Глава 10. Не оставляй друг в беде

Владислав Кандауров
Лабиринт всё больше запутывался в своих туннелях, некоторые приводили в тупик, другие заставляли возвращаться к началу. Джони и Кейт продолжали бежать по лабиринту держа за руку друг-друга. Они продолжали проходить все дальше куда-то вперед, пока их не встретила, эта - мгла. Прозрачный, туманный дым. Проходя в слепую, они бесшумно и осторожно шагали вперед. Вдруг они увидели силуэт лысой головы среди дыма, идущего от них вперед. Он не видел Джона с Кэйт, поэтому они воспользовались этим и медленно шли за ним. Из за спины послышались громкие разговоры на Китайском языке. Это были Кио и его парни, видимо они очнулись. Растерявшись,: “что же делать? Надо быстро решать” –подумал Джони осматривая всё вокруг, пока он не увидел под стеной плоское отверстие. Оно было широким, там мог спокойно поместится лежачий человек. Резко схватив за руку Кэйт,: -Сюда ! –Приказал Джони. Он потянул её вниз и сказал чтоб она залезла туда и ждала его. Послушав его, Кейт залезла внутрь, и уже выйдя с другой стороны стены, она ждала его. Тем временем Джони оглядываясь в обе стороны, ждал. Кио и остальные китайцы были всё ближе и ближе. Когда он наконец услышал что Кио уже на одном коридоре с ним, Джони развернулся и выстрелил небольшой шар огня в спину уходящему китайцу. Шар с легким ударом попал китайцу в спину. Джони резко запрыгнул в проём и скрылся из виду. Китаец обернулся подозревая что сзади него стоял в враг и начал стрелять в ответ огненные шары. Все шары конечно же летели в сторону Кио, но мгла была слишком густой чтобы разглядеть что либо и они продолжали стрелять друг в друга. В то же время как они между собой перестреливались, Джони с Кэйт оторвались от них и шли дальше. Пройдя еще несколько поворотов, они случайно встретили Элль.
-Как я рада тебя видеть, -бросаясь в обнимку объяснила Кейт.
-Я тоже рада, где остальные?
-Я еще не знаю, мы их не видели. –ответил Джони. –Нужно двигаться дальше –добавил Джони.
Над всем лабиринтом поднялся туман, он быстро проникал по всем углам и коридорам. Вскоре вообще ничего не было видно. Зрители на трибунах недовольно начали кричать, «Нуууу…! Что это за бред?! Ничего не видно!» и тому подобное. Никто ничего не видел…
-Ничего не видно… -охранники переговаривались между собой. –Нужно спросить у сэра Магваера, что нам делать дальше.
-Думаю ты прав. Нужно спросить, на всякий случай. –пробормотал тихо один из охранников, оглядываясь направо и налево. Он пошёл к начальнику охраны и спросил: -Сэр, может остановим бой? Уже пятнадцать минут прошло, а там ничего не видно…
-Хмм… Сейчас оповестим Магваера и посмотрим. –Очень глубоким басом, произнес начальник, подходя к микрофону на стене.
-Сэр, извините что беспокою, но у нас тут проблема, уже прошло пятнадцать минут, но никто еще не вышел с арены, нам ничего не видно потому что всю видимость закрывает, туман. Что прикажете делать? Вытаскивать их оттуда?
-Сэр, по правилам, мы должны прекратить бой, я всё понимаю но… -Пытаясь остановить бой произнес Джереми.
-Нет, пускай бой продолжается, откройте все замки на выходе из арены, если они доберутся до выхода , то победа у них в руках. –Перебил наплевательски Магваер, -пояснения Джереми.
-Да будет так, умещаясь на сиденье произнес Джереми. Включив кнопку на своём кресле, он активировал микрофон в комнате где находился начальник.
-Магваер сказал пусть бой продолжается, открой замки на дверях арены и ждите. –приказал немного расстроено Джереми.
-Хорошо сэр, -ответил резко начальник, отключив микрофон. Он пошёл назад к своим людям и передал им то же самое, что приказал Джереми. Все продолжали ждать. Некоторые из зрителей начали подозревать что время уже давно истекло, но бой почему-то не останавливали. Никто не подавал виду, хотя понимал что что-то не так.
Тем временем на арене….
«Мы бежали дальше, в глубину тумана, но ничего не видели, мы не понимали где мы? Сколько времени мы тут? Сколько узкоглазых бежало за нами, но всё таки мы бежали, в надежде встретить остальных, если они еще живы…» Думал Майкл.
Пробежав, уворачиваясь от огненным шаров и волн, за очередной угол, Майкл остановился и вглянул в даль коридора, на секунду туман немного рассеялся и он увидел два силуэта.
