Что-то про закрытое и людей

Чинги
Вы никогда не сталкивались с такой проблемой, что вдохновение и желание написать накатывает на Вас в самый, что ни на есть неподходящий момент. Как сохранить вдохновение?
Хочу написать короткую миниатюрку о закрытости. Выведем несколько тезисов.
1) Никому нельзя доверять.
2) У каждого есть внутренний мирок, в котором творится черт знает что.
3) Все предают.
Первый. говорю исключительно из своего опыта и не ставлю теперь больших букв в начале предложения. я на своем личном опыте говорю - никогда не раскрывайте всех карт перед человеком. Потому что -
1) Раскрывая все карты, Вы ему более не интересны.
2) Ели это начало общения - у вас апогей дружбы. в начале общения всегда все гладко. помните это и знайте - потом непременно будет похуже.
3) В итоге, узнав все факты, он может воспользоваться ими же против Вас. или, потеряв хорошие отношения, Вам будет неприятно, что этот человек знает о Вас многое.
Второй. мирки. каждый наверное, хоть раз в жизни думал, что он сумасшедший. И хоть раз в жизни стыдился своего мирка. так что же? иметь его, или же нет?
Ответ - Конечно же, иметь. в него никто не заглянет, только если Вы сами не расскажете, но тут уже смотрите пункт один.
Третий. 
Предательство.
казалось бы, ответ на ладони! везде дистанция, держать дистанцию и быть скалой, холодной и каменной. как мне иногда этого хочется. или же пускай вам все будет безразлично. тогда - предают, не предают - неважно.
У Константина Кинчева есть хорошая фраза из песни - " Жир сердец - разве это начало нового дня?"
Я думаю, комментарии тут излишни.
В третьем пункте ответ один. Терпи. предательства не избежать.