Убийца Утиный Нос

Алексей Колесников
Шутливый детектив.

Инспектор Варнике сидел за столом и уплетал свой скудный обед. Жареная картошка, соленый огурец и кусок кровяной колбасы – это и был весь его не хитрый обед. Его шляпа, которая местами была протерта, словно лосины гусара, висела на крючке. Она ожидала своего часа. Инспектор, поедая свой скудный обед,  читал вчерашнюю газету.
- Что? – оторопело он уставился в колонку криминальных новостей, - Быть этого не может, - вилка выпала из его руки, кусок кровяной колбасы шмякнулся на пол. Кот радостно набросился на гостинец, прилетевший неизвестно откуда, - Мать честная, - инспектор схватил шляпу и выскочил из квартиры.


- Что-нибудь нашли рядом с трупом? – спросил Варнике. Его лицо раскраснелось, а то, что его кот, этот Бегемот, сожрал его кровяную колбасу, не давало ему покоя.
- Нет, инспектор, ровным счетом ничего, если, конечно, не считать небольшой лужицы рядом с трупом, - шмыгнул носом сержант Бобкин. Варнике лихорадочно стал набирать номер мобильника:
- Немедленно соберите мне всю лужицу в пакет и аккуратно, - потребовал он от сержанта Бобкина. Тот вздохнул, покрутил выразительно пальцем у виска, дескать у инспектора плохо с головой, и принялся выполнять странную просьбу Варнике.


Тем временем инспектор наконец-то соединился с домом:
- Дорогая, - коротко бросил он в трубку, - Хорошо ли у нас работает морозильная камера в холодильнике? – нетерпеливо спросил он у мадам Варнике.
- Да, работает! А что, дорогой, произошло? Что-нибудь случилось? – с явным беспокойством спросила мадам Варнике своего мужа.
- Все расспросы потом, а сейчас я спешу, - и инспектор схватил пакет с водой, а потом бросился к машине.


В кабинете инспектора Варнике сидел Гастон, прозванный Утиный Нос, рецидивист и убийца. Он шмыгал носом и испуганно озирался.
- Расскажи, Утиный Нос, за что ты убил Грязного Жака? – грозно спросил инспектор.
- Он это, того, не делился со мной своими денежками, все хотел прикарманить себе, вот я его и того. Инспектор, а как Вы догадались, что убил именно я, - Гастон снова шмыгнул носом.
- О! Это просто, Гастон. Помнишь, Утиный Нос, ты оставил лужу около трупа Грязного Жака, - Гастон вертел головой, он никак не мог взять в толк, о какой луже говорит Варнике, - Ну, как же, Гастон, рядом с трупом такая небольшая лужица, неужели забыл? – Варнике улыбнулся. Ему еще никогда не удавалось так быстро распутать дело.
- Ну, допустим, помню. И что? – Гастон никак не мог взять в толк, причем тут лужа около трупа этого мерзавца.
- А то, что я эту лужу заморозил в холодильнике, и получилась сосулька. Ну, а криминалисты обнаружили на ней твои отпечатки. Как видишь, Гастон, все довольно просто, - Утиный Нос был потрясен сметливостью инспектора.


Шляпа инспектора висела на крючке, солнце садилось, как ему и положено, а инспектор Варнике мирно дремал в кресле. Дело Утиного Носа и Грязного Жака было раскрыто, теперь можно было и подремать немного. Кот валялась около его ног, щурил глаза и быть может мечтал еще о кусочке кровяной колбасы, которая так кстати свалилась ему откуда-то сверху.