-Их всего двое! –прошептал громко Майкл в догонку Лойду
-Чего!? –ответил громко Лойд резко притормозив.
-Их всего двое, и нас двое. Давай дадим им отпор, мы ведь сможет одолеть их...! Давай! –добавил шёпотом Майкл.
-Блин, ну это плохая идея, давай найдем сначала остальных! –прошептал громко и неуверенно Лойд в ответ.
-Нет…! Будем биться! –твёрдо прошептал Майкл.
-Эх, ну ладно… Если что, это была твоя идея!
-Давай, иди сюда ко мне поближе, -произнес Майкл выглядывая из-за угла.
Они подошли к углу, высматривая медленно подходящих китайцев клана “монахи”.
-На счёт три, раз… два… три! –скомандовал Майкл
И из под густого тумана, резко выпрыгнули два храбреца, схватив врасплох двух “монахов”. Они сразу не поняли откуда они выскочили, как тут же первый из них, получил удар по лицу твёрдой рукой Майкла. Второй отходил назад, выстреливая огненные шары в Майкла, но Лойд не давал ему отходить, он продолжал обстреливать монаха лучами своего зеленого огня, китайцу пришлось стоять на месте, чтобы отбивать нормально удары, потому что в движении, он скорее всего упал бы и Лойд его добил. Продолжая бить по лицу китайца, Майкл прокричал: -Сверху! Подняв голову вверх. Наверху над стеной лабиринта, которая была чуть по ниже остальных, стояли два “монаха” уже прицелившись, они выстрелили несколькими волнами огня, чтобы спасти товарищей. Лойд тоже заметил их и резко побежав назад, подобрал Майкла за руку и побежал вместе с ним.
-Я же говорил это плохая идея! –задрачивая Майкла, подтвердил Лойд.
-Ладно ладно, еще посмотрим. –ответил улыбаясь Майкл.
Тем временем, не так далеко от них, буквально за несколькими стенами…
Джонни, Кэйт и Эль встретились с Кио и его монахами, их было четверо, они продолжали обстрел. Действие происходило в одной из расширенных комнат лабиринта, повсюду стояли широкие столбы, за которыми спокойно мог спрятаться человек. Они вели обстрел огнём по нашим героям и продолжали подходить всё ближе.
-Майкл , помогай! –кричала Кейт спрятавшись за столб, который от обстрела огнём, был буквально раскален.
Джону было очень трудно держать свой гнем, его “демон” уже рвался на волю. Он хотел встать, и показать всю свою мощь, разгромить противника но вдруг…
Джону казалось что всё вокруг затихло, это была мёртвая тишина…
Он видел как Кэйт что-то кричит, но не мог слышать этого, всё вокруг затихло, он успокоился, дыхание его вернулось к нормальному. Вдруг он него перед глазами, как будто сломанный телевизор, начали мигать периодически чёрно-белые кадры в которых был ВайлдФаер, его любимые старикан-учитель. Вдруг шёпотом из воспоминаний, ему послышались слова:
-“Постарайся не пользоваться своей способностью где попало, никто не должен знать что ты управляешь красным огнём! Только в Крайнем случае!”
Это были слова которые когда-то произнес ВайлдФаер, перед смертью, пытаясь спасти Джона.
Они остановили Джона. Джон расстроено скрестив брови, медленно затих и опустил руки.
-Я немогу, немогу… -проговорил тяжело дыша Джонни, вертев головой из стороны в сторону.
-Почему неможешь !?- переспросила Кэйт.
-Немогу, я плохо управляю огнём… у меня пока-что еще ничего получается…! –ответил Джони, сбрехав ей прямо в глаза.
-Чёрт возьми! –добавила сама себе Кейт.
-Вон есть коридор, нам нужно бежать туда ! –проговорил громко Джони, побежав прямо через густой дым.
Только Кэйт вышла из-за столба как тут же наткнулась на летящий шар огня, который сбил её с ног, она лежала на полу и стонала потому что больно ударилась рукой. Медленно открыв глаза, она посмотрев на три силуэта которые нависли над ней. Кэйт уже приготовилась к смерти, но вдруг случилось то чего она вообще не ожидала. Кио и “монахи” прошли мимо её тела и ринулись в коридор в который проскочили Джони и Эль. Пробежав несколько метров они остановились.
-Где Кэйт? –спросил Джони осматривая коридор позади.
-Я думала она за пробежала с тобой, в дыму ничего не видно было.
-Чёрт…-добавил Джони.
Кэйт лежала на холодном полу, держась за руку. Она видела как мимо неё проходила вся команда “Монахов” но никто даже не смотрел на неё…
-“Я поняла… Им нужен Джони… Вот в чём дело…” –подумала Кейт, обнаружив это только сейчас. Она медленно встала с пола, придерживая руку. И пошла за ними.
