До свадьбы ни-ни!

Олег Новиков
ДО СВАДЬБЫ – НИ-НИ!

ФИЛЯ И СОНЯ.
Гимн разнополой любви на фоне всеобщей интернетзависимости и гомосексуального ренессанса.
Эротический триллер.




    Сегодня Филипп Душнявин решил поговорить с Соней Вебер об ЭТОМ….
    О добрачном сексе.
    Именно сегодня!
    И хватит откладывать!

    Через месяц у них была назначена свадьба. Он обещал жениться на Софье Вебер. Он уже два месяца ухаживал за Софьей и ЭТОГО у них до сих пор так ни разу и не было. Представьте себе….
    Сегодня он решил поговорить об ЭТОМ категорически.
    Возможно, даже потребовать….

    Соня Вебер была девушка странная и в придачу ко всему – ИНТИРЕСНАЯ. С ней по определению никогда не было – СКУШНО. У неё имелся фактурный, сформировавшийся бюст и, как ни странно, – присутствовала талия. Огромные плюсовые очки, водружённые на её эллинистический нос, делали её зовущий к совокуплению асексуальный образ ещё более привлекательным, а лёгкая картавость и шепелявость окончательно приводили в любовный трепет любого её поклонника. Впрочем, поклонник у неё имелся лишь один – Филипп Душнявин и остальных поклонников Филипп был готов не подпустить к своей пассии даже на пушечный выстрел. Впрочем, именно на таком удалении остальные поклонники и предпочитали держаться от Сони Вебер.
    У Сони Вебер была круглая, большая как арбуз, потрясающе умная голова, на которой она традиционно умудрялась каждый день ваять глупый, старомодный шишак из волос. Эта светлая голова, помимо научных знаний, почерпнутых в университете, была нашпигована такой инфантильной чепухой и такими дремучими предрассудками, что под хмарью этих фобий, с девственностью Соне Вебер пришлось расстаться лишь в двадцать два года и в свои тридцать лет она по-прежнему была не замужем и не имела детей. Любой мужчина рядом с ней чувствовал себя идиотом и даже после разлуки с ней это неврастеническое впечатление преследовало его ещё пару лет. По представлениям Софьи это должно было мужчин привораживать, но дистанция пушечного выстрела с годами почему-то всё возрастала….
    Филипп Душнявин был её лебединой песней. Последний патрон в обойме. Какой-никакой завалящий, но сказочный принц. Большое чувство должно было обрушиться именно на него. И он, в свою очередь, должен был что-то обрушить в ответ. Последняя попытка выйти замуж. Свадьба была назначена через месяц.
    Нельзя сказать, что в жизни Софьи не было романтической любви. Любовь была. Любовь как-то раз обрушилась в образе полноватого, лысоватого доцента из Краковского университета, который приезжал к ним на кафедру обмениваться научным опытом. В частности, кое-чем из этого опыта он обменивался и с Софьей Вебер. Причем обмен опытом происходил так регулярно, что зашептались о помолвке и скорой свадьбе. Однако свадьба не состоялась, вместо этого они как-то тихо и незаметно расстались. Никто из окружающих так ничего и не понял. Впрочем, было одно предположение на этот счёт…. Доцента из Польши звали Збигнев Жепа. Видимо Софья Вебер не пожелала стать Соней Жепа. Наверняка это и была главная причина их размолвки.
    Никто так никогда и не узнал, что главная причина их размолвки была банально в том, что у доцента – НЕ СТОЯЛ.
    Поэтому…. Сексуальный опыт несостоявшейся Сони Жепа был настолько небогат, что она до сих пор полагала, будто детей находят в капусте и, каждого пролетающего в небе аиста она провожала протяжным, заинтригованным взглядом как некое демографическое чудо, которое рано или поздно должно залететь в форточку каждой счастливице. Залететь! Хотя бы залететь пока не поздно! К тридцатнику это становилось особенно актуально….
    Соня Вебер занималась этнографической научной деятельностью. Этой же деятельностью она жила, ею же грезила и какое-то раздельное существование себя и научной деятельности даже не могла себе представить. Это был противоестественный симбиоз до самой смерти! И лишь очередной пролетающий в небе аист всякий раз напоминал о том, что есть в жизни вещи не менее актуальные, чем деятельное участие в научной деятельности. Так что в принципе, Соня Вебер была – МОНСТР….
    Да-да, монстр! Долгое отсутствие мужчины. Гормональный разбаланс. Психика, расшатанная практически полным отсутствием оргазма. Назойливое наличие таких же подруг с неудавшейся личной жизнью. Наиглупейшие капризы якобы свободной женщины, которые долгое время некому было пресечь. И плюс по природе сложный характер, доставшийся от мамы….
    Мама! Матушка!! Мамочка!!!
    Мама для Софьи Вебер значила очень многое. Пуп Земли! Мама Софьи Вебер была настолько сложным и многогранным характером, таким феноменальным явлением, что даже Зигмунд Фрейд и доктор Даун скооперировавшись в единый тандем вряд ли смогли бы в рамках научного анализа постичь это чудо. Весь психоанализ тут просто отдыхал. Клиническая психиатрия – на свалку! Мама Софьи Вебер была всецело матерью монстра. А Софья Вебер, соответственно,  – детёныш монстра.
   Хотя, не будем утрировать…. В целом Соня Вебер была милым, беззаботным, отзывчивым созданием, которое искренне не желало зла ближнему и, если его ненароком доставляло, то только по причине необъяснимых задержек с  менструацией, которые стали особенно часто донимать её в последнее время и от которых она действительно превращалась в неуправляемого, капризного монстра, которому везде мерещились враги и скрытые угрозы. Так что ничего личного, обыкновенная физиология. Капризная женская природа. Раньше этих монстров жгли за такое на костре, а сейчас сие воспринимается как разновидность гламура.

    Филипп Душнявин Софью Вебер любил практически беззаветно. Для тех, кто не понял – без задних ног! Филипп был реалистом и понимал, что Софья Вебер – это как раз та женщина, которую он в состоянии ОСВОИТЬ и ОСИЛИТЬ.
    ВЗНУЗДАТЬ И ОХОМУТАТЬ.
    Вообще-то Филипп Душнявин был мужчиной, обладающим недюжинной силой духа, но скромная проблемка заключалась в том, что под эту невероятную силу духа природа слегка не додала собственно сил, то бишь, кондиций физических. Законченным «ботАном» он, разумеется, не был, но с этим клишированным штампом у него было очень много общего, начиная от безвкусицы в выборе одежды и заканчивая привычкой ковыряться в носу.
    В целом Филипп был человек интересный, содержательный, но стеснительный. Причём стеснялся он иногда до такой степени, что ему искренне хотелось пукнуть,  вследствие чего он стеснялся ещё больше и поэтому пукнуть ему хотелось ещё сильнее, после чего стеснение его достигало крайности и терпеть становилось уже совсем невмоготу, из-за чего он, когда становилось вдребезги невтерпёж, слегка пукал, после чего…. Словом, это был какой-то замкнутый круг. Напасть! И с этими приступами метеоризма решительно ничего нельзя было поделать! Немногие женщины готовы были мириться с синдромом подобной стеснительности, который сопровождался столь характерными звуками и ароматами.
    Нельзя сказать, чтобы в жизни Филиппа не было женщин. Женщины были, вот только жизни с этими женщинами почему-то не было. Заостряться на этом Филипп не любил. Для Филиппа существовали нерушимые идеалы семьи, патриархального счастья и непоколебимых семейных ценностей, поступиться которыми он был не в состоянии. Филипп мало зарабатывал, но много читал и много размышлял. Вернее было бы сказать, что по причине того, что Филипп много читал и много размышлял, он так мало зарабатывал. Жениться он планировал один раз в жизни и рассчитывал прожить со своей избранницей до самой смерти душа в душу. Несмотря на высшее образование, наивность была ему свойственна.
    Филипп был смелым парнем! Филипп не пугала перспектива выглядеть рядом с Софьей Вебер идиотом, отчасти потому, что идиотом он был от рождения, эта роль ему нравилась, он отдавался ей полностью и временами ему даже казалось, что быть идиотом – его истинное призвание. И если в этой стране кто-то насчёт нашей всеобщей, фатальной роли продолжает заблуждаться, то пусть первый бросит в меня камень. Мы все у себя на Родине – идиоты, в той или иной мере. Вопрос лишь в том, кто из нас принудительно, а кто – добровольно. Филипп был идиотом – ДОБРОВОЛЬНО, а такая линия поведения, согласитесь, предельно ясна и честнА по отношению к себе и окружающим. Гораздо больше проблем доставляют как раз те, кого здесь держат за идиотов принудительно. Неискренность нас погубит.
    И потом…. У Филиппа – СТОЯЛ. Хорошо стоял. Колом! Стоял на всех без разбору и в любое время суток. У него стоял даже на такого монстра как Софья Вебер, и это было уже нечто из области такой неадекватной экстремальщины, что в железобетонной несокрушимости этой потенции можно было ни капельки не сомневаться. У него иногда вставал даже на коней на Аничковом мосту, и Филипп всякий раз себя регулярно одёргивал. Кони пугливо вздрагивали, когда Филипп себя одёргивал….
    Регулярно себя одёргивать ему уже порядком надело и ему давно хотелось Женщину….
    Выбор его пал на Софью Вебер, ибо только рядом с ней он чувствовал себя Мужчиной. Другие женщины ему такого шанса не предоставляли….
    Ради этого он даже готов был на ней жениться.


    Сегодня Филипп Душнявин был настроен решительно….
    Сегодня, как никогда до этого, рядом с Софьей Вебер он чувствовал себя Мужчиной.
    Оставалось только добраться до того Места, где должно было состояться собственно объяснение и потратить на это столь бесценное Время.
    У него пока ещё не стоял и Филипп покамест ни капельки не стеснялся.
    Идиот внутри – дремал.

