и ты в другом Времени!
   На авансцену выходит парень и смеётся…
Янатьян.  Да, но это до потери сознания высовываться надо…
    Музыка. Как осколок ритмического абсурда…
Я не ангел, я не бес, я усталый странник.
                Я исчезнул, я воскрес, и в дом твой постучал… (Из репертуара  Владимира Преснякова)
    Тарси увидела ангелов и стрелу (как трюк), возродившую её по ту и эту стороны стены. Стрелу, не имеющую ничего общего с жаждой сражения. (Стрелой вылетевшее из лопнувшего стручка ядро.) Стрела, не предполагающая противостояния ударной волне окружающего мира.
Сцепионы. Рык як ан янь рефрен фреза ньюфаундленд ёрш комар! - Тарси влетела в себя (в чистом  виде), вернувшись во временное проявление бесконечности. Вернулась из дома (но иного измерения). Ясно противостоя ударной волне окружающего мира! Чтобы спасти всю бесконечность идеи в честном смысле слова и не лишиться связи с истоками её… связи со Словом, которое не передать здесь… в лоне миллионов возбуждённых пьяных непристойных идиотских разноязычных слов, что ползут червяками внутри перегноя из тел и умов на поля, вспаханные шеренгами тупых и острых голов.
Тарси.  …Я только что была внутри, -  улыбнулась Тарси парню. – Вот это обитель!  Какой там воздух… краски… предметы… перемены освещения… Всё! происходит внутри осиротевшего места. Единственно настоящего места! Где нет объедков и слизи. Где нет катакомбов, прорытых триллионами крыс и прочими пожирателями отбросов, вырытых в кислой каше помоев! …Обитель - как покинутая дыра под земной корой совести. – она вглядывается в крышу сказочного дома… - Да только до чердака порой трудно достать ;, чтобы прибрать там, порядок навести, полочки соорудить…
Сцепионы. …Для свистоплясоптенчиков, мышеловозубчиков, рубанозавирюнчиков, гитароклавитурчиков, мировсрощщеньяклинчиков...
Янатьян. Ты тасуешь слова как колоду карт! – рассмеялся Янатьян. В карты играют. И в жизнь играют.
Тарси. Игра в жизнь: скоморохи с оттенком юродивости. А насчёт моих слов… Если их тасовать, как колоду карт, то это будет уже не игра в жизнь!  Ведь именно слова сыграют тогда свою роль. Не в красивой позе слова. А слова, с цепи сорвавшиеся! Сцепионы! Говорить сцепионами (вместо слов в красивой позе) трудно пока. Может мутируем когда-то… Но сейчас, в непростой этой жизни, где человек далёк от самого себя, от места, где начался его путь, всё буднично и скучновато.
Янатьян. …За исключением способов тратить деньги.
Тарси. Ну, почему же? У каждого из нас свои задания и все по-разному их исполняют, проживая жизнь, которая уже прожита по-сути в будущем. Ведь мы только ступаем по её следам… Следам судьбы, которую заслужили. Изменить будущее – это другая, нескучная игра! Ведь что-то изменить в судьбе непросто, - девушка снова закружилась. - Но в этой игре нас двое: я и, опять же, я! – смотрит на дом-дворец. -  Но настигнуть себя саму «ТАМ» я могу, лишь освободившись от самой себя здесь, т.е. отказавшись от «Я» и искоренив одержимость  дурацкой гонкой вокруг судейского флажка. Ненадо нам эти прокладочки! Жизнь идёт по-другому трэку. И от неё получаешь лишь то, на что сам осмеливаешься. Так выплавим из мира необходимости и разума Вселенную свободы и любви!
   *****
Сцепионы. Дойди до пуповины! Сути! Начала! Шарики за ролики задвинь. Клин вставь! И калёным пасом гол забей в ворота, сложенные из барьеров чёрствости, усталости и казёнщины!
    Казалось звук идёт с разных сторон, причём тональность постоянно меняется. Кто-то хочет вызвать на разговор? В рот-де-бы мыр!!! (вроде бы мир) Входя в клинч акустической посылки плащ Тарси, будто сражаясь с бечевой, надувался словно веселящим газом. От неба молнией отразилось что-то, радуя фонтаном красок… Брызнув в него искорками отражений, Тарси уже стояла на крыше.
    Как из пуповины, из одной точки невидимой сферы* вышли глистообразные особи, виртуально похожие на людей.
*  - математические проблемы физики нелинейных процессов пространства-времени сложных систем. Теорема Пуанкаре … плоский круг стягивается в одной точке, образуя сферу.
   Их много. Настроены мафиотски серьёзно. Тарси поняла, что борьба предстоит важная.
   Она подошла к той точке, откуда вышли мерзские особи.
Тарси. Что за червячные переходы? Щели в нижней стене нашего срединного мира?
    …И увидела огромного комара в отверстии.
Сцепионы. Уй ять ня да ар аст ра ак!!! Запеленговали вилы кранты стакан радар удар зуб рык як ан ёршь комар!
Комар в окружности. Здорово, пипетка педальная!
Тарси. Комар в окружности… Да, здесь выжать нечего! Насквозь одна гадость! Челюсти с ножками. …Здоровей видали у волка педали!
    Как краб, со слабо окрашенными в розовый цвет мокрыми концами, комар в три прыжка настиг Тарси. Рыча со звериным оскалом и техникой выпускания осклизлых концов по стратегии обмана, он подпрыгнул, занёс над девушкой длинные шевелящиеся клещни, и шпилькоголосо скосоротился… Перезрелый отстой гроздями повис с трёхэтажного рта!
 Тарси. Мёртвосучье какое-то чем-то прикрашенное!
Комар в окружности. Рассылка свежая, ею оцифруйся! А свой сигнал на полпути сотри.
Тарси. …Не модулируюсь по копии! Сотри-ка лучше ты олигофрен свой пип-выскочкой на антивирус! Крен демографический!
     «Хотят втянуть меня в пространство низости, чтобы самим в нашем пространстве довоплотиться», - понялаТарси, и ощутила достоверное ощущение (едва заметного раньше) явления-эмоции, через которое раньше просто перешагивала, не чувствуя, не постигая полноту миров. И ей очень захотелось переступить через глистообразных агентов тьмы, но как?
Комар в окружности. …Стир@ть олигофрен – как заштампованные в три этажа пелёнки! …идиотозавра.
Тарси. Знаю, что наш земной шар сегодня – это не жизнь людей, а их  зомбирование. Общение, сформированное по принципу отрицательной селекции. Смотрят на благообразный вид, а не на дела и суть. Такое общение – всё равно, что обслуживание трубы! …Лабиринта! Но клин клином вышибает…
    Чьё же ты отродье? Темно! Никак иначе!
Комар в окружности. Темно! Никак иначе!
Поющее сердце. Тёмный мир создан Миром для целей:
Трудно свет осознать без тьмы.
Клин вышибается клином!
Несовместимое научно совмести!   
Тарси. Сердцевина тьмы может куда угодно проникнуть. Была бы искра! Так что, вся твоя темнота – на самом деле самый яркий свет! Прорыв в мир огненный  возможен, когда станешь сердцевиною тьмы. Клиновидная сердцевина тьмы плюс искра-вспышка вдохновения!.. и тогда клином врезаешься в беспредельную ширь возможностей. Это полный вандел! Беспредел! Прорыв в безвременье. Вот, она – свобода; на чём можно расправиться, успокоиться, передохнуть. Вот это мир.
Комар в окружности. (испуганно) Ну, ты цепанула… Отхлынь, а! и дело с концом!
     «Как же повернуться так… - включила Тарси самый запасной инстинкт, - чтобы концы схватить и Натянуть нечто на НЕЧТО, прорываясь в сферу, где противоположные подходы по «ту сторону» самоуверенного владычества мёртвой буквы в итоге, совпадут и возродится Слово?» Тарси прищурила один глаз и написала по небу пальцем: «Не люблю грустные концы». Пощекотала луну под подбородком и та расхохоталась, заливаясь от радости. И всё вокруг улыбнулось.
Поющее сердце. Собери себя в пучок, Цветок Дзен! Под этим тьма…
Комар в окружности. …Да! Я стою в твоём рейдере!
Тарси. Всё, что пенится и бурлит – не стоит! Ха-ха-ха! …Ты там не лишний? Нужен как второй грёбаный анал у меня на локте! Закругляйся! Все мучения жизни потеряли бы смысл, если бы я жить, чтобы страдать хотела из-за необетованных, как ты, телес!!!
Сцепионы. Тиранозавр, размажу по сюжету! Полосону стирачкой, накорёжу рожу и рожек не оставлю, ёжик из тумана! – будто шаровое облако из веселящего газа заиграло над девушкой.
   В воздухе смердело, как дым от палёной кошачьей шерсти.
Комар в окружности. Или мы заплатим тебе, или ты – нам! – стали «блазнить» агенты тьмы  Тарси.
Тарси. Несоизмеримые вещи… Торговля – это слишком плоско. Используйте меня или я вас!
    Эти слова, пришедшие от души, сказанные с детской ясностью и прямотой, возымели вес и силу «святого слова утверждения». Далее ритм ума Тарси ловил вибрации источника всех вещей…
     И что же дальше? Эти сзгустки уплотнившихся инфернальных испарений из «изнанки» человеческого космоса не наделены самостоятельной и самодовлеющей формой бытия. Использовать меня они не смогут: у меня-то нет по поводу них иллюзий. Мне же надо использовать их!  И тут – вопрос: как и для чего?
Поющее сердце. Переступи же грань,
Выйди из слизи!
Родись из ночи на белый свет!
Новая раса, мой вам привет!
    Воля  Тарси сказала: да будет сверхчеловек смыслом земли! Из тёмной тучи человека - молния! Человек, по Ницше, есть нечто, что должно преодолеть. В человеке важно, что он переход. Мост, а не цель. Чтобы прочувствовать это - надо полностью победить эгоизм.  Превзойти  дуальную природу нашего мира. Чтобы небыло противостояния!
    Для начала надо довести выходцев из скважины материализма (червь –  это звучит гордо;)  до такой  незначительности, чтобы переступить через них, -  вспыхнула идея. -  Но как сделать этот шаг?...Этот переход? Всё зависит от линий, расстояния, геометри, диагоналей… и цифры, цифры, цифры! Слегка округлённые...
    Каждый человек запрограммирован биокомпьютером рода или вида, который лишает каждого его индивидуальных черт, превращая в биоробота. Надо «оборвать пуповину», связывающую с «центральным компьютером»  вида… Как сделать это? Сейчас мне нужен какой-то клин, ведь клин клином вышибает. Сделать первый шаг! И тогда…  эгрегор коллективной души эволюционирует!  Альтруизм полностью бескорыстного звёздного существа победит эгоизм человека.
    …Что же за клин?.. Клиновидная сердцевина тьмы, которая куда угодно проникнет?! «Их» (чужих) надо использовать – в этом подсказка! Что-то с них всё-таки можно выжать. Они могут быть не такими уж плохими и даже полезными. Ведь они сами себе стали мостом, пеодолев невидимую стену – силовой барьер. Им надо помочь перевоплотиться, даже, если они – «конденсаторы» слепых стихийных сил… «Конденсаторы» тех инфернальных испарений, что остались от агонизирующей «языческой» традиции (которая когда-то имела свои положительные аспекты, а потом превратилась в отстойник магической энергии низшего порядка). Мы же являемся акумуляторами: ведь накапливаем для себя энергию и знания… Переработать «их» (чужих) низшую энергию в высшую, при этом становясь мостом?? (Подобное (во всех смыслах) делают кошки;, которые, как ни странно, с возрастом только глупеют: так влияет на них наш несовершенный мир – слишком в избытке энергии низшей, с переработкой которой они не справляются.)
    Тарси влипла глазами в солнце… Сонечко встало ранiш нiж вставати… (Вторжение сил мира иного – добрых или злых – в мир людей нарушает ход человеческого времени, вырывая из рутины повседневности.) Тарси, завороженная внезапным видением бесконечности (будто держишь время в руках), стояла на крыше и в то же время витала в облаках. В ушах слышался какой-то призыв, от которого невозможно уклониться, почти пение, способное отражать (как в зеркале) бесконечность…
Поющее сердце. С вывертом пицыкатто -
Земля… В орбите неудобно!
С чувством возвышенной прогулки -
Заря… своё дело знает!
   «…О!.. Утренняя зарядка! Надо сделать физзарядку! …Хорошая подсказка».
     Уткнувшись в ничто парой отсутствующих глаз, Тарси мысленно закружилась (делая физзарядку). «Эх, допедалировать  бы нашу атмосферу! А то… кружимся, кружимся – и всё на месте: ноги из олова, крылья из жести».
 Поющее сердце. Вращение вокруг себя…  Подброс в тиши…
Пустого места гений вышел, постучался в крест души…
Сдвинь пустоту! Стань себе мостом! Слышишь?
Натяни, ёксель, нечто на нечто, будто дышишь.
    Где раньше звёзды казались туманом, Тарси увидели карту мира. Вмиг обдумала всё то, что раньше не припомнить. Прожила не одну вечность, там, где раньше были мгновения. Зацепившись краешком разума за «скрипично-басовый» ключ Слова, проследовала вглубь вспышки-отверстия. (Это - комбинация прошедшего и созвездие возможного, слитые в последнее мгновение в одной точке-вспышке… вспышке-отверстии… на бронированной поверхности реальности.) Увидела на заднем плане себя, ещё ту… а впереди – оторвавшийся от того прежнего образа, высший фантом, зажигающий новую сферу…
   Крыша (дома-дворца), оказавшаяся низиной вспышки-отверстия, будто сделала шаг, поменяла измерение и задышала безвременьем. Тарси почуствовала как оборвалась, наконец, злосчастная пуповина... И теперь  Тарси – звёздная сущность, приблизилась к своей  точке Пуанкаре (образуя сферу из плоскости свого пространства), где сливаются все! Причём нет плохих: ведь в этой точке нельзя уже ничего изменить. Все цифры накрылись плащём! Ведь бюрократические тонкости, не подкреплённые финансовыми обязательствами, которые нигде не проходят «туда» (в тонкий мир), стремительно истончились, оставляя «там» нерасшифрованную аббревиатуру:  «комар в окружности»... Если и хотел на фоне отыграться, то не получится, раз уж такая канва пошла. Правильная траектория! Не чистая геометрия. Нечто большее. Траектория, которую надо вычертить…  не чернилами цвета крови, а параболой мудрости… которая бежит между бортами знания  на сукне жизни.
    Голос появился как ответ на крик души… 
Голос за кадром. Ступай только по моим следам, -  услышала Тарси подсказку отовсюду: от ветра, воды, атмосферы, воздуха – всё дало один и тот же ответ.
    Под ногами зажглись голубые спасительные огоньки, как звёзды. Ещё и ещё вспышки, указующие кратчайший путь, сигналя о вратах-отверстиях  в подлинность миров.
    Наступая только на них, Тарси перешагнула всех «ангелов мрака», как Илья Муромец.
Тарси. Каждый шаг действительного движения важнее дюжины программ - обертоном повторила за непо;нятым мирским теоретиком (Карлом Марксом) Тарси, превозмогая усталость. Необходимую для данного момента усталость. Которая нужна, чтобы не уставали другие.
 Комар в окружности. Она нам на ахилесовы пятки наступает, -  сдались чужие. -  Крыша твоя! Но ты нам приведёшь налогоплательщиков.
Тарси. Что?? Ты, замороженный солнцем, поверни свой фарш назад! Дойди до пуповины, сути, начала! Шарики за ролики задвинь, клин вставь и все свободны!!!
    …Да я расскажу про вас лучше! Чтобы ступали по моим следам те, кто не видят звёзд. Библия для того и есть, чтобы следовать… в том числе «я сделаю вас ловцами человеков», которым нужен мягкий рывок от земли.
Комар в окружности. Что нам стоит землю обустроить?! …Нас объединяет тема ловли людей!
Тарси. Взболтать - не смешивать! Надеюсь, ты это так – для пиара сказал?
Комар в окружности. Темно! Никак иначе!
 Тарси. Втягивать себя в пространство низости эсхатологично (контекст угрозы, висящей над всеми нами). Потеряйся в информационном шуме, рассей звучание своё, как дым! Ведь важна не фактическая канава, а лишь окутывающая атмосфера привязанности к земле, где все мы родились и куда погребают. А пока что пройдите фильтрацию… Тля и та у природы на балансе…
    Что это за миг? Если он реальный, то столица находилась бы под землёй. Незначительность самой реальности… незначительность коллективной истории… Снова вспышка! Дополнительный тайм – это шанс. Ещё одна вспышка, которая серьёзно повредила поверхность автоматического времени (а соответственно и реальное пространство). В этом нет ничего субъективного. Каждая вспышка происходит по объективным причинам!
    Осклизлый комар затушевался багровым пятном. (Туда длинным мечём вонзился солнечный луч.) Глистообразные особи пламенно заморгали и застелились вниз, словно, в ракушку. Увидели вспышку земних недр… И соотнесясь с новой действительностью (в новой сфере), воплотились в червей, бороздящих и взрыхляющих плодородную почву, согласно великому плану.
    Мыслители с хозяйственным уклоном — муравьи, в сотню жилок заструились, обтекая преграды и братаясь с чужими (из ранее конфликтующих, но ещё не потерянных миров). Вот у кого бы поучиться сотрудничеству – муравьи. Отличное слово: «со-труд-ниче-ство».
