Ельцин

Ерин88 Сначала23
                «В правление этого   кроткого,                скромного и милосердного папы совершались позорные и мошеннические
дела».              Стендаль  «Прогулки по Риму»

                «Горе тем,которые постановляют несправедливые законы
                И пишут жестокие решения,
                Чтобы устранить бедных от правосудия и похитить пра-
                ва у малосильных из народа Моего,чтобы вдов сделать до-
                бычею своею и ограбить сирот.»
                Исайя 10:1-2               
               
Говорят,в американских школах историю теперь преподают фантасты.В частности,они учат американчиков тому,что Вторую мировую выиграли Штаты;прямо один на один;с Третьим рейхом…А русские что!Всего лишь после боя Штатам полотенце подали,пот вытереть…
  Наши первые лица возмущаются: «Фальсификация истории!Мы не потерпим!»
  Правильно,конечно,возмущаются;мы же не приписываем себе победу над Югом,освобождение негров от рабства и индейский холокост…
  А недавно тут у нас Гайдар умер и Чубайс объявил его «спасителем России»…
  А дочка Ельцина написала книгу про своего папу,где тоже пытается пристроить нимб над его головой…
  Удивительно!Под носом у наших первых лиц начинают фальсифицировать историю,а они,почему-то,молчат!?
  Вот взгляд двух умных,уважаемых и порядочных людей на недавнюю,читай «ельцинскую»,российскую историю:   
«Тотальный грабеж всего и вся коснулся и леса.» (В.Песков «Лесной вездеход» 21-28.1.2010).Вообще-то это о лосях;т.е.В.М.писал о лосях;о том,что в СССР их поголовье достигало 600.000 тысяч,а сейчас лосей почти не осталось,потому что(читай цитату выше)…
  Другой человек,В.В.Путин,выступая в Колумбийском университете,назвал «ельцино-чубаевскую приватизацию» грабительской…
  Ну ладно,Песков,он не первое лицо,а Владимир Владимирович что же молчит?Ну,обмолвится иногда,вскользь,и остается впечатление,что всё случившееся в начале 90-х,случилось так…Само по себе.Только так не бывает,чтобы само по себе;у каждого следствия есть причина,а у каждой революции-Ленин.Вот Ельцин и есть «Ленин»-революции 90-х.За его обаянием потянулись массы,а он их…по словам Талькова: «Ельцин-предатель,предатель надежд и веры в него десятков миллионов людей.»(из дневника И.Т.26.10.89г.)
  Другой классик,Бальзак,тоже знал таких персонажей;одного из них он описывает так: «Ему показалось,что он обнаружил измену в самом сердце власти-не ту осязаемую,зримую измену,которая сказывается в определенных фактах,но измену,порождаемую подчинением национальных интересов эгоизму отдельных лиц.»( «З.Маркас»)Ну разве это не портрет Ельцина!?
  Французам повезло,они ТАКИХ удержали на второстепенных ролях,а наши,ТАКИЕ, пробрались на самый верх.Тот же Ельцин,не удержав свой аппетит и инстинкты,подстегнул,распалил хищническое начало в стране и отдал ее на разграбление хищникам всех мастей…
     «Много таких наберется!Сожрут и плоды урожая
       В самых цветущих поместьях,и всех поселян без остатка,-
       Всякое благополучье они беспощадно разрушат.       
                Горе несчастной стране,Что вскормила подобных уродов.                «Рейнеке-Лис»
  Да,джинн выпущен из бутырки и не так-то просто его теперь поставить на место.Справятся ли наши лидеры?Трудно сказать;даже трудно сказать попытаются ли они это сделать…
  В позапрошлом году в рос.армии растащили около двух миллиардов,а в этом году уже три;прогресс,что называется,налицо.
  В Пенсионном фонде украли миллиард;по сравнению с некоторыми весьма скромно.
  Рейдеры захватывают не просто предприятия,а предприятия стратегические.
 По некоторым данным из страны вывезено 2 триллиона долларов(!)за этот «новый период истории» и,судя по всему,процесс этот еще продолжается…  Страна все так же катится к пропасти,только шторы в автобусе «Россия» зашторили,вот и вся «анестезия»,а толчок задан Б.Н.Е.и К*;не стоит забывать или фальсифицировать историю…
                П.Н.
  Оказывется,Потанин последовал примеру Гейтса:жертвует большую часть состояния на благотворительность,а детям своим оставляет самую малость,по паре миллионов баксов…
  Обсуждая его поступок,журналиска «КП»,между делом,высказывет свое отношение к Ельцину: «Чтобы хоть какая-то появилась справедливость.Если уж так получилось,что огромная часть «общенародного богатства» при «создании новой России» оказалась в руках нескольких расторопных людей.»
                «КП» 03.02.2010
                П.П.Н.
  «Стало быть,ясно,что то,чего не хватает большинству,имеется в ИЗЛИШКЕ у меньшинства.Следовательно,это меньшинство образует в г-ве касту захватчиков,узурпаторов.Члены этой касты говорят вам,что они добились ограбления большинства своих братьев законным путем.Но вскоре было обнаружено,что это стало возможно только при помощи ужасных учреждений,утвержденных прав.Тогда стали изучать деятельность этих правителей и установили,что они являются сообщниками захватчиков-патрициев.(…)Выясняется,что ограбление большинства могло быть лишь следствием согласованного действия законов,создавших эти учреждения.Эти-то законы и дали возможность горстке людей захватить всё.Но в таком случае эти законы не что иное,как страшный кодекс разбоя…»
         Б.Гракх  «Манифест плебеев»