Глава 4. Время пришло

Владислав Кандауров
Утро следующего дня…
Джонни как обычно встал с кровати, умылся, оделся и пошёл вниз к машине. Он поехал на заправку. Пока машину заправляли он просто сидел и смотрел вокруг. Вдруг в глаза ему попала машина, стоящая через дорогу. В ней сидело два человека в чёрном и подозрительно смотрели на Джонна. Он присмотрелся еще раз, а они всё смотрели на него… Он как-то занервничал…
-Здравствуйте, 85$ сэр.- Попросил заправщик заглядывая в окно Джону.
Джонни немного испугался.
-Держите… - ответил Джонни и протянул ему деньги.
-Спасибо сэр.- добавил заправщик.
Джонни завёл машину и посмотрел снова туда где сидели те два мужчины. Но той машины уже не было на месте.
“странно… наверно показалось” – подумал Джонни и поехал к старику.
Подъехав к дому Марка, он увидел его на своём привычном месте… На склоне горы.
-Привет Джонни…-проговорил выдыхая Марк.
-Здравствуйте, - ответил Джонни, приседая рядом с Марком.
-Я должен тебе кое-что рассказать Джонни…- расстроено произнес Марк.
-Что случилось?- спросил Джонни, положив руку ему не плечо.
-Нам нужно идти, -расстроено произнёс Марк.
-Куда…? –не понимая что происходит, спросил Джонни
Они спустились вниз и шли куда-то пешком… Пройдя около сотни метров они вышли к дороге.
Возле дороги в ряд стояло несколько чёрных машин, а перед ними стояли еще человек двадцать. Все они были в чёрных костюмах. Во главе у них был Эдгар, глава группы чёрной скалы. Они стояли сложа руки за спиной, ожидая их прихода...
Джон и Марк медленно шли к ним… до них оставалось около ста метров.
-Кто эти люди Мистер М? –спросил удивленно Джонни.
Марк промолчал и шёл дальше… Пройдя еще один десяток метров. Марк вдруг остановился.
-Стой…! –Марк остановил Джона, держа его за руку…
-Они остановились…?- спросил непонятливо один из людей в чёрному…
-Что такое Мистер М.?-спросил Джонни...
-Я передумал…-ответил растерянно Марк.
-Что вы сказали?- переспросил Джонни удивленно.
-Я передумал!- Добавил Марк уверенно.
-Передумали что?- спросил Джонни
-Нам нужно бежать назад!- закричал Марк потянув за руку Джонна.
-Что-то тут не так… -Подметил Эдгар.
Вдруг Джон и Марк резко развернулись и побежали назад.
-Они уходят! –закричал один из людей в чёрном возбужденно.
-За ними! – Приказал Эдгар, стоящий по середине.
Они все прыгнули в машины и поехали за ними в след.
-Слушай меня внимательно Джонни! Есть несколько вещей которые ты должен запомнить! –запыхиваясь сказал Марк.
-а кто эти люди ?? Почему мы от них убегаем??- спросил Джонни.
-Нет времени объяснять ! Это люди Чёрной скалы! Так вот слушай меня!
Первое что ты должен запомнить! Не верь тому, что они говорят!
Второе, постарайся не пользоваться своей способностью где попало, никто не должен знать что ты управляешь красным огнём! Только в крайнем случае!
И наконец третье. Ты был мне отличным учеником. За последнее время, ты стал мне как сын. Но я прошу тебя выполнить то что я тебя попрошу… -Запыхиваясь и уставая промолвил Марк, еле-еле пробегая еще десяток метров.
-Да Мистер М, я вас слушаю…
Впереди будет мой дом, а за ним будет колодец, в котором ты сидел прошлой ночью! Ты должен пройти вправо от колодца, в сторону чёрного дерева, там будет труба, откуда сходят все отходы из ближайшего города. Ты должен пробраться туда и скрыться. Обещаешь мне Джонни? –Отчаянно спросил Марк.
-Но Мистер…
-Джонни !!! обещаешь мне !? –строго переспросил последний раз Марк.
-Хорошо, -ответил грустно Джонни.
-Возьми этот медальон ! И храни его всегда ! -строго приказал Марк.
-И не в коем случае не останавливайся, чтобы не произошло, -произнёс Марк и резко остановился…
Джонни пробежав еще несколько метров, увидел что Марк остановился.
-Беги я говорю тебе ! –закричал Марк махнув рукой.
Джонни одумался и побежал дальше.
