Ярун. По мотивам онлайн игры Легенда

Избалованная
 Он поднялся с колен на ноги...утро занималось над землями ФЭО. "Пора работать" - подумал он и полез к себе в походный рюкзак. Разноцветные склянки, в предвкушении, весело позвякивали друг о друга, ожидая когда их достанут для очередного чуда. "С чего бы начать?" Первый из пузырьков, радостно заблестел своими пузатыми боками в лучах рассветного солнца. Аккуратно, чтобы не разлить содержимое, Ярун откупорил банку... пахнуло морем и дальними странствиями. Он спустился с дамбы к самой кромке воды, теплые волны лизали его босые ступни, накатывая на берег. Несколько капель синих чернил, переливаясь в лучах сонного солнца сапфировым светом, упали в воду... На мгновение волны вспенились и отхлынули далеко назад... море засияло свежей, обновленной голубизной. Через несколько минут в глубине зарокотало... это морской хозяин говорил ему спасибо. Ярун улыбнулся и пошел от берега к ближайшему подлеску. Синие чернила благополучно вернулись на свое место в рюкзак. Маленький зик, жалобно запищал, выглядывая из своего временного укрытия... Ярун наклонился к огромной коряге, протянул к ней раскрытую ладонь и маленький зик, совершенно не боясь взобрался на нее.
- Опять вас вчера беспокоили!? - Грустно сказал Ярун и отнес зика к кирпичной, полуразрушенной стене (она когда - то была чем - то, но от времени пришла в негодность и уже непонятно было чем же она раньше была). Малыш перелез с ладони на стену, что то снова пропищал и скрылся из глаз в узкой трещине камня.
- Не нужно благодарности, - Ярун снова улыбнулся и пошел дальше. В густом подлеске, из рюкзака он достал зеленую колбу с чернилами. Преломляясь сквозь тонкое стекло, солнце разлило вокруг изумрудное сияние. Этот свет, окутал верхушки деревьев и осел на листьях, прохладной росой. В кронах тут же засуетились пташки и огромный Корвус, взмахнув крыльями, поднялся в небо, приветствуя приход нового дня. Достав из рюкзака еще одну склянку, Ярун вышел на поляну. Хорошенько взболтав содержимое обоих флаконов, он щедро плеснул зелеными и красными чернилами, на укрытую ранней весенней травою землю. Красные, розовые цветы, рассыпались вокруг, утопая в сочной траве. Сладкий, дурманящий голову аромат этих цветов, наполнил собою утренний воздух... Ярун бережно закрыл склянки и убрал их на самое дно рюкзака до следующего утра. Срезав тонкий ореховый прутик, он привязал к нему снасти и сел рыбачить на берегу огненной реки...
Как всегда, с улыбкой на лице, она буквально кубарем скатилась с ближайшего пригорка, на бегу приветствуя старого знакомого:
- Доброе утро Ярун! - Он улыбнулся ей в ответ, радостно помахав рукой на ее приветствие. - Сегодня такой замечательный день! - Она восхищенно оглядывалась вокруг. - И почему я раньше не замечала этого великолепия!? Словно ко - то специально подкрасил все вокруг... ты не находишь?
Ярун улыбнулся, посмотрев в ее большие, восторженные глаза и ничего не ответив, продолжил ловить рыбу...


Спасибо тебе Ярун!:))) Я обещала тебе сюрприз, так принимай!


да кстати, чуть не забыла! Ярун, Яри;ло, Яри;ла — славянский мифологический и ритуальный персонаж, связанный с идеей плодородия, прежде всего весеннего, сексуальной мощи.