Как часто вы говорите Люблю?

Эльвира Григорьева
-Мы сегодня идем  к Степановым, помнишь? У них День рожденье…
- У всех сразу?
- Давай без ехидства, я сам не в восторге.
Он раздраженно дернул ворот рубашки. Дмитрий, 30 лет, частный предприниматель. Обаятелен, чертовски хорош собой, самоуверен и весьма удачлив в делах. Вот уже 15 минут он пытается завязать этот нелепый галстук в тёмно-синий горох, подаренный ему на именины мамой.
- Не могла бы ты отвлечься от своего страшно важного дела и помочь мне?!
- Прости, милый, нет, я смажу лак.
Она сосредоточенно дует на свои пальчики с интенсивно-Розовым покрытием на ногтях. Алиса, 24 года, не работает, любит грейпфрутовый сок и сыр «Пармезан».
- Думаю, на завтрак мне тоже надеяться не стоит?
- Ну, дорогой, я не успела, поешь в кафе.
Ничего не ответив, он берет ключи от машины и уходит. На улице тепло, легкий ветерок приятно обдувает лицо. Совсем как в день их знакомства, который,  казалось, был совсем недавно.…  Когда они успели так отдалиться друг от друга? Где эта милая девочка, которой он дарил цветы и носил на руках? Прошло всего 3 года после свадьбы, а ощущение счастья, безмерного, всепоглощающего, куда-то ушло… Она уже не пишет ему нежных, по-детски наивных сообщений, не встречает после работы и не готовит слишком сладкие, но такие вкусные блины по воскресеньям. Да и он изменился,… Работа стала занимать все больше времени и забирать все силы. Их хватает только на то, чтобы доехать до дома и упасть в кровать. А ведь ему только 30… Грустно вздохнув, он хлопнул дверцей машины и вошел в здание офиса. Еще один суматошный день…
Алиса красила глаза уже 20 минут. Вредные ресницы не хотели ложиться как надо и ее это раздражало. На День рождение к Степановым следует прийти в полной боевой готовности. Светлана, счастливая именинница, купила жутко дорогое платье и теперь ждет не дождется момента его продемонстрировать. А ещё она отбелила зубы, нарастила ногти, получила в подарок очаровательного мопса.… Ну, ничего, Алисе есть чем подпортить ей настроение. На днях муж преподнес ей шикарные серьги, цвет которых так необыкновенно подходит к её карим глазам. Посмотрим, кто кого…
- Уже девять вечера, ну где его носит!?
- Ты ему звонила?
- Ну, конечно, телефон отключен! Как можно так меня подводить! Опаздывать к этим людям просто неприлично! Всё эта дурацкая работа…совсем помешался!
- Успокойся, сейчас появится! Для тебя ведь старается, крутится, чтобы жить достойно.
- Вот именно, крутится, да я его не вижу почти! Как я устала…
Алиса курила. Уже пятую сигарету подряд. Стрелка часов неумолимо приближалась к цифре 10. Его нет. Подруга Оксана, сидящая напротив, с жалостью смотрела на её дрожащие пальцы, нервно вздрагивающие от любого шороха. Они знакомы со школы, верные подруги уже долгие годы. Оксана одна из немногих знала, насколько сильно Алиса любит Дмитрия… своей, особенной, любовью. Просто со временем привыкаешь друг к другу и уже не считаешь нужным демонстрировать свои чувства. Ведь вы  вместе, все хорошо, зачем еще что-то доказывать. Надо просто жить…и они жили…
Громкий звонок нарушил звенящую тишину.
-Телефон! Скорей! Бери трубку!
Опрокинув пепельницу, Алиса подбежала к аппарату.
-Я слушаю!
-  Березина Алиса Александровна?
- Да, я.
- Беспокоят из милиции, майор Голосов.
- Господи, что случилось?!
- Тут такое дело.…Произошла авария, ваш муж, Дмитрий Сергеевич.… В общем, он погиб. Вы можете приехать? Адрес я сообщу.… Алло! Вы слышите? Алло...!!!
Алиса сидела на полу. Ступор. Такое ощущение, что в ушах вата. Этого просто не может быть! С кем угодно, но не с ним! Дима, её милый, нежный Дима… Он всегда был рядом, как же теперь жить.… Без него.… Ну почему она утром не приготовила ему завтрак?! Не поцеловала?! Не завязала этот дурацкий галстук, наконец!?  А главное, она не сказала, как сильно его любит и боится потерять…