Вероника - Месяц под косой блестит..

Сергей Станиловский
 «Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит».

А.С.Пушкин "Сказка о царе Салтане".


Еще Вероникина история:
- Витя решил устроить праздник. Его мама, явившись на бал, была одета в золотое платье из лунного света, пряжки на туфлях из звезд, на лбу месяц, как венец. Волосы она украсила жемчугом – на каждой волосинке – жемчужина. И еще у нее: «Месяц под косой блестит».
Витин папа был одет в черный плащ, на ногах – блестящие ботинки. Витя и его братья явились на праздник в красивых куртках из картона, на головах – блестящие колпачки.
И тут Вите по радио сообщили, что дракон родил маленького дракончика, который бегает по небу и поедает все, что ему попадается на пути. Витя огорчился, потому что ему пришлось отменять праздник. Тогда мама говорит ему: «Преврати меня в золушку». Витя взмахнул волшебной палочкой и мама стала сразу чумазой, одетой в рваные туфли, а на голове у нее оказался черный парик. А все гости попрятались за занавески. Тут как раз мимо пролетал дракон, он посмотрел на замарашку и подумал: «Фу, какая некрасивая!» - и пролетел мимо. Тогда в лунном свете мама снова стала красивой: «Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит». Гости вышли из укрытия, накрыли столы и начали веселиться.
Витины друзья – Фентифлюшкин с рабиком  после бала отправились в льдышкину страну на рыбалку. Там у них замерзли ноги, и они стали ждать голубушек, жителей небесной страны. Она находится на небе, рядом с солнцем, поэтому только голубушки могли их отогреть. Но голубушки появлялись на небе только по утрам, поэтому им пришлось ждать всю ночь. В общем, голубушки отогрели Фентифлюшкина и рабика, но ноги у них после этого стали синие, потому что пока они гостили в небесной стране, они сами наполовину стали голубУшками…