Бумеранг-Мартовские размышления

Вячеслав Шляхов
март, 2007 год

Россия.
А где еще. Самое интересное, что здесь есть темы для размышлений. В других странах этого просто уже нет, там все устаканилось, успокоилось. Потрясений не предвидется.

Что может ожидать Россию сейчас в эти дни, месяцы. Не надо быть прорицателем. Настродамусом, Евгениалистом. Еклипдором, Кашперовским и другими. Все совершенно четко и объективно. И все связано с историей этих государств. Лев Гумилев не успел написать о том, что будет в данный год с данным государством. Вообще все то, что пишет поэт, писатель, фантаст или  художник - этому государству до «большущей лампочки»! Это объективно. Потому что есть масса других проблем, которые надо решать первыми.
Ах, какие мы все умные. Наше положение обязывает.  Любой чиновник мнит себя гением, любой депутат уверен, что он неповторим, гениален  и  самый одаренный. Только надо вспомнить слова классиков- все деятельность человека настолько сильна, насколько сильны его комплексы.
Что ждать нам в этом 2009 году? Да любой человек скажет, подумайте и будет ясно, что нас ждет. Строительные материалы 50-60 годов приходят в негодность, разрушаются. Будут обвалы домов, крыш, провалы дорог и тротуаров. Ямы с горячей водой и погибшие в сложившихся домах люди. Что, никто не может этого предсказать? Да могут, конечно, могут. Но боятся. Все рухнет быстро и без предупреждений!
У нас была война. Кровавая! Не мы нападали, на нас  нападали. Но в земле лежат огромные запасы энергии, скованной в тесное тело бомб и снарядов. Тикают часы до  взрывов. А на месте падения таких объектов построены дома, санатории. Детские садики. Вот что нас ждет. Только не видящий может сказать, что он не знал об этом. Мы все провидцы. Все до единого.
Слой инфекций, как фронт, раздирает нашу страну. И что тут говорить о раке? Вспомните о туберкулезе. Гипоттите. СПИДе! Наш транспорт- это инкубатор туберкулеза! Наши столовые – рассадник гипоттита! СПИД-это уже не просто бедствие пришедшее к нам из Африки. Фигушки! Это наше доморощенной существо, просто нам всем всегда « по - х-й». Страна огромная и удаль русская  сидит глубоко. И выживем мы сами. И нам всем прямо наплевать на больных. Чужих. Мы вроде бы вне заразы! Как бы не так. Все аукнется и все отплачется.
Будут рушиться балконы на домах 60-70 годах постройки. Рушиться  и убивать людей. Чем больше мощных скоростных машин на трасах, тем больше будет жертв. Наш менталитет - какой русский не любит быстрой езды?! Абсурд. Выдуманные слова, в другой эпохе и в другом месте. Наши легенды умирают, рушатся нами придуманные границы и понятия. Заставьте молодежь думать, что помогать старикам – это хорошо! А если старики отравляют жизнь молодым, утверждая, что только в Советском Союзе была настоящая жизнь? Кто поверит нам? Уже идущим к выходу из этого мира. Чем заниматься болтовней, издавать журналы, обманывая и себя и читателей, давайте в себя придем!  Полстраны спилось, детей на улицах «бомжами» делают.Проституки в почете-деньги есть и немалые. Все остальные «лохи». Собирают мусор, растаскивая его как вороны по свалке. Журналисты пишут о сиськах, о богатствах, о продажной любви. Расщепляют общество, разделяю его. Все партии обреченно стоят на платформах давно умершей эпохи и тоже разрушают наше общество, не консолидируют его. Разрушают. Играют в прятки с коррупцией. Ах, какое это дело взять просто пятьсот рублей. Вроде бы немного, так себе... Но упорно показывать на миллионы,украденные другими. Вот он наш русский менталитет. Задвинуть в сторону своего, отравить жизнь чужому, приблизиться к знаменитому, подержать его ручку. Постоять в его тени. Этого нет в других странах. Редакторы укорачивают правду, переделывая ее под себя. Нет  редакторов, способных объективно и независимо рассмотреть тот или иной вопрос. Все готовы выполнять "заказ".  "Халява" сгубила все. Общество разделилось. Твердят одно  и выбирают другое, ругают то же самое. Слепой идет вслед за слепым.   Рушат устоявшиеся традиции и  облекают их в смешные уродливые формы. Дожились. Все рушат наши-же люди. Которые вдруг оказались не способны ничего сделать нового, и до сих пор не умеют просто  хорошо и честно работать.
