Паломник 23

Евгений Вахромеев
Паломник23
/продолжение/

Где эту Единственную Энергию можно будет использовать, только тогда когда человечество объединится в одно единое Общество, в Единую Цивилизацию. И как мы сейчас это понимаем, в Единую Семью, которая и заселит этот «магический» треугольник.
         - «Мишин треугольник»…
         - Я не возражаю. Главное признать ту ответственность, которую взвалила на себя эта великая земля. Понимаешь, какая ответственность теперь ложится на тех, кто понял это и пошел по пути осуществления этой замечательной идеи. И теперь находится здесь, на этой земле. Где есть великий Учитель, сплачивающий Новое Общество. Понимаешь?
          Ведь именно такому обществу, нашей Единой Семье может быть доверена честь принять эти золотые ключи от самых сокровенных тайн не только Земли-Матушки, но и всего мира…
Вот она цель, и твоя и моя. Но в ней я ещё увидел и множество знаков, которые нам ещё предстоит понять. И тема эта будет вскоре доступна, а ответ очевиден. И нам не нужно будет опасаться за будущее земли нашей и за человечество.
Ведь правда же мы сможем воспользоваться какими-то другими подручными рычагами для адаптации нового человека, если он сумеет восполнить самые наилучшие свои качества, формируемые ныне здесь и сейчас, вблизи этой Священной Горы.
         Но  само наше новое общество тоже уникально тем, что именно здесь во главе с Учителем, на этой Сухой Горе происходит Свершение. Которое не только вбирает мощные энергии этой Горы, но и само излучает колоссальнейшую энергию в пространство. И не только на наш земной мир, но и на всю Вселенную. Да разве можно не сохранить такую-то силищу? Сохраним, и обязательно приумножим… Здесь всё для этого есть!
         - Самое главное, что здесь Живой Учитель! А значит и сам Замысел Бога нашего будет осуществляться тоже с этой Вершины!.
         - То, что здесь Христос, это и наше с тобой предначертание. Важно не упустить нам этот момент, и ни в коем случае не прозевать его… Вот мы с тобой пилим это дерево, мы уже включились в этот процесс формирования общества. А почему? Да потому, что если мы прекратим это занятие, нужно кого-то отвлекать от других работ. Я понимаю, что всегда найдется тот, кому и этим можно заняться. Но это значит ослабить другие работы. Причём там, где время очень ограничено, например, на Алтарной вершине.
         - Да, я был там, правда, я так и не смог увидеть Камень Сердца…
         - Ничего, еще увидишь. Причем, вот тебе ещё один знаменательный знак, пророческий камень Земли. А это как-то символически подчеркивает правильность моей мысли, что это то место, где и должна возродиться новая цивилизация. Но полагаю, что это еще не все тайны, которыми одарит нас эта Святая Гора. Все ещё, мой друг, впереди!
         Конечно же, не со всем можно согласиться, о чем говорит, а точнее фантазирует мой друг, Миша. Но все его пророчества кажутся, настолько очевидны, что я невольно стал убеждаться в реальности их существования на этой земле. Где воистину по Божественному благоухала природа, и аура Горы располагала к себе так, что я охотно сливался с ней и с огромным наслаждением на себе испытывал всю благостную силу этой Священной Горы…
         А Миша так разохотился в своих фантазиях, что вскоре и решил продолжить свои мыслеизложения.
         - Если тебя что-то смущает, я тогда попробую несколько попроще истолковать свою идею. Давно уже известно, что существуя в мире материи, хотим мы того или нет, но нам приходится на себе испытывать множество его законов. Которые, заметь, по разному испытывает  каждый человек на себе. Да и подчиняется им каждый, как-то по своему, с ограниченным, чисто индивидуальным подходом, как бы по своему усмотрению что ли.
         - Так, ну и пусть. У каждого свое восприятие этих законов. И именно то, что они больше задевают, или вживую затрагивают, законы эти, то тогда и будет проявляться в нас согласно этим законам.
         - Хорошо. Так это нормальное человеческое свойство ко всему так относится, будь то материальные законы, или к каким другим. И даже тем, что к вере непосредственно относятся. А почему? Здесь есть очень важный момент, который присутствует при самом исполнении законов или каких-то правил. Т.е. в этот момент будут учитываться практические возможности каждого, кто будет стремиться войти в «соглашение» с этим законом. И пытаться всячески его исполнить для себя. Заметь, для себя, для своей же пользы, это нормально. Потому что восприятие какого-то закона своим чувственным миром, обуславливается определённым сознательным соприкосновением с ним. Где и должны участвовать соответствующие психологические механизмы на чисто физическом, материальном уровне. Что и приводит к осознанию этих законов для практического применения.
         - Что-то запутанно для меня…
         -Попробую упростить. Каждый закон наше сознание воспринимает на определённой волне, и именно той частоты, какую излучает закон. Так?
         - Так…
         -  И всё его действие происходит в пределах той частоты, на которую способен настроиться уже сам человек, используя свои психические возможности на уровне, воспринимающем внешние энергии.