    Да и комары в окружности своё место конкретное в ней нашли, чтобы с людьми не пересекаться.  Ведь слова-сцепионы поспособствовали  этому. Пора переходить от прозы в позе к высшей стадии общения!..
     Сквозь всесильный поток неземного хора, фильтрующий звуки бурь, штормов, грома, ураганов, гибели, цунами, средними темпами находила дорогу в таинственных разводьях и величественно непреклонная песня Земли. А вся угасающая мелодия дисгармонии, словно капли слёз печали, переливалась в ликующую трель соловья. Больше не сопротивляясь алеющему Солнцу, ледник полюсов вздрогнул: как бы аккуратнее, не нарушая бассейнов полноводных рек, собою наполнить высохшие русла?
Тарси. Действие в легенде происходит, как я поняла, в будущем?! Но чтобы наступило прекрасное будущее, надо как-то по другому трэку повернуть прошлое… - Тарси ощущала глубокий внутренний ритм и транскрипцию придыхания… – Давай!..” – прорывалась она всё дальше вперёд, проникая через все планы существования и касаясь источника всех вещей!..
Акт 2.
    Время качнулось и всплыло, чуть отразившись в воде. На экранном холсте снова дом-дворец. Во дворе – два кота и кошка ( На дутых костюмах актёров написаны их имена: Мурмалион, Фанфарон, Царица).
   Кот Мурмолион сладко потягивается…
Мурмалион. Странно: нет комаров в округе!
    Затем кот прыгает к кошке Царице (при этом раздвигается занавес эстрадной площадки… И кот (обращаясь к кошке) поёт вместе с певицей, которая выходит на эстрадную площадку…
Поющее сердце. В жестоком мире из зла
Как живёшь, госпожа??
В стеклянном доме одна,
Бросают камни в тебя!
Припев. Верховей немногословный,
Накукуй сто лет ты мне!
Верховей ей отвечает:
Накукуй они тебе??
Куку-куку, кучка! Куку-куку, крикунов!
Куку-куку, расклевала чёрным! Куку-куку, …ядом! Накукуй?
   Поют хором все персонажи на сцене (вместе с певицей на эстраде) обращаясь к кошке Царице…
Мисс-кис! Ты и в ветре.
Мисс-кис, ты и во мгле!
Мисс-кис, ты в каждой строчке,
Которую прочтёшь во мне!
Мисс-кис! Лоскутки счастья!
Мисс-кис! Дозрели ягоды сластью!
Мисс-кис… Палки брусы тесы бусы! Куку-куку… Мяу!!!
   Кошка Царица бросилась на Мурмолиона и отпугивающе зашипела!!!
Мурмолион. Здорово она умеет загонять в угол. С норовом попалась. Не повезло. (Нахохлился, будто обиженный котёнок)
    Натюрморт дополняла чёрно-белая крыса Мафия (на костюме актёра написано «Мафия»), не без удовольствия наблюдавшая конвульсивное фиаско своего неприятеля.
Фанфарон ( кот). Разрешите соучаствовать! Всё будет океево! (подпрыгнул к кошке) В округе считают, что у тебя мания величия, Царица. Расскажи мне всё с самого начала.
    Рот кошки наполнился звуком, и голос прозвучал так, точно неожиданно ударили в колокол…
Царица.  Сначала? Хорошо…  Вначале я сцепила в есть-быть некую снедь: мотыльков, птиц, мышей… чтобы не сжигалась материя насмарку. Ведь материя – проекция всех сфер и срезов. И теперь ловлю свою паству. Но существует ещё масса ребусов, загадок и шарад… Мечтаю пойти в разнос всем указателям, повёрнутым концами в землю!!!
Фанфарон.   Только из-за старой дружбы, которая сильнее мировой гармонии;, я готов понять тебя, Царица.
Царица. Но для этого нужно быть ещё и асексуалом;! – кошка снова зашипела и ударила кота лапой по шее… - Создай поток… (Обмен с людьми, удачей!) …Потом лови его!.. Сливаясь с ним отдачей!
 Фанфарон.  Счастливая жизнь разве не передаётся половым путём?? – в разнос пошёл «Чеширский кот» - Фанфарон. – Ну, ты сама понимаешь: у тебя есть два варианта…
Царица.  Какие?
Фанфарон.  Ну…   Либо слияние;… либо поглощение - он сделал страшную позу и щёлкнул клыками… – Ам!!!
   Эффектнейшим финтом Царица заскочила на невысокую крышу (какой-то пристройки к дворцу) и наклонила  голову в мягком навесе…  Хвост болида рассекал предрассветное небо (на экранном холсте).
Царица.  (Говорит коту, глядя на болид в небе) Прыгай, Фанфарон! Зажгись! Покажи, на что ты способен! В конце-концов всякое приключение есть сотворение нового мира! Важно только осознать главное и ограничить его от никчемного.
   Кот прыгает к ней на крышу.
Фанфарон.  Эх, как хочется вдохнуть новую жизнь. Но, космос в земной физике просто отдыхает. Или мы сами боимся засветить?? (смотрит на экранный холст, где летит сверкающий хвостом болид в небе)Теофизические зазоры и отверстия там блудят… И кратчайшее расстояние между двумя точками «там» - далеко не прямая.
   Кот и кошка долгим взглядом посмотрели друг на друга и впали в близость ;.
Царица.   Новую пружину жизни найти бы!  А то… вросли неповоротливой колодой в землю, и с места не сдвинешь! (она при этом махнула лапой в сторону розы на клумбе)
Роза.  (Покрутила лепестком-пальчиком у виска, глядя вверх – на кошку) К сожалению, действительная реальность – это нечто предвидимое, заранее сложившееся в мозгу и измеряющееся длиной сковывающих нас корней.
   На экране – меняющиеся слайды красивых роз. Персонажи на сцене танцуют. На эстрадной площадке поёт певица песню сердца:
 Поющее сердце. В драгоценной диадеме – роза! 
Странный бутон, как девичье лицо.
С выжидающими дождя глазами,
Глас родной – из глубины листов:
«Выходит в небо мой лист,
Крадётся кот чтобы…
Розы мои или шипы?
Реальность – к идеалу!
Жить правильно – подвиг!»
Царица. Неужели невозможно переделать природу? Восстановить гармонию?! Тут любая революция буйных роз во благо, дружелюбно покручивающих лепестками-пальчиками у висков;, и пока, почему-то, не ищущих новую пружину жизни ;.
   На эстрадной площадке поёт певица песню сердца:
Поющее сердце. 1) Революция роз! Лепестки у виска!
Не слабо ли – в подзарядку, устав?
Бурогозила роза, корнями биться устав,
Вросли в землю, но не сковать их там!
Роза, слышишь??
Пр.Новая пружина жизни снизу-вверх
Землю, превращая в небеса, буравит.
Волшебства изобрести возможно.
Выскользнуть из серых будней сложно.
Ещё выше!
Слово движет горы, зажигает сферы,
Антигравитация – фитюльки новой эры!
Вспышка – Слово розы! В пышности бутона.
Спрятана полянка в низине вспышки грома.
Роза, слышишь??
1) Не верю в звук слов – многоязычия бич!
Ритмы природы… как их теперь постичь?
Здесь тайны сложнее слов в тысячу раз,
Здесь радость – не без вмешательства роз!
Ещё выше!
Скажем «будь!» и это станет – телепатический контакт!
Красноречивый язык у роз и такт.
Цивилизация наша движит вперёд науку.
Одушестви, микрочип, математику за ухом! (далее – припев)
                * * * * *
    На авансцене снова двое: он и она…
    Её провокационные, с умашедшинкой  ; - не …с сумасшедшинкой ;,  кошко-муркинские глаза, неуловимо выводили за горизонты обычного сознания, даря “магический плащ” перевоплощения, создающий особую негу, ауру, которая подразумевает определённый стиль жизни, ритуал и направленность общения. Ощущение полной безопасности в освоении роли соблазнительницы давало индульгенцию нахальной шутнице:
Тарси.  Уже въехал бы любой идиот и по-кошачьи обставил бы всех! Для многих это сюжет их самых смелых снов!
Янатьян.  Ну, значит, я не идиот.
    Магнетизм неприступности белокурого красавца с умным лицом и аскетически запавшими щеками, просто сводил с ума. Его широко известная невинность и сексуальная скромность неизменно притягивали к нему неугомонное внимание женщин, которое гарантированно вознаграждалось с его стороны душевной близостью. Лишь одно его присутствие могло мобилизовать и актуализировать лучшие качества любопытных приставал.
Тарси.  Но с логикой житейской у тебя проблемы: удача светит тебе стовольтовой лампочкой, и эту пытку тебе трудно вынести!? Ну, что за отношения у нас? Въезжаешь?.. Садовые, цветочные, ванильные, одношкивные... А ведь существуют еще и хай-тековские, дышащие, загадочные, приятные, будоражащие, экзотические, удивительные, мозаичные. А в недоступных районах мирового океана есть гидролокаторы, телепатические зазоры, теофизические отверстия, эскадрённые ракеты, многоцелевые орудия, корни зла и другие взрывчатые изделия! …Например, вспышка!.. теофизического зазора… как мост в другое измерение.
    По-кошачьи вытянув шею и прислушавшись, экзольтированная девушка по-пугачёвски распушилась ; и повела бровью в сторону калитки (где уже бди;ла красавца жена).
Тарси. Кака досадная помеха... Ах, Боже ж мой! Шо станет говорить, славно подбоченившись, Татьмяна Веселиновна!?  А у тебя и волосы поднялися во всех местах??
Татьмяна. Земле мир!!! И в человецех благословение!!! — уверенного вида женщина, опираясь на метлу, весело сверкнула на мужа глазами -  А сейчас установим твоё двадцатисантиметровое орудие; на колёса, тем самым превратим его в зенитку, и после этого налёты неприятельских самолётов резко прекратятся!
Тарси. Татьмянка волны делает. Великолепно! Они когда-нибудь решат огромные научные задачи, - прыснула шутница.
    Шагнув вперёд, Татьмяна замахнулась метлой… и муж её (Янатьян), будто отброшенный какой-то непонятной силой, взлетел на разлапистую фигу, как мешок! Задрал кверху голову и, лаская бока свои касаниями веток, прижался к выпуклостям коры, и молча взирал на прелестное переплетение листьев и ветвей — как женские волосы.
    Татьмяна, смеясь, раскачивала ветку… Глаза её, с крошечными искорками затаившегося веселья, моргали, как два секрета…
Татьмяна.  В этот час у Фрукта этого ; в животе кошки скребут и он у меня гоголь-моголь с пирогом пронзительно просит, а не вертится тут.
 Янатьян. Кошек, скребущих душу, топят в вине! …Но и кошачий концерт в животе… праздника не украсит… - ответил ей в рифму «Фрукт».
Татьмяна.  Поэтизировать получше научись сначала, рифмоплёт незрелый! …Тогда тебе и кисти в руки! Закупят на корню!   
Янатьян. Пусть у винограда кисти зреют, мне-то на фига;? – смерил Фрукт жену этаким взглядом. 
Татьмяна. Ты прав: тебе и на фи;ге не плохо… - подмигнула Фрукту та.
    Шикарная фига упруго содрогалась, но это не мешало Янатьяну держаться ковбоем, откинувшись на суке;, как в седле (пока не стихла вибрация). Когда жена успокоилась, он спрыгнул с симпатичной дриады. И послал шептограмму на ушко ей:
Янатьян.  Делать мне больше не;чего, как строчить писульки!
Татьмяна. На фиге ты “далеко” уедешь... – рассмеялась жена.
    Тайный смысл этих слов стал проясняться, когда во двор лихо вкатила на велосипеде их тринадцателетняя дочь Есения, и попросила переделать колёса: чтобы крутили в обратную сторону. Энергию, мол, экономить.
Татьмяна. Съешь ка, ты, лучше бе-кон! – вежливо ссадили её, завизжав. – …И энергия будет тебе!
Есения. От заправского егеря энергия? и гончих собак? На борзых далеко не уедешь: за живое заденут зубами… - Села девочка снова за руль и сдала; немного назад.
* * *
Тарси. Вы и колбаски отходничьи едите? — спросила соседей шутница. — Манты позорные!
Янатьян. Мы едим и струганину по плотски! — гордо имитировал суровость Янатьян, шутливо утвердясь в собственных глазах. — Это важно для выживания народа и, думаю, не ограничивает развитие души, — несерьёзная забавность не покидала его лица. – И кот-демократ мышами не брезгует! …А мой дядя в тиграх ходит!!!
Тарси.  Ну, ты,  как кот-шантажист! История львиного государства пишется кровью подданных. И в львиной гриве гнездятся паразиты!  – девушка ухмыльнулась, не разжимая губ. – Кстати, естесственная эволюция губительна: куда девался саблезубый тигр?? А, крен демографический??   
Янатьян. В каждом человеке есть свой крен…
Тарси. Наверное, сквозь вязь до смысла им (креном) надо продираться ;? Амортизируй это! А то стои;шь ;, как забор, на котором ничего не написано, - спустила пар шутница.   
    На зкранном холсте появился забор, на котором написано: «Крен демографический». По краям забора -  виноградные ветки, покрытые множеством крохотных “нефритовых” бляшек, которые блестели, как кошачьи глаза; безбоязненно и без самосожаления принявшие бремя дозора: то полыхая ярко-красными (самого густого цвета розы) лучами, то линяя в незрелую зелень, но ничуть не теряя наблюдательности.
Янатьян. Возьми же ручку (мел) и напиши! - был серьёзен Янатьян…
Тарси.   В каком се;не? Не наводить же тень на плетень.   
Янатьян. Напиши! Но так, чтобы с удовольствием было продираться сквозь “вязь” до смысла.
    Тарси самокритично пощёлкала пальцем себя по лбу и для сравнения - по фиге…
Тарси.  А можно ли лаять на льва в его же пещере?
Янатьян. К чему Зуб Мудрости, если Клыки торчат?!
    Тарси взяла мел  и написала на заборе… (на экранном холсте чуть ниже надписи «Крен демографический» появляется надпись: «Так - выправи крен!!») А вслух произнесла:
Тарси. Клин клином вышибает! Не пора ли искать других опор?! А, хвост, украшенный метёлкой! – она шмыгнула глазами на жену Янатьяна (стоящую с метлой). – Или счастье возможно только снизу??
Татьмяна. Хомут полетел?? (огрызнулась)
    На экранном холсте появляется стая птиц (хомутов).
Голос за кадром. Все подняли головы и посмотрели в небо, где над матерью- землёй летела, образовав характерный клин, стая хомуто;в. Сокол рванул к ним с ветки что рядом, и уверенно набирал высоту.
    Казалось, будто ангелы, прервав танец, уговаривают птиц сделать ещё одно последнее усилие и спрятаться в их облаке…
    На небе показался крест… Только на секунду: отразившись от окон облаков, клин вошёл в небесную манну. (На экранном холсте – крест: из птичьего клина и его отражения в облаке.)
   Теперь на фоне неба была видна только одна птица. Сделав широкий грациозный разворот, сокол плавно опустился на дерево, с которого взлетел. Кошка Царица, крадучись, вскорабкалась к нему наверх.
Царица.(кошка) Ну, что, съел??
Сокол. Очень глубокое синее небо, просто хочется слиться с ним в экстазе!
Царица. Будем землю превращать в небеса?!
Сокол. С чего начнём? 
Царица. С начала!
Тарси. Это единственная высота, до которой мы, пока, дотягиваемся… Крест… А может - перекрёстный курсив?? Который невозможно смастерить или присвоить. Не собранный из обломков честных идей и не ставший невероятно прочным, хотя и отдалённо родственный ТОМУ… По идее символу НИЧТО… как точки пересечения реального с возможным или земного с высшим? …Как точка соединения внутреннего и внешнего мира? Или как ещё не высказанная, не одетая в шелуху беспородных слов и не скованная ими идея бесконечности?
Янатьян. Значит, есть идея, которая изначально обладает формой?! Крест в небе… Клин клином вышибает… Восхитительное видение!
Тарси. Кстати, у природы железные правила!  (сказала, глядя на кошку, которая уже переключилась в своих промыслах на мышку)…
Поющее сердце. Здравствуй, я твоя мышка…
Я твоя мышка, я тебя съем!
Счастье лишь передышка,
Яркая вспышка от многих проблем… (Из репертуара Филлипа Киркорова)
Янатьян. (электронщик по профессии) Под «железом» ты подразумеваешь компьютер??
Тарси. И голову твою я подразумеваю под железом!!!
Поющее сердце. Пора заказывать реквием
Для всадников без головы.
В эпицентре грозы
Дешёвые времена... ( Из репертуара «Крематория»)
- Куда ни кинь – всюду клин, но не вышибает… А всё потому, что глаза и слова не догоняют формы! Повернуться бы так, чтобы концы схватить и Натянуть нечто на НЕЧТО, уходящее в другое измерение, стянув в Узел Света!

   Глаза Тарси блестели. Мурлыкая песенки, она словно переходила из одного мира в другой, и ей требовалось маленькое путешествие в смысл слов, чтобы перестроиться…
Поющее сердце. Вдохни же жизнь, блеск-аут Кошка!
Из норки выход разрули норышке-мышке.
Здесь – норы, в космосе – зазоры-плутишки,
Бурлят отверстия, стихии, мыслишки.
Создай поток, обмен с людьми удачей,
Потом лови его, сливаясь с ним отдачей!
Дрожат все жилочки мельчайших вдохновлений –
Водоворот идей, глаз, нимбов, парений.
-  Это же – квартовый ход… -  задумалась Тарси и стукнула себя по голове… -  Блеск-аут!!! Не заменить ли мышку Кошкой?..
