Листая недели...

Полина Рэй
Мы листаем недели, практически их не замечая. Собственно, иногда мы ухитряемся так пролистать половину своей жизни. Но она - не книга. Листы в обратную сторону не листаются...

Каждому нужно разное время, чтобы понять простую истину: Есть только Сейчас. Прошлое - наши воспоминания, будущее - наши мысли и ожидания. А все чувства, все восприятие мира - только сейчас...

Страшно бежать, не зная, куда бежишь. Страшно потеряться в серой паутине будней. Они засасывают, затягивают, как вязкая трясина. Сначала ты перестаешь активно двигаться, потом теряешь свободу маневра и только когда начинаешь задыхаться, понимаешь – все пропало.

Жизнь прошла, все мечты и планы похоронены этой серой тягомотиной будней, этой трясиной «срочных и важных» дел, которые никак нельзя отложить на неопределенное будущее и которые формируют день Сегодняшний.

Среди них нет места делам, которые важны для Души, для Тебя. Нет места твоим желаниям, страстям и привязанностям.

Надо ходить в школу – надо закончить институт – надо найти хорошую работу- надо завести семью…… Да-да, именно завести, как пуделя или фикус… Потом «надо завести» детей – завести внуков – состариться и умереть.

Где в этой цепочке самое главное? Жить в своей мечте, любить, дарить любовь и главное – быть счастливым? Любви и счастья в планах нет.

И если даже еще в детстве и юности понимаешь, от чего бываешь счастлив, то потом, за туманами дней, ночей, недель и лет постепенно утрачиваешь это знание. Как будто тебе связали крылья.

И тогда Ангел становится просто человеком.

Маленьким, незначительным и несчастным. И тогда этот несчастный человек начинает листать недели, забывая о том, кто он и зачем пришел в этот мир.

Некоторые, особенно сильные и упрямые пытаются бороться и придавать своим делам искусственную важность. Власть, статус, деньги как будто призваны показать – ты живешь не напрасно. Есть плод трудов твоих, ты стал богатым и знаменитым. Ты многое можешь себе позволить. И неважно, что ты уже забыл, что собственно Хотел себе позволить? Для этого нет времени в четко выстроенном секретарем расписании. И поэтому лучше об этом не думать. Как-нибудь, потом, в свободное время, которого всегда нет. Да и зачем его находить для того, чтобы вспомнить о Себе и потом мучиться от того, что годы прожиты не так, не там и не с теми? Вокруг хватает средств для забвения. Тусовки, встречи, мероприятия, походы в гости и на официальные вечеринки, дискотеки. Виртуальный мир, наконец. Где можно стать кем угодно. Жаль только, собой там стать не удастся.

Есть ли из этого выход?
Только один – жить Сейчас. Жить так, как будто каждый день последний.

Замечать окружающий мир и людей, откликаться на то, что видишь.
Чувствовать...
БЫТЬ...