Глава 3. Душа и тело

Владислав Кандауров
После того как старик Марк закрыл колодец, он пошёл назад в дом. Сел и начал пить чай… Вдруг, на пороге он услышал шаги. Его глаза сразу воткнулись в дверь… Человек стоящий за дверью топтался на месте несколько секунд после чего постучал в дверь. Старик Марк хлебнул еще разок свою чашку чая и поднялся из-за стола. Он прошёл медленно к двери и строгим голосом спросил: Кто…? – прислоняясь головой к двери, он прислушался…
-Марк, это действительно ты? – спросил грубым голосом человек за дверью.
Голос человека показался Марку очень знаком.
“Неужeли это тот кто я думаю”,- подумал Марк.
Марк медленно приоткрыл дверь подсмотрев кто стоит за дверью, и он не ошибся, это был его младший брат Джеймс Магваер, лидер темного клана Чёрная скала. Его прислужники называли его Генерал Магваер. Он был моложе Марка на 8-ть лет. С отличным телосложением, сильными руками. Его черты лица сразу напоминали “злого” человека, у него еще была черная, острая бородка. Ему было 56лет.
-Ну привет Марк.- Сказал с ухмылкой Джеймс.
-Давно не виделись Джеймс, -ответил со злостью Марк.
-Да уж, давненько… Знаешь , тут были слухи что ты погиб… -хитро улыбнулся Джеймс.
-Но я ведь знаю, что великого ВайлдФайера так просто не возьмешь… Не так ли?- добавил Джеймс насмехаясь.
-Видимо так...- Ответил напряжённо Марк сидя на стуле. Обстановка была какая-то фальшивая. Они тихо разговаривали про разные вещи, но это было не так. На самом деле Марк был очень напряжён, медленно он посматривал в бок на подоконник, где лежал его острый нож, он знал что Джеймс не просто так к нему пришёл. После каждого движения или жеста Джеймса, у Марка был прилив адреналина. Он ждал удара от него, в любой момент.
-Да не волнуйся ты так Марк… Если б я хотел тебя сейчас убить, я бы давно уже послал своих головорезов чтоб они прикончили тебя…
Вдруг Марк медленно выдохнул разжав кулаки.
-Я пришёл чтобы сделать тебе выгодное предложение, от которого было бы очень глупо отказаться. – повернувшись лицом к стене на котором висела фотография жены Марка проговорил Джеймс.
-Ну говори же…- сказал недовольно Марк.
-Мы собрали почти всех, остался только один… Ты же понимаешь о ком я? – развернувшись, с намёком спросил Джеймс.
-Да понимаю… Забирайте меня. – ответил фальшиво Марк.
-хм, хм, хм – посмеялся Джеймс не открывая рот.
-Что?- спросил Марк.
-Ты же понимаешь, что речь идёт не о тебе… Нам нужен парень.- убедительно произнес Джеймс.
-Какой парень?- спросил Марк блефуя.
-ты прекрасно понимаешь о каком парне я говорю. О Джоне. Я тебе предложу это всего один раз, больше я повторять не буду. Если ты приведешь нам парня, тебя никто не тронет из Чёрное скалы. Можешь спокойно жить себе дальше в своей халупе… Последний Советник Белого Лотоса, живёт в каком-то сарае посреди пустыни. Тхы… -насмехался Джеймс…
Марк резко встал со стула и показал рукой на дверь.
-Убирайся! –приказал Марк.
-Да будет так… у тебя есть один день братец. –произнес Джеймс уходя из дома Марка.
Он держал руки за спиной и медленно выходил из дома. Марк смотрел на каждый его шаг с подозрением, пока он не скрылся из виду. Вздохнув он буквально упал на стул…
“что же делать” – подумал старик. Он посмотрел на фотографию своей жены и задумался…
Тем временем…
Джордж стоял в ледяном колодце, всё его тело дрожало… он несколько раз звал на помощь, но в пустыни его вряд ли кто мог услышать… Он постоянно думал.
-“чёртов старик… он сумасшедший…”-подумал Джон дрожа от холода.
