Наносозидатель

Виталий Опанасюк
ЧАСТЬ 1.. Про то, как люди создали нанороботов, изучающих людей изнутри…..

- В наше время уже никого не удивить нано роботами. И что ты задумал? Я тебе денег на очередные эксперименты не дам.
-пап, мне не нужны деньги, мне нужны только Глаза.
-Глаза? Я их создавал много лет, их еще не апробировали, а ты хочешь с ними экспериментировать. А если им будет капец?
-Пап, ты же знаешь, я сначала научу их видеть, а потом они будут собирать мысли.

Николаю было сложно решиться. С одной стороны, он создал то, что никто в ближайшее время не повторит –Глаза – нанороботы, которые могу видеть мысли и чувства. Что-то типа сканеров или регистраторов. С другой стороны, и что толку, что видят, записывают на внешние устройства. А вот, что с этим делать?

Сын Николая - Вячеслав–   юый генный, как и его отец, считает, что за пару лет сможет, научить роботов не только читать все, что делается в голове у человека, но и тут же исправлять, копировать, удалить, перемещать.
Николай не знает пока, как Глаза могут это сделать, но знает точно, раз Слава верит, что может,- значит может.

Слава-поздний ребенок от второго брака. От брака, который и по сей день считают нелегальным.

Когда Николаю было уже около 40, он понял, что бездетная семья его не устраивает. С женой отношения были дружеские, но в них не было никакого будущего. Просто ровное уважительное сосуществование.

Работая по 16 часов в сутки, Николай создавал свою мечту – плодоносного киборга-женщину. Особых сложностей создать для себя разумного и живого киборга не было,- это уже проверенные технологии. Но киборга, способного выносить и родить! Это был вызов.
Славянская Федерация готова была спонсировать любые программы, лишь бы выровнять демографическую картину и дать шанс продлению рода славянского. Но, увы, выживают сильнейшие. И уже штопор нерождаемости лишил всех надежд тех, кто в прошлом мог бы себя назвать 100% славянином.

Николай сделал чудо. Киборг был разумным как человек, способным чувствовать, точнее, ощущать, биологически –копия человека, за исключением синтетических органов, которые нужно сделать отдельно ввиду того, что Николай создавал киборга 3 года, а возраст Надежды , так он назвал свое творение, был 18 лет биологического человека.
-Вот, Наденька, мы и познакомились, целовав Надежду в губы в день своего 40 летия. Надежда как-то отреагировала, не то что бы бурно, сексуально, а как-то…

Надежда – была его последней надеждой на сына. Таков закон, что все искусственные оплодотворения и генные технологии запрещены.

Его проект оказался удачным. Надежда родила самым настоящим образом Вячеслава. Она была счастлива, по крайней мере так внешне проявлялись ее чувства, генерируемые получеловеческими  - полусинтетическими нейронными связями.
Надежда была идеальной матерью. Отличной хозяйкой, прекрасным сексуальным партнером, социально безопасной биоособью. Их брак был первым в истории человечества. И на данный момент пока единственным из официально выявленных.

Этическая сторона вопроса по отношению к Наде – не вопрос спора, а вот Слава – их сын – это кто?
На 50% у него гены отца, а на 50% биоособи.


ЧАСТЬ 2. Про то, как люди создали нанороботов, делающих людей «правильными»….

Этот вопрос поднялся только тогда, когда Слава попал в возрасте 142 лет в полицию за нарушение общественного порядка, будучи в стадии алкогольного опьянения. Потом выяснилось, что алкоголь добытый Славой в лаборатории и им же попробованный на вкус – это результат его опытов. Сам по себе алкоголь уже лет сто как не употреблялся развитым человечеством. Все подобные переживания люди переживали во сне, насыщались и адреналином и событиями и воспоминаниями и днем уже не дурковали и не подвергали никого опасности.

