На берегу Неба для Конкурса ВСМ

Александр Таронский
    Мечта наша отражается не только в наших чаяниях и сновидениях, она заполняет всё пространство нашей духовности, становясь путеводителем в романтичный мир, где царствуют небесная высота и дерзновенный полёт, где в астральном всплеске сказочного мы воплощаем свои идеалы высокой нравственности.
   Ни Тициан, ни Рубенс, ни Микеланджело не были очевидцами событий древности, когда Спаситель был распят на Кресте, но как не верить их художественным полотнам, их переосмыслению этих трагических событий? Ведь именно истинный художник вкладывает всю свою душу в бессмертные образы, воплощая именно то, что должно быть воплощено руками Мастера, умеющего преодолеть века и тысячелетия, чтобы осветить и раскрыть своим творчеством наиболее знаменательные миги истории человечества.
   Есть ли связь между космическими реалиями, связующими разные стихии: Океан, Воздух и Небо? Наверно, есть, если на пересечении их стоит духовное воплощение чистоты - Женщина. Она стоит на мостках земного существования, а облака и океанские волны, ластящиеся у её ног, зовут её к взлёту в Поднебесье, навстречу Богу и новой судьбе, ждущей её за планетарными пределами. И, кажется, вскоре должны спуститься крылатые ангелы, чтоб подарить ей невесомые крылья, которые соединят её душу с бесконечностью Вселенной.
    И сильная Женщина, гордая и вдохновлённая, взлетит над суетной жизнью, навстречу Счастью, Добру, ради реализации мифических чаяний сотен поколений людей - обрести крылья, обрести покой и приблизиться к Божественному...