Напугал деда автомобиль

Виктор По
Напугал деда на перекрёстке автомобиль. Ну, не совсем на переходе дело было, старые, известное дело, прут где ни попадя. Водителю это показалось поводом: газанул – гуднул - мало не наехал. Влом ему ждать, пока старая клюшка проковыряет мимо лобового стекла.

У деда пенсия маленькая ... нервы на войне оставил ... да за рулём новорусский пацан - красная тряпка. Вскинулся старый козёл: "Иоп твою мать!!!" и хлоп-хлоп клюшкой в иномарку.

Пацан свою ласточку рукавами полирует, шампуни подбирает тщательнее чем для своего хайра. Выскочил, нюхает крышку, решетку радиатора слезою горькою омывает, а тут даже суду ясно - след есть. Наморщил лоб наглец – за одежду деда хватает, материт. Только зелен новоросс, с фантазией у него плохо, взялся он деда перепевать: "твою мать - твою мать". Тронуть боится - людей много, и все на стороне деда: как бы дело не было - новорусский прав не будет. Дед заходится, уже с блеющими интонациями, ну как похоронный оркестр: "И-и-и-иопоп твою мать … ды, я на фронте … И-иго-игоп твой-й-й-ю мать!!!".

Пацан в ответ: "Да я что, не ветеран! … твою мать … - твою мать … я таких на завтрак ем … твою мать!" 
 
Место узкое, люди едут с работы, ждать никому не хочется. Водитель грузовика, который сзади за пацаном шёл, слушать устал, объехать не смог и кричит с высоты ступеньки: "Эй, родственники - давай прощаться!" Сколько народу было - все смехом закатились.

Деда затолкали, чтобы шёл домой умирать, а пацан крутит большой башкой, но не поймёт: почему любят не его молодого и красивого.