Янатьян. Компьютерная Кошка -  это тоже неплохо… Ты закончила??
Тарси.  Я тебе дам знать, как только закончу, Шкаф для мыши с хитрой кошачьей мордочкой!!! …Мы знаем все особенности кошки: её привычки, повадки…
Янатьян.  Не пугай мышей! Или мышка должна быть готова отдать за кошку жизнь??
Тарси. У компа мышка ты лежишь – трусишка!
Поросль ладоней, нимбов… вот ещё мыслишка:
Пиксельком заалгоритмим безтактно:
«В пуповину войди… и – обратно!»
Грубый метод, но без зла – микрочип!
Обмен разумом со всеми – микрочип!
Собери себя в пучок – дай искру!
Знаменатель общий – счастье, на кону! (поёт)
- Воссоединить бы людей с природными станциями и между собой посредством Кошки-микрочипа? Закрывать надо историю высших животных, чтобы не ползти против ветра. А наконец-то за счёт науки проехаться! Согласен, кот-демократ??
Янатьян.  Да я  для тебя – лишь котёнок… чувствующий себя эмбрионом, подвешенным за недоуздок ;. И хочется поскорее на свет выпростаться, да пуповина мешает.
Тарси. Прелестно звучит.  Какой мягкий уход от ответа. Такие оправдания оставь для бабушки. Шкаф для мыши! с хитрой кошачьей мордочкой! Съел??
Янатьян.  Съел.
   На экранном холсте – компьютер. Вдруг, мышка открыла (как дверцу) экран и, довольствуясь куском дырчатого сыра, выскочила оттуда, предоставив всё хозяйство поджидавшей кошке. 
Янатьян.  И мышка хочет обеспечить дружественный режим… -  немного помассировав мозговую извилину, изрёк Янатьян.
Тарси. Она мыслит проще: нельзя ли выпустить из кошки пар, предоставив ей кладовку. И, думаю, она права.
Янатьян.  ?? Под кладовкой ты компьютер подразумеваешь, что ли?
Тарси.   Вот тебе! -  Тарси постукала Янатьяна по голове. -  Голову твою я подразумеваю под кладовкой! Когда человек не компьютер - это надолго, но излечимо! …Представь…если компьютерной Кошке дать точные указания… И никакой страховки со стороны!.. А то… кошачий концерт в животе… кошка на сене… скребущие душу коты…
Янатьян.  Ты пугаешь меня, -  произнёс Янатьян и с осторожностью кота-хищника, подбирающегося к мышке поймал кота. -  Мне хотелось бы думать, что не будет никакой опасности для человека… даже, если вместо компьтерной мышки будет Кошка, или даже - лев. Каким образом можно дать льву точные указания?? - я пока не понял, но будь осторожна - это убийца.
***
  Раздвигается занавес, на котором написано: Клуб «Мисс-Кис». На сцене поёт певица Царицея…
Поющее сердце. 1) Глыбообразный призрак, еле здороваясь,
Прошёл до компа, лишь бы не шуметь…
С муткими глазами, на грани сна и яви,
Что-то муркнув, пиксель прокрутил в уме!..
Пр. №1)  Вдохни же жизнь, блеск-аут Мышка!
Не бойся приключения, трусишка!
Здесь – норы! В космосе – зазоры-плутишки.
Бурлят отверстия, стихии, мыслишки.
Создай поток, обмен с людьми удачей,
Потом лови его, сливаясь с ним отдачей!
У компа Мышка, ты лежишь. Поросль ладоней.
Водоворот идей, глаз, нимбов, долоней!
1) Мягкость в походке у гадывалась снова –
Обманчивая мягкость, будто смотрят под прицел…
Как-форточки глазами, кот выжимал дрожанье!
И, что-то муркнув, песню дрожащую запел:
Пр. №1 (тот же)
2) Тебя уж не узнать мне, яркая вспышка…
Дом, кровать, и хозяйка в ней лежит…
С томными глазами, микрочип за ухом…
На грани сна и яви прокрути в уме:
Пр. №2 Вдохни же жизнь, блеск-аут Кошка!
Из норки выход разрули норышке-мышке.
Здесь – норы, в космосе – зазоры-плутишки,
Бурлят отверстия, стихии, мыслишки.
Создай поток, обмен с людьми удачей,
Потом лови его, сливаясь с ним отдачей!
Дрожат все жилочки мельчайших вдохновлений –
Водоворот идей, глаз, нимбов, парений.
   Закрывается занавес клуба. На сцене остаются с открытыми ртами наши герои…
Янатьян. Космополит улыбается – мифология Земли меняется!!! Не твой ли след?? (смотрит на Тарси). Не заменить ли компьютерную мышку Кошкой, говоришь?!
Тарси. Иметь право на счастье и уметь реализовать его – это статус Нового Человека!
Янатьян. Я поднимаю белый флаг! (Он поднял вверх кота и начал вращаться, будто гоняясь за самим собою.)
Тарси. Движешься только вокруг своей законсервированной оси? А в орбитральном движении не участвуешь? – смотрела на него Тарси.
    В ответ на это Янатьян заметался по кругу, будто конь в цырке.
Янатьян. Если смысл жизни в самосовершенствовании, то мы на правильном пути. Снова верю, что изменить этот мир реально!
Девушки рассмеялись:
Тарси. Работники Фантастико-Мистической Феерии должны быть в шоке! Хотя там-то шутники, конечно, есть по штату!
Сцепионы. Бляхи раскрой!
Лобудень убери!
Хронометр застолби!
И стермяжность заткни!
    Плащ Тарси надулся так, что вокруг неё было пора запускать спутник…
Сцепионы. Сделай “квартовый ход”! Дойди до сути, до глуби, пуповины, начала… почувствуй в жилах Млечный Путь и стань Звездой, родившись от обратного!
   Казалось звук идёт с разных сторон, причём тональность постоянно меняется. Кто-то хочет вызвать на разговор? В рот-де-бы мыр!!! 
Сцепионы.  Дойди до пуповины! Сути! Начала! Шарики за ролики задвинь. Клин вставь! И калёным пасом гол забей в ворота, сложенные из барьеров чёрствости, усталости и казёнщины!
Поющее сердце. Вселенная мирно раскрыта,
Лишь звякают звёзды в корыто
Сквозь сохнущих крыш решето. (С.Манежев)
   Плащ Тарси, будто сражаясь с бечевой, надувался словно веселящим газом. Как шаровая молния она летела, входя в клинч акустической посылки. В предтечу свежих акустических полей.
Акт 3.
   На экранном холсте трясясь в ознобе, мерцали звёзды. Плащ перевоплощения сверху упал на Татьмяну и она стала Полярной звездой (за огромным плащём не видно как на актрису монтируют сферу, на которой написано «Полярка») 
 Голос за кадром. Плащ перевоплощения сверху упал на Татьмяну и надулся так, что вокруг неё было пора запускать спутник… Она стала Полярной звездой. Полярная звезда с любовью притянулась к Янатьяну, в отчаянной жажде проявления Начал.
Полярка.  Сделай “квартовый ход”! Дойди до сути, до глуби, пуповины, начала… почувствуй в жилах Млечный Путь и стань Звездой, родившись от обратного! Надеюсь, ты понимаешь, куда я клоню?..  (очень сексуально ; обратилась к Янатьяну) Есть ещё порох в пороховницах??
Янатьян. Есть.  (На него так же набрасывают золотой плащ-сферу, на котором написано «Солнце»)
 Голос за кадром.  Солнце, выведенное из инерции захватывающе- пленящими миганиями Полярки, поймало себя на том, что волнуется, будто впервые вышло на орбиту. Внезапно охватившее лирическое настроение привело его в малообъяснимое напряжение. Но, устыдившись чего-то, планы тотальных действий выдохлись, и Солнце с затмением в голосе сморозило:
Солнце.  Перегорело.
Полярка.  Буди своего спутника!
Солнце.   Которого?
Полярка.  Землю!
Солнце.  Думаешь справишься??
Полярка.  (очень сексуально ;) Ну, это уже почти оскорбление.
   На авансцену выходит актриса, играющая Тарси в сфере глобуса – Земля.
 Голос за кадром.  Прикрывшись силовым полем Солнца, сдерживающим напор откровенных флюидов Полярной звезды, Земля восторженно улыбалась, чувствуя себя сильной, красивой, с опорой в окружении непролётных бездн и нравящейся ей — Полярке. “Может, потому что людей не видно?”
   На эстрадной площадке певица в плаще-сфере поёт:
Поющее сердце. Допедалировать бы нашу атмосферу, выйти в даль!
Декоративный мир пронзила клиновидная педаль.
Пошла канва такая в плоскость пространства родного,
Нам натянуть бы плоскость в сферу - сущность звёздного!..
Несбывшееся часто лучше случившегося!
Орбита под градусом! Выйди из трещины!
Пустого места гений вышел взмыть под парусом,
В блузницу книксен! И стартуй! Орбита под градусом.
Плащ надулся в сферу грёз – сущность звёздную,
Подметает фраком пол пыль параноидную.
Комбинация прошедшего… плюс! созвездие возможного…
Попади в такт! Свей себе сферу! В орбите неудобно.
Изменчивости свойства рода – всё в природе движет ось,
И всё живое ускоряет… изменчивость, духовный рост.
Ещё не начал гений жить, но он для этого существует уже!
Не ты ли тот мыслитель сфер? Поместись в самом себе!
Полярка.  Как дела с цивилизацией? Что-нибудь получается?
Земля.  Когда я осязаю людей, становясь свидетелем их наглых поступков, слёзы наворачиваются у меня на глаза. Удовлетворение потребностей нерадивой власти делает их подозрительными и мрачными, мешают людям быть самими собой и из личностей превращают в коллективный орган, не имеющий возможности стать полнее ;.
Полярка.   Да! Какое взаимодействие полюсов — такое рождается и начало. Различное тяготение порождает различную творческую энергию, которая создаёт всё, начиная от растений и тварей до планетных систем, а дальше — до величайших галактик. Все важнейшие достижения обоих Начал обязаны Любви — Великой Творческой Силе. Из искры соединения разделённых Начал зачинаются и проявляются Миры. Из тонкоматериальных сфер — в сферы более плотные и наоборот. Эротические эмоции любящих друг друга людей также втягиваются в поток Космического Магнетизма и идут на строительство Космоса.
 Голос за кадром.  Солнце, ощутив тяготение к соединению, попыталось вспыхнуть животворящей энергией, но вмиг нейтрализовалось, поддавшись деструктивным ритмам и вибрациям, раздирающим изнутри околдованную кем-то систему. Трясясь в ознобе, мерцали звёзды. Часть звёздного неба загородила тень, большим валуном пронзающая атмосферу (показать на экране).   Ощущались ужасающие вспышки страха, зависти, потока довольства и раздражающее головокружение от полупонимания намерений, желаний и чувств одного индивидуума, пространственно перемещающихся в нервной системе многих индивидуумов... Прикосновение сознания Сатаны к сознанию людей, живущих на Земле, порождало агрессивный вирус и пытающийся сам себя обмануть страх.   
    Земля висела над бездной, еле дыша, и жизнь её зависела от троса и лебёдки сестёр, поддерживающих её, и от балласта для устойчивости, создаваемого Солнцем.
     На авансцену выходит астероид Кошка. (В пушистой сфере с хвостом на сцену выходит актриса и присаживается на одно колено возле Земли).
Земля.  Содрать наружную оболочку и потерпеть несколько веков, пока не затвердеет внутренняя нежная кожица? — всхлипнула Земля. — Я теряю упругость…
Кошка-астероид.  (содрогнувшись)  А это будет оправдано? Вдруг невзначай погибнут люди?  …Эсхатологично (контекст угрозы, висящей над всеми нами)!
Земля. Ты окажешь мне бесценную услугу, если поможешь нормализовать условия жизни людей, пока я попытаюсь размягчить мой затвердевший панцир.
Голос за кадром.  Лицо Земли проре;зала внезапная улыбка, образовав трещину в граните.
Земля.  Ведь ты мне друг, Кошка!? Будь благосклонной к людям… и, чтобы они только радовались происходящему. Мне уже трудно дышать, улыбаться. Футуристический выдох освобождения нужен!
 Голос за кадром.  Астероид Кошка, похожий на сплошной комок шерсти, в гордом полёте поддавшись вниз, опустил дымчатые, как облака, уши к Земле.
     Донеслись ломающиеся голоса далёких ораторов… там… на далёких трибунах.
—… правительство народа, избранное народом и для народа…
—… не исчезнет с лица земли…
-  …Брешемо чисту правду…
—… раскол социально- экономических группировок…
Кошка.  Так дело в коже?? — вернулась Кошка к диалогу.
Земля. И лёгкие саднит скверна! Ведь важна не фактическая канава, а лишь окутывающая атмосфера привязанности к земле, где все они родились и куда погребают.
Кошка.  Облегчи себе бремя!.. Не ковыряй корневые слабости, которые должны бы быть продолжением твоих достоинств. Просто люди и реальный их смысл разошлись!
Земля. Надеюсь поправимо.  Иначе, мучения их жизни потеряли бы смысл, если бы я жить, чтобы страдать хотела из-за необетованных, как они, телес!..  Друг друга учат истине наперебой, но не учатся искать её. Живут по фальшивым нотам разноязычия. Храбрости учатся у комаров… Не насекомые, а редко обходятся без личины… Не червяки, а герои крючка… Не блохи, а собачьей жизни рады. Не черепашки, а забронировались… “Тпру!.. Но!..” – не так уж много для взаимопонимания. Зубы и локти пока что для счастья стараются… всё в жизни под знаком “пока”. Не дятлы, а дальше носа не видят. То шаровары заважают, то выборы. Без глубокой веры в великую силу общего блага ни в чём (кроме самого низшего плана) нельзя добиться успеха.
Кошка.  …Необетованные телеса…
Земля. Минуя  извилины, через себя переступают и движутся вокруг своей собственной оси, остановившись в орбитальном движении. Мост между мирами им нужен. Может время покажет?
Время. А мне параллельно! Ёксель-моксель, мать честная… Любая реальность для меня дороже всяких туманностей, пленённых солнц, видений, галлюцинирующих гостей и даже звёздных королей! Пусть Кошка станет мостом!
 Кошка. Пусть я буду мостом! Лишь разыскать математический знаменатель всем ритмам и музыки жизни нужно. И не путём прыжка за пределы реальности, а через последовательное стирание, ослабление реальности и проявления её в другой параллели.
Время. Иными словами, реальность должна стать НИЧЕМ. НИЧТО – это всё вокруг, схваченное в момент своего временного отсутствия. Нейтральная зона между тем чего больше нет здесь и тем что есть «там»... Мост, ведущий вперёд!.. Это умат по беспределу!
Кошка. Время, будешь ускоряться, чтобы в НИЧТО (безвременье) прорваться?
    Время потерянно затормозило…
Время. Как же мне ускоряться?.. Энергии космоса противодействуют. Закона вибраций не понимают. Слово потеряли. Ритм и тон музыки жизни нарушили.
* * *
   На сцену вбегает нефтяник с бурильной установкой (дрель) и начинает бурить сферу Земли. Так же на сцену выходят: трёхглавый Дракон, Небесный Бык, Вулкан.
 Земля. (говорит о себе от второго лица)  Планета людей вздрогнула. Слюнявый бурильный валун алюминиевым огурцом вонзился в зелёный ковёр, плетённый из каких-то трав, вышитый цветами по краям. По центру живого ковра в ажурной бордовой рамке чертополоха и росянки — некое сложносочинённое место, крытое жёлтым сукном чистотела и зверобоя, куда и был с завыванием направлен толчок бура. “Огурец” задрожал вверх-вниз, влево-вправо, расшвыривая невидимые коряги и вгоняя в краску восход-закат.
    Горячий и сильный напор нефти снял на время напряжение с земных мышц. Болят они, перетруженные, и лёгкость не появляется…
    Дракон.  (Говорит о себе от второго лица) …Дракон невольно залюбовался процессом вандализма, улыбнулся даже, выбрасывая тёмный столп
— Моё! Моё! — орудовал он своим жирным мечом, пока не раскрылась в атмосфере черная дыра… Часть силы Земли ушла в вакуум.
Голос за кадром. Звёзды висели неподвижно. Застывшей сандаловой пирамидой терпеливо ждал вулкан, в любую минуту готовый раскурить фимиам после своего столбнячно- изумлённого коллапса. Он наливался злостью, воркоча и требуя разделить с ним изумление.
Вулкан.  Слушай-ка, — сказал он Дракону, изо всех сил стараясь быть терпеливым и миролюбивым, — шёл бы ты… Лезешь тут везде без толку!
Звёздный Бык.  Руки прочь! — Это небесный Бык, нацелив рога, пошёл на семиглавого Дракона, как… корова на убой.
 Дракон. Не любил Дракон подобных встреч на высоком уровне. Спорить не хотелось. Он понимал состояние справедливого гнева Быка и не лез “поперед батька в пекло”, а точным движением сунул лапу в котомку Земли, вырвав своё заточённое орудие с костлявой рукояткой…
Земля.  Не поранься, Дракон, — ахнула Земля.
Дракон. “Святая…” — блеснуло ясным лучиком в ледяной прорве.
Земля. Странное ощущение, — всеми ручьями заурчала Земля, — ощущение полной блокады меня на мне же. Плыву по инерции, гася скорость. Не противлюсь, пока могу, но терпение моё не беспредельно. Ставки людей раздражают: какие-то интересы крупных нефтяных компаний! Все силы высасывают на решение локальных, временных проблем, междоусобицы, вражду и войны.
