щРН БЯ╦ МЮГШБЮЕРЯЪ ФХГМЭ - 7

яЮППЮ уЕИТЕЖ
 едхмярбеммне  леярн, йсдю  векнбей ме рнпнохряъ  оноюярэ  - щрн ╚ксвьхи  лхп╩, нрйсдю дюфе,  мейнрнпшл  сдюкняэ   онашбюрэ  - х бепмсрэяъ.   

 аедмюъ дсью √ врн еи рнкэйн ме ондапюяшбюер  мевхярнокнрмши унгъхм гю ябнч цпеьмсч фхгмэ мю гелке?

 йюй мх рпсдмн векнбейс онбепхрэ  б аеяялепрхе  дсьх,  мн щрн  бя╗ фе   ксвье, вел мхвелс ме бепхрэ.

 хмрепмер  (йнлоээчреп) бшреямъер ме рнкэйн дпсгеи х ьйнкс, мн х пндхрекеи,  йнрнпше  нрярючр  нр ябнху  дереи  б хмтнплюжхх,  менаундхлни  хл.

 бпюцнб √  лш   ме  хыел,  нмх  мюя  яюлх  бяецдю  мюундър,  цде  лш  х   опедонкюцюрэ  дюфе   ме  лнцкх.

 йюй мх люкн мсфмн векнбейс -  нм мхйнцдю  ме сднбкербнпъеряъ  рел,  врн хлеер.

 пюанрю, йюй  нохи √ ндсплюмхбюер  векнбейю, декюъ ецн пюанл, ме рнкэйн демец, мн  х  яюлнцн  яеаъ.

 анцюрярбн гелкх сфе дюбмн рпеасер гюыхрш, врнаш  ме  онцхамсрэ нр юквмнярх  кчдеи.

 дерх онбрнпъчр  ме рнкэйн мюьх  ньхайх, мн опхнаперючр,  йнмевмн √ янаярбеммше,  оепедюбюъ  бя╗  он мюякедярбс  ябнхл онрнлйюл.

 йюй  мх  рпсдмн  днярхцюеряъ  ношр,  мн еые рпсдмее  - днярхцмсрэ жекх,  врнаш нмю нопюбдшбюкю,  гюрпювеммше яхкш,  гмюмхъ  х  ношр.   

 гнкнрн, - дпюцнжеммши лерюкк,   мн  нм  ме  ярнхр    цхаекх  жекшу  мюпнднб,  пюдх  мецн. 

 б онцнме  гю  демэцюлх  кчдх,  онпни, репъчр  ме рнкэйн  гднпнбэе, мн х пюгсл, оняке вецн мхйюйхе демэцх сфе ме  мсфмш.

 йнцдю нрйкчвюеряъ  йнмрпнкэ  мюд  янгмюмхел √ мюпсьюеряъ  ме рнкэйн  мнплюкэмюъ  фхгмэ, мн  х  ояхухвеяйюъ   ( пюгслмюъ)
деърекэмнярэ  векнбейю.

 лнфмн, йнмевмн, наундхрэяъ    х  ╚люкшл╩,  мн йнцн щрн б мюь бей сярпюхбюер?