Сказка о том, как Ю познавал небо

Элли Хэлли
    Ю бродил по полю и собирал упавшие звезды. «Так плачет небо, если проткнуть его иглой» - говорила мать Ю. Еще будучи совсем не смышленым, Ю, находя горящие слезинки, складывал их на большой камень  и долго бил по ним камушком, чтобы вынуть из них мерцающее внутреннее сияние. Ему нравилось опускать пальцы в этот еще теплый  и пульсирующий свет и чувствовать, как он вбирается под кожу, беззащитно разливаясь по телу.

    Ю визжал и топал маленькой ножкой, когда больше не мог найти ни одной звезды. Мать жалела Ю и позволяла ему выбрать одну звезду из тех букетов, которые она собрала для продажи. Ребенок прекращал кричать и, жадно хватая самую яркую, радостно убегал обратно к камню.

    То было раньше. Теперь же Ю сам составлял букеты: хрупкие, похожие на извивающихся сплетенных змей, усыпанных маленькими огоньками, побуждающих своего владельца к утонченным любовным переживаниям;  с острыми шипами  и охваченные пламенем жарких звезд, несущих в себе огонь борьбы и желание жить – эта магия сочетаний забавляла его. Ю видел, как люди толпились вокруг его магазинчика, пораженные и завороженные букетами, которые он создавал из простых упавших звезд.  Иногда эта движущаяся жаждущая безликая масса очень смешила мастера, ведь что у них было кроме формы?  Ничего! И только Ю познал саму суть неба. Со сладким чувством предвкушения он вырвал из букета одну звезду и стал разбивать ее на осколки, каждая трещина на поверхности которой отзывалась в его душе безжалостным восторгом. Его пальцы вновь касались теплого, еще живого пульсирующего света, беспомощно дарящего ему последние мгновения своей жизни. Жизнь стекала по его рукам, оставляя тонкие дорожки на его коже..

     Я чувствовал тебя! Я познал тебя!  Слышишь?! – зло кричал он, глядя на небо.
      
     И проткнув небо иглой, он с наслаждением услышал, как в ответ оно издало протяжный стон, заплакало дождем, и его полотно стало разрываться падающими на землю к его ногам огнями...