Мир фантазий

Михаил Соцков
...Где-то здесь, где вода изо всех своих океанических сил билась о скалы, где потемнели лицом хмурые от происходящего небеса, где из-за грохота волн и воя ветра невозможно расслышать печальный крик парящей над морем птицы...
Где-то здесь шёл бой.
    Он длился уже достаточно долго, чтобы окончательно измотать обоих противников, скрещивающих мечи над вздымающейся вверх, раскидывающей брызги и падающей в пучину водой. На самом краю утёса. Поединок отнимал у сражающихся силы и время. достаточное, чтобы прийти к своему логическому завершению.
    И дело даже не в том, что здесь, в этом мире, хватило бы простой человеческой фантазии, чтобы превратить свой клинок в автомат - и закончить дело одной очередью... Суть в том,что никогда Зло не сможет захватить Корону рода Эмбертов.
    Одна эта мысль придавала принцу Эрику из королевского рода Эмбертов новые силы, позволяя обрушиваться на врага со всей яростью, на которую он был способен. Ведь юный Эмберт - последний из рода Эмбертов - теперь единственная преграда для Чёрного великана на пути к всемирной власти.
    Мечи скрестились, звонко заявив о себе в первых отсветах молний. Чёрный великан захохотал, обратив лицо к небу - его смех породил раскаты грома.
 - Моя победа близка, принц, - прорычал он, - Ваше сопротивление бесполезно! Я, наконец-то получу бесконечную власть над миром!
- Нет! - хлёсткий выкрик юноши совпал с его новой яростной атакой, заставившей противника попятиться под неудержимым напором. С отчаянной злостью молодой Эмберт обрушил на врага отточенный град ударов.
    Сталь звенела о сталь, и пару раз клинок принца даже задел чешуйчатые пластинки на груди Великана.
Но Великан тоже дрался неплохо. Он ловко отбил все наскоки и уже сам перешёл в атаку.
    Эрик сноровисто ушёл от опасного взмаха, сделал шаг... И тут чёрная сталь чужого меча ранила его ногу чуть выше колена. Последовавший за этим удар противника головы принцу, всё же не снёс  -  спасла сноровка и молодость, но Великан сумел достать ещё и его правое плечо.
;    Принц Эмберт вскрикнул, падая на колено, выпустив меч из раненой руки. Великан снова поднял голову - и захохотал. Его триумф был почти полным...
    Неужели конец? И теперь тьма поглотит мир, потому что, впервые в истории, Короной завладеет Зло? Нет! Этому не бывать!
    Юноша отчаянно закричал, подхватив витую рукоять фамильного меча левой рукой, изо всех сил вогнал отточенную сталь в живот зазевавшемуся противнику. Он еле успел выдрать-вытащить клинок и откатиться в сторону.
    Чёрный великан медленно оседал на колени, зажимая рану, из которой хлестала кровь. Чёрная, как ночь. Великан заревел, в последний раз породив грозовые раскаты приближающейся грозы. Затем мягко упал на спину и затих, глядя в начинающие оплакивать его смерть грозовые тучи... Чёрный великан, исчадие Зла и Тьмы, умер.
    Держа меч наготове, Эрик Эмберт осторожно подошёл к поверженному врагу. В этом мире хватит простой человеческой фантазии, чтобы просто притвориться... Нет, похоже всё. Последний из рода Эмбертов устало выдохнул, опуская оружие, вытер кровь и пот с лица...
    И тут, злорадно рыкнув, Великан резко приподнялся, одним - последним - движением пронзил принца насквозь, и упал, затихнув уже окончательно.
    Юный принц Эрик из рода Эмбертов, вскрикнул от боли, осел на тело своего врага. это был конец...
 - Эй, рыцари! - донёсся из кухни голос мамы, - Быстро мойте руки и - ужинать!
 - Что ж, - сказал Великан так, словно не был смертельно ранен, - Победа не досталась никому. Но мы ещё встретимся, юный принц!
    И добавил, поправляя очки и снова становясь папой:
 - А теперь пойдём-ка, братец, мыть руки и ужинать, а то Светлая Королева нам обоим сейчас на орехи выдаст.
    И, шагая вслед за папой в ванную, Вадик с предвкушением думал, что в следующий раз он всё-таки победит Чёрного Великана. Там. В Мире Фантазий.

             СМЛ. (Публиковалось в газете "Киришский факел" от 16.08.2007.)