06. Юлия Фадеева

Артём Киракосов
http://sok.sao.mos.ru/newspaper/article/10802
Опубликовано в газете "СОКОЛ" Северного Администртивного Округа города МОСКВЫ, апрель 2008




Об Артёме Киракосове пишут...



Юлия ФАДЕЕВА

И НЕ МОЛКНЕТ БЛАГОВЕСТ....



В литературно-музыкальном художественном салоне библиотеки № 60 им. Всеволода Иванова 14 апреля открылась выставка цветной фотографии "ЛЕТЯЩАЯ ВДАЛЬ" Артёма Киракосова. Художник представил в экспозиции снимки, сделанные во время поездки в Швейцарию. Это – вовсе не хроника дежурного променада, запечатлённая скучающим оком избалованного туриста. За каждым снимком Киракосова – целая философия, подкреплённая умением увидеть большое в малом. Вот как, к примеру, говорит об этом сам художник: "За "уровень" каждого родничка, ручья, озерка здесь (в горах Швейцарии) идёт сражение, борьба за его полноценную жизнь, каково бы не было его сердцебиение. Так и должно быть. Как и с людьми". Может быть, потому, снимки Киракосова впечатляют, заставляя надолго задерживаться перед ними. В день открытия выставки директор библиотеки В.П. Негруль представила и другого участника вечера – христанского барда, священника Храма "Всех скорбящих радость на Большой Ордынке", иерея Евгения Тремаскина, который получил особое благословение на выступления перед зрителями в период Великого поста. В исполнении Е. Тремаскина собравшимся был представлен концерт-диалог "НАД РОССИЕЙ НЕМОЛКНУЩИЙ БЛАГОВЕСТ" – музыкальные размышления на духовные темы.



15.04.2008