Паломник 25

Евгений Вахромеев
Паломник25
/продолжение/

                Глава - XIX
 
                «Наблюдайте природу и следуйте
                дорогой, которую она вам укажет».
                /Ж.Руссо/

         И сколько же, друг мой, не старайся привыкнуть к этому чудному Горному рассвету, но восхищению не будет предела никогда… Какой-то необычайно сказочный дух этого удивительного и уютного кусочка тайги, ласковыми волнами накатывается на наши потные от работы тела. Обдавая то хвойным жаром, то какой-то медово-мятной свежестью. Нежно массируя наши тела и не успевшие устать упругие мускулы… Вот так, мой опыт в лесу по заготовке дров уже приобретал достаточно профессиональную завершенность. Доставляя немалую радость и удовлетворенность. Что не могло не сказаться на веселом расположении духа в этом творческом содружестве с дикой природой. Когда я с наслаждением чувствовал в своих руках, до глянца отшлифованное топорище, а ноздри мне приятно щекотал терпкий запах точеного металла, изящного кованого топора.
Конечно же, этот мой энтузиазм не мог пройти мимо чуткого внимания моего напарника, Миши. А я очень уважаю его уникальную наблюдательность и заботливые замечания. Впрочем, он и в своих делах очень целенаправленно использует свои конструктивные качества, сочетающиеся с озорной выдумкой и детской фантазией.
         Как же он напоминает мне мои юношеские годы… Когда я с головой погружался в свои фантазии, которые собственно и принимал за сущую реальность.
Вот и сегодня мне предстоит выслушать очередное Мишино увлечение о каких-то «гоминоидах». Правда такая тема совсем еще недавно не сходила со страниц популярных газет и журналов. Наверное интерес к этой теме еще не совсем остыл у тех, кто интересовался ею. И мне Миша смог-таки подогреть интерес к ней…
         - Согласись, что мы, как существа совершенные, будем соприкасаться с разноименными законами, о которых даже и понятия не имеем. Причем, как на грубом уровне материального мира, так и в тонком плане проявляющихся внешних энергий. Но есть законы, которые мы знаем, понимаем и даже в совершенстве владеем ими. Но есть такие законы, с которыми нам приходится соприкасаться, где наши познания очень ограничены, а некоторые вообще неведомы нам. Почему, сталкиваясь с подобными законами в жизни, мы, связанные с ними, эти явления принимаем за феномен или чудо, якобы посылаемое потусторонними силами. Возможно, какая-то доля правды здесь есть. Действуют в этих законах потусторонние силы, но до той поры, пока мы о них ничего не знаем. Тогда невольно возникает вопрос, зачем нам лезть туда, где заранее нельзя получить ответа? Что можно узнать о какой-то загадочной сущности, если мы еще в своей не смогли как следует разобраться? Где, согласись, еще так много тайн и загадок…
         Но человеку свойственно проявлять свое любопытство, когда рядом появилось что-то неведомое, непонятное. А ведь именно в таком случае, когда интерес лежит к непознанному, где есть что-то загадочное, запретное что ли, можно стать лжеисследователем, со свойственным ему некорректным вмешательством в гармонию самой исследуемой сущности. Где и так много изобилует ненужных домыслов и извращенного своей трактовкой, научного творчества. Что непременно уже сказывается на абсурдной жизнедеятельности во всех сферах жизни такого человеческого общества.
         И все же мой интерес к этим существам не ослабевает. У меня чутьё, какая-то особая интуиция на этот не случайный факт, свершившийся на Земле. Хотя ситуация и правда выглядит фантастической, как ты успел заметить…
А я вполне серьёзно уверен в том, что эти, вполне разумные существа не случайно появились на нашей Планете. И почему-то, именно в это непростое для человека время, это явление развивается, как бы параллельным путём. Причем они же не оказывают ни какого любопытства по отношению к своему условному соседу, к человеку. Значит, они о нас многое знают…
Меня же интересует только их сходство с нашим древним предком. Вот в этом и есть моё нескрываемое любопытство. Ведь до сих пор люди задают себе вопрос, причем на всех уровнях познания, о происхождении человека.
- Но нельзя исключать и такую версию, что человек есть результат «отеческого» вмешательства другой цивилизации, Атлантов, например.
- А я не считаю, что наш тип мог быть «завезен» представителями других цивилизаций. Даже если сходство их с нами вполне идентичны.
