Катынь - есть ли повод каяться?

Николай Самойлов
Катынь была новой  проверкой на прочность, стойкость, умение логически мыслить, которую наша власть, в очередной раз не выдержала. И президент, и премьер начали униженно каяться, посыпать голову пеплом и валить всё на Сталина. Ненависть ослепляет. Как вечна борьба Бога с дьяволом, добра со злом, так нескончаема ненависть разрушителей к созидателям.  Кого поносят наши нынешние вожди? Грозного при котором Россия, собственно, и стала Россией, присоединив Казанское ханство и Сибирь. Грозный  казнил всех, кто мечтал о самостийности, междоусобицах, рвался к власти и явных изменников. Каялся и поминал три тысячи человек. Даже в смуту,  претендентов на трон, кроме Отрёпьева не появилось, не пролилась кровь межоусобиц. Это много больше, чем три тысячи.   
Пётр сделал Россию конкурентоспособной, создав современную армию, флот, прорубив окно в Европу.
Не на коленях полз в Европу,
шёл не с потянутой рукой,
как это делают холопы –
вошла Русь дверь, открыв ногой!
СССР, при Сталине, не просил, а указывал, какой будет Европа.
Нынешние всё просятся в ВТО, кланяются, унижаются, уступили всё, что было заслужено великой кровью и подвигами отцов, а толку нет.  Унизились в очередной раз.
Кому нужны их покаяния? Богу – нет, он ждёт покаяния в своих, а не чужих грехах. Но в своих каяться никто не хочет. Такое раскаяние на руку дьяволу. Он лжец и отец лжи, поэтому страется всё запутать, всех перессорить. Наши по недомыслию идут у него на поводу, каются : Мы хорошие - Грозный, Пётр и Сталин кровопийцы.
Господа, а на кого списать пятнадцать миллионов россиян  сгинувших за последние двадцать лет, когда вы у власти? При этом ни одной победы, только потери территориальные и политические.
Впервые за тысячу лет Россия вымирает. Такого не было даже после гражданской войны, голода и разрухи.
Признать расстрел польских офицеров предательство.  Не было у Сталина ни одной причины их расстреливать.
1.  Места в лагерях и работы хватало. Зачем  было расстреливать 14 тысяч? Они не были кадровыми офицерами, угрозы никакой не представляли, тогда нужно было расстрелять и остальных, почему выбрали этих? Ответа нет. Сталин был стратег, мыслил логически, предвидя всё на несколько ходов вперёд. В этом расстреле логики нет. Эти поляки могли воевать на нашей стороне в случае будущей войны с Германией, Сталин это понимал, поэтому на такую глупость никогда бы не пошёл. Путин говорит – «это могло быть местью Сталина за уничтожение поляками 90 тысяч красноармейцев, попавших к ним в плен во время Польского похода. Стали  возглавлял эту операцию, поэтому чувствовал себя виноватым» Это вопиющее невежество. Вдохновителем этой  компании был автор и пропагандист идеи перманентной революции Троцкий. Он и его протеже Тухачевский уговорили Ленина. Возглавлял поход Тухачевский. Повода мстить у Сталина не было.
2. Зачем расстреливать в санатории НКВД? Зачем из немецкого пистолета, немецкими пулями, увязывая бечёвкой, которая в СССР не производилась? В остальных случаях обходились проще винтовками и пулемётами. Зачем нужны были эти сложности. Для провокации, тогда почему её не было? Расстрелянных нашли немцы. Очевидно у них других забот в 43 году не было. Всё шито белыми нитками. Немцы вполне могли пойти на такую провокацию. Про пули и бечёвку не подумали и это понятно, других забот хватало. У наших в 39 – 40 годах спешки не было. Могли из пулемёта в лесу расстрелять, закопать и никаких следов не оставить.
3. Не нашли ни одного очевидца и участника за все годы разговоров про Катынь. Всё слухи и сплетни. 14 тысяч из пистолета один не расстреляет и не похоронит, чтобы никто не видел и не слышал, да ещё и в санатории, где и обслуга, и отдыхающие. Любому здравомыслящему это понятно.
4. Не осталось личных дел этих офицеров. Говорят, что уничтожили, чтобы скрыть следы. Очередная глупость. Зачем уничтожать дела, оставив приказы с подписью Сталина? Личное дело ничего доказать не может. Приказ другое дело. Если бы у нас спецслужбы из одних идиотов состояли, то не стала бы наша разведка одной из лучших в мире. Судя по речам нынешних одни идиоты остались. Раньше было по другому. Такую оплошность бы не допустили. Фальсификации со « Сталинскми « преступлениями  начались при Хрущёве, продолжались при Горбачёве и Ельцине. Скорее всего, при Ельцине и были сфабрикованы приказы о расстреле. Сегодня это пустяковое дело.  Создать 14 тысяч дел потруднее, а может ума не хватило, поэтому их нет.
Нет ни одного логического аргумента в пользу этой версии. Будь это правдой, первым бы на весь мир об этом объявил Хрущёв. Он Сталина ненавидел люто, был с гнильцой, поэтому издал на западе свои мемуары, но и в них про Катынь ни слова. Американцы бы ему и нобелевскую сварганили, если бы он такой факт подкинул. Был бы повод пнуть ещё раз империю зла.
Может Бог не захотел поддерживать эту провокацию, а может дьявол, но самолёт с главными  участниками действа не долетел до места. Возможно это звучит кощунственно, но факт. Факт упрямый, полный вопросов без ответов:
1. Откуда у пилота такая самостоятельность решать, где садиться? Может он был камикадзе?
2. Уже лет двадцать самолёты умеют садиться на автопилоте. Почему садились на ручном, вопреки,  рекомендациям диспетчера?
3. Куда поляки так спешили, знали же, что без них не начнут?
4. Очередной скандал был нам не выгоден, почему он произошёл на нашей территории?
5. Не затянулось ли расследование?
6. Кому всё это выгодно, может Януковичу? Вон как быстро ему во ему уступили наши. А может Америке, чтобы не упрямились при заключении договора о сокращении ядерных сил. Тогда они своего добились. Наши опять уступили.