Глава 9. Один за всех и все за одного

Владислав Кандауров
-Да уж, Каменные лабиринты… Не самая приятная Арена. Ну я надеюсь мы справимся да? –спросил Лойд.
-Справимся. Главное держаться вместе, мы ведь команда. –высказал Джонни.
«Все согласились»
*И так мы видим что участники клана “монахи” уже готовы, но где же “Белый Лотос?” ах, вот они. Всем на середину лабиринта*
-И так. Не смотря ни на что, мы должны держаться вместе. –приказал условно Джонни.
«Хорошо, будем придерживаться плана» -согласились все.
Тем временем на трибунах…
«Крик и гул»
-Ну что, наконец посмотрим на эту команду, белого лотоса, -проговорил один из членов Чёрной скалы.
-Угу… -кивнул Эдгар внимательно смотря на арену.
Тем временем в зале совета.
-Вот сейчас, мне кажется турнир покажет себя во всей своей красе. Бои между командами, это то что я умолчал. Это мой сюрприз, смотрите и наслаждайтесь сэр, я уверен вам понравится. –“Подлизываясь” проговорил Джереми.
-Ну посмотрим. –поставив стакан виски на столик, проговорил Магваер.
Посреди огромного лабиринта, был небольшой пустой квадрат, где участники команд собирались, одна команда с одной стороны, другая с другой стороны. Они стояли стена к стене. На расстоянии около тридцати метров друг от друга. “Монахов” было около 8-ми человек, не считая Кио.
*И так, команды готовы, я даю отсчет, Пять!*
-Не смотря ни на что, держитесь все вместе –прошептал еще раз Джонни.
*четыре! Три! Два! Один! В бой!!!*
Тамалока сразу же набрал в руки шар огня и пустил в сторону команды Белого Лотоса, шар ударился об землю, вызвав небольшой огонь на земле. Лойд, Кейт, Майкл и Эль сразу разбежались в разные стороны в глубь лабиринта.
-Эй! Куда вы !? И это вы называете придерживаться плана ?!!? –проговорил сам себе, Джонни выбирая себе путь к отступления. Вдруг “Монахи” пустили еще несколько шаров.
-О Чёрт!!! –закричал Джонни прыгая в проход находящийся рядом с ним. Он упал на землю и сразу поднялся. Посмотрев назад, он услышал что “Монахи” подходили к его проходу, он встал и быстро побежал вглубь. Всё… С этого момента они все были где-то в глубине лабиринта, каждый сам по себе.
-Расходимся в разные проходы. –приказал Кио.
Они медленно разошлись в разные проходы, держа перед собой огненные шары жёлтого цвета наготове.
*Всё, они зашли в лабиринт, теперь мы не знаем что там будет происходить… Они сами по себе.*
(Если кому-то интересно. Лабиринт можно представить себе, как лабиринт из фильм Гари потер, тот что был из растений. Только тут, он из каменных стен и очень огромный.)
Джонни продолжал идти вперед оглядываясь. Вокруг постоянно были слышны выстрелы огня, удары о стены из за которых всё содрогалось. Вдруг сзади прямо возле его головы, над плечом пролетела струя Жёлтого огня. Джонни сразу пригнулся. Оглянувшись назад, он увидел что стрелявший огнём был Кио. Он преследовал Джона. Увернувшись от еще нескольких выстрелов огня, Джонни ринулся вперед, очень быстро убегая от Тамалоки. Пробежав дальше по коридору он вдруг увидел вперед еще одного “Монаха”. C двух сторон они продолжали обстрел Джона. У него не оставалось выхода как уйти влево а проход. Пробежав в проход он бежал оглядываясь, вдруг его в грудь ударило волной огня, он упал на землю чуть ли не потеряв сознание. Они втроём подошли к телу Джона.
-Ну что вонючий американец. Я же сказал что найду тебя тут. –объяснил Кио, замахивая кулак на Джона.
-Прощай. –произнес Кио. Как тут же его сбило небольшой волной жёлтого огня. Он потерял сознание.
Вдруг из ниоткуда появилась Кейт, она сразу же вырубила ногой второго “Монаха” и с трудом отбив удар третьего, подбежала к нему, и ударом по лицу свалила третьего “Монаха”.
-Вперед! Нам нужно уходить! –поднимая Джона проговорила Кейт.
Джонни придя в чувства резко встал и побежал с ней. Пока три “Монаха” лежали на полу, они успели убежать.
Тем временем на другой стороне лабиринта…
От боев огнём с “Монахами” вокруг стоял прозрачный дым, словно туман. Видно было, лишь на несколько метров перед собой. Майкл шёл по узкому коридору постоянно оглядываясь, вдруг впереди он услышал звук. Тот кто стоял на другом конце тоже услышал Майкла, но они не видели друг-друга. Вдруг с того конца полетела Мощная зеленая волна огня. Майкл еле увернулся и сразу же в ответ послал синюю волну. Из тумана вылетел огненный шар, Майк его отбил и став в стойку отправил очень мощный столб синего пламени. Но оттуда всё равно поступали огненные шары, причём очень быстрые. Майкл едва ли успевал увернутся от некоторых. Вдруг оттуда вылетело две волны зеленого пламени. Они летели очень быстро по низу, где-то до уровня груди Майкла. Он понял что не сможет отбить их и в последний момент отпрыгнув от земли, ногой оттолкнулся от стены с сделал первоклассное сальто прямо над пролетевшим огнём и приземлился на ноги.
-Ну хорошо, хочешь по серьезному, будем по серьезному! –словно соревнуясь проговорил себе Майкл.
Он продолжал пускать огонь по коридору и идти вперед. С другого конца тоже поступали выстрелы огня, всё сильнее и сильнее. Видно было что он тоже шёл вперед в сторону Майкла. Они подходили всё ближе и ближе обстановка всё сильнее накалялась. Находясь уже в нескольких метрах друг от друга, они просто пускали струю огня. С одной стороны был зелёный огонь, с другой синий. Это было противостояние. Руки очень уставали у них обоих, они были уже почти в двух метрах друг от друга, но из за мощного огня, они не видели перед собой ничего. Вдруг подойдя уже почти в притык, они одновременно отвели струи пламени вверх и пошли друг на друга в рукопашную, с самовдохновляющим криком «ААААА». И уже в последний момент замахнувшись кулакми друг на друга.
-Лойд?!!? –Спросил шокировано Майкл.
-Майкл ?!!? –удивленно спросил Лойд.
«хахахаха»- засмеялись они оба обнимаясь по мужски.
Со стороны коридора к которой стоял Майкл спиной, вдруг вылетело два жёлтых огненных шара.
-Берегись! –крикнул Лойд отправив огненный шар в ответ, шары столкнулись и растворились
-Спасибо, чёрт, сматываемся это ускоглазые. –проговорил Майкл отбегая с Лойдом назад…