Мобильная помощь

Татьяна Столяренко-Малярчук
Разве нужно кому-то объяснять, что за беспардонная женщина Бессонница?
Толкнет ни с того, ни  с сего под бок и начинает предлагать свои услуги:
то картинки из прошлого показывает, какие побольнее и погрустнее, то будущее рисует серыми и черными красками.
Но бывает, правда редко, просто разбудит и молчит.
Вот так и вчера.
Никаких картинок не показывает, а сон убежал безвозвратно. Ну, не буду же я в три часа ночи на кухне начинать возню, будить домочадцев. Вот и взялась за кроссворд из рекламной газеты.  Вроде бы обыкновенный кроссворд, только никаких подсказок, но в некоторых  клеточках цифры вразброс: от единицы до числа тридцать три. И посредине страницы квадрат с этим же набором, но уже по порядку. Ясно – поняла, что в квадрат нужно подставить к каждому числу букву по алфавиту:     1-А, 2-Б и так далее, а потом браться за кроссворд. Подставляю буквы…, и тридцать третья клеточка остается пустой. Начинаю сначала А,Б, В… все правильно…, но тридцать третья лишняя!
Какую-то букву я же пропустила! Какуюююю? В грудной клетке начинается переворот!
А,Б, В…, А,Б, В…. Ой, уже не могу успокоиться! Что же это за буква такая?
Случайно взгляд падает на мобильный телефон! О счастье! Буквы, дорогие мои! Начинаю сравнивать - А,Б, В…                Ы пропустила! Рыбка ты моя золотая, цыпка ты моя маленькая!
Душа поет! И много ли надо душе – буква нашлась! Ерышечка ты моя!
Газету в сторону! Потихоньку развожу тесто.
В шесть утра внук, разбуженный будильником, заглянул на кухню:
- Как вкусно пахнет!
- БлинЫ, миленький, блинЫ!
- Когда же ты успела?
-Главный помощник на кухне – настроение! А мне его мобильный телефон, ой, как приподнял!