История нелепого предательства...

Иван Свиридов
Трехчасовой ливень превратил узкую проселочную дорогу в непонятную жижу. Двигаться по этой дороге было невероятно трудно, особенно в дорогих замшевых туфлях из коллекции Арнольда Коншера. Но владелец замшевых туфель - молодой человек в твидовом коротком пальто, все-таки умудрился выбрать именно этот путь...

"Дело - прежде всего" - вот о чем он думал, полностью игнорируя трудности, подстроенные непогодой.
Через пару минут его взору открылась небольшая ферма. Белье так и не было снято с сушильных ниток - оно извивалось на ветру и создавало в мозгу какие-то жуткие ассоциации... Забор вокруг фермы был местами выдран, местами прогнил, а в северной части был изгажен чем-то коричневым и, видимо, липким...

Мужчину в твидовом пальто звали Максимилиан, или просто Макс. Цель его приезда в столь странное место была известна лишь ему одному. В эту ночь им управляла лишь ледяная сосредоточенность и полное равнодушие ко всему, что не касалось его дела... Он приблизился к входной двери домика.
Дверь была закрыта, и, как казалось, не использовалась вот уже несколько лет. Но Макс знал, что это лишь иллюзия, обман... Хозяин этого домика умел обманывать лучше всех других... И предавать тоже.

Стучаться не было смысла. Макс достал из внутреннего кармана малокалиберный Смит-Вестон 10 и одним выстрелом выбил замок. После этого он спрятал пистолет обратно и осторожно вошел внутрь...
- Я знал что ты придешь за мной - послышался хриплый голос. Голос принадлежал Робу - жалкому существу, которое сейчас лежало на диване, небрежно свесив на пол ноги и с ненавистью смотрело на гостя.
- Так значит ты не удивлен? - cпросил Макс. Сейчас он испытывал только отвращение и даже жалость.
- Нисколько. Ты пришел убить меня, и мне этого избежать уже не удастся. Но ответь на один вопрос, Макс: это ОНИ тебя прислали? Или, может быть, ты жаждешь благородного мщения, решил восстановить утраченную справедливость? - безусловно хозяин дома просто издевался над новоприбывшим.
- Кончай пустые разговоры, Робби. Ты не смог вычислить корень из уравнения 5-го порядка. Ты прекрасно знал, как это сделать, но тем не менее ответил неправильно. Это равносильно предательству.
- Я действительно не знал! - с нотками истерики возкликнул Робби, - Если бы не эта Заг...
- Давай не будем сейчас о ней говорить, Робби. Не время. Ты предал нашу Семью, предал меня. Смерть - слишком быстрое и легкое избавление для тебя... Для тебя это лишь способ избежать ответственности... Неет... Сегодняшняя ночь будет для нас с тобой оочень долгой... Просто бесконечной...
- Ты будешь пытать меня, Макс? Можешь приступать немедленно! Пожалуй, я натерпелся боли слишком много. Меня это уже не страшит...
- В таком случае, пора сворачивать нашу чрезмерно затянувшуюся беседу... - прошептал Макс, и медленно двинулся в направлении хозяина фермы...

Труп Робина Ватерлайна был обнаружен соседями лишь спустя неделю... Он уже изрядно прогнил и смрад, стоявший по всему дому, ввел в плохое самочувствие даже самых здоровых мужиков из поселения... На теле несчастного повсюду были видны следы ужасных пыток...

Спустя еще несколько дней, на последней страницt газеты "Нью-Йорк таймс" появилась небольшая статейка о Максимилиане Кэрроу - говорили о том, что он получил баснословную сумму от некоего третьего лица, и теперь занимается благотворительностью...