Мусор нашего города - мэр

Владимир Лагутов
9211 Информзедон сообщает от 18.11.2009

НУ, ЧТО СКАЗАТЬ ПРО МУСОР, ПРО ТАРИФЫ,
ПРО МЭРА НАШЕГО И ДЕНЬГИ В РЕШЕТЕ

3. НУ, ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ ПРО САХАЛИН, О МУСОРЕ, О РОСТЕ ВСЕХ ТАРИФОВ
2. А ВОТ И РЕЧИ МЭРА О СВОИХ ВЛАДЕНИЯХ
1. ГУБЕРНАТОРСКИЕ ПОДАРКИ НА МУСОР
Из статей Д.Гагина в Новочеркасских ведомостях

ОБЛАСТЬ ПОМОГАЕТ НОВОЧЕРКАССКУ РЕШАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
"По распоряжению губернатора Владимира Чуба из резервного фонда областного бюджета выделено почти 38 млн.рублей на завершение строительства комплекса твердых бытовых отходов в Новочеркасске.
Из них 18 млн.рублей предназначены для окончания первой очереди строительства полигона для захоронения твёрдых бытовых отходов, а 20 млн.
рублей - для сооружения мусороперегрузочной станции. Столь существенная финансовая поддержка позволит ввести в строй эта важные для города объекты уже до конца года.
Строительство комплекса ведётся в Новочеркасске с 2007 года. В минувшем году из областного бюджета на эти два объекта было направлено 35 млн.рублей."

2. А ВОТ И РЕЧИ МЭРА О СВОИХ ВЛАДЕНИЯХ

"Далее мэр и сопровождающие его лица побывали на мусоросортирующем заводе и посмотрели, как идут работы по строительству нового полигона ТБО. Завод практически готов к вводу в эксплуатацию, наладка оборудования завершена, сейчас там осуществляются перевод на постоянную схему электроснабжения и подключение газовых коммуникаций.
Когда состоится ввод мусоро-сортировочного завода?  Ввод планируется в декабре этого года. Объем работ проделан огромный  и  по сортировке, и по полигону. Я считаю, это очень важно. Посмотрите, что творится на старой свалке! Все горит, все дымится, а ведь сейчас далеко не лето. В настоящее время, как видите, рабочие выстилают полигон изолирующей пленкой. Сюда будем закладывать на хранение прессованный мусор. Очень важная работа, которую мы вели на протяжении двух лет, завершается. Это даст заметный положительный эффект в вопросах экологии Новочеркасска.
- Не повысятся ли цены на вывоз мусора?
- Цены повышаться не будут. Тариф будет расти только на величину роста цен на энергоносители."
Дмитрий Гагин

3. НУ, ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ ПРО САХАЛИН, О МУСОРЕ, О РОСТЕ ВСЕХ ТАРИФОВ

Оно бы только порадоваться за кампанию мэр-губернатор, да за город и Дон.
Что не прошло и пятнадцать лет как злосчастный заводик обещают сдать. Но эти реляции идут второй десяток лет, а воз и ныне там. Разворованы миллионы казенных рублей, а весь заводик так и не начал работу, а хотели то немногого, чтобы он на две фракции поначалу мусор разделял, с помощью цыган на то, что украсть можно и чего нельзя. Чего нельзя, то прессовать и в кучи складывать, для будущей переработки следующим поколениям. Легендарный, скажем, завод, как новое кладбище. Но ведь обещают пустить. Правда опять боязно, обьявят, как к примеру пуск спорткомплекса с бассейном на поселке Донской, а потом выясняется, что только деньги то и спустили, а воды как не было в том комплексе, так и и нету  по сей день. Прокуратура с ног сбилась, отыскивая ту яму, куда вся вода и все деньги пропали. Прямо Бермудский какой бассейн.
Вот и теперь заводик мусорный имени Бермуды завели, куда и деньги, и дома решением Думки исчезают. Вот подписей лично мэра на командировании добра в никуда нигде нету, подчиненных есть, а его нету... Тоже, можно сказать, сынок Бермуды: ниоткуда, никто и в никуда следует.

А тут еще этот Д.Гагин, взял и выдал страшную государственную тайну в СМИ, что вся наша инфляция и тарифы, это от поднятия цен на энергоносители. Нет, выгонят шелкопера, ей-Богу выгонят с газеты вместе с редактором. За что? За то что все как в газете "Правда" было: слова правильные, а все одно пусто.