Глава 2. Огонь

Владислав Кандауров
-Ты должен научится контролировать свои эмоции. Очисти свой разум от всего негатива, он мешает тебе проявить твою способность в полную силу. Как только солнце зайдет за горизонт, приходи в дом.
-Хорошо, – неосознанно ответил Джон.
Старик Марк сидел в доме, попивая чай. Он смотрел в окно на Джона, который изо всех сил пытался стоять. Джон глубоко задумался обо всём происходящем, о смерти Майлза… он никак не мог выкинуть ее из головы. Он сосредоточился... И пытался держаться еще дольше... Это было очень тяжело... Ноги уже почти отказывали...
Через минут двадцать, ноги Джона уже не выдержали и он упал на землю:
-Не могу… я больше не могу….- тяжело дыша, произнёс Джонни.
-Молодец. На сегодня хватит. Заходи. - Произнес Старик, делая глоток чая.
Джонни с трудом добрался до домика старика. Зашёл и сразу отключился, прямо на полу.
-Эх, ну почему они все отрубаются у меня дома… - Произнёс Старик, вскидывая Джона на плечо. Он уложил его в кровать, а сам вышёл на улицу, осматривая открытое звёздное небо.
Утро, воскресение.
Джон очнулся, выглянул в окно и увидел старика Марка, сидевшего на улице в позе лотоса. Потянувшись, он медленно поднялся с кровати и вышел из домика.
-Как спалось?
-Нормально… голова и ноги болят…
-Это нормально, – добавил Старик.
-Мне нужно ехать на похороны друга. Простите, но я поеду.
-Да-да, конечно. - Ответил с пониманием Старик.
Вечером того же дня…
-Что случилось? – недовольно спросил мужской голос.
-Одного из новичков, Джона Фрейзера, мы не смогли найти, но мы узнали, что кто-то видел его, выезжающего на машине куда-то за город. Попытаемся проследить за ним.
-Давайте быстрее. Уже почти всех собрали, а его приходится ждать. - Ответил строго мужчина.
Понедельник, утро.
Похороны прошли, Джонни грустил весь вечер. Утром он уже немного успокоился, когда воспоминания о смерти друга поостыли. Он собрал свои вещи и снова отправился к старику Марку.
-Здравствуйте мистер М.
-Почему ты опоздал? – спросил Старик сердито.
-После похорон… не мог всю ночь заснуть… не выспался, утром еле встал.
-Я тебе говорил, ты должен постараться избавится от этих мыслей. Я понимаю, что тебе нелегко сейчас, но тебе придется. Иди за мной. - Приказал старик, вставая с земли.
Пока они шли и разговаривали, за машиной Джона спрятались два парня в чёрных костюмах, выделяющихся на общем фоне. Они наблюдали за мужчинами.
Вдруг из за холма показался Джонни.
-Вон! Смотри! Это он… - сказал один из них.
-Да… Это он. - ответил другой.
-Ну что? Берём его? – поднимаясь резко на ноги, спросил один из них.
-Постой-ка, там еще кто-то… - возразил второй.
Вдруг из-за спины Джонни, вышел мистер М.
-Стой! Не высовывайся! – чуть не закричал второй.
-В чем дело? – спросил первый.
-Это что, ВайлдФайер?- испуганно спросил второй.
-Да нет, ВайлдФайер давно погиб, - с насмешкой ответил первый.
-О, чёрт! Кажется это действительно ВайлдФайер! - добавил первый, приседая.
-Так значит, он жив… Вдвоём с ними нам не справится. Уходим, нужно рассказать боссу, что ВайлдФайер жив!
Тем временем, Марк и Джонни добрались до какого-то глубокого колодца. Стоя у него, ВайлдФайер подозвал Фрейзера:
-Посмотри, что это там? - попросил Старик.
Джонни заглянул вниз, наклонившись:
-Где? Я ничего там не вижу.
Вдруг старик толкнул Джона вниз. С криком пролетев, он упал в холодную воду, доходившую ему до груди:
-Зачем вы это сделали, Мистер М?!
-Холодная вода и темнота помогут тебе сосредоточится. У нас мало времени, поэтому придется ускорить процесс обучения. Ты должен очистить свой разум. Только так, ты сможешь выжить со своей способностью. - Закрывая колодец крышкой, ответил старик.
-Нет!! Стойте!!! Не надо!!!
И люк закрылся…