    Когда они добрались до Места….
- Какое прекрасное место…. – Сказала восхищенная Софья Вебер, осмотревшись по сторонам.
    С выбором места Филипп не подкачал. Это был укромный уголок в городском парке, сама удалённость которого от мест активного фланирования публики уже предполагала некоторую интимность. Под сенью развесистого дерева здесь стояла деревянная скамейка, справа находилась небольшая, заботливо ухоженная клумба с цветами, а слева – небольшая каменная урна, в которую каждый считал своим долгом складывать свой мусор. Почему-то здесь чувствовалась ответственность за всё происходящее на земном шаре. За хрупкое экологическое равновесие. За судьбы флоры и фауны. Отсюда открывался живописный, панорамный вид на изгиб реки, по которой изредка проплывали прогулочные катера и яхты. Здесь было так тихо, так упоительно безмятежно, что  даже всей окрестной гОпе не приходила в голову мысль ссать и гадить на всю эту прелесть. Здесь пиво не лезло в глотку и чипсы не хрустели. Чувство прекрасного неминуемо вползало в душу и надолго там селилось.
    Райский уголок.
- Какое прекрасное место! – Вновь сказала восхищённая Софья Вебер, после чего дотошно уставилась на Филиппа. – Зачем вы меня сюда пливели? – Несмотря на то, что на её носу были сильные плюсовые очки, она близоруко сощурилась при этом.
    В этот момент она стала похожа на крысу, потому что обнажились её передние зубы.
- Присядьте, Соня…. – Попросил Филипп.
- Не называйте меня Соней! Никогда не называйте меня Соней! – Потребовала Соня.
- Тем не менее, присядьте! – В свою очередь потребовал Филипп.
- Что вы командуете?
- Хорошо, стойте!
- Нет, теперь я – сяду!
    Софья Вебер импульсивно брякнулась на скамейку, видимо она что-то собиралась выразить этой импульсивностью и это бзиковатое действо было рассчитано прежде всего на Филиппа Душнявина, но тот, сконцентрировавшись на чём-то отвлечённом, не обратил на неё никакого внимания.
    Филипп подумал вот о чём….
    Поковырявшись внутри себя, он понял….
    Он понял, что продолжает ощущать себя Мужчиной рядом с Софьей Вебер….
    Идиот внутри – пока дремал….
- Скоро наша свадьба…. – Сказал Филипп Душнявин.
- Жду не дождусь этого дня! – Сказала Софья Вебер
- Вернее, до свадьбы ещё целый месяц…. – Сказал Филипп Душнявин.
- Надеюсь, вы тоже ждёте этот день с нетерпением…. – Подытожила Софья.
- Ждать ещё целый месяц…. Терпение моё на исходе…. Я всё-таки мужчина…. – Подытожил Филипп.
    Услыхав о том, что Душнявин всё-таки – мужчина, Софья Вебер моментально потеряла к этой теме интерес, сделала вид, будто не поняла, о чём сейчас идёт речь и перевела взгляд на клумбу, на которой росли яркие, крикливые цветы, слишком яркие и слишком разноцветные для открытого к свободному посещению неохраняемого парка.
    Удивительно, как их ещё до сих пор не выдрали с конем, а саму клумбу не заасфальтировали?
- Какие красивые цветы! Мне кажется, они разговаривают. Вы не слышите? Они разговаривают…. – Прочувствованно констатировала Софья Вебер.
    Цветы, казалось бы, прореагировали на проявленный к ним живейший интерес и тотчас ответили взаимностью: стебли растений изогнулись в сторону Софьи Вебер, бутоны доверчиво распахнулись, а лепестки затрепетали. Это было до предела трогательно.
    Софья Вебер экзальтированно всплеснула руками и разулыбалась.
- Неужели вы не слышите, как они разговаривают! – Воскликнула она.
    Филипп Душнявин не обратил на это ни малейшего внимания. Он думал о своём. Он думал, с какого боку подойти к этой щекотливой теме.
    С чего начать?
- ФИЛИПП! НЕЖЕЛИ ВЫ НЕ СЛЫШИТЕ, ЧТО ОНИ РАЗГОВАРИВАЮТ?! – Вновь воскликнула Соня Вебер и в её голосе сквозанули стервозные нотки.
- Успокойтесь, Софья, вам это кажется…. – Недовольно буркнул Филипп, продолжая отвлечённо думать о своём.
- Что мне кажется? – И клинически пристальный взгляд Сони Вебер, многократно усиленный плюсовыми очками, упёрся в Филиппа Душнявина.
    Прям гиперболоид инженера Гарина.
    Душнявин наконец-то набрался решимости и спросил:
- Софья, вам не кажется, что на данном этапе наших отношений, когда всё, казалось бы, предельно ясно,… вам не кажется, что мы это всё непозволительно долго откладываем?
- Что откладываем? – Деловито уточнила Соня Вебер.
- Всю прелесть взаимоотношений между мужчиной и женщиной….
- И куда мы эту плелесть откладываем?
- В долгий ящик….
- Мне непонятна эта метафора. При чём здесь ящик?.. Ой, смотрите какая красивая бабочка!
- Послушайте, Софья, мне кажется, мы слишком долго ходим вокруг да около….
- Посмотрите, какая восхитительная бабочка, мне кажется, она поёт на лету!
    Душнявин отшатнулся в сторону, увёртываясь от какой-то невероятно огромной бабочки, с бесцеремонной наглостью пролетевшей на бреющем прямо над его головой. На лице Филиппа появилось беспокойство.
- Поёт? Или пьёт? Какая-то она слишком жирная и-и-и неповоротливая эта ваша бабочка…. – Вставил он.
- Вам не нравится такая прекрасная бабочка?
- Я ничего не имею против…. – Филипп, лишний раз оценив габариты прилетевшей бабочки, с опаской отодвинулся от неё ещё дальше.
- Вам не нравятся цветы? – Внезапно перескочила Вебер.
- Против цветов я тоже ничего не имею…. – Посмотрев на цветы, Филипп и от них на всякий случай отодвинулся подальше.
- Какой же вы зануда, Филипп, ну что вы пристали ко мне?
- Софья, вы же отлично знаете, почему я так настойчив. Мне кажется ваше упрямство как-то несовременно. Старомодно. Почему вы так противитесь? Добрачный секс сейчас ш-ш-ироко….
    Филипп вздрогнул. Бабочка неожиданно взмахнула крыльями и Душнявин шарахнулся в сторону.
- Когда это порядочность была несовременной?! – Софья Вебер вновь стала похожа на крысу.
- Я не хотел бы подвергать сомнению вашу порядочность.
- Напрасно….
- Что напрасно? – Оживился Душнявин.
- Напрасно вы всё откладываете в долгий ящик….
    Филипп заинтригованно ёрзнул.
    Мелькнула надежда. Он доверительно потянулся к Софье поближе.
- Софья? Неужели я нахожу понимание? Когда же мы станем с вами близкИ? Согласитесь, что так долго всё это откладывать в нашем возрасте….
- Какие наши годы? Вы сами вечно откладываете, Филипп,  вы до сих пор так и не подарили мне обручального кольца.
    Душнявин сконфузился.
- Софья, некоторые финансовые обстоятельства…. Не побоюсь сказать что трудности…. Софья, ну вы же знаете, что как всякий порядочный мужчина….
- Фактически, вы мне предлагаете лечь в постель с первым встречным. А моя мама говорила, что мужчинам нельзя верить ни при каких обстоятельствах. А ёще моя мама говорила, что это – преступная ошибка сводить всю суть отношений между мужчиной и женщиной только к сексу…. А ещё моя мама говорила, что похоть, которой ничего не противопоставлено взамен, ведёт к безнравственности и духовной опустошённости…. А еще моя мама говорила, что, обманывая женщин мужчины подобным образом самоутверждаются….
    Бабочка взмахнула крыльями.
    Цветы затрепетали от гнева.
    Душнявин оцепенел от страха.
- Ми-ми-минуточку! – С трудом втиснулся в эту словесную Ниагару Филипп. – П-П-При чём здесь ваша мама? Н-н-ничего не понимаю…. – Филипп даже стал немного заикаться.
    Сейчас он лишний тому раз получил подтверждение, что Соня Вебер – девушка импульсивная, интиресная и нескушная.
    И, если что, тёща у него тоже будет – НЕ СОСКУЧИШЬСЯ!
    Есть над чем пораскинуть мозгами.
    Пока не поздно….
- Зря вы, Софья всё так воспринимаете…. – Неуверенно забубнил он.
- Вы идёте на поводу у своей похоти! – И в голосе Софьи Вебер прозвучали обличительные нотки.
- Лучше на поводу у похоти, чем у вашей мамы…. – Совсем тихо пробубнил Филипп.
- Что вы сказали?
    Филипп затюкано замолчал и стал грызть ногти на левой руке.
    Ногти были невкусные и на этой руке уже давно и основательно обгрызены.
    Наступила потерянная, неуместная пауза.
    Из-за нарастающей пассивности Филиппа она грозила безнадёжно затянуться.
- Вы слышите? Что это за звук? – Первой встрепенулась Софья Вебер.
- Какой звук? – Вяло отреагировал Филипп.
- Бабочка! Прислушайтесь! Бабочка издаёт этот звук!
    Филипп предвзято вытаращился на бабочку и напряжённо прислушался.
    Показалось или нет, будто бы бабочка в очередной раз издала какой-то невразумительный звук.
- Вы слышите?! – Снова встрепенулась Софья.
- Да, слышу….
- Что вы слышите?
- Мне показалось она,… икает? – Наконец несмело предположил Филипп.
- Как же вы любите всё опошлить! Она пожелала нам счастья! – Возмутилась Софья Вебер.
    Вновь повисла тяжёлая пауза. Филипп затравленно замкнулся и стал грызть ногти на правой руке. На этой руке работы было непочатый край! Хоть это радовало….
    Филипп пока ещё не стеснялся, но уже начал нервничать.
- Что вы замолчали? Давайте о чём-нибудь поговорим! – Наконец жизнерадостно распорядилась Соня.
- О чём?
- Поговорим о любви.
- Я не знаю, что сказать…. – Откровенно признался Филипп.
- Какой-то вы неразвитый, говорите то, что думаете….
    Ответа от Филиппа не последовало. Он почему-то перестал грызть ногти и стал беспокойно озираться по сторонам, будто рассчитывая улизнуть незамеченным.
- Почему вы такой скучный? Что за загробное молчание? – Одёрнула его Соня Вебер.
- Это и есть то, что я думаю о любви.
- То есть?
- То есть я о ней сейчас ничего не думаю. – Откровенно признался Филипп.
- Значит у вас на уме один секс?! – Ужаснулась Вебер.
- А почему это вас так пугает? – В свою очередь ужаснулся Душнявин.
- Господи, неужели я вынуждена связать свою судьбу с извращенцем?! – И Вебер воздела полные скорби глаза к небесам.
    Филипп уже хотел было брякнуть, что его почему-то не страшит перспектива связать свою судьбу с извращенкой….
    Но вдруг….
    НО ВДРУГ!
    Поковырявшись внутри себя, Филипп Душнявин с трагической безысходностью понял, что перестаёт ощущать себя Мужчиной рядом с Софьей Вебер.
    Спросонья заворочался Идиот.
    Это становилось фатальным.
    Филипп снова начал беспокойно ёрзать и озираться по сторонам.
    Нужно было срочно менять тему!
    И тут….
- Ой! Смотрите! Смотрите, Софья!  Смотрите, какая милая птичка! Какая миниатюрная! Наверное, это колибри! – И внезапно обрадовавшийся Филипп невоспитанно показал пальцем на порхающую вокруг них птицу.
    Софью Вебер появление этой птахи почему-то совсем не обрадовало, она, в свою очередь, испуганно шарахнулась в сторону, потому что огромное и мощное  пернатое создание, выписывая филигранные кренделя как на авиашоу, пару раз пробарражировало так низко, что едва не снесло волосяной кокон на её голове.
- Колибри?! Да это птеродактиль какой-то…. Перелётный…. Кыш! Кыш, отсюда! – Замахала руками Софья Вебер.
- Не кричите на птичку…. – Вяло вступился за птичку Филипп Душнявин.
- Ой! А это что такое? – Софья Вебер брезгливо потрогала себя за шишак.
    Филипп Душнявин придвинулся поближе к шишаку и, слюняво оттопырив губы, исследовал место происшествия….
    Натружено засопел и, воздерживаясь от комментариев, полез в карман за носовым платком, после чего начал сосредоточенно вытирать это постороннее нечто, появившееся на голове Вебер.
- Что это такое?! – В голосе Вебер сквозанули истеричные нотки.    
- По-моему она покакала…. С птичками на лету это бывает…. – Филипп продолжил заботливо вытирать.
- Она на меня…. НАГАДИЛА?!
    И Софья Вебер мстительно уставилась на птицу, которая невозмутимо уселась на ветку неподалёку.
    Пернатое виновато опустило голову. Пожало плечами.
    И, как показалось, понуро вздохнуло.
    Птахе и самой стало стыдно за свою невоздержанность.
- Не переживайте, говорят это к деньгам…. – Вяло попытался успокоить Софью Филипп.
    Вебер разволновалась и стала снова картавить.
- Что вы говорите, у меня скоро залплата! Плотивная птица. Как бы их тут целая стая не слетелась. Не думаю, что я лазбогатею, если меня обгадят с головы до ног!
- Зря вы так,… про птичку…. – Понуро вступился за птичку Филипп.
- Что вы сказали? – Очень нехорошим тоном уточнила Вебер.
- В принципе ничего…. Ничего страшного….
- Вот и молчите! – Совсем нехорошим тоном попросила Филиппа Соня.
    Филипп переглянулся с птицей.
    Они оба понимающе вздохнули и понуро пожали плечами.
    Филипп отстранился от Софьи Вебер, скромно притулился на дальнем конце скамейки и замолчал.
    В принципе, просто помолчать – его сейчас устраивало.