  На экранном холсте летит  НЛО.
Голос за кадром. Земля на мгновение остановилась, краем уха услышав сигнал НЛО — космическое приветствие — и, не вытирая слёз, всхлипнула:
Земля. Профилактика на орбите! Но, Бог с вами, приземляйтесь. (Актриса трубочкой начинает выдувать большие мыльные шары)
Голос за кадром. Земля аккуратно — нежное атмосферное платье бы не помять — присела на край системы и взяла в руки серебристую сигару, откуда вылетали золотистые шары с холодным светом без запаха и дыма.
Земля.  Пока не дают мне подниматься, — жаловалась она, — кажется, я проваливаюсь пропадом, а лава вот-вот устремится к поверхности, как пробка. Я уже на пределе. Но почему-то людей не волнует моя участь… Они нерационально вырывают из меня мои нервы, называя их “полезными ископаемыми”, часто бессовестно транжирят их или используют во зло. Сейсмическая энергия, накопленная мной, постоянно разряжается насильственными сотрясениями от всевозможных взрывов, в том числе и военно- прикладных. Я вздрагиваю от ран. Мировая коптильня ослепляет глаза мои. Уже и уши почти не слышат вибраций звуковых — живых. А триумфальное шествие всасывающе-выбрасывающих устройств участило синусовый ритм моего сердца! На все повреждения у меня мгновенная реакция: через год-два я вздрагиваю в том месте, которое ранено! Ухудшение моего ионосферного состояния тоже не заставляет себя ждать: через 7-8 лет после запуска ракет! Если же они вырывают какой-то мой орган… — спазм в горле Земли затвердел и поднялся...
Голос за кадром. Да, патовая ситуация. Здесь распоряжается Дракон, — телепатировали посланники Полярной Звезды.
     Солнце повернулось к Полярке, вздохнув:
Солнце.  Мои радары перед ним пасуют.
    Полярка бессильно пожала плечами:
Полярка.  Пока невозможно вам помочь! Ведь Световая Гора биполярна… Солнечная система должна бы стать положительной, чтобы у нас получился альянс, ведь моя полярность — минус. И такой шанс есть! — переливалась великолепием и надеждой Полярная Звезда. — Только нужно на Земле чудесным образом совместить несовместимое: полюс  Добра и полюс Зла, как когда-то, задолго до рождения Иисуса  Христа это сделал третий первосвященник Иудеи маг и каббалист Финеес, выковав для своих тайных целей Святое  Копьё Судьбы. Но сила Копья была слепа и цели, которым служила реликвия, целиком зависели от ее владельца.   Примерно, как в настоящее время слеп компьютер: он извлекает нужные сведения и программы в соответствии с характером активности землян в каждом отдельно взятом случае.
    Так вот! Именно этим Копьем Судьбы римский центурион Лонгин умертвил на голгофе Иисуса. Тайна воскрешения того из мертвых заключается именно в оружии, положившем конец страданиям. Волшебные свойства Копья и даны были  Всевышним во имя вечной жизни! Клин клином вышибают! Но остальные владельцы Копья держали его в руках, желая власти над судьбами мира. Скоро на Земле появится новый Клин! На этот раз никому не придётся жертвовать своими детьми. И свет появится в конце тоннеля! Вы обязательно прорвётесь в нашу сферу! …Сообща. Найдя общечеловеческую букву: когда противоположные подходы по ”ту сторону” самоуверенного владычества мертвой буквы в итоге совпадут. Ну, а наша сфера тогда, в свою очередь, станет ещё объемнее: Звезда — в Звезде, как матрёшка в матрёшке, как сказка в сказке, как книга в книге!
 Голос за кадром.  Земля утомлённо улыбалась. Радость космического жильца, которого наконец-то понимают, объяснять вряд ли нужно: она близка и понятна любой Звезде.
 Земля. Ну, а пока что я дышу сжатым воздухом, — выдохнула она. — А задержишь дыхание — лёгкие разорвёт! Мне надо подниматься, тогда объём лёгких быстро расширится, всем станет легче и никто не погибнет в давке из-за тесноты.
Голос за кадром. Горячий живительный напор минеральных источников взбодрил, снял напряжение. Дождь душем смыл с Земли не столько пот, сколько усталость. Гроза не занялась. Астероид Кошка, вильнув из-за Плутона светящимся хвостом, с игривой лёгкостью создал животворящую энергию Эроса и направил её к Солнцу.
Земля. «Орбита под градусом! – урчит Кошка мне. -
Не ты ли тот мыслитель сфер – поместись в самой себе.
 Из трещины, как трюк, стартуй в звёзд вращение.
В орбите неудобно так. Сдвинь пустоту к мировсрощщению.»
Вращение вокруг себя…  Подброс в тиши…
Пустого места гений вышел, постучался в крест души…
Сдвинь пустоту! Стань себе мостом! Слышишь?
Натяни, ёксель, нечто на нечто, будто дышишь.
* * * * *
   С актёров при зрителях сняли сферы – на сцене вновь Тарси и Янатьян.
 Янатьян. Да-а-а! – прорезал Янатьян тишину, похожую на внушение свыше. – …Превратить музыку в разговорный жанр - слабо?! Какие связные слова! Говорящие Звёзды?! Взаимообразная память?
Тарси. Очень глубокое синее небо… Будем землю превращать в небеса!
Янатьян. Как??
 Тарси. Дойди до пуповины, сути, начала! Шарики за ролики задвинь, клин вставь и все свободны!!! Литературу, музыку, живопись должны творить те, кто настроен на всю вселенную! Кто, как бы слышит голоса сфер. Те, чья душа вырывается вперёд, проникает через все планы существования и касается источника всех вещей. Душа человека, настроенного в такт вселенной подобна эху всей вселенной, а сам человек становится подобен радиоприёмнику, через который передаётся её (вселенной) голос.
Янатьян. …И когда интуитивный источник проявляется (как ответ на крик души) у гениев начинается взлёт, а человечество замирает, потому что оно стои;т на пороге создания шедевра, прославляющего земное братство во вселенной. А творение бесценным сокровищем ложится в копилку нашей цивилизации, создавая всем нам имидж чувствуещей, слышащей, видящей и думающей популяции приматов, неспроста восседающей на вершине эволюционного древа…
Тарси. Но космополитизм общества начнётся, лет так, через сто… - встряхнула Тарси рукой, словно дирижёр градусником. - И “посевы” разумного, доброго, вечного могут, как всегда, кануть до этого времени… - издала она крик на выдохе, будто подтягивая струны виолончели - …Пусть это будет загадкой для будущих психоаналитиков, – сделала взмывающий жест руками (будто взгромоздившись на подставку дирижёрского пульта).
Янатьян.  А, может, завладеть благосклонностью небес полегче, чем крутить колесо Дракона, а?  Чем лоб разбивать, стяжая деньги, славу, власть, надрывая психику и здоровье, лучше спокойно делать конструктивно- созидательные дела, которые ни тебе, ни другим не действуют на нервы…  Пока все не достигнут Друого Берега – Новой Сферы, где есть доверие и где, радея за другого, ты, на самом деле, радеешь за себя.
 Тарси.  Наш мир не закрыт для нас! Но мы, обладая собственным «я», закрыты от мира.
 Янатьян. Неужели расширения сознания до полного поглощения им всего мира, когда одно “Я” включает в себя все “не-Я…” можно достичь только с помощью вживления под кожу (он, морщась, почесал себя за ухом) микрочипов?
Тарси.  …Благодаря любви ещё можно, но только это надо всем осознать! Думаешь реально?? Как эти мозги поменять?? Инопланетяне может быть помогут?
Янатьян.  А, без инопланетян, результатов глобальных долго ждать??
Тарси.  Вот когда все(!) поднимутся…
Янатьян.  То-то и оно: это всё лирика! Согласен: вживление в головы чипов-микросхем (или же молекулярных чипов размером с клетку крови - в кровеносные сосуды) поможет отстающим скорее освоить новую для них размерность разума – духовность, душу. Поможет устремиться на поиск новых смыслов жизни в едином материально-духовном пространстве бытия. Ну, а пока, вместо того, чтобы становиться крупными специалистами по унынию, мы в невесомости альпинизмом займёмся!.. (смеётся) В бар пойдёшь со мной, да?? Там, в окружении непролётных бездн космического океана – Световая Гора…(смеётся) Её вершина – желанная мечта адамовых потомков. Там мы крюк в твердыню небес ввернём, чтобы в новую сферу прорваться! (хохоча щёлкает себя в подбородок. Тарси так же хохочет и так же щёлкает себя в подбородок…)
Янатьян и Тарси. (хором) К бару!!! (машут Татьмяне «за собой»)
Янатьян. Выпить чего-нибудь требуется, а то, жить по-человечески уж очень трудно.
Татьмяна. (бьёт мужа метлой) Трудно ему! …Сыр в масле стенает! Скатерть-самобранка надоела, душит пирогами! Сейчас я буду архизлой! 
    Пожару не дали разрастись…
Янатьян и Тарси. (хором) Мы ненадолго! (машут «пока» и бегут)
  Татьмяна догоняет и даёт подзатыльник мужу.
Татьмяна. (сурово обращается к Тарси) А, ты выскажешся позже, во время прений!!!
Янатьян. (обращается к Тарси) Иди, я позже ; подойду.
Акт 4.
  На сцене снова открывается занавес «Клуб «Мисс- Кис». Бар под открытым небом. Танцующие артисты на сцене. Тарси в одиночестве села за столик.
Тарси. Как хорошо, ни одной знакомой рожи!
   Бесцеремонный парень красиво подхватил подол своего плаща-«макинтоша» и красиво опустился на кресло-вертушку подле неё.
Бестемьян.  …За это и выпьем! Как звать?
Тарси.  Тарси.
Бестемьян.  Я — Бестемьян.
   Парень с длинными волосами, скреплёнными в «мальвинку», красиво поворачивался на вертушке, красиво смотрел вокруг тоскующими глазами птицы Гамаюн. Вообще, он всё делал красиво.
   За соседний столик рухнул худосочный парень, с виду напоминающий молодого алкоголика…
 Мстислав Цветоед. Музыканты, а грам-запись; сегодня будет? Запишите на меня грамм так двести. Есть кто-нибудь, кто предложит стакан виски мне? – сюда он присовокупил ругательство. – В рот дэ бы мыр! Только не отвечайте все хором!
   Будто разделённые с алкоголиком иными мыслями, никто из официантов не слышал его.
Бестемьян.  Молодые, волевые, бьющие ключом… — протянул Бестемьян руку Тарси, и рука эта была приятна. — Рвёмся в деловой мир, будто поезд… со включенными тормозами. Искры летят из-под колёс, тормозные колодки придавило; и наш поезд ползёт со скрипом. Ведь всё так безалаберно в мире, где циркулирует злоупотребление доверием, любовью, выгода одних за счёт бедствия других, мания деловитости в бесплодных сферах занятости, нерациональность во всём…   Вот, как? можно набирать очки в жизненной игре с чувством душевного покоя, любви и чистой совестью?
Тарси.  Внешний мир — как зыбучие пески: чем больше барахтаешься, тем больше увязаешь, — раскачивала она руку парня. — Очень жаль всех, кто совершает большие и сложные дела в этом мире, но не прилагает усилий, чтобы раствориться в Истине, пока живут в этом мире. Кто знает, получат ли они что-то после или нет?
Бестемьян. Не буду с тобой спорить об учении Толстого… непротивление злу и всё такое…  чтобы не быть ещё злей! Мне только расставить флажки надо: по-своему потолковать с этим алигофреном…
  Он махнул рукой в сторону невысокого плюгавого человека, с виду напоминавший шедевр отечественной скульптуры, посвящённой первому вождю мирового пролетариата. Как изваяние, ярко озарённое синими фонарями- лампадками (водружёнными у подножия его), он, не взирая на лица присутствующих, уставился на певицу Царицею, которая вышла на сцену.
Царицея. (поёт)
На всю катушку – умат! Вдохновение – трап.
;В положении «on» - блюз! ; …хорей, ямб, нимб и такт.
«Натянуть  плоскость в сферу»  – Слова ритм.
Родить бы трюк проникновения в звёздный алгоритм.
 Тарси. Можно подумать что он (Тарси кивнула на плюгавого) – будущий её продюсер. Подойдём-ка…
    Они подошли к плюгавому, тот жестом пригласил присесть, и представился:
Вертопрахский. Вертопрахский Владимир Ильич.
Тарси. (указывает на певицу) Это Ваш проект?
Вертопрахский. Счастье – мой главный проект. В конце концов какая ещё проблема может быть важнее человеческого счастья? По идее именно ради него (счастья) заседают парламенты, выбираются президенты и совершаются революции. Разве нет??
Бестемьян. Нет. Чтобы планета была безопасной, не рассчитывай, что за тебя это сделает правительство. Ведь на кого-то сбрасывая с себя ответственность, ты тем самым отдаёшь им свою силу. Правительство – это все мы! Если объединимся, то сделаем больше, чем группа людей, называемая себя правительством.
   Мстислав Цветоед (всё это время прислушивающийся к разговору) весело хохотнул и плюхнулся к ним за столик!
Мстислав Цветоед. …Объединяйтесь, а я как-нибудь скраю. Зачем вам я? – пошутил парень, подрагивая от еле сдерживаемого смеха.
    Сам себе налил и выпил.
Мстислав Цветоед.  Мстислав Цветоед! (представился) Здрасти! Апстчаца хочу! Желаю чтобы всё тип-топ!
Вертопрахский. Сколько надо тебе для полного счастья?
Мстислав Цветоед. Сто грамм для напряжённости! Другое «икс-горючее» пока не изобрели,  – выпалил он. - …Для тончайших мозговых переходов нужно ;. Извени, ты мне знаком, но кто ты?? (обращается к Владимиру Ильичу Изваятельскому) Я трудно идентифицирую людей сегодня. Непрекращающийся, извиняюсь,  (щёлкнул себя в подбородок) коматоз уже неделю. Поразительно похож на кого-то… Может… (он подпрыгнул своим мыслям) …И такое бывает. А меня ты не узнаёшь??
Вертопрахский. Нет.
Мстислав Цветоед.  Значит – просто похож…  А, вспомнил: он – из министерства счастья! У него больше полномочий, чем у Министра обороны или службы охраны президента!
Вертопрахский. Счастье знать, что ты нужен людям!  (смущённо раскланялся)
Бестемьян.  …Причём, не сопереживать, а помогать? Коррупцию, например, победить для счастья? …А не использовать публичные возможности в частных интересах… (Бестемьян укоризненно нахмурился) На второй срок не балатируетесь?? По поводу выборов хочу дать справку…  Изобретён прибор, использующий высокочастотное фотографирование для определения уровня светимости ауры, или другими словами, духовного и нравственного уровня претендента на должность.
Вертопрахский. Не был бы против.
 Бестемьян.  Но проблема в том, что на Земле параллельно с нами существует замкнутая цивилизация… И кто-то, достаточно могущественный, стистематически скрывает достижения науки, и не допускает их в фокус внимания.
Тарси. Так и микрочип, уже давно изобретённый для счастья всех, не хотят внедрять. Хотя - миллиардные затраты на выборы… Уж лучше микрочипы нам! Микрочипы вполне справились бы с социально-моральной картиной! Поддержат идею те, кто не гордится тем, что пребывает в дерьме, или не так сильно, не так чертовски, не так бессовестно, нагло и замороженно гордится.    
Вертопрахский. Слушания в думе по данному вопросу ещё не было. И когда же потенциал человеческого счастья возрастёт?? Счастье – биологический процесс, в котором вырабатываются определённые гармоны (говорит вожделённо глядя на сексуальную певицу) и активизируются определённые участки мозга… Чем больше общения, контактов и активности – тем лучше.
   Певица поёт:
 Поющее сердце Я сделаю вас ловцами человеков,
Пока они не съели меня.
Микрочип за ухом – не в глазу сучок!
Трансформируй на молнии смычок.

Из тёмной тучи человека – молния!
Зацепилась за скрипичный смычок.
Разум сфер скинул ноты музы поп-Блошки,
За пюпитром – Говорящая Кошка!
Тарси. (покосилась на Мстислава) А ещё счастье зависит от генов на 20%. (Затем посмотрела на Вертопрахского) И дарить подарки более эффективно, чем получать.
Мстислав Цветоед. А стаканчик вина под непринуждённый трёп о смысле счастья, всё-таки, тоже на сегодня не плохо, - он жадно понюхивал носом. - Важен не сам алкоголь, а возможность расслабиться и общаться с другими людьми. Так сказать, «икс-горючее» для тончайших мозговых переходов.
 Бестемьян. Сделай девочке улыбочку и пиши заказ!
Мстислав Цветоед. (поёт голосом Владимира Преснякова) песню сердца…
Прислонился я к стене и шёпотом сказал:
Дай мне с дороги вдоволь напиться,
Чистой водицы дай мне дай… -
сделал он улыбочку Тарси. Затем, обратился к Бестемьяну: -  Я хочу попросить твою девушку быть моей дамой на этом мероприятии.
Тарси. (ответила за Бестемьяна) Хорошо, я постараюсь тебе помочь… если, конечно, сексуальное большинство не будет против! ; — Настоящие дороги – те, на которых тебя поджидают неожиданные приключения, зыбкие, как песок……
Мстислав Цветоед. Любовные приключения? – он словил зубами её за волосы, а руками притянул к себе. – Я люблю, когда мой рот целуют, как песок. Я чувствую себя бугром, облизываемым разлужьями! …Пляжем, обласкивающим нежное лоно реки.