-Джони это ты!? –раздался голос с другого конца коридора.
-Да, Майк это ты?! –в ответ крикнул Джони. По коридору раздалось эхо.
Спустя несколько секунд, из дыма вышли Майкл и Лойд.
-Ну слава богу, как я рад вас видеть! –проговорил Джони, обняв Майкла по мужски.
Эль буквально врезавшись в Лойда, обняла его очень крепко целуя так, как будто последний раз с ним видится.
-Я думала с тобой что-то случилось… -со слезами на глаза промолвила Эль, Лойду на ухо.
-Да не волнуйся солнышко, я за себя могу постоять. –ответил Лойд улыбаясь.
-Мы нашли выход, дверь в конце этого коридора. Давайте убираться отсюда! –словно приказывая, сказал Майкл.
-А где Кейт? –оглянувшись по сторонам спросил Лойд.
-Она осталась позади… Не знаю что с ней могло произойти, но я иду за ней. –строго и убедительно произнес Джонни.
Разговаривая о своём, никто не заметил крадущихся монахов в конце коридора.
-Огонь! –закричал Кио.
Из коридора вылетели десятки огненных шаров. Джони увернулся от некоторые, Лойд пускал ответные шары, а Майкл сел на шпагат чтобы шары пролетели мимо.
Джони побежал прямо на них, не обращая внимание на шары, он избегал их и добежав до первого “монаха” он простым толчком, отбросил его в сторону и так расталкивая и одновременно уворачиваясь, он пробился через них и побежал к Кэйт. Кио развернулся и вся их группа пошла за Джонни.
-Что за чёрт? Почему они ушли? –спросил удивленно Майкл.
-Им нужен Джони…-словно осознав истину, произнес Лойд.
-Мы должны помочь Джону, хоть он и храбр, но он жалок в управлении огнём! пошли ребята! –приказала Эль пробегая вперед. За ней сразу же ринулся Лойд.
-“Что-то здесь не так… Если он не умеет управлять огнём, то что тогда он делал в камере вчера ночью…?” –подумал с подозрением Майкл и ринулся за ними в дым.
Спустя еще несколько метров, он встретил Кейт. Она в полу-согнутом состоянии медленно шла вперед, придерживая свою больную руку.
-Кейт!
-Я тут…- вымолвила Кейт.
-Держись, нам нужно выбраться, выход прямо по коридору. Пошли! –взяв окуратно под руку Кейт, промолвил Джони.
Впереди слышны были звуки боя, постоянно яркие вспышки огня. Это были Лойд, Майкл и Эль. Они бились с “Монахами” до последнего. Пробравшись в глубь, всё было так задымлено, что никто даже не мог определить кто где. Тихо под стеночкой, Джони довёл Кейт до выхода.
-Они выбрались ! Уходим! –Произнес Лойд увидев Кейт с Джоном у двери.
-Взять их тупые салаги!!! Они щас уйдут!!! –приказал истерично Кио.
С другой стороны двери, собрались все кто были на трибунах, в ожидании кто же выберется оттуда живым?
Когда команда Белого Лотоса наконец добралась до двери, они не могли её открыт. В самый неудачный момент, дверь заклинило. Они толкали, били в дверь плечами, но она всё равно не открывалась.
-Чёрт возьми! Открывайся падла !!! –кричала сквозь боль Кейт.
Монахи медленно выстроились в линию, готовя контрольный удар…
-Начинаем… -приказал тихо Кио.
Все монахи начали создавать огромный яркий Желтый огненный шар перед собой, они накапливали в нём мощь, он становился всё больше и ярче…
-Вот чёрт… -развернувшись произнес Майкл.
Вся команда Лотоса, осознала что они в тупике, и на них сейчас обрушиться шар огня огромной силы.
-Стреляй!!!!!- закричал истерично Кио. И они дружно словно они были одним целим, сделали одинаковое движение руками, толкнув шар с огромной силы, он летел прямо к двери.
-Готовтесь! –приказал Майкл выставив перед собой руки, которые горели синим огнём.
-Я готов… -ответил Лойд.
-С богом… -произнес Джони обняв рукой Кейт.
И тут шар долетел, Майкл Эль и Лойд в последний момент выстрелили огромными столбами огня, со всей силы, что немного притормозило шар, и столкнувшись с шаром, он оттолкнул их назад очень сильно, выбив их телами дверь… Они вылетели вместе в дверью, а шар полетел дальше в зрителей, которые еле-еле успели разбежаться в стороны.
У всех были глаза по пять копеек, они видели 5 тел, лежащих на полу. От них исходил легкий дым.