    Прошла минута…. Софья Вебер, близоруко сощурившись, придирчиво посмотрела на Душнявина и лицо её вновь стало похоже на крысиную мордочку.
- Что вы молчите, Филипп?! Вы специально раздражаете меня своей скучностью? – Как ни в чём не бывало, поинтересовалась Соня.
- Мне нечего вам сказать, Софья…. – Меланхолично констатировал Дущнявин.
- Прекратите капризничать, Филипп! Вы же сами говорили, что у вас есть какая-то больная тема. Идея фикси! Будьте мужчиной, продолжайте её развивать, ведь зачем-то вы меня сюда пригласили.
- У меня нет слов. Мой лингвистический запас исчерпан. Тема зашла в тупик.
- Зря вы так преждевременно отчаялись. Мне нравятся смелые мужчины. Мне нравится, когда смелые мужчины проявляют настойчивость. Филипп, ведь вы же смелый мужчина?..
    Соня Вебер посмотрела на Душнявина долго и пронзительно. В этот момент она была похожа на крысу как никогда.
    Филипп приободрился. И даже почесал в паху. Как уже говорилось, он был – смелым парнем, и перспектива выглядеть идиотом его НИКОГДА не смущала.
    Для него это был шанс.
    Ускользающий шанс вновь почувствовать себя Мужчиной.
    Выглядеть Идиотом и чувствовать себя Мужчиной. И без компромиссов!
- Софья!.. – Решительно начал Душнявин и вдруг поймал себя на мысли, что вся его решимость куда-то испарилась. – Софья…. – промямлил Душнявин, отчаянно понимая, что он больше не в состоянии формулировать свои мысли и чувства. – Софья…. Я – смелый мужчина, чёрт побери! – Окончательно впадая в панику, выпалил Душнявин.
- Прекрасно, Филипп…. – Подбодрила Вебер.
- И я буду настойчив! – Запальчиво выкрикнул Душнявин и снова забуксовал.
- Великолепно….
- Этого больше нельзя откладывать в долгий ящик.
- Восхитительно….
- С этим нельзя больше тянуть!
- Блестяще….
- Я – смелый мужчина!
    Вебер посмотрела на Душнявина как на идиота. Впрочем, по-другому на этого смельчака она никогда и не смотрела.
- Говорите прямо, Филипп…. – Потребовала она.
- Софья, давайте переспим…. – Виновато потупился Душнявин.
- Что? – Вебер напряглась.
- Давайте переспим, Софья…. – Вновь проканючил Филипп….
    …. Проканючил Филипп и, добиваясь какого-то логического совершенства, встал перед Софьей Вебер на колени….
    …. Душнявин встал на колени и понуро опустил лысеющую голову….
    …. Софья Вебер с негодованием уставилась на его плешь, в развитие которой ею тоже был внесён существенный вклад….
    Повисла жуткая пауза.
- Встаньте с колен…. – Мрачно попросила Софья Вебер.
- Не встану….
- ВСТАНЬТЕ С КОЛЕН, ФИЛИПП! ВЫ – СМЕШНЫ!
- Я хочу вас, Софья…. – Душнявин вцепился ей в колени скрюченными пальцами.
- Я могу расценивать это как признание в любви?
- В любви я вам позавчера признавался. – Скаредно напомнил Душнявин.
- Прекратите, Филипп, мне надоела эта Санта-Барбара. Ничего не хочу об этом слышать. Я – в домике…. – И Соня Вебер красноречиво вскинула треугольником руки над головой, демонстрируя, что она теперь находится в надёжном укрытии.
- Ваши инфантильные проделки, Соня….
- Что вы сказали, Филя?
- Я же просил вас, никогда не называть меня Филей!
- Вы нервничаете? Я начинаю волноваться,… ФИЛЯ…. – И Софья Вебер с придирчивым интересом уставилась на Душнявина, изучая его реакции.
- Станьте моей, Софья, для меня это важно…. – отчаянно пробормотал Душнявин.
- Филя, от ваших слов цветы вянут…. – Вебер посмотрела на цветы.
- Не называйте меня Филей…. – скрюченные пальцы Душнявина начали нервозно комкать подол платья Вебер.
- И колибри ваша крупнокалиберная разнервничалась,… ФИЛЯ…. – Подчеркнула Вебер, после чего зыркнула на птицу и с нескрываемым сожалением погладила Душнявина по голове, попутно пальпируя наметившуюся плешь.
    И в этот момент Филипп понял, что окончательно перестаёт чувствовать себя Мужчиной.
    Стеснение его стало неконтролируемо нарастать.
    И здесь Филипп достеснялся до такой степени, что….

    Софья Вебер придирчиво потянула воздух ноздрями….
- Что это за странный запах? Вы ничего не чувствуете? – Она подозрительно посмотрела на Филиппа.
    Душнявин поспешно вскочил с колен. Существенно отодвинулся подальше. Густо покраснел. Судорожно заозирался по сторонам.
- Ой, посмотрите! Снова эта птичка. Колибри! – Выпалил он.
- Что это за запах, Филипп? – Настойчиво уточнила Вебер.
- Эти птицы! Они гадят на лету. Несносные! – Душнявин ткнул в сторону птицы обличительным перстом.
    Птица конвульсивно дёрнулась и с возмущением посмотрела на Душнявина.
    Душнявин перевёл взгляд на Софью Вебер…. Та тоже посмотрела на него с возмущением.
    Душнявин посмотрел на цветы…. Цветы тоже посмотрели на него с возмущением.
    Душнявин посмотрел куда-то вверх…. Но там немедленно появилась невесть откуда прилетевшая бабочка, которая тоже посмотрела на него с возмущением.
    Филипп Душнявин конфузливо вздохнул и отошёл далеко в сторону. Повисла пауза. Это был – тупик. А он в этом тупике – главным возмутителем спокойствия!
    В этот момент Филипп Душнявин окончательно перестал чувствовать себя Мужчиной и как никогда остро в этой жизни ПРИНУДИТЕЛЬНО почувствовал себя Идиотом. Стало невыразимо тоскливо на душе.