   Ему на голову прыгнул кот и начал точить о его волосы когти…
Тарси. Бесстрастие… Бесстрастие…
Мстислав Цветоед. Разгалтаниэль твою палантир на голову! …Все семь! – ёмцитизмом толкинистов выругался Цветоед. Это техника игры?! Но она принесёт наибольшее удовлетворение если не будет предполагать препятствий! – он попытался сбросить с себя кота.
Тарси. Эту игру ты прими всерьёз! Это как рассыпать песок в пространстве и во времени. От мудрости природы и исхожу… О, цветочки!.. -  будто открывая для себя что-то очень простое, Тарси (помогая коту) разворошила Цветоеда волосы…
Мстислав Цветоед. Ты можешь скатать с меня нежный кошачий пух, и, даже, лизать его языком! …Какие цветочки??
 Тарси.  Если бы вы знали из какого сора растут цветы!..
Мстислав Цветоед. В данном случае твои слова – вода.
Тарси. Тогда, думай о хорошем. Структура воды подстраивается под мысли. Думаю, она может и развеселить, и исцелить.
Мстислав Цветоед. Такой болезни у меня ещё не было! Если перегнать на хлебе…
Тарси. Ну, и поганка же ты, Цветоед!
Мстислав Цветоед. Взболтать – не смешивать!
Тарси. Бражная «храбрость» - это не удел Нового Человека. …К природе подмешать искусственного – и соблюдён баланс противоречий! И срок жизни (с микрочипами) возможен бессрочный, например, пропорционален факту полезности для общества. Рациональная жизнь на планете Земля – на сегодняшний день единственная продуктивная спасительная идея!
Мстислав Цветоед. Так значит, для общества я - поганка?? Я на вас обиделся!
Тарси.  А подо мной?? ; – она, смеясь, запрыгнула ему на спину!
Мстислав Цветоед. Я не против микрочипов! Только слезай с меня!!! На спине у меня нет ничего сверхчувствительного. 
Тарси. А руки распускать не будешь?
Мстислав Цветоед. Поверь, всё самое приятное я делаю не руками…;
    Кот, спрыгнув с его головы, прошёл между ног Мстислава и поднял кверху хвост, пушистым концом прикрыв всё его мужское достоинство.
Мстислав Цветоед.  Мне надо выпить, - натопо;рщился Мстислав.
Тарси.  Дон Жуан – импотент?? На трезвую голову ничего не можешь?? – зашлась Тарси от смеха.
Мстислав Цветоед.  И два раза с одной и той же не могу. Ну, короче: если стало мне знобить, не пора ли нам налить! Как поётся в песне народной, блатной хороводной.
Тарси.  Это вроде припадка у тебя?
Мстислав Цветоед.  Не усугублять тяжести жизни главное. Кстати, учёные сказали, что среди вещей первой необходимости водка уже вышла на второе место. Уступает кислороду, - философически моргал Мстислав. – Я ведь только по тожественным случаям пью.
Тарси.  Это, когда есть что выпить??
Мстислав Цветоед. А как ещё вырвешься из этого бардака?? Бардак – это «праздник», который всегда с тобой. Так что?.. празднуем?!
Тарси. А мне по-ананасу!
Мстислав Цветоед. Ананас?!! – этот неоднозначно сформированный вопрос он  перепасовал в жизнеутверждающий мажорный ответ: - Для активных — мы её! Выдолби мне ананас, налей туда ликёра, наложи взбитых сливок, а сверху вишню! Ещё дай винегрет! там есть где покопаться.
 Тарси. Это всё?? 
Мстислав Цветоед. Налейте, морды алчные!!!
*****
Вертопрахский. Солянка спорная - на закусь, и огурчик малосильный, - подмигнул официанту Ильич.
Бестемьян.  Лишь бы не котлета отпевная! – дотошно вздохнул Бестемьян, со всех точек по косточкам рассматривая оппонента. - О чём мы общались??
Вертопрахский. О потенциале человеческого счастья…
Бестемьян. Общение должно быть не только без икс-горючего ;, но и без границ, в которых пребывают умы. Неотторжимость от предмета обожания… Единение с другими в тончайших мозговых переходах… Такое в этом мире возможно??
Тарси. Единение - это статус Нового человека! С микрочипами – возможно. Но не вживили пока...
Мстислав Цветоед. Пришла мысль — значит, надо выпить! Салатиком закусить…
Царицея. Не мысль пришла — пришла женщина! – к ним подошла прекрасная певица: руки в боки.
Мстислав Цветоед.  А мне по персику!.. Перпендикулярно!!! Гдлян-бдлян-лян…
 Царицея. …Мёд… Липово-цветочный, - добавила она к его «невербальным сигналам». – Мёд – это отрыжка насекомых, представляющая собой полупереваренные выделения половых органов растений… Как будто у тебя самого нет половых органов, дуриан-тайфун?!
Мстислав Цветоед. Захлопни репродуктор!.. блян-блян-гдлян… — подскочил Мстислав. Послышался остервенелый лай. Собака неподалёку уже давно успокоилась, а Мстислав всё орал и орал…
Царицея. Долго не кончать – преимущество мужчины, а не оратора!; Эй ты! Замороженный солнцем! - певица сблизилась с ним, будто готовая к зачатию… -  Голосу самое трудное — это не только выдержать период полового созревания, Бабай Матерник;, а ещё и приблизиться к берегу мажорного брит-поп/рока! Чтобы передать характер и природу вселенской вакханалии, блюзовую грусть по любви, реперские мелочи жизни, джазовый фьюжн и не особо отягощённый смыслом кавер на физику зазеленелую! При этом, не “теряя корни”.
Сцепионы. Холдинг воронок жакан халдей мухострел…
Мстислав Цветоед. …Мы так далеки сейчас от себя самих, от места, где начался наш путь… -  вздохнул парень, успокоившись.
Царицея. Ты кто: «фонарщик», или «географ»??
Мстислав Цветоед. Почему?
Царицея. Ещё будучи детьми, все жаждят помогать другим.  Но взрослея, становятся «фонарщиками» - просто следуют привычке включать и выключать свет. И «географами», не отмечающими на карте цветы, потому что «цветы эфимерны».
Мстислав Цветоед. А ты что, роза с каплями росы?? – высморкался пустоглазый Цветоед.
Царицея. В соседстве с калом;.
Сцепионы. Собери себя в пучок, войди в пуповину, дойди до сути, начала, Слова и родись от обратного! А то сделан ты плохо, неточно, будто деталью декоративной! Поверни свой фарш назад… Дедушкам мягкий уход предоставь от ответа, бабушкам оправдания предоставь, древним людям – разворот элегантный. А сам бляхи раскрой, лабудень убери, хронометр застолби и стермяжность заткни, Крен демографический! Телеса обетованные пресловутые – гутаперчивые. Могут выправить Крен.
    Цветоед зааплодировал воображаемому калу (или плющу под дождём), превращающемуся в мясистый и сочный аморфофаллус как экстатический дифирамб природе!..
Мстислав Цветоед. Да… Хорошо… Пришла мысль — значит, надо выпить! Салатиком закусить… - взялся за старую песню он.
Сцепионы. Рюмка рутина Рембо выстрел! Западня улика решётка фингал… осыпь обвал отбой финал! К нам пробиваются представители водконапорной башни, института частей тела и наружных органов?? Что ж, эротический привет!
Царицея. То слова грязными руками перемешиваешь, то салат трогаешь. Днём – салат, вечером – салют, причем из того же салата, - речь певицы прервалась аплодисментами.
Мстислав Цветоед.  …А рацион из женщин – это тоже неплохо! Фаллодемократично даже б я сказал, - Цветоед улыбнулся, ожидая, что за ним потянется длинный шлейф вздохов зрелых дам. – Вот уже час смотрю на неё… песенки слушаю… Ну да, - фигурой удалась. Нравятся мне её формы, так и чешутся руки… - сглотнул Цветоед слюну, поглаживая секси в литрах;. - …Потом салатиком её закушу.
Вертопрахский.  Да… Пока что… счастье возможно только снизу!;  - он тоже открыв рот рассматривал ноги  Царицеи, растущие от ушей. - Жизнь продолжается даже после гибели всех идеальных представлений о ней! Это я вам говорю — гормонально развитый человек. – Он привстал  и наконец-то торжественно представил нереально прекрасную певицу: - Царицея! К чему слова, когда на небе звёзды?! Ах, как хороша! Очень хочется отметить этот момент каким-то жестом… Ты хочешь чтобы я устроил эдакое шоу?? – он подпрыгнул, выражая Царицее свою готовность. – Обожаю тебя!!! Официант!..
*****
   На поляне, похожей на дворцовый парк, царило лихорадочное оживление. С земли небесным сопрано взмыла; феерическая звёздочка (пиротехники запустили ракету) Царицея от неожиданности запела:
У-у-у! А-а! Мяу!
Show must go on!
Мстислав Цветоед. А ты перспективная!
Если звонкое у птицы горло,
Так на что ей пёстрое перо?
Бестемьян. В поисках новых музыкальных форм? — свист воздуха заглушил его голос.
    В вечернее небо (экранный холст) взмывают ракеты, быстро разрастающиеся звёздным фейерверком. Мя-у!!! Мя-у!!!
Вертопрахский.  …Она одна из тех, кого я встретил, утоляя свою страсть к искусству! — ухитрился вставить в паузе между вспышками он, обменявшись с Царицеей бликами звёзд в зрачках. Затем они весело запрыгали, размахивая руками, и сливаясь с фоном неба, исчерченного во всех направлениях инверсионными ракетными следами.
   На огонёк пришли и Татьмяна с Янатьяном и присоединились к весёлой компании.
Мстислав Цветоед.  Смотрите каравай! – летел Мстислав Цветоед на середину намечавшегося гульбища. – И на подносе бокалы! Дамы пьют стоя!!!
Царицея.  А мужчины на коленях?.. Браво! Браво! Это так по- русски! – успела оценить сервировку Царицея, прежде чем Цветоед опрокинул себе в рот содержимое сразу трёх бокалов. – Ты должен публично чёкнуться!
Мстислав Цветоед.  И поцеловаться с тобой публично?! На брудершафт! Урашеньки! Гип-гип… – Цветоед излучал глазами искры бутылочного цвета в предвкушении поцелуя.
     Но Тарси поморщилась, и сказала грозно:
Царицея. Позор! Почему не вижу плодов изобилия? Шампанское и каравай! Что скажет Европа?  Свистать ко мне завпищетреста, завкормоблока, завсклада, завмага и завлесохраны!
Те уже стояли, подобрав животы.
Царицея. Подайте рапорт о случившейся недостаче шефу!
    Пронзённый взглядами Ильич тут же повинился, что утаил от народа ящик деликатесов, ведро импортного перца и дёготь.
Вертопрахский.  Всё раздать страждущим! Бесплатно! За мой счет! – приказал Ильич оробевшим официантам. – Ну что стоите? Народ гулять хочет! И чтобы не пристало бегать по-маленькому, объявляю… - продолжал он, видимо по внушению свыше, - в течении сорока минут по реке потечёт шампанское! Высшей марки. Лучшее в мире “Советское шампанское”! Кто никогда не пробовал – про вкус и аромат распроси у соседа. Черпать стаканами. С ногами в речку не лазить, а то потонете.
    Речь Ильича неоднократно прерывалась аплодисментами и он уже не слышал своих слов: под облака летели салют, оранжевые брызги шампанского; звучал весёлый плеск и гогот.
   Кот спружинившись, прыгнул на стол и опрокинул бокал Цветоеда. Тот, смеясь, поймал кота за бедро; и теперь он держал его над собой, как боевое знамя!
Тарси. Я и говорю: он как был с-котом, так с-котом и остался. 
Мстислав Цветоед. (смеясь) Всё что у меня есть – это кот??
Татьмяна. …Кстати, лучшее знамя! Ни искусство, ни мысль всех последних столетий, ещё не видели столь орнамента;льных знамён.
Ёлы-палы, киска, всё – такая ерунда!
Ёлы-палы, киска. Ёлы-пал, иди сюда. (Она забрала у него «знамя»)
Вертопрахский.  И вас  прокормим, — Владимир Ильич с присущим ему юмором встал в историческую стойку, закинув одну руку за спину (второй подпирая лоб). — Конечно, если на свои головы свои потребности не обрушать! Деньги мешают жить! Бездушно уничтожается кофе, овощи и другие продукты, ради нагнетания цен на них! А без денег ничего бы просто  не выбрасывалось! Всем хватило бы продуктов и земли! Не было бы просто паразитов! К тому же фактор совести, условия развития, профессиональные воспитатели, пример других…
Янатьян.  Кстати, это уже где-то было… Идея не нова: “Каждому по потребностям, от каждого по возможностям”, — жал руки, знакомясь Янатьян.
   Ильич взял пустую бутылку от шампанского  и приставил её ко рту, как микрофон…
Вертопрахский.  И эту пгавильную идею довёл до абсугда Владимиг Ленин своими архисгочными делами, — картавил Ильич в изваятельской позе.
Янатьян.  Идея была и есть конструктивная, — Янатьян психоаналитически вглядывался в Ильича. — Владимир Ильич выдал её, поймав поток озарения, конечно. Но, вернувшись в сознание “эго”, не смог отделить “зёрна” от “плевел”. Решил, что, он сам, всё знает. Озарение или Дух посещает всех, но не каждый впускает его или правильно понимает истоки. А иногда продают Душу дьяволу.
Мстислав Цветоед.  (Вырвал из рук Ильича «микрофон».) Деньги дороже наставлений всех взятых вместе моралистов! — сказал он безапелляционным тоном. - Идея “Каждому по потребностям, от каждого по возможностям” никогда не сработает!
   Официанты несут полные яств и шампанского подносы.
Народ.  В это не верилось… Но вот они молочные реки и кисельные берега! Сбылась, исполнилась вековая мечта народа! – выкрикивали голоса словно кружащихся на карусели ребят.
Мстислав Цветоед.  Хотя, по объёмам счастья на душу населения… -  Мстислав Цветоед нежно взглянул на наполненные бокалы, -  …мы сегодня, практически, первые!
Вертопрахский.  (выхватил «микрофон» у Цветоеда) Счастья всем!!! В конце-концов какая ещё проблема может быть важнее человеческого счастья?.. – Ильич будто, катал слова во рту, и с вожделением поглядывал на Царицею. – Проблема любви? Проблема сближения?
Бестемьян. Вы можете спросить её… - он указал на прекрасную Царицею. -  И получите туманный ответ, потому что не можете предложить ей ничего, кроме денег, например, или того же индивидуального рога изобилия, к чему, уверен, она ровно дышет.  - Бестемьян яростно вырвал из рук Ильича «микрофон» и бросил в урну, словно этим мог облегчить участь человечества. -  Я не верю ни единому слову белозубой срани!
    На мгновение возникла тревожная пауза; показалось, что Ильич падает в обморок, но Бестемьян всё вернул почти одной фразой:
Бестемьян. Туманный ответ на вопрос «где человеческое счастье» не устроит никого, кто не дурак в трёх измерениях!..
Вертопрахский.  Иметь право на счастье и уметь реализовать его – суть разные юридичкские статусы…
    Вдруг, у него зазвонил мобильный телефон! И он продолжает с кем-то говорить по телефону, как в микрофон;…
Вертопрахский. Какие права доступа вы на неё имеете? Вы что, с ней какие-нибудь ресурс ы делите? — готов был переорать все оралы тот, крича в мобильный телефон. — А… в режиме пользователя работаете? Потрясно! Шмайсер полный! Полный шандец? Это у вас что-то с железкой… Перезагрузиться пробовали? Протестируйте память. А что на жёстком диске? Да… оттуда ничего не выжмешь… Завис?
    Ильич с видом, будто определяет свое место в океане или в воздушном пространстве, отключил мобильник и огляделся по сторонам.
Бестемьян. Ваше висючество, а до любви мы так и не добрались… — завязал он губы “бантиком”.  — Вчера «я» подавил все свои желания, да так, что только мокрое место осталось??  Сближаться – так со всеми сразу!!!  -  Разгалтаниэль твою палантир на голову! …Все семь!
Вертопрахский. «Все сразу» - это точно размерность другого бытия…
 Бестемьян. Дойди до пуповины, сути, начала! Шарики за ролики задвинь, клин вставь и все свободны!!! Эта капля росы всё равно всех не спасёт, – он показал на «ломящийся» стол, насмешливое  выражение лица сменилось презрением. - …Этого мало. Каждое чувствующее существо принадлежит Целому и нельзя быть счастливым, когда кто то несчастен. Поэтому не может быть никакого истинного блаженства, пока все не достигнут  другого Берега – Новой Сферы, где есть доверие и где - радея за другого, ты, на самом деле, радеешь за себя.
 Вертопрахский. Мне не нравится такая постановка вопроса. Ты, что ли, намекаешь, что я только о себе пекусь, а не о благоденствии людей? Кино и немцы!   
Бестемьян.  Наша жизнь – не кино. В обычной жизни случаются такие чудеса, которые и не снились режиссёрам жизни экранной. Существуют тайные силы (Неведомые Властители), которые из своих укрытий тысячелетиями контролируют развитие земной цивилизации. По каким-то причинам не давая ей быстро достигнуть высот культурного и технологического развития. Похоже, ты являешься орудием в их руках…
Вертопрахский. Но, это – безумно!
Бестемьян. (Ильичу) Ну что, специалист по счастью! …когда купаться в счастье будем? В рот дэ бы мыр! (Вроде бы мир!)  Давай мирно всё обсудим.