         - Не понятно, у каждого разные психические данные, ведь не каждый одинаково способен настроиться на одну и туже волну. А значит, и возможности воспринимать одни и те же законы у каждого будут разные? Я полагаю, что восприятие законов происходит у каждого одинаково, как бы на одном уровне. Но вот исполнить их каждый может уже в силу своих индивидуальных особенностей, его характера и качества внутреннего мира. И частота вибраций его тут не причем…
         - Подожди, подожди, не спеши с выводами. Давай разберёмся до конца. Ведь не все одинаково воспринимают реальность через органы своих чувств.
         - Так.
         - И в большинстве случаев, из-за ограниченной возможности проявлять свои чувственные энергии. Таковые обязательно есть, я в этом не сомневаюсь. Что и называется сенсорные способности, которые у многих пока недоразвиты.
         -Скажем так: не одинаково развиты.
         - Хорошо, пусть будет так. И вот в силу их развитости, а точнее недоразвитости, и действует эта энергия восприятия внешнего и внутреннего мира, как бы являясь механизмом «усвояемости», или преобразования закона, или даже нескольких законов, которые входят в совокупность со способностью мыслить. С логической особенностью человека, на энергийном и психофизическом уровнях. Где человек пока способен уловить наиболее грубые вибрации, проявляющиеся в природе и в Космосе.
        - Пока не совсем ясно…
         - А вот смотри, можно привести интересное сравнение. Энергия любого дерева черпается откуда, изнутри самого дерева, из его сердцевины. И она излучается наружу. Не будем останавливаться на всем процессе, как трансформируется эта энергия. Сейчас это не важно, она есть. Точно так же как и кислород, который излучает каждый листик этого дерева. И здесь даже сходство самого процесса заметно. И вот эта самая жизненная сила дерева, как и оно само, защищено его корой. Которая, как и его возраст запечатлевается в самом стволе, если взглянуть на разрез. Вот смотри, это не только его возраст это и величина его жизненной силы, что обретается с годами.
         Миша стал водить ладонью по чисто срезанной берёзе, который отдавал свой влажный, приятно пахучий аромат  самого леса. И мне показалось, что он как-то по особому ощущал вибрацию жизненной силы этой берёза, которая сама, со всей своей природной нежностью отдавалась ему в руки…
         - Так вот, сумей ощутить, что наша природная энергия тоже исходит изнутри, может быть даже из самого сердца… И она распределяется по всем нервным окончаниям проходя по стволу спинного мозга. Где она так же защищается позвоночником, мышцами и всей кожей. И я убеждён в этом, что наше развитие, как на мысленном, так и на физическом уровне, зависит от проявлений всех этих внешних энергий, которыми мы окружены.
         - Но ведь не у каждого человека, может быть настолько развита его внутренняя энергия, которая могла бы соответствовать тем внешним, действующим на человека энергиям, которые воспринимались бы с такими же вибрациями. В результате которых, этот человек точно бы вписывался в структуру, или же в какой-то строгий порядок этого закона. Чтобы с ним гармонизировать, т. е. точно его исполнять.
         - Подожди, не спеши, ты сам путаешься и меня хочешь запутать.
Мы оба так далеко зашли в своих размышлениях, что без третьего участника разобраться было невозможно. Но Миша был настолько инициативен, что без какого-то последнего доказательства с его стороны, было бы просто немыслимо…
         - Нет же, почему, я просто пытаюсь разобраться…
         - Тогда давай разбираться дальше. Если, как ты говоришь, он, тот человек почему-то ещё не дозрел до понимания какого-то закона, он всё равно его точно не исполнит. Это так.
 Но если эти законы имеют решающую роль в его развитии, то не только его плоть, но и сам человек, как личность начнет выпадать из гармонии жизни. А это что значит? А это значит, что человек начинает заболевать. И в этом случае более всего пострадает самый слабый орган. Который функционирует уже с какой-то патологией. Т.е. весь процесс там происходит с разрушающей энергией. Потому как другая информация клетками уже не воспринимается. И именно та, необходимая информация, которая и должна поддерживать его (органа) функциональную жизнедеятельность.
А почему нужная, полезная информация клетками не воспринимается? Да потому, что внутренняя энергия не несёт тех вибраций, грубо говоря, она поменялась, и не соответствует тому, что несет в себе по сути закон.
         - Все равно не могу согласиться, потому как, ничего не понял…
         - Ну, хорошо, если организм не может приспособиться к каким-то условиям, а ему необходимо в этих условиях находиться, то нормально он функционировать не сможет. Он будет болеть, возникнут всякие патологические отклонения, вредные для его здоровья, и причем, возможны психологические срывы. Это и есть - не вписаться в гармонию жизни, понятно…
         - Как-то не совсем…
         - Но ведь ты же согласен, что подпитка энергий произойдет, если ты пообщаешься с деревом, которое одолжит тебе свою энергию.