Хотя сейчас Учитель многое объяснил в этом плане, и в принципе вопрос снят, его не должно быть. И лично мне многое уже ясно по этому вопросу. Потому как считаю, что наша человеческая природа, т.е. физическое тело, было уже присуще нашим древним предкам. От которого мы в своем физическом, да и в умственном развитии почти ничем не отличаемся.
Хотя и можно считать нынешнюю цивилизацию на более высокой ступени развития. Вроде бы, как, человечество сейчас представляет наиболее развитую цивилизацию. Но это если учитывать только технический уровень прогресса. Ибо то место, куда нас вывела нынешняя т.н. цивилизация очевидна и всем должна быть понятна.
Уж  с тобой-то мы точно знаем, что это за путь такой «прогрессивный». Конечно же он совсем и не прогрессивный, а скорее всего, пагубный… Ибо, уж очень в нём много ложного и негативного. Именно того, от чего всему человечеству становится очень плохо… И вот именно эту горечь многим теперь приходится испытывать. Каково, а?
         А ведь смотри-ка, что получается. Был когда-то в истории человечества, самый пожалуй великий этап в его развитии. Это когда Бог наделил его духовной сутью. А ведь он тогда не стал отличаться от своего предшественника ни умственно и ни физиологически. Кроме, как одной уникальной сутью, что существенно стало отличать его не только от своих предков, но и от всех разумных сущностей во Вселенной. Ты представляешь, каково, а!
         Идём дальше. Душа от Отца у человека появилась, а дальше что? А дальше потемки, в которых самое любознательное существо в мире, должно будет выбираться из того тёмного мира, в котором пребывал. Где он должен будет познать не только самого себя, нового, но и вступить в иной мир, где он должен стать полезным, с учетом своей духовной сущности.
         Этой темы мы с тобой сейчас касаемся ежеминутно. Поэтому, давай на время отложим её и коснёмся того момента, когда наши предки еще не обладали таким Божьим даром. И меня интересует именно то время, когда они находились на очень низком уровне своего развития, как человеческой цивилизации.
         - Ты полагаешь, когда они имели сходство с древними пещерными ископаемыми? Троглодитами, что ли?  И ты считаешь именно их нашими предками? А не каких-то там, разумных существ, «завезённых» на землю?
         - Вот именно, ты меня отлично понимаешь… Когда наши реликтовые прадеды имели еще звероподобный вид. А они-то и были эволюционные предки нынешнего человека.
         - Хорошо, а то, что тысячелетиями развивалось в них, неужели и эта древняя информация заложена в нашей генетической структуре? Неужели это так важно иметь все мельчайшие древние подробности на информационно полевом уровне? Стоит ли всем этим засорять нашу духовную память?
         - Ты, брат, глубоко заблуждаешься. Нашей душе нужно знать о нас всё, буквально всё, от амёбы до человека. И память человеческого сознания это хранит до самых подробных мелочей. Но память души воспринимает лишь то, что дано было ей в прежних жизнях на Земле. С момента зарождения этой души. Остальной информацией она может умело пользоваться с любых накопленных источников и конечно же информационного поля самого человека.
Но это уже чисто индивидуальная особенность памяти души. Ибо все это дается для чисто индивидуального развития отдельно взятой души. Той души, которая обрела свою очередную плоть с зашифрованной памятью на генетическом уровне. Где и будет записана вся информация о предполагаемых диких предках человека, с их многовековой  эволюцией развития.
         Это может даже открыть некоторые картинки и во сне… Мне вот недавно приснилось такое, что я во сне общался со «снежным» человеком. Как будто сон отгадал мой давний интерес к этим существам. И этот сон только ещё больше подогрел моё любопытство к этим, вполне милым существам. Во сне  я их обожал как обезьянок, хотя и обезьян-то я тоже никогда не видел, разве что в детстве в зоопарке.
         Если подробнее пробовать что-то узнать о гоминоидах, только в очередной тупик заходишь.
- Да о них вообще ничего неизвестно.
- Но если тебя тоже интересует эта тема, то давай вместе порассуждаем над ней… Ты вот лучше объясни мне, почему «снежный» человек так неуловим?
- Потому как много о нём выдумки, и никто его не видел, вот он и неуловим… Ответ очень прост.
- Не скажи. Скорее всего потому, что они сами так этого хотят, чтобы не встречаться с людьми. На то у них по всей вероятности есть очень веские причины, о которых мы даже не догадываемся. Потому они и выбирают для своего обитания такие, практически незаселённые и  недоступные для человека места. Но вот по скудным данным, которыми мы обладаем на сей день о них, они где-то очень похожи на наших древних предков. А почему такое сходство?