Мстислав Цветоед.  Ликующие! Не задушите в руках Голубя Мира! – разстонался со смеху Мстислав Цветоед. – Иди гулять, Бестемьян! Мысли через тебя текут совсем из другого бассейна! Пора сливать шампанское!!? 
Вертопрахский.  Да-да, лучше - иди гулять, Бестемьян! Как говорится, нафиг с пляжа! Посмотри, может быть, там черт прилетел или архиерей?.. Имя у тебя красивое! — Ильич душевно смотрел Бестемьяну в глаза. — Не лезь в чужие салазки. У нас тут свои ритмы, вольный полёт любви, сердечное расположение! Перцепиентов для выделения телепатических крупиц и поглощения тонн экспериментального материала сегодня здесь нет, Бестемьян. А можно просто – Бес??
Бестемьян. За такие слова загоню туда, где Макар телят не пас!
Мстислав Цветоед. …Или, может, – просто – …Темьян??
    «Пожару»  дали разрастись…
Бестемьян. Сейчас я буду архизлой!!!
   Бестемьян вскочил с места и так топнул ногой, будто станцией “Мир” оземь долбанули! Схватил ещё не запущенную пиротехниками фееричную ракету и угрожающе взмахнул ею. Жесты захмелевшего брутального красавца были хоть и резкими, но какими-то законченными, как у хорошего драматического актёра.
Бестемьян.  …Темьян, говоришь?? Даже феерверки (он потряс феерической ракетой), и то, с теменью дружат! Свет тут требует тень там…  Наша видимость, признаки, по которым нас различают, - пустяки. А под этим – тьма. Прорыв в мир огненный…  возможен, когда станешь сердцевиною тьмы. Клиновидная сердцевина тьмы недоступная постороннему взгляду. Т. е. это - когда распутаешь душевный колтун, отделаешься от личного, от мук, суматохи, забот; плюс искра-вспышка вдохновения! и тогда клином врезаешься в беспредельную ширь возможностей. Это - полный вандел! Беспредел! Прорыв в безвременье! Сердцевина тьмы может куда угодно проникнуть – никто не увидит. Была бы искра! Так что, вся эта темнота и пустота вокруг нас – на самом деле самый яркий свет, который только бывает. Вот она – свобода; на чём можно расправиться, успокоиться, передохнуть. Вот это мир.
   Царицея на сцене поёт:
Поющее сердце. Тёмный мир создан Миром для целей:
Трудно свет осознать без тьмы.
Клин вышибается клином!
Несовместимое научно совмести!   
Пр.   Собери себя в пучок, Цветок Дзен! Под этим тьма. Роза пьяна. Дай искру!
Правит корысть в тонком мире, Бестемьян. Безвинный. Силы добра, сюда! Дайте слово.
Я вас не очень огорошу, господа? Споёмся. Вижу мысль! Все сюда!
Здесь свет требует тень там! Бестемьян. Бессильный. В чём сила, брат?
Ырды-эрды… дурды-дэрды
Хвырды-швырды бурбарбак
 Разрознённые силы собрать бы
Совместить бы добро и нас.
   Ей аплодируют стоя возле сцены.
Бестемьян.  Да…  А когда нет искры не тянет и мечтать, – наступил на горло песни Бестемьян. - Искра – это другая размерность бытия. Энергия вдохновения! Ведь идеи – как бы галактики, состоящие из крохотных предвидений. У вас есть идеи?? – обратился он к Ильичу.
Вертопрахский. Какие идеи?
Бестемьян. Богом забытый мир, - вздохнул он. - Лишь время от времени мы всплываем на поверхность, и тут нас видят… Ни разума нет, ни порядка, ни справедливости. Долина безголовых?! История краснеет. Как приблизить реальность к идеальному замыслу? То самое ожидание чуда… чтобы человеческая жизнь стала намного счастливее, и всем было хорошо. Во имя неба – здесь всего для счастья хватит всем! Или, может, Вожака не хватает??
   Кольцо любопытных разжалось, пропуская Бестемьяна в центр. От Мстислава Цветоеда же летел укоризненный взгляд и прыск изо рта:
Мстислав Цветоед.  Всё равно, демократия джунглей в надёжных когтях! Мечта о звероподобном Вожаке всё ещё не покидает человечество. Кто-то дрессирован на “чёрно-белое”… А нам - серенево! …По-апельсину! Да?! – обратился Мстислав Цветоед к народу за нужным оттенком переживаний. – Кто не согласен – ре;пчатый жуй! …Напугал кота сметаною!  Всем хорошо, всё равно, не бывает! Общий Рог изобилия пока не изобрели!  …Есть только персональные!  Включи это в свою бредовую систему! Так вложим весь сыр в один вареник! а что до других…  …Это наша река!
Бестемьян. (скарбезно улыбнулся Йохану) Ещё одно дерьмецо!
Мстислав Цветоед.  Жизнь как фабрика по производству дерьма! ; - он звонко рассмеялся.
Вертопрахский.  Тогда не будем углубляться в это, - наконец-то примирительно улыбнулся Ильич.
Бестемьян.  Вот я и ищу другой уровень.  Нас ждёт иное бытие! Такое бытие… что даже и метафоры подобной; (как дерьмо) в памяти не останется!
Вертопрахский. Может мне тебя к себе взять? – обратился к Бестемьяну Ильич шутлтвым тоном. – Будешь у меня вроде консультанта. (Расхихикался.) А то, жить по-человечески уж очень трудно.
Бестемьян. Трудно ему! …Сыр в масле стенает! – Бестемьяна снова несло. Он толкнул  Ильича и завизжал дряным голосом. – Ах, простите! Просто уже деваться некуда от этих проклятых денег! Я сыт ими по горло! Скатерть-самобранка надоела, душит пирогами! И, вообще, мои глаза и помыслы чисты! Дайте только мне руки умыть! 
   Бестемьян было рванулся к Ильичу с кулаками, но Тарси увещевающее прильнула к нему…
Тарси. Неужели ты это серьёзно? Завяч и только! Кончай террор наводить! (она осадила его на кресло)   
Бестемьян. Дело в том, что и правтиельство, и экономика, и терроризм – они существуют как проекции изнутри нас. Проблема не в них, проблема в нас. И чтобы изменить их, должны измениться мы. Это - лучшая схема утрамбовки куч дерьма, что возвышаются вокруг! Вот мои оппоненты и делают всё, чтобы удалить меня от забот о благоденствии страны, и не потерять свои привелегии.
Тарси. Почему в тебе столько ненависти? По-моему, Ильич – не такой.
Бестемьян. Скажу лишь, что чем топить свой мозг в тихой ненависти, лучше пытаться как-то покачнуть этот мир! …Эту жизнь, которая мертвой петлей затянула, — он крепко выругался. – Ять! на да ар аст ак! 
Тарси. Ты что – крупный специалист по распутыванию петель? Жизнь надо принимать такой, какая она есть (задумалась). Или не принимать!?
Бестемьян. Вот!!! Не хочу жить на цепи разума.  Не хочу мириться с духом времени! Когда-нибудь меня поймут! — глотая воздух так, как это приписывали данные обстотельства, он с вызовом глядел на Тарси.
 Тарси.  Может, тебе нужна какая-то встряска? — она провела пальцем по профилю его лица и сладостно коснулась зубами его шеи (такое крайнее изъявление чувств!).
Бестемьян.  Встрясок и без тебя в жизни хватает! — прорычал он, с опасным блеском в глазах обводя публику непередаваемым взглядом.
Тарси.  Так! В игру вступили те, чья судьба – защищать ненавистный мир? Нет смысла заставлять тебя успокоиться, если ты не можешь успокоиться… Это только усилит твоё  раздражение. Как и нет смысла заставлять тебя отдыхать, если ты не готов к отдыху. Или любви… - она, на всякий случай, ещё раз соблазнительно щёлкнула зубами.
    На экранном холсте появился компьютер. Из него выглянула Кошка, и со страстью пропела:
Поющее сердце. Я сделаю вас ловцами человеков,
Пока они не съели меня.
Микрочип за ухом – не в глазу сучок!
Трансформируй на молнии смычок.
Бестемьян. Не умничай, Ты выскажешся позже, во время прений!
   Кошка (на экранном холсте) подмигнула мистическим взглядом и промурлыкала: «Наверное, не «прений», а парений?!..»
Бестемьян. Команда 100% наших, наливай! (он разлил по бокалам ещё шампанского) Сейчас у меня нет сил на политес. Думать духом будем, а не головой! Чем больше истин мы открываем, тем богаче становимся! -  судорожно втянув воздух, Кот-Терминатор  прижал бокал к губам Тарси.
 Тарси. Благодарю. Очень кстати. Ой, да пропадёт моя буйна голова! Раз ум так расплясался, что сам не знает, куда едет, то ему, понятное дело, по ****ишаде, только пропадать! Туда уму и дорога. Сейчас пить будем, а потом глобальные вопросы решать.
Бестемьян.  Я тебе не понравился?  (хмельным голосом) 
Тарси.  Всё в порядке! -  лоббистски успокоила она его. -  Всё, как у больших. Ты мне нравишься.
Бестемьян. А это плюгавое олицетворение распада нашей эпохи?.. (он указал на Вертопрахского) тебе тоже нравится?
 Тарси. Плюгавое олицетворение распада нашей эпохи? Эти детские оскорбления не мешают ситуации.
Бестемьян. Если бы не всякие там… мироеды, не было бы всех мерзостей на этом свете!  Всех бед больших и малых… Престижная должность, большие деньги отключают остальные эмоции: за деньги покупают и совесть, и душу, и женщин. Разве не так? И, если бы ты меня разубедила, я был бы тебе благодарен! …Хотя и цели хорошо бы иметь другие и дела. Люди утеряли фантазию, фокус, игру…
Тарси.   Зато иллюзию они приобрели, -  придвинулась она к Бестемьяну поближе.
Бестемьян.  Больные! Ведь и деньги и все богатства мира – зто лишь иллюзия! Стоит ли на это тратить свою жизнь? Любовь для них есть деньги, красота есть деньги, смех есть деньги, работа есть деньги. Интересно, как там этот шмопсель-дропсель чувствует себя? …в двух шагах от смерти! (он уставился на Вертопрахского)
Тарси.  Как ты там его назвал? – она улыбнулась – Кстати, а это лязгающее словосочетание не так уж и сигналит безнадёжно. Ведь “шмосель”—любовь по-венгерски. И похож он на Ленина… который провозглосил: «От каждого -  по возможностям, каждому – по потребностям!»
Теперь Бестемьян слушал уже обратную сторону “пластинки”…
Тарси. Юношеский энтузиазм — это, конечно, лучше скептицизма эпохи, но только нет логического императива: ты на правильном пути, но поперёк! И что бы ты доказал, что выиграл, если бы принёс этого миллионера в жертву? А заодно и себя. Даже трагедия сейчас невозможна: действительность сожрёт этот фарс, бунт,  это упрямство. И что? Пусть всё остаётся по-прежнему?! Я всё понимаю: безрадостно и скучно приходится проводить время. Чувствуешь себя заурядным? Так перестань валять дурака! Послушай меня и у тебя будет достаточно времени потом подумать.
Бестемьян. Сначала я укокошу этого дядю! — пробил бес волну благоразумия, собираясь превратить всё во взрыв: Бестемьян потряс над головой ракетой.
Сцепионы. Рюмка рутина Рембо выстрел! Западня улика решётка фингал… осыпь обвал отбой финал!
Тарси. …Зачем?! — Тарси похолодела.
Бестемьян. От отчаянья! — “линчист” облегчил душу залпом хлёстких ругательств и погладил свою финдиперстовую штуку.
Тарси. Ну, дерни! На!  (протянула ему бокал)
    Рыцарь Плаща и ракеты дрожащей рукой взял протянутый девушкой бокал ; и, перекрестившись, выпил залпом.
Тарси. С тобой не так страшно, когда ты напьёшься? — слова напуганной Тарси, казалось, пропитывало умиротворение: сладко зевая, она улыбалась.
Бестемьян. В трезвом состоянии я ошибаюсь? — еле провернул тот языком. И так же улыбнулся.
Тарси. Разумное опьянение! — подмигнула Тарси.
Бестемьян. Ка-ки-е и-де-и?! — чтобы придать словам больше веса, Упрямыч потряс в ладони ракету.
    Улыбка исчезла с лица Тарси.
Тарси.  Я думала, у тебя это прошло. Ты бы ещё пулемётными лентами перекрестился, мужчина-торнадо! -  как женщина-вулкан выписывала Тарси вензеля глазами. — Ты контролируешь ситуацию? Я просто цепенею благоговейно от того, что сижу рядом с таким опасным человеком. Какой ты своенравный. Как мафия в Палермо! Из кадра выскочил?? Такой праздник испортить…  это что - демонстрация глубоких мужских переживаний? Или шампанское взорвалось в голове?? Катализировать разумное начало будем? Чудилов? - она снова пыталась проникновенно улыбаться и увещевающе урчала, стараясь не выказывать волнения.
    Но на её медовый голосок Бестемьян не попадался.
Бестемьян. Никто отсюда не уйдёт, пока мы не найдем идею! Или я начну эксперимент прямо здесь! И предоставлю возможность живым альдебаранцам поразмыслить над кровавым многоточием!..
    Он угрожающе поводил плечами, как вырвавшийся на свободу опасный хищник, получая удовольствие от ситуации. Он походил на кота, играючи приговорившего дерзкую бесшабашную птичку за насвистывание песен и порывы в воздух.
Янатьян. Прошу прощения, — мужественный безмятежный мягкий альт несколько не вязался с немигающим взглядом, которым Янатьян удостоил Бестемьяна. Так смотрят капитаны судов на коварных террористов, угрожающих посадить судно на подводные рифы. — Но я пропустил предисловие, — пронзительно глядя Бестемьяну в глаза, Янатьян медленно разжимал его пальцы (забирая ракету). - Бунт здесь не соединяется с порядком «там», — он нагнулся к Бестемьяну и направил вверх его перехваченный взгляд, — равно как и смирение. Если бы смерть была концом всего, то она была бы счастливой находкой для негодяев: освободились бы не только от тела, но и, вместе с душой, от дурных наклонностей. Если мы ненавидим зло, то оно сильнее нас. Зло надо просто нелюбить.
    Утомлённое выражение глаз Янатьяна подействовало на Бестемьяна умиротворяюще. Злобные искорки погасли. Обмякшим голосом он выдохнул:
Бестемьян.  Так какие же идеи? — в его взгляде странно смешались упорство и мольба.
Янатьян. Я научу как выйти за пределы противоречий! — Янатьян излучал вибрации любви и добра. — Да, очень жаль что мы вынуждены постоянно сопротивляться существующему миру, - с грустью улыбнулся Янатьян. - Мир — это не рай для чистых душ. Мир — это площадка для борьбы за выживание. И чтобы выжить, мы формируем своё «я». То, что вокруг нас, — это «не я», и мы с этим «не я» боремся. А то, что внутри нас, — это «я», и его мы защищаем. А чтобы стать чистой душой надо воевать со своим «Я».
Бестемьян.  Но как же другие? Закостенелые?! Когда же все поймут, что надо вперёд продвигаться? Разум же и дан на то, чтобы понимать…
    Царицея взошла на сцену и взяла микрофон…
Царицея.  Эй, ангел страдания, верь в цивилизацию! Не ковыряй корневые слабости. Все указатели сбиты и повёрнуты концами в землю. И да пройдём наш путь необходимый без лишних и ненужных мук! Или, может, в тебе есть сила и боль?? Ты вынужден думать, потому что не можешь иначе?? Не можешь переступать через себя? Что ж жизнь выбирает тех, на кого может положиться! Жить – это талант! Кто сможет вращать Её (жизни) колесо, которое давно плывёт по инерции, которая её может погубить? …Кто первый? Давай накатывай! – обертоны голоса Царицеи звучали квинтессенцией в атмосфере мистерий…
Поющее сердце. Галстук цвета пьяной розы
На качании грязной волны.
Похвала – замирание столбиком, -
Орган чувств твоей красоты.
В пуповину войди и обратно!
Найди начало всему!
Ты сделан… точно, как палкой –
Креном по пикселю.
В чём же сила, брат-оратор Бестемьян? Бессильный. Роза пьяна. Дай искру!
Я давно ищу вас, здравствуй, Бестемьян! Бессильный. Сдвинь пустоту! Розы и шипы!
Замешательству мешая, хохот-взрыв! Горе летит. Душа моя. Скажем – будь!
Дежавю твоё прекрасно, Бестемьян! Бессильный. В чём сила, брат?
Служить бесы должны – не вредить.
Чтобы польза была вместо зла.
Ничего негативного в мире нет:
Лишь контроль надо над ними держать.
Людей планету деньгами блеснят:
Время – деньги для них, деньги – спорт!
Установку ума мы взломаем –
Микрочипы за уши поставим!
Грубый метод, но без зла, Бестемьян. Бессильный. Мы у руля! Микрочип.
Будущие супермены. Пиксель в уме. Реальные. Сверхчеловек! Новая Раса!
Обмен разумом со всеми – микрочип! Звезда в звезде! Счастье всем! Всё – это ты!
Взаимно чипы-микросхемы… одушествим. Дай искру! Ты – это всё! Живое дело.

Акт 5.