    Душнявин стоял далеко в стороне, размышляя о себе, о женщинах и о своём поведении. Скучающая Софья Вебер сидела на лавочке в одной позе, монотонно дрыгая ногами. В сторону Филиппа она даже не смотрела.
    Внезапно Душнявина довольно бесцеремонно окликнули:
- ЭЙ, ДРУГ!.. ДРУЖИЩЕ….
    Душнявин испуганно закрутил головой по сторонам, пытаясь определить источник этого голоса. Голос был чрезвычайно сильный, напористый и самоуверенный.
- Ой!.. Кто это? – Невольно ойкнул Душнявин.
- ЭТО Я – ТВОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС!
    Душнявин снова закрутил головой. Казалось бы, что этот голос звучал отовсюду и одновременно ниоткуда. Голос был везде и звучал он настолько сильно и уверено, что подавлял своим императивным наклонением.
- ГОЛОВОЙ НЕ КРУТИ, СЮДА СМОТРИ!
    Глаза Душнявина остановились на одной абстрактной точке, пытаясь что-то там разглядеть.
    Ничего там не было!
- УСЁК? ЭТО Я – ТВОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС!
- Внутренний голос? А снаружи-то вы как оказались? – Промямлил Филипп.
- ТЫ СО СВОИМ ВНУТРЕННИМ ГОЛОСОМ НА «ВЫ» РАЗГОВАРИВАТЬ БУДЕШЬ?
    Душнявин астенично замялся:
- Как всякий воспитанный человек….
- ЗАБУДЬ ПРО ВОСПИТАНИЕ, ОЛУХ! ЧТО ТЫ МЯМЛИШЬ?!
- Ш-ш-што?
- ЧТО ТЫ С НЕЙ МЯМЛИШЬ?!
- Н-н-не понимаю ваш тон….
- ЧТО ТЫ С НЕЙ МЯМЛИШЬ! ТЫ НА РАБОТЕ МЯМЛИШЬ! ДОМА МЯМЛИШЬ! ПЕРЕД СОБОЙ МЯМЛИШЬ! ТЫ ДАЖЕ ПЕРЕД КОНДУКТОРОМ В ТРАМВАЕ МЯМЛИШЬ! ТЫ – ТРЯПКА, ДУШНЯВИН! ОЛУХ!!!
- Я бы па-а-апрасил….
- ЗАТКНИСЬ, БЕСПОЗВОНОЧНОЕ! ХВАТИТ РАССУСОЛИВАТЬ! ТЫ РАЗВЕ НЕ ВИДИШЬ, ЧТО ЭТА ДУРА ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ ПРОСТО ЛОМАЕТСЯ! ЦЕНУ СЕБЕ НАБИВАЕТ! ВСЕ БАБЫ – ДУРЫ, ТЫ РАЗВЕ НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ?
- Об этом все знают, но вслух-то зачем распространяться?..
- ИДИОТ, ТЫ С ВНУТРЕННИМ ГОЛОСОМ РАЗГОВАРИВАЕШЬ! САМ С СОБОЙ! КТО НАС УСЛЫШИТ?
- Эффект присутствия потрясающий….
- ДУШНЯВИН, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ С ЭТОЙ ЛОМАКОЙ ЦАЦКАТЬСЯ, ТО И ЭТУ ФЕМИНУ У ТЕБЯ УВЕДУТ, ПРЯМО ИЗ СТОЙЛА УВЕДУТ! СНОВА БУДЕШЬ ЛОКТИ КУСАТЬ!
    Душнявин и так был на грани того, чтобы кусать себя за локти.
- Что же мне делать?! – Отчаянно воскликнул он.
- БРАТЬ БЫКА ЗА РОГА!
- А у этого быка есть рога? – Филипп Душнявин бросил растерянный взгляд на скучающую Софью Вебер.
- У ЭТОГО БЫКА ГРУДЬ ЧЕТВЁРТЫЙ НОМЕР, ВОТ ЗА НЕЁ И ВОЗЬМИСЬ! ОЛУХ!!!
- На каком основании?.. мой голос?.. меня олухом?
- ПОМОЛЧИ, ОТЕЛЛА! ЗАПОМНИ, ОНИ НАГЛЫХ ЛЮБЯТ И ТУТ НЕ НУЖНО БЫТЬ АПОЛЛОНОМ! БАСТИЛИЯ ПАЛА, И ЭТА ЦАЦА ПАДЁТ К ТВОИМ НОГАМ! МЕЧТЫ ИДИОТОВ СБЫВАЮТСЯ. ВПЕРЁД! РАК НА ГОРЕ СВИСТНУЛ, ШАШКИ НАГОЛО, НА АБОРДАЖ, РОМЕО!
- Что вы кричите на меня! Лучше бы дельный совет дали.
- Я ТЕБЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ДАЮ! ЛЕЗЬ К НЕЙ В ТРУСЫ, МАЧО! НА АБОРДАЖ!
- Па-а-аслушайте, а вы точно мой внутренний голос? – Засомневался Душнявин.
- ОЛУХ!!! ВСЁ, НЕКОГДА МНЕ С ТОБОЙ ТРЕПАТЬСЯ! МУЗЫКУ СЛЫШИШЬ? ПРИГЛАСИ ЕЁ НА ТАНЕЦ!  А ТАМ ПОД МУЗЫКУ ВСЁ КАК ПО МАСЛУ ПОЙДЁТ….
- У меня возникают подозрения…. А что если она фригидная?
- НЕ-Е-ЕТ…. НА ФРИГИДНУЮ НЕ ПОХОЖА. КОЧЕВРЯЖИТСЯ ПРОСТО, ВЫПЕНДРИВАЕТСЯ, НЕ ЦЕРЕМОНЬСЯ С НЕЙ. БЕРИ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ! ЛОМАНИ С НЕЙ  ТАНГО!
- Неужели внутри меня кипят такие страсти?.. – Вновь засомневался Душнявин.
- ЛАДНО, БЫВАЙ. НЕ КАШЛЯЙ. БЕРЕГИ СЕБЯ. УДАЧИ ТЕБЕ….


    После того как умолк Внутренний Голос, Душнявин некоторое время простоял в задумчивом оцепенении, философски нахмурив брови и скрестив руки на груди. Видимо что-то в нём необычайно значимое происходило. Какие-то подвижки тектонические. Метаморфозы….
    Теперь в парке на самом деле звучала музыка, отчётливо доносящаяся невесть откуда. Твёрдой, пружинистой походкой человека, уверенного в своих силах, Душнявин подошёл к Вебер.
- Вы слышите музыку, Софья? – Совершенно несвойственным ему тоном поинтересовался он.
    Вебер с опаской осмотрела Душнявина с головы до ног.
    Это был какой-то новый человек, и она его не узнавала.
    И более того, он её – пугал.
- Филипп, что с вашим лицом? – Встревожилась Вебер.
- Давайте станцуем, Софья! – Бескомпромиссно скомандовал Душнявин.
- Это не совсем уместно…. – Забормотала Вебер.
    Ботан разбушевался….
    Душнявин в приглашающем жесте протянул ей руку. На его лице появилась очаровательная улыбка опытного Жигало. Даже мощные очки на носу этого Жигало не смогли скрыть всей очаровательной истомы этой улыбки. С этим человеком Вебер явно была незнакома и, он появился здесь исключительно для того, чтобы одержать победу.
- Что вы выпендриваетесь, Софья? – Мило, но очень убедительно уточнил этот новый человек.
    Вебер вздрогнула.
    Вебер разволновалась, поэтому опять начала картавить:
- Филипп, я не лассчитывала, что вы будете так булно за мной ухаживать….
- Успокойтесь, Софья, вы в надёжных руках! – И Душнявин театрально щёлкнул пальцами.
    Музыка как на заказ стала ещё громче. Настолько громко, что теперь под неё вполне можно было танцевать.
    Душнявин сдёрнул Вебер со скамейки и, крепко обхватив её за талию, необыкновенно пластично повёл в танце. Софья безвольно повисла на его руках, поэтому ритм задавал исключительно Филипп.
- Что вы от меня хотите? Ведь я всего лишь слабая женщина! – Пробормотала она.
- Слабая женщина? В России не бывает слабых женщин. Как насчёт коня на скаку и в горящую избу? Не притворяйтесь, Софья. Я не верю в вашу слабость.
- Филипп, я вас боюсь….
- Какая прекрасная музыка. Танцуйте, Софья!
- Что за фантазии, Филипп?
- ТАНЦУЙТЕ, СОНЯ! ОТ ВИНТА!!!
    Душнявин просто таскал на себе обмякшую Вебер, доминируя в этом страстном танце настолько, что место его партнёрши с таким же успехом могла бы занять надувная кукла из секс-шопа. Партнёрша ему была не нужна. Он сам себе был партнёр. Глаза его сияли инфернальным огнём.
- ФИЛИПП, Я НЕ УМЕЮ ТАНЦЕВАТЬ ТАНГО! – Всхлипнула Вебер.
- МОЖНО НИЧЕГО НЕ ТАНЦЕВАТЬ! ДОСТАТОЧНО ПРОСТО МЕНЯ ОБНЯТЬ! УРЕЖЬТЕ МАРШ, МАЭСТРО! – скомандовал Душнявин.
- ВЫ – СУМАСШЕДШИЙ, ФИЛИПП! У ВАС – ПАЛАНОЙЯ!
- ВЫ ПРАВЫ, СОФЬЯ! НА АБОРДАЖ! У МЕНЯ ГОН! ГОН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА! Я ХОЧУ РАЗМНОЖАТЬСЯ! МНЕ НУЖНО СРОЧНО ОСТАВИТЬ ПОТОМСТВО! И Я РАСЧИТЫВАЮ, ЧТО ЭТО ПОТОМСТВО ПРИНЕСЁТЕ МНЕ ВЫ. ЛОГИКА МОЯ ПРОСТА, ПОСКОЛЬКУ ПОТОМСТВА НУЖНО ОСТАВИТЬ МНОГО, ЧТОБЫ НЕ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ, НАМ НУЖНО ПРИСТУПАТЬ К РАЗМНОЖЕНИЮ НЕМЕДЛЕННО….
- ФИЛИПП! – Софья Вебер стала нервно вырываться. – ВЫ-ИЗВЛАЩЕНЕЦ, ФИЛИПП!!! – После этих слов она смогла наконец-то вырваться.
    Они вновь уселись на скамейку.
    Вернее Вебер на эту скамейку упала, а Душнявин победоносно оседлал скамейку как норовистого скакуна. Глаза его продолжали источать избыточное сияние. Как и любой реактивный неврастеник, он сейчас вошёл в раж.
- Надеюсь, Софья, теперь вы мне скажете что-то новое? – Бегло уточнил Филипп.
- До свадьбы – НИ-НИ, Филипп. Это – моё последнее слово!
- НИ-НИ должно состояться до свадьбы. Возможно как элемент того, чтобы она вообще состоялась, эта свадьба.
    Теперь Душнявин мысли формулировал чётко, быстро, не подыскивая эвфемизмов. Словно батон на куски кромсал.
- Что?! Что я слышу? ЧТО Я СЛЫШУ?! – Зашлась Вебер.
- Расставим акценты, Софья, мы живём в бурно меняющемся, динамичном мире, вокруг нас бушует сексуальная революция. Предлагаю принять активное участие….
- Мне мама говорила….
- Про маму больше ни слова! – Отрезал Душнявин. – В перспективе ваша мама – моя тёща, так что я ещё успею насладиться этим в полной мере!
- Это промискуитет, Филипп.
- Что такое промискуитет?
- Беспорядочные, ничем не ограниченные половые связи со многими партнёрами, характерные для первобытных обществ, на данный момент встречаются только среди туземцев….
- Где вы нахватались таких терминов, Софья?!
- У меня высшее образование! Я – этнограф!
- А я – геофизик, поговорим как современные, образованные люди! Я вам предлагаю просто…. Трахнуться!.. – Последнее слово Душнявин выговорил беззвучно, одними губами, подкрепив его нецензурным жестом.
- Вы что, хотите превратиться в туземца?
- Если потребуется принести такую жертву…. Ради продолжения рода….
- Филипп, вы же интеллигент. Моя мама мне говорила….
- Я ощущаю незримое присутствие вашей мамы. Призрак вашей мамы везде!
- Вам не нравится моя мама?
- Ваша мама – волшебная женщина!
- А собачка моя вам нравится?
- Без вариантов!
- А хомячок?
- Я в восторге от него!
- А кошечка?
- Софья!.. Мне нравятся ваши братья и сёстры. Шурины, свекровки и золовки! Дяди, тёти, девери, кузены и кузины! Нравятся все ваши домашние твари! Никого не забыл? Мне нравятся птицы, которые поют вам по утрам, мне нравятся пчелы, которые жужжат вокруг вас! Мне нравится воздух, которым вы дышите, и нравится майский дождь, который льёт на вас с неба. Мне нравится АБСОЛЮТНО всё, что хотя бы косвенно с вами соприкасается! Хватит ходить вокруг да около. Поговорим о….
- Ой, улетела! – Вебер пальчиком показала на упорхнувшую бабочку.
- Ей богу упорхнула…. Капризная тварь. Поговорим о главном!
- Кто капризная тварь?
- Софья, это я не вам. Это я бабочке, не отвлекайтесь. Поговорим о главном.
- Что для вас является главным?
- В данный момент меня интересует секс.
- Значит, у вас на уме только похоть?
- Кто вам сказал, что эти слова синонимы?
- Моя мама говорила, что мужчины….
- Нет! НЕТ! Призрак вашей мамы в этом не участвует!
- Ой, снова бабочка прилетела!.. Как-то тяжело она летает. Она, наверное, беременная. – Софья Вебер покосилась на бабочку.
- Бабочки не бывают беременными….
- Тогда что с ней?
- Не знаю…. Нектару обпилась…. Вы же слышали, как она икает. Это сейчас неважно. Эй, прелесть, давай, кыш, улетай отсюда!
- Не кричите на бабочку!
    Софья Вебер покосилась на птичку.
- Ой, снова птичка! Она повредит бабочку! Кыш отсюда! – Замахала руками она.
- Не кричите на птичку! – Немедленно вступился за птичку Душнявин.
- Что это? – Напряглась Вебер, трогая себя за шишак.
- По-моему, она снова покакала. С птичками на лету это периодически происходит…. – Душнявин полез было снова вытирать, но, не обнаружив ничего постороннего, поспешил успокоить Софью Вебер. – Впрочем, нет, показалось….
- КЫШ, ПРОТИВНАЯ! – Окрысилась на птичку Вебер.
- НЕ КРИЧИТЕ НА ПТИЧКУ! – Окрысился на Вебер Душнявин.
    Вебер, выпучив глаза, посмотрела на Душнявина.
    Теперь она больше походила на сову, чем на крысу.
- Какой-то вы слишком нервный. Я вас боюсь, Филипп…. – Заторможено призналась Вебер.
- Отлично! Это первая фаза сексуального возбуждения. Вернёмся к ни-ни!
- Это харрасмент, Филипп!
- Харрасмент?.. Да где вы слов таких нахватались?
- Так в Америке называют сексуальное домогательство.
- Софья, в Америке – кризис. Америка – Родина кризиса. Скажу больше – Америка в последнее время не авторитет. Они отказались от промискуитета, отвергли харрасмент и тем самым накликали кризис….
- Ой, снова бабочка!
- Кыш! Кыш, монстр! – Громко закричал Душнявин.
- А вот моя мама говорила….
- КЫШ! КЫШ, МОНСТРЫ! КЫШ!!! – Ещё громче завопил Душнявин.
- Вы так кричите, что цветы завяли.
- Не вянуть! Я кому сказал, не вянуть!! Не вянуть, капризные твари!!!
- Войдите в моё положение, Филипп. На свете так много обманутых женщин, и я не хотела бы пополнить их число….
- Софья! Обманутых мужчин на свете не меньше! Кто войдёт в их положение?
- Нет, Филипп! Я сказала – нет!
- Хорошенько подумайте, Софья! Если нет, то я – ухожу.
- Скатертью дорога, Филипп.
- Подумайте, Софья, я даю вам время подумать. В противном случае – мы расстаёмся….
- Что за ультиматум, Филипп? Скателтью долога! Я сама сейчас уйду….
    Вебер импульсивно вскочила.
    Фыркнула, давая Душнявину шанс одуматься, после чего решительной походкой отправилась прочь.
    Она рассчитывала, что Филипп кинется за ней следом, чтобы удержать. Это всегда и на всех срабатывало. Но вопреки законам мыльной оперы сейчас этого не произошло. Не проканало. Удалившись на довольно опасное расстояние, Вебер сбавила шаг и в какой-то момент даже остановилась.
    Обернулась….
    Душнявин сидел на скамейке и, безнадёжно уткнувшись в другую сторону, даже не смотрел на неё, он был погружён в какие-то безрадостные, тяжёлые думы.
    И тут Вебер поняла, что запахло настоящим РАССТАВАНИЕМ.
    Потерянной походкой она сделала ещё несколько невразумительных шагов.
    Дело окончательно шло к разрыву….
    И весь ужас заключался именно в том, что разрыва-то Вебер не добивалась….
    Стиснув кулачки, она негодующе топнула ногой и едва сдержалась, чтобы не издать рёв рассерженной половозрелой самки монстра. Какие же все эти мужчины…. НЕСНОСНЫЕ!
    Капризные твари!
    Вебер импульсивно дёрнулась уйти окончательно и бесповоротно. Навсегда!