         - ???
         - Вот и ни кто не может ответить. А ведь они и правда очень похожи на наших пещерных предков, как ты выразился, троглодитов. Да и образ жизни у них как у животных. Что ещё больше напоминает их сходство с древним человеком, питекантропом.
И все же они не владеют речью, за исключением звуков, напоминающих звероподобное рычание. Они совершенно не пользуются орудием труда, даже самыми примитивными простейшими. Они, поскольку наделены очень теплой шерстью, как бы это сказать, волосатостью как обезьяны, то они не знают одежды и огня. Но они наделены уникальной возможностью понимать друг друга мысленно. Это такое качество, которое у человека совершенно отсутствует на данный момент.
Общаются они, по всей видимости на сенсорном уровне, телепатически. И как видно здорово понимают не только друг друга, но и нас людей, причем на всех языках и на большом расстоянии. В своих снах, я в этом тоже убедился…
Причем у них это развито на таком уровне, что даже самые знаменитые телепаты из человеческого общества никак сравниться с ними не могут. Хотя некоторые склонны утверждать, что они относятся к высокоразвитым животным неземного происхождения. И в этом вопросе я не могу с ними поспорить.
         Но скажу, что приклеенное им название «снежный человек», подходит как нельзя лучше. Поскольку большинство этих особей встречаются именно в далёких заснеженных горах, где по свидетельству некоторых очевидцев они оставляли свои огромные следы. Наверное, это не случайно, потому как они приспособлены именно к таким суровым условиям существования.
Но кто знает, возможно, подобные условия и обладают какой-то особой энергией, которую человек ещё не научился воспринимать, но чем-то притягивает этих пришельцев. Которая для них составляет более привычные условия для их существования. Где они могут жить в безопасности и иметь всё необходимое для жизненных условий.
Но на мой взгляд, такая вот жизнь их,  больше напоминает примитивную жизнь зверей. И неплохо бы нам, людям, у них поучиться этому экстремальному существованию!
Но это опять же, моё понимание. Само собой напрашивается такое определение им, что они больше похожи на человекоподобных зверей. В результате чего им и приклеен этот ярлык, «гоминид». Т.е., человекообразное существо, не обладающее речью и живущее в пещере. И всё же суть не в самих названиях, которые им даёт человек, ещё не зная их. А в их предопределённом назначении, как существ, несущих свой смысл, кто они и для чего они появились на Земле.
         Честно говоря, и этот вопрос нас не должен беспокоить, а просто отнестись к этому явлению чисто по человечески, по гостеприимному, с заботой и вниманием. Хотя мне можно и возразить, мол кто ещё на этой земле гость? Однако точно уже знаю, что всем разумным и неразумным существам, населяющих Землю нужно прежде всего достойно и чутко  отнестись друг к другу, не посягая на чьи-либо права. Впрочем, как и к самой Земле и её природе, где мы все пребываем в Гармонии, живя по общим законам Мироздания. Что нам вполне естественно позволит больше познать себя и окружающий нас мир…
         Но пока всё то, что нас интересует, находится за недосягаемой гранью познаний, и нам приходится обладать очень скудной информацией. Вот и приходится эти крохи знаний домысливать. И кто ближе к этой, интересующей информации, тот и владеет наиболее точными, или верными, что ли, знаниями.  Где обязательно найдутся и такие, которые до хрипоты будут оспаривать эти знания…
         Но поскольку я предлагаю своё дилетантское мнение, то я прямо и скажу, что я совершенно далёк от того, чтобы его кому-то навязывать. Хотя, моё нетерпение так и просится наружу, чтоб хоть кто-то мог выслушать меня.
         - Я же слушаю, Миш…
         - Спасибо, дорогой брат!
         Так вот, я скажу, что не буду торопить события, но всё же какой-то свет, да и прольется на эту тайну. И пусть эта тема хоть и заслуживает место дискуссий, но она всё ж вызывает какой-то интерес. И я полагаю, что эта тема непосредственно коснётся и проблемы возникновения жизни на земле. Моё же субъективное мнение на этот счёт, таково, что я считаю появление этих гоминоидов на земле чисто случайным…
         - Не понятно?
         - Да, случайным…
         - Но ведь ничего в мире не бывает случайным. Для каждой случайности предшествует какая-то закономерность.