Янатьян.  Когда нибудь жить станет лучше, потому что наука и технологии защитят нас от всех горестей и страданий - оптимистично давил на своём Янатьян. – Человечество обретёт счастье благодаря вживлению микрочипов – только так удастся побег от собственного «я». «Я» — это то, что создает границы. Мы живем в мире, который разделен на «я» и «не я». И поэтому «я» вынуждено защищаться. Всегда. Враг появляется сразу вслед за установлением границ. Микрочип-же поможет достигнуть главного – доверия! Т. к. первым шагом будет табу. И незачем будет тогда защищаться. Новый мир откроется нам.
    Невозможно себе представить способы общения умов (в недалёком будущем) под влиянием модифицированных генов и оптимальной стратегии компьютерного интеллекта. Неотторжимость от предмета обожания… Единение с другими в тончайших мозговых переходах… Будут ли вообще границы, в которых пребывают умы?!!
*****
Вертопрахский. Скрипит ли ещё земная ось? Вертится ли наша старушка Земля? – не без некой картавости заговорил Ильич. – Кажется, что мы остановились не только в орбитальном движении, но даже перестали вращаться вокруг своей земной оси. Нельзя по старинке! …Какая косность!.. Машинерия Дракона! Но мы уже не те, что были!
Народ. И уже не вписываемся в рамки существующей Парадигмы. Мы те, кто ещё будет! – раздались голоса ребят. – Хочется переправить правила, сделать необычными обычаи, ревизовать традиции! Хочется новых имён, новых планет!
Вертопрахский.  А как Земля? – смеялся Ильич.
Народ.  Ну, к Земле мы отчасти привыкли, но в целом будем менять! А то… косность старая, но не как Мир. 
Вертопрахский. Отныне, хотя бы на этом вольно летающем островке не должно быть голодных, больных и печальных. Вы довольны, вы счастливы? – Ильич порывисто осушил свой бокал, скроив вкусную рожу.
Народ.  За новую расу Людей! – раздавались энергоёмкие голоса.
Вертопрахский.  Главная задача человека – дать жизнь самому себе… - Ильич сделал отчаянный жест, приложив руки к груди, - …хотя бы! Но как жить между двумя мирами? Если тот мир живёт как труднее, а этот уже так не желает?
Народ.  Мы решим эту задачу (“дать жизнь себе!”)  нетрадиционным путём: чтобы не за счёт других (по большому счёту), а так, как легче всем! – то ли зазвенел, то ли полетел фонтан голосов, исполняя нечто прмежуточное, похожее на ключ…
-  А другие захотят?
-  А мы им дадим…
-  А мы сможем?
-  А они нам дадут?
-  Надо найти “ключ” и суметь вставить его в “замок”…
Янатьян.  «Ключ» этот – микрочип! – спокойно заключил он. – Я уже ощущаю себя наполовину энлонавтом!
Народ.  А в биороботов не превратимся?? – заволновался лекторат.
Вертопрахский. Вот вставят тебе чип и сразу выбросишь из головы это, - смеялся Ильич.
Бестемьян.  Переделать этот мир – идея эта не нова. Каждый взялся за дело по-своему… Кукловоды!.. Дёргающие за ниточки, покачивающие головами режисёры… Остаётся только поражаться ничтожности собственных ролей в запланированном кем-то сценарии! …Вот мир и переделали… мразь всякая, монстры.
Янатьян. Мразь, монстры – это архаизмы будущего. Ведь микрочипы (с табу) исключат моральное уродство. Никто не выйдет за рамки принятого порядочными людьми! - на миг Янатьян утонул в добрых очаровательных улыбках лектората.
Вертопрахский.  За наш шанс, ребята! – салютовал  Ильич пробками от шампанского. – За то, чтобы дерево, посаженное при водах, наконец-то не узнало, что такое зной, бури и холод; не боялось, что перестанет нести плоды. Лист его круглый год зелен! Не истребятся хлеба и дадут пищу! За успешное сопротивление любым козням зла.  И, за облегчённое будущее. Ешьте, друзья, пейте и ничего не бойтесь, - приговаривал Ильич, делая широкий жест рукой. – У меня провианта на десять лет заготовлено: персональный Рог Изобилия, можно сказать! Каждому по потребности… Что ж, точите Слона до бильярдного шарика. Раз попался в капкан…
Тарси.  Мы будем деликатны, - улыбнулась ему Тарси. – Ругать слонов? Какое удовольствие? Ни жалоб, ни оправданий… Ловушка душит уже одним названием.
   Чело Ильича поблескивало струйками пота, кожа по его голове перекатывалась волнами, а в глазницах пролегли палевые тени усталости. Тем не менее доставленный факт вызвал трение общественного колеса:
Народ. Облегчаться надо!.. Любая работа легка, если на ней не сжигать себя, если снят груз меркантильности... Если знать, что никто у тебя не сворует, да Мстислав Цветоед??
   Тот выпучил глаза и стал похож на краба с разведенными по сторонам клешнями. В этой позе он и начал свое выступление:
Мстислав Цветоед.  Люди выбирают зло (хотя и знают, что когда-то явится раскаяние, как наждаком по нерву!), так как это удовольствие, которого мало. Когда отменят денежную обузу, тогда и не останется повода к воровству и другим пережиткам прошлого.   Наступит всеобщее мировое блаженство, ибо у каждого человека внутренние потребности будут возникать и развиваться не как-нибудь, не стихийно, а в согласованном порядке, по мере нашей способности их немедленно отоварить, - довёл до закругления идею ленинизма Мстислав Цветоед. – Вот тогда сплошная шара будет! …кстати – наша главная национальная черта, как юмористы шутят. …Как оказывается, приятная черта (в нетрадициозном смысле если!). Сейчас же слишком много растрачиваем сил на неоправданный труд: чиновничью машину тащим, банки, АВИРы… И приходится вместо того, чтобы лёжа думать о высоком - ходить по ЖЭКам! Ах… берёзка в белом… какое счастье, господа, не заниматься делом!
Вертопрахский. Да… Ёксель-моксель, мать честная… — поскрипев мозгами, Ильич резюмировал: — Я согласен. Просто люди, блаженно смирившись с чужой волей, соревнуются — кто дольше протянет, отбывая каждый день упряжку.
Бестемьян. Отдыхай спокойно, Ильич! Человека все же создал не труд, а отдых. Ведь отдыхать — это не знать отдыха! “На седьмой день творения Господь отдыхал.   Он одухотворил всё им созданное. И всё начало быть”,
    Глаза-паучата Ильича бегали по Бестемьяну умильным прытким взором, как будто, торопливо ощупывали будущего борца с цветущим торсом, на котором изваяна гордая вполоборота голова исторического мыслителя.
Вертопрахский. Тебя так на космополитизм потянуло, - усмехнулся Вертопрахский Бестемьяну, - что я уж подумал – как Ленин начнёшь.
Бестемьян. Просим не путать Ильича, идейного борца, с упырями, кликунами и другими отпрысками нечистой совести.
Вертопрахский. Ну во первых, я не упырь, - честно заявил Ильич, - а затравленный окружающей действительностью бесприютный зверёнышь. Возьмите кто-нибудь меня за самый стержень души и я смогу перевернуться как надо – в направлении исторического прогресса! В результате личной вспышки таких как я, может, и должно случиться мировое потрясение (в лучшем смысле слова): когда наш мир повернётся и докажет свою неспособность тягаться с новым человеком в критике чистого разума.
Тарси.  Да, добиться такой энергетичной мощности волевого попадания, чтобы сдвинуть всё человечество с мертвой точки!.. а не превращаться всем кагалом в винтики и колёсики колыбели Дракона, - размышляла Тарси, кусая губы. – И это можно начинать прямо сейчас, пышным вечером в разгаре лета вкушать загадки мироздания, чтобы вскоре заняться покорённой Антарктидой и промышленной обработкой других планет?.. Хотя последнее навряд ли понадобится, если не сопротивляться ведомству, что нам жить даёт…
    Истово вздохнув, Тарси повернула подбородок в сторону Мстислав Цветоеда, скосоротившегося улыбочкой:
Мстислав Цветоед.  …Как это?? Ну, ты заколебала!
Тарси. Существует ритмическое колебание всех частиц – начиная от вращения Земного  Шара и кончая вращением твоих мозговых полушарий, - вежливо ответила она ему. – Тебе остаётся лишь разыскать математический знаменатель этим ритмам и, собрав всю волю в пучок, излучать её со знанием дела по волне взаимодействия энергий… Если всё компенсировать и регулировать, если голос совести задаёт тональность и манеру – это и есть путь несопротивления тому ведомству, что нам жить даёт…
Вертопрахский. Мои потребности очень-очень завышены! – двумя трудовыми движениями  скинул капли со лба он и всплеснул своими длинными руками. - Я всё понимаю, товарищи, но меня это не останавливает. Уступая давлению недопонимающих, я вынужден отказаться от прав на чувства. И я, как Понтий Пилат, умываю руки. Зодчим человеческих судеб стал кто-то из дьявольской сферы. Сейчас жизнь кем-то устроена так, чтобы в ней было как можно больше трудностей.
Народ. Чтобы наблюдать за нами: как мы их преодолеваем! Или как учимся искусству борьбы! Или какую форму борьбы изберём? — многоголосый отклик говорил сам за себя.
Вертопрахский. Мне ведь совсем не позавидуешь, — Ильич пригорюнился. — И Понтий Пилат, и Наполеон, и Ленин, и Гитлер, и Бен Ладен… и я — лишь подневольные пешки в чьей-то крупной жестокой игре.
Народ.  Люцифера! — многоголосым эхом откликнулось в ночи.
Вертопрахский.  Я втянут в борьбу за лидерство, но я всего лишь подневольный! Всё, что я вижу вокруг себя, — это фанаты собственного идиотизма, всегда готовые сожрать, потопить друг друга. Никогда не знаешь, какие у них планы: работать со мной, пока не смогут оторвать башку??  Завидую всем, кто вне всего этого и не знает об этой возне! Широта интересов заменена алчностью, дружба — круговой порукой “волчьей стаи”. А вокруг шастают молодые “шестёрки”.
Бестемьян. Во, травит фон-барон! …Не демонстрируй людям своего счастья, не отравляй им жизнь!? Что за буффонада?! — Бестемьян провёл рукой по лицу, как бы отгоняя дурные мысли. — …Ну и хороводься с ними, если тебя на это хватает! …Он скоро позавидует и курице за то, что она снесла яйцо! — Бестемьян жал своё. — А бедная трудяга- курочка просто-напросто занята своим скромным повседневным делом!
Вертопрахский. Между выгодой и совестью мне приходится выбирать в пользу выгоды.
Тарси.  Да, сорвал ты вчера куш, но это всё равно не окупается!
Бестемьян. Клин клином вышибают… ты же не пятое колесо в телеге?! – торопливо ускоренным голосом ответил он от лица Ильича. – Сделай “квартовый ход”! Дойди до сути, до глуби и до начала…
    На какой-то момент, вдохновлённый щедрым консультантом Владимир Ильич не понимал, что ему делать, куда идти, почувствовав себя пятым колесом в телеге.
Вертопрахский. Томление души становится обычным моим состоянием. Во-первых, жизнь проходит мимо. Во-вторых, кто вознесён сегодня, может быть брошен в бездну завтра. И в третьих, чем выше поднимаешься к вершине, тем страшнее спуск. А впереди — реинкарнация или что-то ещё…! — глаза Ильича горели, как у попавшего в клетку зверя. —  Такое лекарство как деньги мне совсем не по вкусу. Деньга — штука подлая. Так и сяк она вертит человеком, пока он перед ней раболепствует, — классически пытался уравнять он стрелки своей многоранной натуры. — Насчёт себя я не обольщаюсь. Я преступник, если не государственный, то духовный. Хитрость, пронырливость, дьявольское упрямство… Не для имиджа меня должны окружать подходящие люди, которые вовремя подносят зажигалку или дают кому-то по физиономии. А потому, что я опасаюсь фиаско: какой-нибудь ловушки, бунта или каверзы; хотя делаю вид, будто спокойствие прямо сочится из меня. Живу, как в угаре, скольжу по живой чаще, порой не осознавая, что творится вокруг. А в жизни есть опьяняющее счастье без всего этого, о котором многие и не подозревают. Я искренне завидую состоянию йогов, а себя чувствую в положении осла, подвешенного за недоуздок.
Акт 6.    
Голос за кадром. Испытывая неуставное чувство нереального, будто просыпалась Земля, промурчала Роза Кошке:
-  Изобрести волшебства возможно! …Выскользнуть из серых будней! Прыгай! Зажгись! Покажи на что ты способна!
   На бледном луноликом контуре (на экранном холсте) заискрилась-заиграла огненная заставка. Глаза? Лунная заря? Что-то себя напоминающее в ином измерении??
 Голос за кадром. Астероид Кошка вильнул из-за Луны:
-  Извини что лезу тебе в глаза, но и не причисляй меня к вымыслу.
*****
Тарси. Нас посещают ангелы, но мы узнаем их лишь после того, как они отлетают прочь. На сей раз, похоже, иначе?! – улыбалась она стихиям из иных “атмосфер”. Скажите, ангелы, как формулу с проблемами решить, чтоб корень зла к минусовой степени свести, от обратного результат положительный получить и ещё его умножить? Как корень из проблем извлечь: в нечётной степени с натуральным показателем из отрицательного числа? Какой предпринять способ группировки или сокращённого умножения, чтобы вынести за скобки общий множитель, не разлагая одночлены на него? Как представить это в виде произведения многочленов, со степенью с целым показателем, которое заинтересовало бы всех в положительной степени с рациональным числом и без проблем?
Голос за кадром. Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически! Пока математический закон отражает реальную действительность, он не точен; как только математический закон точен, он не отражает реальную действительность.
Тарси.  А на нашем уровне остаётся делать что? — изо всех сил сосредоточилась Тарси. Настроенная в такт вселенной, она стала подобна радиоприёмнику. Через который передаётся её (вселенной) голос.
Голос за кадром. Если проблемы всего человечества не сводить к общему знаменателю, если не понимать, что самый ценный труд – бескорыстный, для прогресса человечества, получаться будет только пшик, как конечный продукт делания денег, чёрного риэлторства, всей суеты и расшаркиваний. Пользы от всё расширяемых взаимных услуг ноль. А успехов в реальном улучшении жизни и того меньше. На всех счастья конечно же не хватает. Хотя (если окрашивать пробуксовку цивилизации в радужные цвета), кажется, что заслужили. Кажется всем, что они светочи и гении, крутые профессионалы, мастера своего дела. Но не понимают, что в бессмысленном настоящем мире являются никем, создающим ничто во имя абсурда.
     Если же арифметические дроби рассматривать не в связи с дроблением круглых чисел на части, а как модель сообщества людей… Тогда числитель (т.е. головы с роящимися в них мыслями и идеями) у всех разные, а знаменатель (т.е. ресурсы ареала обитания) общий, никем не испоганенный и не отравленный; и никем не захваченный ради делания денег. Если жизнь пойдёт по точным математическим законам, тогда счастья хватит всем. Оно беспредельно, как и возможности нового человека, сонастроенного с Бесконечным, т. е. с природой или с музыкой Вселенной.
Тарси. Я чувствую стрелу (не имеющую ничего общего с жаждой сражения). Стрелу вылетевшего из лопнувшего стручка ядра.
Янатьян. Тарси, ты знаешь, что ты… Ну, как бы тебе это сказать? Ты – как молния! – лидировал в общем гвалте голосов один из них.
Тарси. Такая же зигзугом? Или такая же быстрая? …Молния – ступенчатые скачки лидера, оставляющие за собой канал, куда устремляется положительный заряд. А ведь это и есть волновик-ускоритель! – задумалась Тарси. – Сеть красоты, улавливающая мудрость, знание… Может в ней (в молнии) упрятан секрет, на котором зиждется судьба человеческая? И этот секрет не в знании, не в том, что пишется на каком бы то ни было языке, но сама близость, неотторжимость от предмета обожания или цели. Свитие с другим в тончайших мозговых переходах или сердце. Смешение, единение, близость - и есть знание. Достигает ли тело или дух единения с другими в тончайших мозговых переходах? Или в сердце?
Янатьян. Вот то-то и оно! – обнял Янатьян Тарси. – Нужен ключ к покою сердца и ума. Тогда достигнем такого смешения… как в одном сосуде вода! Неотторжимость от предмета обожания, к примеру!.. Представить только… Ключ любви! Когда-нибудь им откроют все тайны.
Вертопрахский.  И в какое же нужно проникнуть святилище, чтобы найти ключ??
Янатьян.  Вживление в головы чипов-микросхем (как передаточное звено между человеком и природой) поможет освоить новую размерность разума – бесконечность, безвременье, душу! Поможет устремиться на поиск новых смыслов жизни.
 Тарси.  Да… - Тарси прокрутила в голове последовательность координаций, чтобы слить в едином жесте пространство и время, реальное с возможным, плюс и минус. Рывок… Плащ распахивается на ветру, будто расправляя крылья человеку… - Наука и религия совместимы. Нано-сфера – это биокомпьютер. Подсоединит ли человека к нему духовное продвижение?? Церковники говорят - нет: ведь талант – это дар, который даётся только избранным. Значит, только научная революция в состоянии гармонизировать жизнь? Свет есть во всём даже в информационных технологиях этого мира.
   Представьте только!.. Прокрутил в уме алгоритмы пикселя!.. Привёл в движение необходимые части души, чтобы не зацикливаясь на разуме в процессе сложной деятельности поискового сервера, скоординировать в голове всё так!.. чтобы отдельно взятые участки мозга слились в едином мягком порыве!.. и явили новую сферу, сканирующую на себя не потерянные по дороге «мусорные» коды ДНК.  Возможно, так поймаем нить! Это ответ сразу на множество вопросов. Остальное – никому не нужная лирика.
