Затмения и цветная теория относительности

Иг Кппк
 

                МАЛЬЦЕВ-ГАНИЧЕВ НИКОЛАЙ
                СОЛНЕЧНЫЕ ЗАТМЕНИЯ
                И
                ЦВЕТНАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ


      Благодаря солнечному затмению 29 марта 2006 года, удалось убедиться в том, в природе не бывает монохромных лучей. Что это значит? Это значит, что однотонный луч - химера. Если луч - это направление, вдоль которого в некоторой среде распространяется поток, то поток ослабляется средой, т.е. величины энергетических характеристик его областей по мере от источника уменьшаются. Если даже среды нет, то его энергетическая характеристика по величине уменьшается не меньше, чем пропорционально квадрату величины расстояния. Система же зрения регистрирует в пределах разрешимости различия в величинах энергетических характеристик потока. Правда, сравнение осуществляется с величиной энергетической характеристики фона. Если величина энергетической характеристики фона больше, чем прямого потока, то мы имеем негатив (область, которая находится в наиболее отдаленном месте от излучателя, следовательно, должна быть ближе к инфракрасному, мы регистрируем фиолетовой). Тем не менее, лучи всегда имеют области разных величин энергетических характеристик. На всех фотографиях фотофрагменты, соответствующие лучам, имеют области разной цветности.
     После обработки результатов съемки затмения мы произвели съемки так называемых восходов и заходов, когда часть потока оказывалась на одном фоне, а часть на другом.
Во-первых, все лучи имели области разной цветности, а во-вторых, на одном фоне был спектральный негатив, а на другом - спектральный позитив, как и ожидалось.
     Грубейшая ошибка физиков прошлого была в том, что они не учитывали собственного субъективизма. Физик - это психо-био-физический организм, следовательно, без знания того, как он работает, нельзя понять и результаты, что он получает. Прежде, чем использовать какой-либо прибор, какое-либо средство, физик использует собственный организм. Субъектность физика - это простой жизненный факт. Его игнорирование - ошибка.
     Если двигаться вдоль монохромных областей, т.е. областей, различие величин энергетических характеристик которых система зрения наблюдателя не регистрирует, то наблюдатель будет двигаться криволинейно и вернется в исхолное положение. Монохромный луч - это построение, которое отражает не распространение потока, а постоянство энергетической характеристики.
     Наша энергетическая сетка координит помогает нам использовать и управлять потоком, но сам он нам не нужен. Вот мы его и не регистрируем.
     Мы пока не раскрываем многих тайн природы. Осторожность - это мать мудрости. Не хватало нам еще проблем с более мощно вооруженными крИтинами. Прежде, чем открыть что-то, надо подумать о том, а сможешь ли ты закрыть.