Матери убивают своих детей, отцы растлевают дочек, друг обманывает друга, заказывают своих родственников.  При этом не терпят правды. Убивают всех. Физически, морально.  Дела, дела, делишки.
Законы, неоправданно легковесные, простейшие для ума законодателей, но так не доступные простым гражданам. Сидят в депутатских креслах "политические пустышки" от искусства. Спорта. Бандиты, раз-два хороших экономиста. Пара хороших юристов.  Все.  И эти люди управляют нами. Не хочется жить, когда видишь человека, хорошего спортсмена, но с корявыми мыслями и языком, пытающимся решить вопросы управления страной. Не решат эти вопросы врачи, поэты. Писатели в депутатских креслах. Вы лучше спасайте души. Это будет правильным. Это будет надежным. Власть заигрывает с людьми, травит их мозги заранее направленными струнами телевидения, радио. Сделав хорошее - помолчите. Смиренье. Проявите смирение. Так нет - глотки в крови стоят, доказывая, как они  в стране все только хорошее сделали. А почему живется то так погано?
Дайте жить пенсионерам! Дайте им, создавшим это мир, немного больше денег. 10-12 тысяч. Для России  это мелочь. Оставить остатки на потом, но дайте пожить тем, кто эту родину создал. Неужели это так непонятно. Они приговорены к смерти. Поймите к смерти. У них уже нет будущего. Как можно солгать человеку, защищавшему страну в трудные годы, что у нас нет средств, разбазаривая народное достояние на право и налево. Надоело! Надоело слушать ложь. Разве можно так с людьми. Молодежь  она и так выживет, но старики, наши матери, бабушки. Дедушки…
Обманывают на каждом шагу, врачи предлагают наравне с таблетками разные приправы к здоровью. Им ведь обещаны за это проценты. А на твое здоровье - им зачастую наплевать. А милосердие где? Все вокруг погрязло во лжи. Законом крутят чиновники как им захочется.
Совесть есть, или от нее осталось лишь пятно на майке? Государство должно не врать и не быть бандитским. Не будет и бандитов. А если государство становится само на путь беспредела и насилия, что еще ждать от другого, теневого государства?
Мы часто ссылаемся на случаи из западной жизни. Это было оружие против Запада в Советском союзе. Та сторона снимала у нас помойки. А мы у них. И сейчас происходит тоже самое. Да мне все равно, пускай снимают, мне сугубо "по фигу"! Зачем вы то это делаете, ведь им на это тоже наплевать! А мы дадим по "ящику"случай на секунду - мама в России убила дочку, а затем на час информацию как в Америке убили нашего мальчика. Что, от этого мир изменился, стал лучше? Мы яро набрасываемся не чужеродцев, забывая, что во многом от них и зависим. Работают таджики за пол- цены! Что в это плохого. А наши пьяницы согласятся на эту работу? Но, ругая одну нацию,  закрываем глаза на азербайджанцев, торгующих "серыми" телефонами. Они  за руку здороваются с милицией, а таджики испуганно убегают.  Мораль то у нас гнилая, господа. Да и как- то не тянете Вы на господ, товарищи.
Да, был Советский Союз со своими "измами", но есть сейчас Россия. Но почему в человеческом явно проигрываем по сравнению с так называемым "застоем"? Взгляните в глаза жителей деревень, маленьких поселков, городов Сибири и Дальнего Востока... Там все что я увидел.