Странник Глава 1

Елена Панова
Тяжелые сапоги ступали по мокрой почве, грязь расползалась под ногами, замедляя движение. Странник, молча, продолжал свой путь, упорно шагая вдоль по дороге, выпуская кольца густого дыма. Рядом так же неспешно двигалась худющая собака: длинноногая, с комканной шерстью и вырванными клочьями. Собака иногда косилась на хозяина, будто бы спрашивая. Как скоро они доберутся до места, когда они перестанут мокнуть под вечным  ирландским дождем.
Очередной спуск дался человеку с большим с трудом. Мокрая почва ушла из-под ног, и странник проехался добрые 20 метров по склону. Выругавшись красивыми красноречивыми словами, путник поднялся и, даже не пытаясь очиститься, продолжил путь дальше. Собака боязливо соскользила за ним.
- Еще чуть-чуть, Ария. Скоро дождь кончиться.
Собака устало вильнула хвостом. Единственное, что ее радовало в такую погоду, так это то, что блохи на время перестали ее доставать. Серое небо с бешеной скоростью сгущалось и темнело. Оставалось буквально пару часов до наступления полной темноты. Ночлег был просто необходим. Единственное, что вселяло надежду, это появившиеся в дали огоньки домов. Но не факт, что их пустят переночевать.  Из прошлого городка их прогнали, чуть ли не вилами толкая вон.

Приблизившись к воротам небольшого городка, Странник поднял голову прочитать название. Но табличка хорошо болталась на ветру, не давая никому запечатлеть свои буквы. Поймав рукой непослушную вывеску, человек взглянул на название и усмехнулся, табличка гласила:

Ifreann f;in (собственный ад)
- Интересное место, как думаешь, нам тут будут рады, а, Ария?
Человек повернулся к собаке и потрепал ее по холке, та в ответ отпрянула скаля зубы.
- Все характер показываешь.
Усмехнувшись, странник ступил за ворота города. Улицы были почти пусты. В такую погоду, предвещавшую сильный ураган, никто не решался выходить без надобности на улицу. Оглядевшись по сторонам, человек решительным шагом направился в конец улочки – там, что усталым огнем горела небольшая свеча и деревянная вывеска билась о шпиль, распространяя какой-то пустой и мертвый звук.
Отворив дверь питейного заведения, путник вошел во внутрь, пропуская собаку вперед себя.
- Ей, сюда с живностью нельзя. Гони свою псину обратно на улицу!
Человек лишь жестоко усмехнулся из-под мокрого капюшона и, игнорируя замечание, проследовал к столику. Собака послушно плелась за ним. Хозяин заведения был взбешен таким отношением и тут же пошел навстречу наглецу, по пути закатывая рукава рубахи. Подойдя почти в плотную к Страннику, он тут же остановился. Никто и не заметил, как глаза вошедшего гостя  в миг потемнели, покрывшись еле заметной зеленой пленкой, и как зрачок принял совсем нечеловеческую форму трехконечной звезды.
- Присядь. – хозяин забегаловки послушно плюхнулся на приставленный стул.
- А теперь будь добр, расскажи мне о присутствующих.
За весьма интеллигентной фразой скрывалась угроза, на которую собака низко зарычала из-под стола. Путник пнул ее ногой, та от неожиданного пинка отскочила в сторону, внимательно следя за дальнейшим развитием дела.
Хозяин заведения, как оказалось его имя было Брюс, с как заученную молитву отрапортовал про всех, кого знал и не знал в своем заведении. Но больше всего внимание странника привлек забитый паренек, сидящий в дальнем углу питьевой, и нервно теребящий уже давно пустую кружку из-под пива.
- Как ты говоришь, его зовут? – путник слегка провел пальцем по руке Брюса, небольшой электрический разряд быстро встрепенул рассказчика.
- Это Уоррик. Бедный парень. Из верующей семьи. У них два года назад сгорел дом, а в нем и все пожитки, вместе с родителями. Пока дом горел, Уоррик только молился, нет чтобы помочь тушить, кретин несчастный. Вот и сейчас небось сидит и читает свои бесполезные молитовки.
От столько открытого богохульства Странник поморщился.
- Говорят, что его род сам Дьявол пометил.
- Вот и проверим… - себе под нос прошептал гость.
- Что?
- Нет, ничего. Иди, работай.  – и, послав жест господина, Странник переключил все свое внимание  на сжавшегося в комок паренька.