         - Мой внутренний голос подсказывает, что это так…
         - А ты не иронизируй, ведь общаясь таким образом с деревом ты не сразу, а постепенно, как-то искусственно настраиваешься на его «волну». Только в таком случае произойдет слияние энергий. А значит ты уже вошел в его вибрацию, понял. Ведь именно так происходит гармоничное взаимодействие всех растений между собой.  Где и происходит это целительное излучение энергий, способствующее их жизнедеятельности.
         Конечно, я не могу осветить такой вопрос на профессиональном уровне, но ведь это и не лекция, а всего лишь обмен мыслями. И позволь добавить ещё одну мою мысль, как малюсенькую теорию.
         - Ладно, давай…
         - А знаешь как человек получает разного рода информации?
         - Есть какое-то представление: как например, через свой разум. Который не у каждого на этот счёт одинаково развит.
         - Да, пожалуй твоя версия близка к ответу. Но вот что ещё я думаю по этому поводу. Наш разум, включающий как сознание, так и подсознание наделён одной уникальной особенностью, воспринимать электромагнитные колебания. Давай будем считать эту особенность своеобразным контуром. Понимаешь, как в трансформаторах, один передающий, другой, принимающий. И их может быть несколько, в зависимости от характера и назначения трансформаторного устройства. Ведь они могут быть, как повышающие, так и понижающие, соответствующей мощности передающего источника.
         Так вот подобный «контур» в человеческой природе на много порядков совершеннее всех имеющихся конструкций трансформаторных разработок. Потому как человеческие возможности в подобном процессе наиболее гибки и универсальны в плане приёма и передачи любой информации! И он, обладая массой разнохарактерной системой «контуров», способен с их помощью воспринимать и перерабатывать, ну, как бы расшифровывать, любую информацию грубых и тонких энергий.
         - Здорово! Может быть такими «контурами» наделены и все наши энергетические «точки», включая и «меридианы», улавливающие космические энергии? Которыми человек способен обмениваться меж собой во время общения.
Ну что тут поделаешь, Миша говорил о многих вещах, над которыми немного фантазировал, а мне приходилось соглашаться…
         - Скорее всего так. Вот видишь, ты хорошо врубился в эту теорию… И я скажу ещё больше, что все законы, посылаемые для человека миром Материи и Космосом, проходят через этот процесс трансформации. Но есть особый «контур», который соединён с энергией, излучающей нашим Богом… Представляешь, сколько любви исходит от Него к нам! Вот где нужно уметь правильно настроиться на эту любовь.
         - Точно! И очень здорово, если суметь, как можно правильнее и больше её раздавать. Наверно, чтобы самому не «перегореть»…
        - Не волнуйся, тот процесс, где участвует «любовь», удивительнейшим образом совершенен! Там никогда не могут произойти никакие сбои. И эта защита, от Бога, она вместе с любовью приходит.
         Тут Миша стал рисовать на бересте карандашом какие-то схемы, больше похожие на электронные. Но дальнейшие рассуждения оказались для меня совсем непонятны. Т.к. в компьютерной электронике я просто не силён.
         Я конечно же благодарен Мише за его откровение. И тут не обязательно, чтобы во всех вопросах можно стать единомышленниками. Но важно, как можно отнестись с пониманием к своему собеседнику, и быть искренним с ним за его доверие. За что сам  в награду получаешь бесценное доверие ближнего, которое обмануть уже не имеешь никакого права.
         И судя по тому, как он любит природу, убеждаешься в том, что в этом вопросе ты уже имеешь единомышленника! А это очень важно для каждого, кто ценит дружбу. Ведь именно после такого общения чувствуешь собственную значимость в этом мире, в этой природе. Где, пусть даже с трудом, но все же устраняется всякая мысль о своей надуманной беспомощности и наивной бесполезности. И даже та мысль, что я могу принести кому-то из своих собратьев какие-то случайные неудобства, то к этому пожалуй, я стал относиться спокойнее и со вниманием, вникая прежде всего в свои собственные действия. Находя в них только свои проблемы, без всяких обид и без самобичевания. Потому как вижу, что любая ситуация здесь, все равно будет рассмотрена, как общая. Но где я признаю, как и мое собственное право поучаствовать в ней. Ибо все те, кто рядом со мной, они будут вынуждены решать и мои проблемы…
         «Опасность там есть, но её принёс человек, который хочет справиться с этой опасностью и поэтому он должен попасть в ваш круг, в ваш тёплый добрый круг, где вы двигаясь вместе с ним рядом готовы постоянно вовремя стать плечом там, где пошатнётся, и дать подсказку». /П.З. 8:58:77/
         Значит, этот день не случайно одарил меня особым зарядом, где я обрёл невиданный оптимизм и дополнительную силу. Которые сейчас я воспринимаю, как заслуженный аванс за мои мечты и надежды…
За что я уже готов внести свою лепту в наше общее дело по формированию истинных человеческих отношений в нормальном здоровом обществе. И для этих целей я уже готов формировать свою сущность, круто меняя свой прежний образ жизни на тот образ, о котором мне приходилось только мечтать…


/продолжение следует/