Внутреннее

Чинги
;Вообще. Написать хочется про современность. Мыслей в голове довольно много, но я, честно говоря, даже не знаю с чего бы начать. Давайте о свободе.
Как говорят на данный момент многие исследователи, ученые, Мастера, человек - наше поколение - его суть, сводится к тому, чтобы из homo sapiens преобразоваться в homo spiritus. Говоря откровенно проще, у каждой цивилизации есть свое какое-то предназначение, то, до чего народ должен сам дойти. В нашем случае, это преобразование, как было написано выше, из человека разумного в человека духовного. Частично у нас это получается. Но взглянем на людей. Образно ты свободен. Ты можешь уйти из одного магазина в другой, если продавцы, недостаточно вышколенные типы, сделают что-то, несоответствующее твоим требованиям. Ты можешь уйти с одной работы на другую, если тебя что-то не устраивает. Перечислять можно долго. Человек получил эту свободу, псевдосвободу, но об этом позднее, в довольно короткие сроки, из-за чего она снесла ему башню.Вот помним же еще СССР, хотя бы по учебникам истории, но знаем, что за период это был. Так что было в СССР? У тебя таких возможностей практически не было. Теоретически - есть хороший анекдот. " В СССР приехала делегация иностранцев. Осматривают магазины, и спрашивают - " А почему нету черной икры?" На что им отвечают - " Ну как? спроса - то нет. Поглядите сами, никто не спрашивает". Поглядел иностранец, и правда - нет спроса. Ну, - Сказали русские, - нет спроса, нет и товара". СССР развалилось в 1991 или в 1992 году. Неважно. В СССР у людей свободы не было. Никакой. И им казалось, что заполучив материальную свободу, они получат все. Свобода есть. Люди полюзуются этим, как могут. Но - Растет человек, из sapiens в spiritus, растут и возможности, движения, зависимости. Зависимости и источники несвободы у нас теперь под стать.Ты поскандалил в магазине, пришел на другую работу в офисе с видом на Сан-Франциско. У тебя шикарные апартаменты. Деньги. Ты счастлив? Да. Конечно, люди с квартирами, на окнах которых тюлевые шторы, скажут что это счастье. Но всем нужно перерасти меркантильность и зависимость от денег. На смену этому придут другие, менее осязаемые проблемы и привязанности. Мир - это калейдоскоп самых изощренных форм рабства.
На этом мы закончим.