Ждал он долго, достаточно долго, чтобы решить. Что делать с парнем. Неспешно поднявшись из-за стола. Путник двинулся к месту, за которым сидел паренек. Подойдя к столу, он по-хозяйски сел за соседний свободный стул и подал знак на две кружки пива. Юноша испуганно поднял глаза загнанного зверя на севшего напротив него человека. Глаза его расширились от ужала, и крик было сорвался с его уст, но Странник быстро схватил парня за горло.
- Звук, и ты навечно мой!
Парень согласно закивал, и как только рука гостя отпустила его шею, шумно задышал, пытаясь восстановить дыхание. Собака все это время внимательно следила за развернувшейся сценой с безопасного расстояния. Как будто сама боялась попасть под тяжелую руку хозяина.
- Так значит, тебя зовут Уоррик? – путник свободно развалился на стуле. Хоть в таком заведении невозможно выглядеть элегантно, но у него это получалось.
- Откуда вы знаете, как меня зовут?
- О, мне многое о тебе известно. Не сейчас не об этом.
Юноша тяжело сглотнул и уперся взглядом в стол.
- Что вы от меня хотите.
- Ну, зачем же сразу к делу. Я был бы не прочь поболтать по душам.
- По душам?! – парень вскочил из-за стола с раскрытыми от ужаса глазами, белки были видны настолько, на сколько может позволить организм вытаращить глаза, чтобы они не выскочили. Путник взял за руку парня, от прикосновения того прошиб пот.
- Сядь Уоррик и успокойся. Ты привлекаешь лишнее внимание.
- Что вам от меня надо! – сквозь зубы прошипел парень. А зубы его выводили такую чечетку, что сам "Великий Дел Мастер" (в данном случае чечетки) позавидовал бы.
- Никак ты не хочешь меня послушать. Если уж принимать такой оборот событий, то я бы предпочел уединиться. Мой разговор не для общественных ушей.
Странник поднялся и проследовал на выход, поманив парня пальцем и очень выразительно посмотрев на Арию. Собака поднялась и, скаля зубы, прошмыгнула на улицу.