Он много раз пытался просто подняться наверх, карабкаясь по стенам, но как только он начинал сразу падал назад в ледяную воду. Он несколько раз пытался выбить люк колодца столбами огня, но этого было мало… Ему было слишком холодно чтобы нормально пользоваться своей способностью. Он пытался создавать огонь в руке, чтобы хоть немного согреть себя, но он сразу потухал. Вдруг он услышал какие то слова. Кто-то в голове ему говорил:
«Джонни, используй всё своё тело… Каждая его частица имеет немалую мощность. Сосредоточься и выпусти из головы все негативные мысли»- послышалось Джону в голове.
Он с начало подумал что это влияние холодна. Но всё же у него не было выбора. Он опустил руки в воду и застыл на месте. Все мысли о случившемся пролетали у него в голове, смерть родителей в Аварии, смерть Майлза совсем недавно. Всё это крутилось у него в голове. Он сдвинул брови от боли. Он словно заново увидел как умирал Майлз. Но вдруг, всё утихло. Его разум очистился, он открыл глаза и начал резко непрерывно дышать… Медленно поднимая кулаки из под воды он сжал их очень сильно, он начал пыхтеть, вдруг он снова закрыл глаза и начал глубоко дышать, а вода под ним начала нагреваться. Из подводы начали появляться пузыри, их становилось всё больше и больше, вода нагревалась еще больше, он так сильно разогрел воду, что она почти кипела. Вдруг его глаза загорелись красным огнём, его тело нагрелось, силы вернулись к нему. Он посмотрел вверх и опустил руки в воду. Воздух в колодце начал накалятся, всё становилось еще горячее и горячее, стенки колодца начали светлеть красным цветом от нагрева, вдруг огонь по кольцу облепил все стенки колодца. Вода под ним быстро испарялась. Через еще несколько секунд вода была ему, - чуть ниже чем по пояс. Воздух всё сильнее нагревался, вдруг он закричал и резким движением опустил руки вниз. Из них пошли огромные струи огня, прямо под Джона. Из ног тоже исходил огонь. Вдруг он еще сильнее ударил огнём по дну, словно отталкиваясь руками, он полетел вверх по колодцу, словно ракета. В последний момент подлетая к люку он согнулся и приготовил руку у удару. Он выбил люк с огромной силы, люк улетел на несколько десятков метров от колодца а Джонни ракетой вылетел из колодца.
-Да !!!! –Взлетев на несколько метров над колодце закричал Джон махнув рукой.
Но рано было радоваться, посмотрев вниз он увидел что он падает, он падал вниз на твёрдую землю и в последний момент, за пару метров до падения, он руками ударил землю огнём, что смягчило падение в несколько раз. Он упал животом на землю. После чего медленно встал отряхиваясь.
-кхм-кхм. – прокашлялся Джони.
Он стал на ноги и почувствовал какое-то невероятное облегчение, словно какой-то груз сбросил с плеч. Он сделал два глубоких вдоха-выдоха и сжав кулаки направился к дому старика Марка.
Джони зашёл в дом к старику. Марк сидел пил чай.
-Спасибо, Мистер М. Это действительно было то что мешало мне. Я очистил свой разум…
-Ты готов. –сделал вывод Марк, услышав стоящего сзади Джонна.
Они вышли из дома и в очередной раз пошли к стене с которой Джон уже давно знаком.
-Помнишь что я тебе говорил? Попробуй направить огонь на стену…- произнес Марк делая шаг назад.
Джон закрыл глаза и стал в полуприсяди прижав кулаки к груди. Вокруг него начало образоваться пламя. Руками он начал направлять огонь по кругу. Словно огонь, был на поводке у Джона. Огонь крутился вокруг Джона по часовой стрелке, а Джонн лишь держал его.
-А теперь направь его и отпусти…- Произнёс Марк, гордо улыбаясь.
Джон сделал еще круг и сделав шаг вперед резко рукой направил этот огромный столб огня прямо на стену! Огонь летел к стене, словно горящий метеорит, с невероятной скоростью. Вдруг огонь настиг стену с огромной силой, огонь вызвал небольшой взрыв, вдруг он разлетелся в разные стороны отбившись от стены, а стена медленно развалилась…
-Получилось! – Улыбаясь довольно закричал Джон.
-хм,хм,хм – посмеялся довольно Марк.
-Молодец… приходи завтра утром. –добавил Марк.