В этот момент машины как раз подъехали к Марку. Он резко поднял ногу и ударив по земле пяткой, пустил прямо над землей мощную волну огня. Она долетела до первой машины и взорвала её… Вдруг остальные машины остановились и все вышли из них. Они по одному начали швырять синие огненные шары в Марка. Он отбивал их и отвечал тем же, это было сражение, - один против 15-ти очень сильных людей Чёрной скалы, управляющих синим огнем. То волны, то шары, то столбы огня летели в Марка, он с трудом отбивал их, становилось всё сложнее и сложнее. Марк начал быстро отходить спиной назад. Он отбивал удары и отходил назад. Вдруг он поднял огромную огненную стену прямо перед собой. В ширину она была около двадцати метров а в высоту десять. Это была зановесь из огня. Марк развернулся и побежал из о всех сил к своем дому. Вдруг Эдгар пустил еще один мощный шар огня, растворив эту зановесь. Они увидели что Марк уже был в далеке и приближался к своему дому. Они снова попрыгали в машины и погнались за ним. Марк резко забежал в свой домик закрыв все окна и двери. Он отдышался немного…
-Прости меня дорогая, за то что я чуть не совершил то, за то жалел бы потом всю жизнь. – произнёс Марк держа фотографию своей жены перед собой.
Наконец люди чёрной скалы окружили дом Марка… Он сидел затаившись…
-Ну что будем делать… -спросил с насмешкой один из людей чёрной скалы.
-Магваер сказал что нам нужно найти пацана. Он сказал что если он не отдаст нам пацана, надо его убить.
-Эх… я думал по веселее будет… Ну что ж. Да будет так…- произнес Эдгар, набирая огонь в руку.
-готовьтесь !- приказал он…
Все набрали огня в руки. А тем временем Марк обнял фотографию жены, а на лице у него потекла слеза.
-Огонь! – приказал Эдгар.
Это было словно маленькую избушку, обстреляли 15-тью огнемётами… Дом Марка сразу загорелся. Они добивали дом огненным шарами. Дом просто развалился на мелкие обломки. Всё горело…
-Всё, наконец-то с ним покончено… Мой отец двадцать лет охотился за ВайлдФайром, но так и не смог убить его. Зато это сделали мы. -с гордостью рассказал Эдгар.
-Всем в машины. Парень ведь теперь без прикрытия ВайлдФайера, так что мы найдём его легко. Он должен быть где-то неподалеку. Осмотрите всё вокруг и доложите нашим что ВайлдФайр мёртв. –добавил Эдгар.
Они сели в машины и поехали в разные стороны, искать парнишу.
Тем временем в сточной канаве...
“чёрт подери и куда мне дальше идти?”-думал Джонни , пробираясь по каналам.
Вокруг всё было грязно. Ужасный запах, слизь на всех стенах, -зрелище ужасное.
Но через час Джонни наконец выбрался из лабиринта канализации. Весь вонючий, грязный, он вышел где-то возле небольшого городка. Поднявшись из впадины, он пошёл к первому магазину который он встретил. Грязный и вонючий он зашёл внутрь, набрал несколько дешёвых шмоток. Подошёл к кассе и выложил их туда.
-хм. У вас хоть деньги то есть? – спросила выпендриваясь девушка на кассе.
-Есть сто долларов, хватит? – спросил отчаянно Джонни протягивая сотку девушке.
-Хватит…! –рявкнула девушка выхватив из руки сотку.
-Забирайте, -добавила она.
-Спасибо –ответил джони.
Он вышел из магазина и зашёл за переулок, где быстро переоделся в чистые шмотки. Выкинув грязные шмотки на пол, он вышел из-за переулка и сразу же заметил ту же чёрную машину Эдгара из клана Чёрная скала. Эдгар тоже заметил его.
-“о чёрт!” – подумал Джонни убегая в переулок.
Вдруг с другой стороны переулка подъехала еще одна машина чёрной скалы. Джонни запаниковал, но вдруг увидел по среди переулка дверь. Он разогнался и выбил её с ноги и забежал внутрь. Люди чёрной скалы выбежали из своих машин и забежали в это здание. Джонни быстро поднимался по ступенька. Он стал за стеночку и затих. За стеной пробежало мимо несколько человек чёрной скалы, последний бежавший, краем глаза заметил ногу Джонни выглядывающую из за стены. Этот человек тихо подошёл и резко выпрыгивая из за угла хотел ударить Джонна. Но Джона не было за стеной, это лежал лишь его ботинок. Он резко оглянулся а сзади стоял Джонни. Он сразу ударил его по лицу, они сразу сцепились, Джонни начал набивать ему морду. Вдруг из неоткуда, ему в шею воткнулся дротик. Джони вытянул его из шеи подумав: “Чё за…хре…нь…” Всё в его глазах помутнело, он упал на пол.
-Чёртов ублюдок сломал мне нос...! -сказал человек дравшийся с Джонни.
-Уносите его! -добавил он.
Вокруг него сбежало несколько человек и начали его поднимать.
Тогда Джонни окончательно потерял сознание…