    Но здесь….
    Но здесь!
    Потрясающе отчётливо прозвучало!..
- ЭЙ, ПОДРУГА!.. ПОДРУГА!.. А ТЫ КУДА СОБРАЛАСЬ?
    Вебер замерла от страха и ошарашено закрутила головой по сторонам.
    Это был очень сильный, очень властный и невероятно уверенный в себе Голос.
    Он звучал ниоткуда. Казалось бы, этот Голос был – ВЕЗДЕ!
- Кто это? – Обмирая от волнения, шёпотом спросила Вебер.
- ТЫ ЧТО, НЕ УЗНАЁШЬ МЕНЯ?
- П-п-п-пластите, кто вы? – Вебер выпучила глаза от страха.
- НУ ТЫ ДАЁШЬ, СЕСТРИЧКА!.. ЭТО Я – ТВОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС!
- П-п-п-п-п-ластите, но я с незнакомыми мужчинами на улице не знакомлюсь…. – Залепетала Вебер и вновь собралась уходить.
- СТОЙ! СТОЙ, ЛОМАКА!!!
- Па-па-па-пазвольте, как вы меня назвали? – Вебер остановилась.
- СТЕПУ БОРЩОВА ПОМНИШЬ?
- Пли чём здесь Стёпа Болщов? – Вебер обмерла.
- ТЫ ДОВЫПЕНДРИВАЕШЬСЯ, ПОДРУГА…. – Внушительно пригрозил Голос.
- Пли чём здесь?..
- ТЫ ТОГДА ТОЖЕ ЛОМАЛАСЬ! ВОСПИТАННУЮ ИЗ СЕБЯ КОРЧИЛА! И ГДЕ СЕЙЧАС СТЁПА?! А СТЕПА, МЕЖДУ ПРОЧИМ, УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ КАК С ТОЙ ЛАБОРАНТКОЙ ИЗ ВОЛОГДЫ ЖИВЁТ. И, МЕЖДУ ПРОЧИМ, ЛАБОРАНТКА ЭТА ЕМУ В ЭТОМ ГОДУ ВТОРОГО РОДИЛА!
- Па-аслушайте, зачем ворошить плошлое? – Вебер стала нервно поправлять очки на своём носу.
- ЭТО НЕ «ПЛОШЛОЕ», ЭТО – ТВОЁ ПОШЛОЕ НАСТОЯЩЕЕ, ДУРА ДИПЛОМИРОВАННАЯ! СТЁПА ТЕБЕ ТОГДА ТОЖЕ НАМЕКАЛ И СТЁПА БЫЛ КАК ШЁЛКОВЫЙ, СТЁПУ МОЖНО БЫЛО БЫ ДОЖАТЬ, И В ЗАГСе СТЁПА ЗАКОРЮЧКУ ЦАРАПНУЛ БЫ КАК МИЛЕНЬКИЙ. А ТЫ ТОГДА ВСЁ ЦЕНУ СЕБЕ НАБИВАЛА! ТЫ ТОГДА, ПОДРУГА, ДОВЫПЕНДРИВАЛАСЬ И СЕЙЧАС ДОВЫПЕНДРИВАЕШЬСЯ. ЗА МУЖИКА БОРОТЬСЯ НУЖНО! ЕМУ «ЭТО» – НАДО, У НЕГО ОТ «ЭТОГО» ШЕРСТЬ ГУЩЕ СТАНОВИТСЯ!
- Что «это»? – Трясущимися руками Вебер держалась за очёшники, они грозили вот-вот свалиться с её носа.
- ТЫ И ПЕРЕДО МНОЙ БУДЕШЬ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ?
- Ну нельзя же чтобы «это» досталось ему так плосто. Он должен знать «этому» цену…. – Вяло запротестовала Вебер.
- ТЫ НА СЕБЯ ПОСМОТРИ, ДРАГОЦЕННАЯ! ТЕБЕ УЖЕ ТРИДЦАТНИК, ЕЩЁ ЛЕТ ПЯТЬ И ГОТОВ ГЕРБАРИЙ! И ДЖУЛИЮ РОБЕРТС ТЫ ИЗ СЕБЯ НЕ КОРЧИ, ТЫ КРАСОТКОЙ НИКОГДА НЕ БЫЛА. ТАК ЧТО, ПОДРУГА, ТЫ СЕБЯ ОСОБО НЕ НАКРУЧИВАЙ! НЕТ К ТОМУ ПРЕДПОСЫЛОК!..
- К-к-как это нет пледпосылок?! У меня – высшее облазование!..
- А ЭТО ВООБЩЕ МУЖИКОВ ОТПУГИВАЕТ!
- У меня – плекласное воспитание!..
- МАМА ТВОЯ НАСЧЁТ ЭТОГО ПОСТАРАЛАСЬ!
- Я – девушка свободная.
- СВОБОДНАЯ – СЧИТАЙ ОБЩЕНАРОДНАЯ. Я ЕЩЁ НИ ОДНОЙ НЕ ВИДАЛ, КОТОРОЙ БЫ СВОБОДА НА ПОЛЬЗУ ПОШЛА!
- И вообще…. – Вебер бросила взгляд на Душнявина. – Он кажется мне идиотом….
- ВСЕ МУЖИКИ – ИДИОТЫ! ТЫ ЧТО, НЕ ЗНАЛА ОБ ЭТОМ?! ПРОСТО ОДИН ИЗ ЭТИХ ИДИОТОВ ИДИОТ НАСТОЛЬКО, ЧТО РЕШИЛ СТАТЬ ТВОИМ ЗАКОННЫМ ИДИОТОМ. ТАК ЧТО ПОЛЬЗУЙСЯ, СЕСТРА, ДРЕССИРУЙ ЭТОГО ИДИОТА НЕПУГАННОГО!
- И что, по-вашему, я должна делать?
- НЕБО В АЛМАЗАХ ЗАСВЕТИ ЕМУ! ПУСТЬ ОН ПОКИНЕТ ТЕБЯ НА РАССВЕТЕ, ШАТАЯСЬ ОТ СЧАСТЬЯ! ХМЕЛЬНОЙ ОТ НАХЛЫНУВШИХ ЧУВСТВ И НАВАЖДЕНИЯ! ПЬЯНЫЙ ОТ ЛЮБВИ И НЕГИ! ВЕДЬ ТЫ ЖЕ МОЖЕШЬ, ПОДРУГА, В ДОСКУ МОЖЕШЬ! ВСПОМНИ БОРЮ ЗВЕЗДАНСКОГО!
- То есть вы думаете….
- БЕРИ БЫКА ЗА РОГА! И ДУМАТЬ ТУТ НЕ О ЧЕМ!
- У этого быка есть рога? – Вебер снова бросила взгляд на Душнявина.
- БЫКА МОЖНО ВЗЯТЬ И ЗА КОЕ-ЧТО ДРУГОЕ! ВСПОМНИ БОРЮ ЗВЕЗДАНСКОГО!
- Простите, а как?.. Как вы это…. В какой форме?..
- НЕВЕСТА, МОЖЕТ БЫТЬ ТЕБЕ ЕЩЁ И ПОЗУ ПОДСКАЗАТЬ? ЕШЁ РАЗ ТЕБЕ ПОВТОРЯЮ,  ВСПОМНИ БОРЮ ЗВЕЗДАНСКОГО! ВСЁ, ПОДРУГА, НЕКОГДА МНЕ С ТОБОЙ! БЫВАЙ, НЕ КАШЛЯЙ! ОТДАЙСЯ ЕМУ, ПОКА И ЭТОТ КРЕНДЕЛЬ НЕ ЗАСОХ! ОН ПАЛУЧИТ СВАЁ, ХАРОШИЙ!
- Вы точно мой внутренний голос?.. Неужели вы мой внутренний голос?.. – Вебер вновь закрутила головой по сторонам, дрожащими от волнения руками пытаясь удержать вспотевшие от волнения очки на своём носу.
    Но Голос теперь уже, увы, безмолвствовал….