         - Согласен, но в моём примере это чисто условно, поскольку моё предположение о случайности имеет определённый образ. И я объясню почему. Потому как подозреваю, что эти существа прибыли на землю из другого параллельного мира.
         - Вот это здорово! Круто ты однако повернул…
         - А ты слушай дальше. В том мире, где они жили, они могли нарушить какой-то закон, о котором я ничего не знаю. Который  им тоже не знаком. Но они его всё же перешагнули, и оказались в другом измерении… А возможно, как ты утверждаешь, и не случайно…
- Я этого в нашем примере не утверждаю.
- Но такое у нас здесь, в нашем реальном мире исключать нельзя.
         - Ага, как в фильме «Кин-дза-дза»…
         - Вот, вот, что-то подобное. Они тоже перешагнули какую-то временно-пространственную грань, о которой даже и сами не подозревали. Или же умышленно…
         - Но ведь это совершенно другие миры, здесь случайности невозможны. Ведь в таких случаях, если они допустимы, как я понимаю, законы непоколебимы в силу своей защищенности. И любые нарушения их заведомо исключены.
         - Но ведь это моя версия, могу я так пофантазировать?
         - Пофантазировать можно. Но тогда это не теория, а простой домысел…
         - Но почему? Ведь  возможно в результате каких-то совпадений тех космических энергий, в которых живут и развиваются эти существа, и того пространства, которое разделяет наши миры они и смогли материализоваться на земле, сами не желая того. Вот так вот, просто, по какой-то невероятной причине, они стали обладателями аномальной энергии, которая и позволила им перейти этот невидимый, сообщающий разные цивилизации, тоннель. Где в соответствующих аномальных зонах земли им и представилось появиться на земле, в качестве…
         - «Снежных человечков»! Которые стали заселять Гималаи…
         - Вот именно… И они могли бы появиться совершенно в любой зоне, которая обладает аномальным явлением здесь на Земле. Ведь география их обнаружения находится далеко за пределами Гималаев. И это очевидно по заявлениям немногочисленных свидетелей, которые даже своими рисунками подтверждают их присутствие в других местах нашей планеты. Причем по их сведениям, у гоминоидов совершенно отсутствует какой либо интерес к человеку. Что и вынуждает их так искусно скрываться от нас. Почему так, за всю историю их существования на земле, они всегда для нас таинственны и неуловимы. Хотя, уже есть факты, которые подтверждают какой-то малюсенький опыт общения с ними.
         Но может быть это и хорошо, что они такие неуловимые. В противном случае, такие методы общения с ними, как со зверями, ни к чему хорошему не приведет. Да и в гуманных целях, ты сам видишь, как много проявляется агрессии в самих исследованиях. Где принято добиваться любыми средствами, не брезгуя ничем. Мы это не раз видим на подопытных кроликах и обезьянках…
         А согласись, что насильственные методы исследования живых объектов могут принести только непоправимый вред как самому объекту, так и человеку тоже. Он же возлагает на себя огромную кармическую обязанность. За которую потом придётся расплачиваться не одному человеку…
 А тому уже есть немало горьких, даже очень горьких примеров. Зачем нам это нужно? В любом случае, если ты проникаешь в макро, или микро структуры мира природы, проявляй свою вежливость и терпимость. Это же такой своеобразный поход в гости к природе. А зачем в гостях вести себя неподобающе?
         Так же и в нашем случае. Начинаем допускать какие-то рискованные эксперименты. Ведь любой рискованный, экстремальный контакт с этими существами может обернуться непредсказуемыми последствиями и стать плачевными для обеих сторон. Ведь эти существа обладают развитым сознанием, особой этикой, граничащей с экстрасенсорикой. Да и на психическом состоянии самого человека это может отразиться негативно. Вот почему информация о них так скудна, за исключением нескольких рисунков случайных свидетелей. Да слепков с их огромных следов. Конечно же, такая скудность информации не случайна. Она складывается из-за их умелых временных и пространственных перемещений по нашей земле, для их же неуловимости. Потому и получается, что сами исследования в этой области крайне ограничены. Что, конечно, отражается на самой информации о них, кроме скудных статей. Хотя вопрос о их изучении ещё не утратил своей актуальности. Да и многое могло бы проясниться в некоторых моментах человеческого прошлого. Так как есть немало сходств в физиологическом строении и биологической защиты этих пришедших гоминидов и наших древних предков, представителей «каменного века».
