Вероника - Голодовка

Сергей Станиловский
ГОЛОДОВКА
(Из цикла "Вероничкины истории")


Один мальчик раскапризничался и решил объявить голодовку. Но Витя, чтобы тот не умер с голоду, построил на его пути шатер, полный еды, откуда этот мальчик (звали его Ваня) выходил сытый и довольный.
; Хорошая голодовка, ; заметила мама, слушавшая эту историю.
; Ты не понимаешь. Ведь Витя был добрый и хитрый, он никому не причинял зла, поэтому он решил спасти Ваню, тем более, что Ваня был его младший брат, а старшие всегда в ответе за младших. Он посадил такое волшебное дерево, где росли и виноград, и курица, и картошка…
; Разве курицы растут на деревьях, ; перебил я. ; А я думал, они вылупляются из яиц.
; Это же сказка, а в сказке все может быть, ; пояснила Вероника. ; В жизни – да, курицы вылупляются из яиц, но в сказке могут расти и на деревьях. Чтобы Ваня позабыл свои капризы, Витя усыпил его и положил в лодку, которая поплыла по морю. Но Витя знал, что эта лодка не может далеко уплыть, потому что рядом был остров. На нем жил дракон, который очень любил дыни, и чтобы на них было обязательно написано: «С любовью от папы и мамы». Своих папу и маму он давно проглотил, чтобы власть на острове принадлежала только ему.
; Но как же мама и папа могли преподнести ему дыню, если он их давно проглотил?; не выдержал я.
; Очень просто. Дыни достались ему от родителей в наследство. Когда дракончик был еще маленький и послушный, с 2-мя маленькими крылышками и головками, они кормили его только дынями, и вообще, баловали, вот он и вырос таким эгоистом, что потом съел своих папу и маму.
Приплыв на остров, Ваня проснулся и вмиг уяснил, в чем дело. Он нашел большой мяч с воздухом, покрасил его в желтый цвет, помазал ядом, быстро написал на нем все, что нужно, и подарил дракону. Дракон обрадовался и побыстрей сунул мяч в рот. Тут раздался оглушительный «бу-бух!» ; так, что дракон на какое-то время оглох. Тогда Ваня быстро отсек 2-е головы дракона, чем освободил всех жителей острова, над которыми он властвовал. После этого он вернулся к старшему брату Вите.
С тех пор больше никто уже не видел Ваню худым и голодным, потому что он понял, что капризничать плохо и представляться окружающим «я вредный», и уже никогда не объявлял голодовки, чтобы покончить счеты с жизнью.