    И когда стало понятно, что Голос утих окончательно, Вебер решила вернуться, чего ранее она никогда не делала.
- О чём задумались, Филипп? – Спросила Вебер, как ни в чём ни бывало присаживаясь рядом с Душнявиным на скамейку.
- Вы вернулись, Софья…. – Меланхолично констатировал Филипп.   
    Как и всякий истероидный невротик Душнявин теперь грустил. Кончились батарейки. Сели. Был Жигало, да весь вышел. Видимо трудно далась ему эта столь противоестественная роль. Измотала до крайности.
    Вебер, напротив, было не усидеть на одном месте. Она порывисто вскочила и трепетно прислушалась.
- Вы слышите музыку, Филипп?
    В парке действительно сейчас звучала музыка, которая доносилась невесть откуда. Страстное, томное танго. Возможно, аргентинское.
- Что с вами, Софья? – Промямлил Душнявин.
- Филипп, вы собирались подарить мне вулкан страсти!
- Софья-я, а-а-а-а откуда вам известно про преждевременное извержение….
- Что вы мямлите, Филипп?
    Душнявин испуганно вылупился на Вебер снизу вверх, после чего Филипп дрожащими руками полез протирать вспотевшие очки, поскольку теперь перед ним стояла молодая, раскованная, искушённая особа, от которой веяло смелостью, страстностью и чувственностью, причем веяло с такой силой, словно ей сейчас предстояла как минимум порносессия в эротическом журнале. Роковая фурия. Софья Вебер в роли женщины-вамп. Мощные плюсовые очёшники в качестве бонуса.
    Душнявин занервничал….
    Эта была какая-то новая, незнакомая ему женщина, непривычная, неуправляемая и плохо понимаемая. И эта новизна смущала и тревожила обывательское мировоззрение Душнявина.
    Взнуздать и охомутать такую ему было явно не по силам.
- СТАНЦУЕМ, ФИЛИПП! – Распорядилась Вебер таким Голосом, что Душнявин вздрогнул.
- Я не танцую, Софья…. – Залепетал Душнявин.
- МАЭСТРО, МУЗЫКУ! – Вебер звонко шлёпнула в ладоши и, будто на заказ музыка зазвучала настолько громко и отчётливо, что ноги сами собой готовы были пуститься в пляс.
    Вебер вцепилась в Душнявина, Душнявин вцепился в скамейку.
- ФИЛИПП, Я ЖДУ ОТ ВАС ОТВЕТНОЙ СТРАСТИ!
    Вебер бесцеремонно отодрала Душнявина от скамейки, обхватила его за туловище, словно тряпичную куклу, после чего уверенно повела в танце, который всецело принадлежал лишь ей одной. Её передние зубы торчали вперёд как отбойник у допотопных паровозов.
- Осторожно, Софья, птичку не затопчите! – Взвизгнул Филипп.
- ФИЛИПП, ВЕРНЁМСЯ К ТОМУ, С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ. ВЫ ВОЗБУДИЛИ ВО МНЕ СТРАСТЬ, ФИЛИПП! Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ, ПОТОМУ ЧТО Я САМА НЕ В СОСТОЯНИИ С ЭТИМ ЧТО-ТО ПОДЕЛАТЬ. ОТНЫНЕ Я САМА СЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖУ, ФИЛИПП!..
    ….Душнявин запнулся и, Вебер теперь его просто волочила по земле, дабы он не упал….
- ФИЛИПП, РЯДОМ С ВАМИ Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЖЕНЩИНОЙ. СКАЖИТЕ, А КЕМ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ВЫ?
- Идиотом, Софья! Идиотом!!! – Отчаянно завопил Душнявин.
- С ЭТИМ НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ФИЛИПП, ПОТОМУ ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МНЕ НУЖЕН МУЖЧИНА, ИДИОТОВ В МОЕЙ ЖИЗНИ БЫЛО В ИЗБЫТКЕ, А МУЖЧИН ВСЕГДА НЕ ХВАТАЛО. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, ФИЛИПП, ЧТО ДЛЯ ВАС ПРИОРИТЕТНО: ЛИБИДО ИЛИ ДИАГНОЗ? Я ВЫБИРАЮ ЛИБИДО! ФИЛИПП, ПУСТЬ В ИДИОТЕ ПОБЕДИТ МУЖЧИНА И ПОКОНЧИМ С ЭТИМИ РАЗНОГЛАСИЯМИ РАЗ И НАВСЕГДА!
- Я задыхаюсь, Софья!
    Несмотря на то, что музыка ревела как турбины сверхзвукового самолёта, Голос Софьи Вебер был слышен необыкновенно отчётливо. Она по-прежнему непреклонно доминировала в СВОЁМ танго.
- ФИЛИПП, Я – ПРОЗРЕЛА! МНЕ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРИШЛА В ГОЛОВУ ОДНА МЫСЛЬ…. – Вебер разжала руки и с нескрываемым пренебрежением шваркнула обмякшего Душнявина в дорожную пыль, прямо себе под ноги.
- Осторожно, Софья…. – Прохрипел тот.
    С каменным выражением лица Вебер перешагнула через Душнявина и, продолжая целеустремлённо танцевать сама с собой, продолжила исповедоваться сама себе, глядя в какую-то далёкую, отвлечённую точку:
- ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ, ФИЛИП, ВЫ – МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ! СООТВЕТСТВЕННО ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЕРЕСПАТЬ Я ТЕПЕРЬ РАССМАТРИВАЮ В СВЯЗИ СО ВНОВЬ ОТКРЫВШИМИСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ. МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ! ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ ЭТОЙ ЛОГИКЕ, ТО БЛИЗОСТЬ ДОЛЖНА НАСТУПИТЬ БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО, ВОЗМОЖНО СЕГОДНЯ, ДО ЗАКАТА СОЛНЦА: НОМЕР В ОТЕЛЕ, БОКАЛ ШАМПАНСКОГО, КОЛЮЧАЯ АЛАЯ РОЗА НА СВЕЖИХ ПРОСТЫНЯХ И Я ОТДАМСЯ ВАМ, ФИЛИПП! ВЫ ВНОВЬ ОБРЕТЁТЕ СЕБЯ, ДРУГИМИ СЛОВАМИ – СВЕРШАТСЯ МЕЧТЫ ИДИОТА – ТО БИШЬ ВАШИ, И СБУДУТСЯ МЕЧТЫ ЭТНОГРАФА – ТО БИШЬ МОИ…. ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ТАНЦУЕТЕ, ФИЛИПП?! – Вебер будто бы нечаянно наступила валяющемуся под её ногами Душнявину на голову.
- Я умоляю вас, Софья! Какой номер? В каком отеле?! У меня денег только на трамвай осталось! – Отчаянно завопил тот.
    И тут Вебер перестала танцевать.
    Словно по заказу умолкла музыка.
    Вебер, будто очнувшись от какого-то наваждения, снова нечаянно наступила на Душнявина. Тот с готовностью взвыл.
- Что случилось, Филипп? – В голосе Вебер было столько участия, сколько бывает только в словах матери родной.
- Очки, Софья! Я потерял очки…. – Проканючил совершенно беспомощный Душнявин, он теперь  ползал в пыли и искал свои очки.
    Вебер всплеснула руками.
- Как вы мне сейчас дОроги, Филипп….
    Вебер пощупала его за лысину.
    Вдвоём они опустились на колени. Вдвоём нашли валявшиеся в пыли злополучные очки. Вдвоём водрузили их Душнявину на нос.
    Со стороны это смотрелось так трогательно, что….
    …. Умильно вздохнула пьяная бабочка.
    …. Умильно вздохнула хмурая птица.
    …. И умильно вздохнули переглянувшиеся между собой крикливые цветы.
    Идиллия, чёрт побери!
   