Дверь небольшой комнатушки отварилась. Домик был ветхий и имел лишь одну спальню, кухню и гостиную.
- Так вот как выглядит твоя скромная обитель, Уоррик.
Парень быстро прошел вперед и резко развернулся.
- Говори, зачем пришел!
- А как же законы гостеприимства? Дай мне принять ванну т желательно бутылочку виски.
Юноша просто кипел от злости.
- Ария, будь добра, покажи, кто тут злой и кусачий.
Неприятная улыбка исказила совершенное лицо странника. Но собака не сдвинулась с места, лишь косилась правым глазом на хозяина.
- Ария! Ты что, не слышишь?!
Странник повернулся к собаке и тут же движением руки отшвырнул ее к стене.
- С тобой я разберусь позже. А пока я займусь тобой.
Уоррик уже сидел на полу и онемел от ужаса. Своими наивными и перепуганными глазами он смотрел, с какой болью собака поднимается на лапы.
- Кто ты? – парень повернулся лицом к Страннику.
- Твоя Смерть.
В секунду он оказался  рядом с юношей и быстрым движением руки пронзил грудную клетку невинного. Глаза Уоррика все так же непонимающе и со страхом смотрели в глаза гостя. И странник видел, он чувствовал, как жизнь медленно покидает это молодое тело. В тоже время, Уоррик видел, знал, ощущал, что между ними установилась какая-то связь, и что эту связь надо оборвать. Но как он не старался, он не мог отвернуть глаза. А через эту образовавшуюся нить уходила его душа. На последнем дыхании он успел заметить, что точно такая же нить тянется от грудины собаки к спине его убийцы. «Она тоже жертва» мелькнула в голове юноши, прежде чем его сердце окончательно остановилось.
Забрав последние капли человеческой души, Странник поднялся с пола и повернулся к собаке. Псина еле держалась на ногах, постоянно приседая на задние лапы. У нее был отбит бок.
- Ария, ты очень плохая девочка. А знаешь, что тебе за это будет?
Странник льстиво улыбнулся, но улыбка превратилась в ужасный оскал.
Собака заскулила и припала животом к земле, показывая всей своей позой полную покорность. Странник подошел к ней поближе и опустился напротив. Он нежно погладил ее по макушке, потрепал за ухом и тут же резко схватил за подбородок, оторвав большую часть тела собаки от земли.
- Отвечай, когда тебя спрашиваю!
Безупречное лицо Странника исказилось. Глаза вновь приобрели темный оттенок, губы разъехались в хищной улыбке не в силах скрыть клыки, человеческий облик быстро сходил на нет. Он кинул собаку на пол со словами на устах:
Вернись, такова Beidh mo  (моя воля)
Собака стала дрожать в лихорадке, тело ее билось в невиданной ломке и спустя несколько долгих секунд, сопровождавшихся диким криком и хрустом суставов, на полу стала лежать девушка.
- Поднимись!
Девушка неуклюже встала. Теперь можно было увидеть, насколько она миниатюрна. Хрупкое телосложение, такое же, как и было у собаки, темные, почти до пояса волосы, обрамляли худое лицо. Некогда она, наверно, была красива. Теперь же не нее было жалко смотреть. Е можно было охарактеризовать «кожа да кости», можно было бы, если бы не ужасным шрамы, испещрившие всю спину несчастной.
- Ария, подойди ко мне. – Странник
 Распростер руки в дружеском объятии. Девушка отрицательно закачала головой.
- Ария, не заставляй меня делать тебе больно…. Снова!
- Прошу тебя, Миниамис, не надо.
В воздухе раздался шлепок, и щека девушка налилась красным.
- Я не давал тебе права произносить мое имя.
- Простите меня, господин. Я заслужила наказание, но не будьте так жестоки.
Странник приподнял лицо девушки за подбородок.
- Послушай меня, любимая Ария, все, что я делал с тобой до этого ни в коей мере не было жестоким. Я всегда с тобой ласков. Но сегодня ты меня очень расстроила своим поведение…
Глаза девушки наполнились непролитыми слезами.
- Я молю Вас… - это три слова она почти прошептала.
- Ты же знаешь, что молитвы против меня бессильны. – Выдохнул он ей почти что в губы перед тем, как страстно поцеловать.
Девушка не сопротивлялась, она давно уяснила, что чем больше движений против она сделает, тем более ей потом будет ходить. Хотя, как раз она и ходить не смогла… тогда они только познакомились.
Странник первым прервал поцелуй. Он молча сел в кресло, как ни странно, но в таком убогом доме, оно казалось сверхроскошью, и поманил девушку к себе. Она тут же подошла к нему. Немного боязливо обходя труп недавно дышавшего Уоррика.
- Встань на колени.
Девушка встала, унижения для нее давно перестало быть чем-то из ряда вон выходившим. Только так она могла хоть как-то уменьшить количество синяков.
-А теперь сделай то, чего я хочу!
Миниамис развалился в кресле, приняв наиболее свободную позу. Девушки хватило один раз взглянуть ему в глаза, чтобы понять, что от  нее требуют. Любая другая бы тут же стала возникать, но она не была любой другой. Она прекрасна знала, что это меньшее из зол, и что это она сделает почти с радостью. Удовлетворить мужчину не так ужасно, как выпить литр кипящей воды. А это лишь одна из игр хозяина, и совсем не пытка.
Ария ловко просунула руку за пояс штанов и, развязав державший их шнурок, извлекла их содержимое на свет. Совершенно без эмоций, надевать эту массу для нее было отнюдь не впервой, она стала ласкать орган языком. Немного поиграв с ним, она заглотнула головку, одновременно работая язычком. Вскоре она стала водить головой вдоль ствола имитирую движение девушки. Но Миниамису что-то явно не понравилось, и он грубо ударил ее по щеке. Из небольшой царапины пошла кровь. Девушку взглянула на руку хозяина и увидела вылезшие фиолетовые когти, а когда она посмотрела в лицо своему «богу», то встретилась с фиалковыми глазами. И  как такие глаза могут быть у такого монстра.
- Ты холодна сегодня, Ария. Сядь поближе.
Ну никак не мог столь сладкий и нежный голос сочетаться с намерениями, которые бродили на поверхности мыслей Странника. Девушка поднялась с пола и присела на подлокотник, рядом с гостем. Он ласково провел рукой по ее шее, заставляя девушку задрожать. За столько лет он успел выучить все ее  горячие места. Но он тут же покрепче взял за шею и наклонил к себе. Горячий язык прошелся по щеке девушки и сила, получившая каплю крови, загудела в комнате. Странник несколько секунд смаковал небольшую доху желаемого, после чего оттолкнул от себя девушку.
- Сегодня ты прощена, но не думай, что я вечно буду спускать тебе непослушание!
Ария благодарно улыбнулась и готова была снова принять уже привычный ей обличай, но услышала жесткое нет.
- Ты останешься такой. И дождешься меня в спальне.
На этом разговор был закончен. Странник встал и направился на выход. Кровь девушки порядком раздразнила его, и ему срочно требовалось  утолить эту жажду.
Ария проводила путника долгим взглядом. Но когда дверь за ним захлопнулась, спокойней ей не стало. Она быстро побежала в ванну, горя почти таким же желанием отмыться, как у Миниамиса утолить голод.
После быстрого обливания водой, девушка забралась на приличных размеров кровать (и зачем такая было нужна Уоррику оставалось загадкой) и свернулась комочком. Закрыв глаза, она стала ждать Миниамиса. Искренне надеясь и веря, что он придет сытый и уставший…