30. 04. 10. Герой советского союза, мои воспоминан

Алла Пушкарева
   
ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, МОИ ВОСПОМИНАНИЯ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.


Я тогда работала в комитете комсомола завода. Между прочим освобожденным секретарем . И почему я тогда не понимала своего счастья?

  Так вот, в канун 40 летия Победы, то есть в 1985 году было мероприятие - поздравление ветеранов. Олег перед выходам по адресам заглянул в комитет. Рожа кислая, "Не охота на несчастных стариков смотреть" - говорит.


  В конце рабочего дня появился - доложиться, отчитаться. Такой обалдевший, веселый, рассказал:"Направляемся к инвалиду 1 группы, Герою Советского Союза. Иду в частный дом, и ожидаю увидеть прикованного к постели человека и т.д. и т.п. Да еще дом без удобств... Смотрю самый красивый дом на улице из белого и красного кирпича. Все коммуникации подведены. Адрес инвалида вроде. Подошли поближе, там шум какой-то, звон разбитого стекла. Из дома выскочили на улицу две ядреные бабы, средних лет и с визгами дерут друг-друга за волосы. Нас увидели остановились на минуту. Мы спросили:" Тут ли живет инвалид такой-то?" Одна из них как заорет:"Да какой он на хрен инвалид - вон любовницу его выгнать не могу."

 Есть еще порох в пороховницах! Герой - он и есть герой!