    Вебер увлекла за собой Душнявина, и они снова уселись на скамейку.
    Вернее Вебер уселась, а Душнявина на скамейку она попросту зашвырнула, едва ли не самбистским броском.
- Вы ничего не хотите сказать мне, Филипп? – Деловито уточнила Вебер.
- Вы – женщина моей мечты, Софья…. – Сказал Душнявин таким тоном, каким говорят о хроническом заболевании.
- И вы по-прежнему меня желаете?
- Вы – мой идеал, Софья…. – Довольно противным тоном прогундосил Душнявин, снова поправляя очки на носу и опасливо отстраняясь от Вебер подальше.
- Тогда что вы капризничаете, Филипп?
    Поскольку ей не понравилось, как Душнявин поправил СВОИ очки на СВОЁМ носу, Вебер поправила их ПО-СВОЕМУ. Непроизвольно потрогала Душнявина за лысину, потому что с некоторых пор ей стало нравиться трогать его за лысину.
    Душнявин предусмотрительно оцепенел во время этих манипуляций.
- ФИЛИПП, ЧТО ВЫ ВЫПЕНДРИВАЕТЕСЬ! – Знакомым Голосом уточнила Вебер.
- Вы – женщина моей мечты…. – пробубнил Душнявин.
- Значит, я вам нравлюсь как женщина?
- Вы – мой идеал…. – Тупо повторился Душнявин.
- Филипп, почему вы такой пассивный?.. Вам нравится моя грудь?
    Вебер выпятила грудь колесом, демонстрируя то единственное, чем она могла бескомпромиссно гордиться.
- Вы – идеал женщины моей мечты…. – Окончательно впадая в кому, промямлил Душнявин.
-  А моя?.. – Вебер мимолётно задумалась, прежде чем спросить. – А моя…. Опа вам нравится?
- ….Опа? – Шарахнулся в сторону Душнявин.
- Она самая, можете даже за неё потрогать.
    Вебер изогнулась, радушно приглашая потрогать себя за Опу.
- Нет! Нет, Софья, спасибо! Вы – мечта идеал женщины моей…. Я не совсем готов принять бремя мечты…. Я потрясён…. Раздавлен!.. Другими словами, это Опа какая-то…. – Понёс ахинею Душнявин.
- Возьмите меня, Филипп. Я вся горю…. – И скрюченные пальцы Вебер впились в Душнявина.
- Может быть, вызвать пожарных? – И скрюченные пальцы Душнявина впились в скамейку так, что вчетвером не оторвать.
- ТЫ ПАЛУЧИШЬ СВАЁ, ХАРОШИЙ…. – Мрачно посулила Вебер.
    При этом Вебер встала, нависла над Душнявиным, надменно скособочилась и, её указующий перст беспредельно жеманно указал на оцепеневшего от страха Филиппа.
- Это харрасмент, Софья…. – Вякнул тот.
- Что? – Напряглась Вебер.
- Вы предлагаете мне промискуитет, Софья!
- Да где вы слов таких нахватались, Филипп?!
- От вас Софья…. От вас!..
    Вебер скрипнула зубами.
    Вебер якобы радушно улыбнулась. Затем она пощупала Душнявина за лысину и даже погладила её. С некоторых пор ей доставляло удовольствие щупать и гладить эту плешь.
    Щ-щупать и гладить….
    Щ-Щ-ЩУПАТЬ И ГЛА-А-АДИТЬ!
    Вебер снова уселась на скамейку и сосредоточенно закинула нога на ногу.
- Что происходит, Филипп? Пять минут назад вы были таким настойчивым. Таким пылким и страстным. Что за перепады настроения? Я что-то не так сделала?
- Мне нужна порядочная женщина, и я не хотел бы связать свою судьбу с какой-то,… оторвой.
- С оторвой?.. – Вебер сначала решила возмутиться, но потом передумала. – Вы же сами хотели видеть меня такой, Филипп. Скажу больше, Филипп, все мужчины хотят видеть нас такими!
- Я не этого хотел!.. Вернее я хотел ЭТОГО, но этого я не хотел! И вообще, мне,… мне мама говорила, что ни-ни до свадьбы, в общем-то, полезно….
- Филипп, с каких это пор? Филипп, если впутывать сюда наших мам, то наше ни-ни можно смело откладывать в долгий ящик.
- Нам нужно объясниться, Софья.
- Давайте объяснимся, Филипп.
    Душнявин значимо кашлянул.
    Филипп сделал паузу, которая означала, что сейчас он выскажет нечто очень важное.
    Вебер заинтригованно поправила очёшники….
    И ТУТ ФИЛИПП ДУШНЯВИН ЗАЯВИЛ:
- А С ЧЕГО ЭТО ВЫ ВЗЯЛИ, СОФЬЯ, ЧТО Я ДОПУСКАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОБРАЧНОГО СЕКСА? Я И НЕ РАССЧИТЫВАЛ ЛЕЧЬ В ПОСТЕЛЬ С ПЕРВОЙ ВСТРЕЧНОЙ, ЗРЯ ВЫ ВОСПРИНЯЛИ МОИ НАМЁКИ ТАК БУКВАЛЬНО….
    Вебер изменилась в лице.
    Птица гаркнула и громко пукнула.
    Цветы сокрушённо затрепетали и взволнованно покачнулись.
    Пьяная бабочка, медленно завалившись, упала на бок.
- Полюбуйтесь, Софья, ваша бабочка совсем напилАсь! – Душнявин невоспитанно ткнул на бабочку пальцем.
- А ваша птичка снова нагадила! – Мстительно ответила Вебер.
    Птица помогла пьяной бабочке подняться, после чего подпёрла крылом шатающуюся бабочку. Та, по-видимому, совсем захмелела от нектара.
    Душнявин мерзко хмыкнул:
- Ваше, мягко говоря, легкомысленное поведение, Софья….
- Ваш, мягко говоря, идиотизм, Филипп….
- Мы переходим на личности, Софья?
- Я ничего не хочу иметь с вами общего, Филипп. Вы слышите? Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ С ВАМИ ОБЩЕГО! Н И Ч Е Г О!!!
- Взаимно, Софья. Мне этот бардак надоел, Софья. Ваши перепады настроения, ваши капризы, твари эти капризные. Пора с этим кончать!
- Кончайте, Филипп! Кончайте! Идиот победил! Идиот взял велх над мужчиной! – Пафосно воскликнула Вебер.
- Вам мужчина не нужен, вам нужен только идиот!
- Пусть это заблуждение останется на вашей совести!.. Молчите, Филипп! МОЛЧИТЕ! Пусть последнее слово останется за мной….
- И снова всё по справедливости: мне остаётся заблуждение на совесть, а вам – последнее слово….
- МОЛЧИТЕ, ФИЛИПП!
    Птица возмущённо взмахнула крыльями, и хмельная бабочка, которая опиралась на её крыло, немедленно упала. Цветы пожухли и обмякли. На небе сгустились облака и закрыли собой солнце. Стало тоскливо, серо и скучно. Померкли краски.
    Повисла свинцовая пауза.
    Ссора удалась!
    Вебер села на один конец скамейки, а Душнявин – на другой, оба с негодованием отвернулись друг от друга. Между ними словно бы возникла непреодолимая преграда. Стена непонимания.
    Вот теперь-то запахло РАССТАВАНИЕМ по настоящему….