Вертопрахский.  Потенциал, обгоняющий человеческий разум, и станет волновиком-ускорителем?! Ракетой прогресса?! Вот это стрела! Вот это молния!
 Тарси. Отпасть (как хвост) должна тяжелейшая из ступеней ракеты - ничего не производящие отрасли! Она же, сейчас, пока основная, весит больше всех остальных и ужасно малоэффективна! …Это – чиновничий стан и стан деловаров- валютчиков! И ещё не отработанная! Но даст бог, когда-нибудь, отпадёт эта парафия и тогда возможна жизнь в чистом виде!
Народ. Да уж… а пока… не болит только хвост, потому что его у нас нет, – долетали до Ильича голоса из настоящего.
Бестемьян. Кстати, непременно найдутся упрямцы, которые наотрез откажутся трогаться с места.
Вертопрахский. Бог им судья, а земных… уже не купят! …Вся финансовая сторона обратится скоро в дым! И правильно: чтобы из капкана выпростаться, надо быть готовым себе ногу отгрызть!
Народ.  И перенестись в светлое будущее.
   Наэкранном холсте – Луна.
Вертопрахский. Она такая… такая… - он развёл руками. – не в глазу сучок! Это невозможно объяснить. Она удивительная, вот и всё… - луна на чёрном фоне…
Народ.  Да-а, купить права нельзя на лунную рекламу…
Тарси. Её не запятнать! Пиротехники гарантируют!
Голос за кадром. И думая, что дышат просто так, ребята внезапно попали в такт… Крестом перечеркнув пространства, слетел с их душ засов. Безвременье влилось волшебной нитью! Мечты превратились в энергию, и ребята воспринимали истину, уже потягиваясь во времени.
    А вот результат… На стыке времени с безвременьем все посмотрели на Луну… уже предрассветную… Поверх бледного контура Луны заискрилась-заиграла огненная заставка. Глаза Кошки? Лунная заря? Что-то себя напоминающее в ином измерении??
  С неба снизошла пара ангелов. Предметы таинства - хлеб и вино, растворяли с космическим умиротворением.
   Тарси медленно огибает шлейф плаща, достаёт часы из внутреннего кармана Вертопрахского, и резким движением разрывает цепочку, прикрепляющую часы к депутатскому жилету…
Тарси. Так рвётся цепь карусели времени! Так рвётся цепь поводка, неотпускающего от Дракона! Цепь рвётся… Новая сфера зарождается.

Акт 7.
   На актёров при зрителях надевают сферы  с надписями: «Дракон», «Кошка», «Плутон».
Голос за кадром. Заплутоновская Кошка старательно и кропотливо расплетала гигантские сети, расставленные Драконом. Занимая поле истории радужным ажуром (нить к ните, сияние к сиянию, не допуская прорех), она захватывала решающие позиции в сфере нового сознания, переломного для цивилизации.
    Сама тьма теперь становилась не столь душной, а сама плоть Дракона – не столь вязкой. И тяжело было ему теперь размахнуться. Камень, брошенный им во врага, летел медленно. Как в приснившемся кошмаре.
Дракон. Физические законы меняются?? – изумился Дракон.
Кошка. Ты распадаешься!
Дракон.  ??
Кошка. Теперь, когда ты отпустил колесо своего вмешательства и, потирая руки, катишся (на фаэтоне) по инерции, дорожка у тебя не “скатертью”. Нитеводитель бы нужен тебе! Встают барьеры, что нагородил: языковые, территориальные, национальные, политические, бюрократические,  террористические… И скоро может фаэтон твой разрулиться чёрным шквалом, обрушившись на Землю сплошной стеной воды иль пепла. Трудно назвать даже сторону света, где можно наверняка избежать катастрофы, природных катаклизмов… Ах, Новую Сферу соткать бы скорей! Помогай же! Накатывай -не «наезжай»! Дай искру, и фаэтон твоего вмешательства превратится в прялку!
Дракон. Как «накатывать»?? Как «дать искру»??
Кошка.   Столкновение физического времени с безвременьем даёт взрыв, выделяющий энергию для прорыва в новую сферу - Мир Огненный. «Дать искру» – это прорваться в безвременье. Стыком времени с безвременьем объясняются такие явления религии, как хождение по воде, парение в воздухе и т. д. Миру явится ещё одно чудо:  фаэтон твоего вмешательства превратится в прялку, и всё начнёт сиять!
Дракон. ?? …И как же «накатывать»?
Кошка. Ты, Дракон, как и весь земной мир, есть та материя, которая состоит из частиц, противоположных по заряду и энергии частицам-кирпичикам нашей Галактики. Накатывать – это колесом прялки… материю (нить к ните) точкой-вспышкой к «кирпичикам» слиять … преломляя устаревшее сознание цивилизации и заполняя пустоту радугой… сияние к сиянию.
Дракон. Но я не сталкивался с безвременьем.
Кошка. Реальность зависит не только от тебя, Дракон. (Т. е. - сил по «ту» (тёмную) сторону)…  На Земле есть силы, равные силам на небе!
Дракон.  Ты намекаешь на людей? Но вокруг них тьма – я!  …Богом забытый мир.
Кошка.  Всевышний – это сила, которая действует вне всех проявлений мира и не вмешивается активно в течение вселенских процессов, а является основой разумности и целесообразности Вселенной.  Истинный Бог абстрактен – свет.  Создатель -  возможно, сила, благодаря которой Вселенная пока продолжает существовать во времени. Но пути господни неисповедимы…  И, когда-нибудь, вся эта темнота и пустота вокруг людей может (причинно-следственные связи) превратиться в самый яркий свет, который только бывает!.. Была бы искра, чтобы в безвременье прорваться!
Кошка.  Да! И, прорываясь в новую сферу (в мир Огненный)… При столкновении «нормальных» частиц и анти происходит вспышка (искра). Искра – это другая размерность бытия. Энергия вдохновения! Свет, который строит мир. Ведь идеи – как бы галактики, состоящие из крохотных предвидений. Даже, можно сказать, что - это глаза, глядящие в дверь подлинных миров, видящие и (не оговорка) слышащие бесконечность. Глупо думать, что глаза способны быть только реальними и чувствительными ... Глаз без век, без ресниц; проникающий в другое измерение и отражающий клиновидную сердцевину тьмы, как отражает облако птичий клин в небе. Совершенный глаз.
Дракрн.  Допедалировать  бы нашу атмосферу! А то… кружимся, кружимся – и всё на месте: ноги из олова, крылья из жести.

   Распахивается занавес сценической площадки. Царицея поёт:
Поющее сердце. Допедалировать бы нашу атмосферу, выйти в даль!
Декоративный мир пронзила клиновидная педаль.
Пошла канва такая в плоскость пространства родного,
Нам натянуть бы плоскость в сферу - сущность звёздного!..
Несбывшееся часто лучше случившегося!
Выйди из трещины! Орбита под градусом!
Комбинация прошедшего… плюс! созвездие возможного…
Попади в такт! Свей себе сферу! В орбите неудобно.
Родись как трюк из пустого места!
Стань себе мостом!

Дракон. Но то, что пенится, бурлит – не стоит!
   Царицея прололжает петь:
Поющее сердце. Изменчивости свойства рода – всё в природе движет ось,
И всё живое ускоряет… изменчивость, духовный рост.
Ещё не начал гений жить, но он для этого существует уже!
Не ты ли тот мыслитель сфер? Поместись в самом себе!
Голос за кадром. Время качнулось и всплыло. Где раньше звёзды казались говорящим туманом, Дракон увидел карту мира. Вмиг обдумал всё то, что раньше не припомнить. Словил мгновение, там, где раньше была вечность. Зацепившись краешком разума за «скрипично-басовый» ключ Слова, проследовал вглубь вспышки-отверстия. Увидел на заднем плане себя, ещё того… а впереди – оторвавшийся от того прежнего образ… Высший фантом, зажигающий новую сферу…
   Ребята, заворожённые внезапным видением бесконечности (будто держишь время в руках), стояли на земле и в то же время витали в облаках. В ушах слышался какой-то призыв, от которого невозможно уклониться, почти пение, способное отражать (как в зеркале) бесконечность…
 Поющее сердце. Стань самим себе мостом
В мир грёз, где слова смеются
Рык-як… ан ян весна коньяк! Ньюфаундлер!

Стань самим себе мостом,
Но то, что пенится, бурлит – не стоит!
Уй ня… ять-на-да ар аст ак! Нудак!

Стань самим себе мостом,
Да будет сверхчеловек смыслом отцов.
Натяни, ёксель, нечто на нечто! Гроза!

Стать хочу себе мостом,
Хоть пусть совсем даже ничем.
Переступать через себя не буду. Буян!

Стань самим себе мостом,
А то всё кружимся, кружимся и всё на месте.
Воронок… жакан халдей мухострел!

Стань самим себе мостом,
А то ведь ноги из олова, крылья из жести.
Гуру-ассу, а теперь про любовь…

Клин! Используйте меня:
Из тёмной тучи человека – молния!!!
По следам молнии айда!
 Голос за кадром. Клуб «Мисс-кис», оказавшийся низиной вспышки-отверстия, будто сделал шаг, поменял измерение и задышал безвременьем. Шок! Но не важнее смысла.
   На сцене и на экранном холсте – парад феерверков.   
Голос за кадром. Снова вспышка! (В этом нет ничего субъективного: каждая вспышка происходит по объективным причинам.)  Дополнительный тайм – это шанс. Ещё одна вспышка, которая серьёзно повредила поверхность автоматического времени (а соответственно и реальное пространство). Достоверное ощущение едва заметного раньше явления-эмоции, явления-обетования, через которое раньше просто перешагивали, не чувствуя, не постигая полноту миров. Это - комбинация прошедшего и созвездие возможного, слитая в последнее мгновение в одной точке-вспышке… вспышке-отверстии… на бронированной поверхности реальности. Ещё и ещё вспышки, указующие кратчайший путь, сигналя о вратах-отверстиях  в подлинность м иров.   Рухнули все блоки, стены, барьеры. И там, где бессмысленный архитектор тенячил, одним взмахом времени (на месте позеленевших кирпичей клуба) возник прекрасный театр!
   На экранном холсте – возник, будто призрачный дворец-театр. Сквозь экранный холст со словами: «В стене есть хотя бы трещина?» на сцену призрачного театра выходит Дракон, широко расставив в стороны руки, словно желая обнять скалу…
 Голос за кадром. Образ, словно обнимающий скалу, хорошо бы чтить в каждом… 
Тарси. (будто зритель смотрит на сцену призрачного театра) Какая-то вспышка… отверстие… Третий глаз?.. Сколько лёгкости и силы, чтобы осмыслить идею.
Вертопрахский.  (так же, будто зритель, смотрит на сцену, на которой стоит Дракон, расставив руки, словно желая обнять скалу) Какая-то стена в моих глазах… Стена временной плоскости?? Кокон Дракона?? Отверстие в коконе…  Дракон покинул кокон времени?? Действие в легенде происходит, как я понял, в будущем?..
Тарси.  Даже стена времени не является непроницаемой для вибрации мыслей. А где есть глаза, там должен быть и предмет, на который можно смотреть и восхищаться; так выполняется предназначение глаз. Где существуют уши, должен существовать звук, который можно слышать, чтобы наслаждаться его красотой; в этом состоит суть существования ушей.
*****
    Аналогичным хитроокольным путём (сквозь экранный холст, как ранее - Дракон) на сцену прорвалась Кошка.
Кошка.    Вначале было Слово: существовало движение, вибрация. Источник их в божественном духе… Ведь для совершенного Сущего было необходимо сотворить ограниченное совершенство Его собственного Существа – чтобы осознать Своё собственное совершенство. Видящий, видимое и взгляд – и есть тайна стоящая за идеей троицы. Каждый шаг действительного движения (а это поиск потерянного Слова) важнее дюжины мирских программ. И если человек не может чувствовать смысл жизни, он не должен говорить, что жизнь не имеет смысла. Миссия жизни в том, чтобы передавать что-то; и всё, что она передаёт, есть Слово, посредством какого бы чувства человек ни испытывал его. Сбрось же позади себя все бяки с негораздами! Родись как трюк из пустого места!
   Чёртово колесо (на экранном холсте) сделало несколько тающих кульбитов, вплоть до полного исчезновения… А на его месте возродился фантом! Прялка!!!
Голос за кадром. Грохот огромного лица-колеса (с пришипи;вшимися к нему негораздами) замер, оставив на смену себе “пятистропный ямб” пульса Земли. Колесо остановилось и, точно получив какое-то приказание, закрутило от обратного. Вся угасающая мелодия дисгармонии, словно капли слёз печали, переливалась в ликующую песнь соловья.
   На этой высокой ноте Дракон, закрыв глаза, слышал лишь блаженную тишину (полную счастья, сладкодышащую…) и мог почти дотронуться до неё, столь осязаемой она была.
Дракон. Реальность больше не ограничивает возможности физических процессов! Я вижу: колесо моего вмешательства превращается в прялку?!
Кошка.  Да, – в прялку! - отозвалась Кошка. - Основная нить — это духовная связь всего человечества. Главное — чтобы она не вывернулась наизнанку и не превратилась из белой в черную. Поэтому в ткань не вплетаются пространственные ощущения ненависти, зависти, раздражения, страха, потоки довольства многих жестоких индивидуумов. Их страдания бесплодны, лишь превращаются в беспомощные слёзы. Их нити кончаются, и вплетается тонкий волосок любви — волосок, связующий с душой чудовища, мешающего гармонии узора, и дающий шанс! Ведь разорвётся же когда-то пелена между нашим миром и его… Этот волосок сплетётся с нитью духовной связи всего человечества, где каждая личность делает свой вклад. И вместе ткут своё счастье!
Дракон. И моя нить тоже вплетётся? – всхлипнул Дракон.
Кошка. Теперь, когда ты отпустил колесо своего вмешательства и, потирая руки, катишся по инерции, дорожка у тебя не “скатертью”. Нитеводитель бы нужен тебе! Встают барьеры, что нагородил: языковые, территориальные, национальные, политические, бюрократические,  террористические…
Дракон. И теперь боюсь взорваться черным шквалом, обрушившись на Землю сплошной стеной воды иль пепла. Трудно назвать даже сторону света, где можно наверняка избежать катастрофы, природных катаклизмов…
Кошка. Ах, Новую Сферу соткать бы скорей! Отыщешь волосок любви, и он тоже вплетётся. Залог мира – братание.
Дракон.  …Во что?
Кошка.  В созидаемое. В Новую Сферу.
   Дракон в состоянии инсайта увидел в тумане ясное выражение будущей Звезды, которое показалось ему очень полным и понятным, хотя ещё слишком слабым. Несмотря на отсутствие чувства осязания, Зверь прикоснулся к самому высшему синтезу жизни, ощутив в превосходной степени гармонию, чувство полноты, меры, примирения, любви.
Дракон.  Я пробуждаюсь?! Я тоже нужен миру!
   Блистательный, будто призрачный день. Воистину — трансформация недостатков в достоинства!
*****
Плутон. На этой черте можно вспять повернуть карусель (когда-то, кем-то запущенную совсем в другую сторону), -  сказал  Плутон Кошке, прорваться сквозь стену невидимости.
Кошка.  Полубесконечность? -  в сердце Кошки повернулся ключ.
Плутон. …И начало одновременно.
   На экранном холсте Плутон и Кошка максимально др. к др. приблизились. И их накрыла прозрачная сфера.
Голос за кадром. Будто впервые вместе со своей памятью Плутон и Кошка, достигнув середины (безраздельной, безграничной) достигли блаженного состояния слияния.
Кошка. Ты меня наполняешь, Плутон. Я чувствую, что дышу тобой.
Плутон.  А в новую сферу прорвёмся?
Голос за кадром. Память сделала зигзаг (кратчайшее расстояние между двумя мирами)…
Кошка. Прессуя все страсти, пороки… сливаясь с покоем… и вместе с Памятью, Словом… (когда нет поля для бесчисленных интерпритаций, что разделило когда-то людей) прорвёмся!  - телепатировала Кошка. - И небо окутает фактура чистых нежных нитей, чтобы сплести новую сферу (Кошка закружилась, паря над сценой) Безвременье вольётся тонкой нитью, и мир повернётся как надо, натягиваясь на другое измерение.
   Со всех акустических динамиков льётся мурчание… Поёт певица:
Поющее сердце. Из тёмной тучи человека – молния!
Зацепилась за скрипичный смычок.
Разум сфер скинул ноты музы поп-Блошки,
За пюпитром – Говорящая Кошка!
 «Орбита под градусом! – урчит Кошка мне. -
Не ты ли тот мыслитель сфер – поместись в самой себе.
 Из трещины, как трюк, стартуй в звёзд вращение.
В орбите неудобно так. Сдвинь пустоту к мировсрощщению.»
Вращение вокруг себя…  Подброс в тиши…
Пустого места гений вышел, постучался в крест души…
Сдвинь пустоту! Стань себе мостом! Слышишь?
Натяни, ёксель, нечто на нечто, будто дышишь.
Голос за кадром. Великолепное видение бесконечности, соприкасая с истоками, маленькими вспышками пронзило декоративный логический мир, чтобы спасти в чистом виде идею и честно пойти на строительство Космоса.
Кошка. Замечательное это чувство – знать, что ты сам строишь Мир, - подмигнула Кошка мистическим глазом.