         И все же возникает вопрос: какому же закону подчиняется это явление, появления снежного человека на земле?
         - Ну и что? На земле ведь еще есть много представителей других цивилизаций. И у каждого какие-то свои задачи, связанные с особой космической программой…
         - Да нет, меня не это интересует. Всё это смахивает на какую-то условную случайность. Возможно, здесь кроется какая-то чисто земная аномальная проблема…
         - Да что тебе эта проблема покоя не даёт? Разве у нас мало других проблем, на которые уже есть ответы, и которые нам сейчас важнее будет решить?
         - Если этот интерес стал задевать меня даже во сне, значит я и на неё должен узнать ответ.
         - Ты просто сильно увлечён этим…
         - Возможно… - и Миша уже спокойно и, как мне показалось, с некоторой иронией улыбнулся, и по-деловому взялся за пилу. - Но всё это взаимно связано с той цивилизацией, откуда они пришли, путём виртуального перемещения их материи, на тонком уровне пространства и времени. По каким-то неведомым нам, но всё же действующим законам. Которые, прежде всего, имеют непосредственное отношение к планетарной информационной связи: Земля-Солнце-Космос… Где все животные одинаково подчиняются Космическим законам, как на Земле, так и на других планетах. Хотя и человек способен реагировать на  все неадекватные законы. Ну, те, что не присущи для наших нормальных жизненных условий.
         - По-моему, здесь на земле, человек не только обязан, но он и в состоянии отреагировать на любые проявления природы. Например, на солнечную активность, на солнечные бури, которые в последнее время участились в нашей солнечной системе.
         - Да, но к сожалению положительной реакции на подобные проявления природы у большинства людей так и не наблюдается, если ты хочешь знать.
         - А вот это и есть тот экстрим, к которому человек давно стремился, но он просто не осознавал всей ответственности за свою «любознательность», мягко говоря…
         - Тогда позволь, продолжу. Человек-то еще на таком уровне, что он пока не обладает достаточно развитыми физико-биологическими свойствами, как и совершенной психологической подготовкой. И для выживания в экстремальных условиях, он тоже пока не наделён ни какими-то другими энергетическими защитными свойствами, в достаточной степени. В достатке богатыми соответствующими характеристиками, которые так важны сейчас в этот переходный период.
         Но я же не об этом хочу сказать… А о тех аномальных проявлениях, в результате чего и проникают разумные существа из одного параллельного мира, в другой. Понимаешь, это же супер загадка. Неужели она не может заинтересовать тебя?
Ну ты чего…
         - Ну почему же, тема интересная. Но я точно знаю, что ответа нам ждать еще очень долго. Ведь те, кто побывал в т.н. параллельных мирах, с ясной памятью не возвращались ещё. Ведь даже множество людей, чуть ли не всё человечество, побывало на том, другом «свете», и все вернувшиеся никто ничего сказать не могут. А знаешь почему? Да потому, что в другой жизни ставятся другие задачи восприятия, именно того (потустороннего) мира. И что бы не получилось «каши», память о каких-то случайных «сдвигах», как впрочем и пребывания в других жизнях, блокируется. А вместе с ней, как бы и не действует уже тот закон, в котором они пребывали. Да и другие кармические законы в подобных аномальных случаях должны были действовать.
Видимо эти законы работают так же, в других измерениях.
Потому как они не должны переплетаться, дабы не усугубить предначертанное существование в разных условиях жизни…
         Мне не удалось договорить начатую мысль, как вдруг возникла «музыкальная пауза»… А это, где-то, за ближайшими кустами, следившая за нашим разговором, какая-то невидимая птичка. Будто прибывшая из параллельного мира… Она так звонко и пронзительно смеялась над нами, что мы оба прекратили не только разговоры, но и свою работу, и в нерешительности выискивали её поблизости.
         После чего тема была «закрыта», и после мелодичного «смеха» таинственной незнакомки, спрятавшейся в кустах, мы с Мишей, с особой расторопностью, принялись переносить заготовленные дрова через густые заросли кустарников и огромных папоротников.