   
    Так они просидели несколько минут….
    Отвернувшись друг от друга….
- Прощайте, Софья…. – Сказал Филипп.
- Прощайте, Филипп…. – Сказала Софья.
    Душнявин поднялся со скамейки.
    Вебер тоже поднялась.
    По-прежнему стараясь не встречаться друг с другом глазами они сделали по одному неуверенному шагу в разные стороны. Это был – ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗРЫВ.
     Со стороны это смотрелось бесконечно печально и грустно.
    И в этот момент….
- СТОЯТЬ! КУДА СОБРАЛИСЬ?! А НУ-КА СЯДЬТЕ НА МЕСТО, ГОЛУБКИ!
    Казалось бы, этот Голос прозвучал отовсюду! Из самых потаённых уголков этого парка! Одновременно с неба и вместе с тем откуда-то из-под земли! Он прозвучал с такой силой и с такой ясной отчётливостью, что Душнявин и Вебер обмерли от страха.
- Вы что-то сказали, Софья? – Спросил Душнявин.
- Разве это не вы сказали, Филипп? –  Спросила Вебер.
    Они стали тревожно озираться по сторонам, трепетно вслушиваясь и пристально всматриваясь в каждый предмет.
- КАК ВЫ МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛИ! – Вновь громыхнул этот скрипучий и сварливый Голос, преисполненный искреннего негодования и недюжинной силы.
- Прастите, кто здесь? – Набравшись смелости, по-петушиному звонко вякнул Душнявин.
- НЕУЖЕЛИ ВАМ ТАК И НЕ ДОГОВОРИТЬСЯ?! СКОЛЬКО МОЖНО ХОДИТЬ ВОКРУГ ДА ОКОЛО? СМОТРЮ Я НА ВАС И ДИВУ ДАЮСЬ! НУ И МОЛОДЁЖЬ ПОШЛА, ВСЯ ПО ПОЯС ОЦИФРОВАННАЯ!
- Прастите, вы кто? – Уцепившись дрожащей рукой в очёшники, мужественно поинтересовалась Вебер.
    Вопрос этот она почему-то адресовала силуминовой урне.
- ТЫ НА МЕНЯ СМОТРИ, ЧТО ТЫ В УРНУ ПЯЛИШЬСЯ! ЭТО Я С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮ! – Гневно прикрикнул на неё Голос.
- Кто я? – Вебер зачем-то сдёрнула очёшники со своего носа и, будто ёжик в тумане слепо зашарила руками по сторонам.
- ЭТО Я – СКАМЕЙКА, С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮ! ИЛИ ТЫ МЕНЯ ПЛОХО СЛЫШИШЬ?
- Я ничего не вижу…. Я ничего не понимаю…. Здесь уже скамейки разговаривают…. Филипп, помогите мне, я сейчас упаду….
    Вебер на подкашивающихся, ослабевших от волнения ногах, изобразила какой-то ломаный крендель. Сначала она намеревалась присесть на скамейку, но потом передумала и, едва не сбив Душнявина с ног, упала к нему в объятия.
- ПАСЛУШАЙТЕ ВЫ, БРАЧУЮЩИЕСЯ, Я ЗДЕСЬ УЖЕ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ЛЕТ СТОЮ, ВСЯКОГО НАВИДАЛАСЬ, НО ТАКИХ ЧУДИКОВ КАК ВЫ ПЕРВЫЙ РАЗ НАБЛЮДАЮ! ДОЛГО ВЫ ЕЩЁ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ БУДЕТЕ?! СЛУШАТЬ НАДОЕЛО!
- Минуточку, что вы так кричите? – Подал голос Душнявин.
- ПОМОЛЧИ, ГЕРОЙ-ЛЮБОВНИК! ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ТЫ В СТРАНЕ КРИЗИС ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ!
- Слышите, Филипп? Это вы во всём виноваты…. – Мстительно воспряла Вебер.
- ПЕНСНЕ ОДЕНЬ, ДЖУЛЬЕТТА! ЭТО ЖЕ МУЖЧИНА ТВОЕЙ МЕЧТЫ. ИДИОТ НА ВЫДАНЬЕ! МОГЛА БЫ БЫТЬ С НИМ И ПОЛАСКОВЕЙ!
- Слышите, Софья? А я так ждал вашей ласки…. – Воспрял Душнявин.
- ОБА ХОРОШИ! ВИДАТЬ НЕ СУДЬБА ВАМ ГРОХНУТЬ СВАДЬБУ МОНСТРА С ИДИОТОМ.
    Вебер полезла напяливать очёшники.
- Что вы себе позволяете? Таким тоном! Обычная сосновая скамья! Со мной так антикварные шкафы не разговаривают! – Вебер снова дёрнулась уйти.
- СТОЙ, ПОДРУГА, КУДЫ СОБРАЛАСЬ? КУДЫ ПРОТИВ ПРИРОДЫ ПРЁШЬ?!
- Останьтесь, Софья! – Вякнул Душнявин.
- ОСТАНЬТЕСЬ, СОФЬЯ…. – Передразнила скамейка. – ДА КТО ТАК УХАЖИВАЕТ?! НАДА КРИЧАТЬ – ОТДАЙТЕСЬ, СОФЬЯ! ДЕРЖИ ЕЁ ЗА ОПУ! ТЫ ЧТО, ЗАБЫЛ ГДЕ У НЕЁ ОПА? СЕЙЧАС ТАК ТОЛЬКО ЗА БОЛЬНЫМИ УХАЖИВАЮТ! ВОТ ЗДЕСЬ, НАПРОТИВ ДУБ СТОЯЛ, ТАК ОН ЗА ДВЕСТИ ЛЕТ ТАКИХ УХАЖИВАНИЙ НАСМОТРЕЛСЯ, ЧТО ЗАВЯЛ И ЗАСОХ, ГЛЯДЯ НА ЭТИ СТРАСТИ. ЕСЛИ БЫ НЕ СПИЛИЛИ, ОН БЫ ВАМ РАССКАЗАЛ, КАК НАДО УХАЖИВАТЬ!
    Душнявин отошёл от Вебер подальше, приблизился к скамейке поближе и довольно интимно зашептал:
- Подождите…. Минуточку…. Уважаемая скамейка, не кричите. Что же мне делать?
- ЗАЙМИТЕСЬ НАКОНЕЦ-ТО ПРОМИСКУИТЕТОМ,… ФИЛЯ И СОНЯ…. – Во весь Голос ядовито гаркнула скамейка.
- Что за пошлость? – Вебер с готовностью оживилась и заинтригованно выпучила глаза.
- ПАСЛУШАЙТЕ ВЫ,  ДВА БОТАНИКА! ПЕСТИК, ТЫЧИНКА, ПРОМИСКУИТЕТ, ХАРРАСМЕНТ, А НЕ СЛАБО ВАМ НАКОНЕЦ-ТО ЗАНЯТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ?! ОТ ДУШИ! И ХВАТИТ ТРЕПАТЬ ДРУГ ДРУГУ НЕРВЫ!
- Это она во всём виновата! – Душнявин показал пальцем на Вебер.
- Это он во всём виноват! – Вебер указала пальцем на Душнявина.
- МАЛЧАТЬ, БОТАНЫ! – Гаркнула скамейка. – ОБА ХОРОШИ!
- Что же мне теперь делать? – Пискнула Вебер.
- ЛЮБИТЕСЬ, БОТАНЫ! ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ! НЕУЖЕЛИ ДЛЯ ВАС СКАМЕЙКА НЕ АВТОРИТЕТ?!
    Душнявин и Вебер переглянулись.
    В полном отчаянии развели руками и в один голос поинтересовались:
- И что нам теперь делать?
- ДАЙТЕ ВОЛЮ ЧУВСТВАМ! И ХВАТИТ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ В ПОЗЫ ВСТАВАТЬ. ВЕРНЕЕ ПОРА БЫ УЖЕ ВСТАТЬ В КАКУЮ-НИБУДЬ ПОЗУ! ЧТО ВЫ ЗАМЕРЛИ?! МУЗЫКУ СЛЫШИТЕ? ТАНЦУЙТЕ! ТАНЦУЙТЕ УЖЕ! ВИДАЛИ КАК ДИКИЕ ЗАЙЦЫ НА ПОЛЯНЕ ТАНЦУЮТ?! ТРЫН-ТРАВА СКОШЕНА! У ВАС – ГОН! ГОН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА. БРАЧНЫЕ ИГРИЩА. ПОРА ВЯЗКИ И НЕРЕСТА. ПРИРОДА МАТЬ БЕРЁТ СВОЁ! ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!
    В парке теперь на самом деле звучала музыка.
    Непонятно откуда, но зато понятно для кого.
    Вебер и Душнявин обменялись многозначительными взглядами….
    А музыка звучала все громче….


- Вы слышите музыку, Софья? – Уточнил внезапно напористый Душнявин
- А вы слышите музыку, Филипп? – Уточнила внезапно раскованная Вебер.
- Я приглашаю вас на танец, Софья!
- Нет, это я приглашаю вас на танец, Филипп!
    Душнявин стал ещё более напористым:
- Нет, это я приглашаю….
    Вебер стала ещё более раскованной:
- Нет, это я приглашаю….
    Проскочила мимолётная заминка.
    Вебер мило улыбнулась.
    Душнявин ей в ответ улыбнулся ещё милее.
    Следующие слова они сказали уже в унисон громко и отчётливо:
- ЭТО САМА ПРИРОДА ПРИГЛАШАЕТ НАС НА ТАНЕЦ!
    И здесь потрясающе громко грохнула музыка. Томное, чувственное танго. Возможно, аргентинское.
    Умопомрачительно громко и отчётливо!
    Вебер взяла Душнявина за галстук и намотала этот галстук на кулак. Душнявин взял Вебер за блузку и намотал эту блузку на кулаки. Опустилось наваждение. Назрел чувственный, смачный поцелуй, но они решили, что не сейчас….. Гипнотически  глядя друг другу в глаза они ПОВЕЛИ в экстатически знойном танго СВОЙ долгий, неописуемо страстный танец, с необыкновенной хореографичностью вкладываясь в каждое па. Таких брачных танцев мир ещё не видел! Сама природа отдыхала, взирая на это.
- ЗА ОПУ! ЗА ОПУ ЕЁ ДЕРЖИ!  И БОЛЬШЕ НЕ МЯМЛИ! – Прикрикнула Скамейка.
    Внезапно музыка стихла.
    Душнявин и Вебер снова гипнотически страстно посмотрели друг другу в глаза. Снова намотали друг друга на кулаки.
- Давайте поцелуемся, Софья…. – Потребовал Душнявин с маниакальными нотками в голосе.
- Стойте, Филипп! А что мы будем делать с ними? На нас же люди смотрят! – Вебер пальчиком показала на присутствующих в парке зевак.
- Пусть тоже цалуются! ПУСТЬ ВСЕ ЦАЛУЮТСЯ! – Душераздирающе громко крикнул Душнявин.
    И после этих его слов вновь грохнула музыка!
    И вновь Филя и Соня слились в энергичном, выразительном танце, от которого веяло силой, желанием и невообразимым томлением.
- БОРИСЬ ЗА МУЖИКА! СЛЫШИШЬ, ЛОМАКА, БОРИСЬ ЗА МУЖИКА! И НЕ ВЫПЕНДРИВАЙСЯ! – Гаркнула на Вебер Скамейка.
    Внезапно музыка вновь стихла.
    Сияющие глаза Вебер, многократно увеличенные мощными плюсовыми очками придирчиво уставились на Душнявина.
 - Стойте, Филипп! Вы не сказали мне самого главного! – Потребовала Вебер.
- Будьте моей женой, Софья!
- Не это, Филипп…. – Отмахнулась Вебер.
- Выходите за меня замуж!
- Не это….
- Отдайтесь мне, Софья!
- Плекласно, Филипп! Мы понимаем длуг длуга с полуслова. Возьмите меня, Филипп.
- ТАНЦУЮТ ВСЕ! – Душераздирающе дико заорал Душнявин.
    И снова обрушилась музыка!
    И снова последовал страстный, преисполненный великих чувств танец!
    Неожиданно Вебер остановилась….
    Стихла музыка….
    Вебер высвободилась из объятий Душнявина….
- И ещё пикантный вопрос…. Коли речь зашла о позах, Филипп, хотела бы выяснить ваши пристрастия.... – Вебер деловито взяла Душнявина под руку.
- По Зодиаку я – Рак, Софья, но я не настаиваю ни на каких аналогиях…. – Душнявин не менее деловито подхватил Вебер за локоток.
- По Зодиаку я – Дева, Филипп, но я в свою очередь не настаиваю ни на каких аналогиях.
    И снова со всей мочи шандарахнула музыка!
    И снова Вебер с Душнявиным укатали такое страстное танго, что все застыли в оцепенении, проникаясь этой чувственной эстетикой!
    И снова всё вдребезги внезапно стихло!
- Становится жарко, Филипп…. – Грудь Вебер ходила ходуном. – Мне становится жарко…. Мне хочется раздеться и принять душ…. А вам, Филипп, не хочется раздеться и принять душ?
- Давайте уйдём отсюда, до ближайшего душа. Пойдёмте налево, Софья.
- Нет, Филипп, налево вы не пойдёте! – Категорически отрезала Вебер.
- Нет, Софья, иногда нужно ходить налево…. – Несмело предположил Душнявин.
- Даже не думайте об этом, Филипп, мы пойдём направо! – Сказала Вебер, и показал рукой налево.
- Направо – там, Софья, а  куда вы показываете – налево. Следовательно – мы идём налево.
- Нет, Филипп, мы идём,… прямо…. ПРЯМО, НИКУДА НЕ СВОРАЧИВАЯ. И НАЛЕВО МЫ НЕ ХОДИМ!
- Софья, с такой женщиной как вы – только прямо. До гробовой доски!
    Душнявин был ЩЩаслиф вдрабадан!
    Вебер, за всю хурму – в восторге!
    Вновь грохнула музыка!
    Вновь они слились в головокружительном танце!
    И когда наконец-то стихла эта музыка….

    Вебер притянула к себе за галстук вспотевшего от счастья Душнявина, сдёрнула с него очки, погладила по взмокревшей лысине….
    Пытливо посмотрела в его осоловевшие от счастья глаза….
    Прицелилась….
    Сложила губки бантиком….
    И тут наконец-то последовал продолжительный, чувственный, давно назревавший, основательный, затяжной и знаковый…. ПОЦЕЛУЙ….

    С облегчением вздохнула Птица.
    Взмахнула крыльями Хмельная Бабочка.
    Задрожали от восторга яркие, крикливые цветы.
    И старая рассохшаяся Скамейка удовлетворённо изогнулась дугой.
    Казалось бы, Солнце в этот момент стало светить ярче, а воздух стал прозрачней. Мир засиял избыточными красками.
    Природа-мать взяла своё!

    ФИНИТА ЛЯ!







КОНЕЦ.