Слава, как и его отец Николай, оказался настоящим гением. Как и его отец, он постоянно что-то создавал: то усилители мыслей, то имплантаты творческого мироощущения, то синтезатор доброты.

Но главной его идеей было не много, ни мало,- избавить человечество не просто от плохих людей, но и от плохих мыслей и плохих переживаний.

Нанороботы отца Николая, маленькие электронно-механико-энергетические объекты, перемещались по телу человека-добровольца, изучая его реакцию, эмоции, собирая данные о переживаниях и чувствах. Это не то, что Вы можете узнать о человеке, расспросив его «Ну, а что ты ощущал во время первого поцелуя? Как это было?». Николай создал наников (так ласково он называл своих роботов), которые беспристрастно фиксировали все, что можно записать: состав крови, скорость реакции. Расширение зрачков, ход мыслей, темп передачи сигналов по телу и все-все-все.

Но, вот, что дальше? За года Николай собрал все материальное отражение человека-духоного. Этот проект в научном мире назвали «Глаза», потому, что наники-глазки позволяли видеть, что есть человек.

И вот Слава, этот ребенок человека и киборга, с совсем необычными хромосомами, как будто понял, что отец уже не справиться сам. И хотя Николаю было всего 80, и как минимум десять активных лет у него есть, Слава решил, что этот проект под силу только ему.

-Пап, дай мне Глаза. Я создам новое поколение наников, которые будут знать, как изменяется внутрянка человека в результате того или иного события и смогут исправлять его реакцию. Понимаешь, теперь люди не будут ругаться, т.к. наники заблокируют моментально все химические процессы вызывающие агрессию, не будут бояться, т.к. наники уберут это чувство. Да, па, уберут именно чувство.
-Сла, это круто. Ну, а кому это нужно?
-Как кому? Всем нам, па, люди будут лучше и будут жить счастливее.



ЧАСТЬ 3. Уже тысячи лет нанороботы «создают» «правильных» людей. Царит мир, добро и благодать….
-Общечеловеческая религия получила свое название Глаза от идеи Его жить по образу и подобию Правильного,- медленно надиктовывала красивая учительница своему классу.
-Сын Надежды и Николая Слава избавил нас от всех пороков, дал нам общее будущее, дав нам всем Глаза, -продолжала она торжественно. –Глаза его в каждом из нас уже много тысяч лет. И нет способа жить без них, нет способа быть без них. Глаза, Вы нужны нам, ибо человек без Глаз – зверь.

Много миллиардное население планеты Земля жило счастливо, гармонично, разумно уже многие века. Никто уже и не помнил, как именно Великий Слава , сын Николая, научил Глаза быть в людях, но все видели, что человек без Глаз-  трус, злюка, истерик, параноик и вообще очень реактивен на весь окружающий мир. Так быть человеку с Глазами во веки веков.



ЧАСТЬ  4. Кто он, освободитель от контролирующих люде нанороботов, прародитель хаоса или несущий свободу?....

Маленький Ел всю юность хотел испытать, как это жить без Глаз? Что это за истинное чувство? Что это за животная реакция на весь мир.
И он , молодой гений, на основе старых программ, создал невероятное: ультранано роботов, которые назвал Истина.
Истины тихо плавали в организмах людей и блокировали наников-глазиков, плодились и переходили с рождением в новых людей. И оказалось, что люди не умеют без наников –глазиков собой управлять. Они были неадекватны, со странными желаниями, похотливы, злобны.
Таких людей узнавали по очень не стандартному поведению. Их отлавливали, исправляли.




ЧАСТЬ 5. И люди научились управлять своим поведением в тех случаях, когда наники-истины блокировали наников-глазиков. Больше не было смысла во всех нанопредшественниках.



88888
Вот так, мои родные мы, люди научились самостоятельно управлять своими эмоциями. И не нужны нам больше никакие религии, ни Глаза, ни Истина, ни прежние, ни будущие. Мы теперь – подобие Его, созидателя.



88888
Ультра нан был рад. Все ему подчинено