               
Где проходя мимо древних скал и огромных камней, покрытых бурым мхом, мне так реально представлялись эти незримые и неуловимые, сильные и умные существа, даже где-то похожие на наших древних предков (как убеждал Миша). Которые в действительности могли бы нам приоткрыть туманную завесу нераскрытой тайны, одной из страниц человеческой истории, веками будоражащей многие человеческие умы… И только «смех» таинственной пичужки неумолимо возвращал меня в реальность, где ещё столько неожиданностей предстояло мне принять на этом нелёгком, но радостном пути… Где открывалась сама действительность прекрасного и желанного…
         Возможно все, и даже самые сенсационные публикации на эту загадочную тему, в сравнении с Мишиной «теорией», могут составить лишь пену того варева, которую заварил здесь этот добрый фантазёр… И если бы он действительно плотнее занимался этой темой, он не только смог бы что-то важное доказать, но он бы смог успешно общаться с этими таинственными представителями другого мира…
         Ведь познавая то, что происходит на Земле нам дается не случайно. И если нам что-то становится известно о неземных пришельцах, то это тоже не случайно. И не случаен такой большой интерес, вызванный существованием рядом с нами таких загадочных существ, как «снежный человек». Это удивительнейшее подобие наших предков, завоевавших на этой земле для нас жизнь, которую нам еще предстоит воплотить в вечность…
         А ведь этот «снежный человек» мог бы дать ответы на множество неясных вопросов о происхождении самого человека. Ведь становится известно, что предок современного человека, Homo sapiens, не мог произойти от, некогда более развитого существа каменного века, Неандертальца. Ряд ученых гипотез уже подтверждает это. А ведь по Мишиной теории, именно он напоминает «снежного человека», не только своей внешностью, но и повадками и образом жизни. А они по мнению многих ученых таинственно исчезли за долго до обоснования Homo sapiens в Европейской части тех древних времён «каменного века». Это приблизительно за 40 тысяч лет до НЭ.
         Хотя есть предположения, что их пути могли пересекаться ещё до исчезновения, как вида, Неандертальцев. Возможно, и было какое-то незначительное, для истории возникновения человека, смешение кровей наших предков с этим подвидом людей. Такое в животном мире происходит часто… И все же, то, что они уже тогда находились рядом с нашими предками, и сейчас бродят где-то в горах, словно призраки Неандертальцев, это загадка на грани фантастики.
         А ведь по археологическим сведениям есть интересная информация о них, что они в те дико отдаленные времена, могли что-то творить своими волосатыми руками… И для себя, для своих жизненно важных целей, они могли изготавливать более 60 предметов! Примитивно, но нужно учитывать и то время, в какое они жили. Для них важна была еда, огонь и одежда, да немного человеческой речи для общения меж собой. И всё это они уже имели…
         Ну, совсем, как у «снежного человека». Причем этот подвид был тоже очень сильным, и обладал мощным телосложением, при 2-х метровом росте!
         Так что до сих пор всех ученых беспокоит этот вопрос о полном исчезновении этого любопытного подвида в нашей истории. Или, для нашей истории, в которой и появляются подобные пришельцы?
         А ведь именно они, одни из первых, стали обретать в своем существовании, оседлый образ жизни. И стали для себя строить первые жилища из камней и шкур зверей. Правда, не известно как они добывали для себя огонь. Может быть от молнии, и стихийных пожаров, и потом хранили его обычным способом, выделяя для этого хранителей огня.
А возможно так и возникал ритуал какой-нибудь языческой веры?
         Не смотря на усердие многих ученых, занимающихся эволюцией человека, все же история появления настоящего, современного человека, для многих невероятно запутанная. И каждая гипотеза, поддерживаемая или опровергаемая, не имеет твердых практических обоснований. И тем не менее, есть такие гипотезы, которые вызывают исключительно неподдельный интерес к этой теме. Хотя и приходится натыкаться на множество «белых пятен» в этом вопросе.
         И все же, нельзя опровергнуть то, что предшественники будущего человека, наши пещерные предки, мигрируя по Земле в течение многих сотен тысяч лет, закладывали основы будущего человеческого общества. Принимая оседлый образ жизни, они совершали новые открытия, делая их более совершенными, где уже совершенствовалась и сама человеческая речь, и культура, и национальные традиции.
         И вот, после Мишиного рассказа, у меня вновь возникает любопытный вопрос, почему природа в этой истории для современного человека выбрала именно Homo sapiens, а не его более древнего соседа, Неандертальца, по культуре развития превосходящего наших прямых предков. Но это моё любопытство, основанное на моем непонимании данного вопроса. Просто Миша чуть-чуть задел его…
         А ведь в те далекие времена существовали десятки, подобных нашим предкам, прямо ходящих подвидов людей «каменного века». А значит, и те десятки подвидов тоже навсегда исчезли? Опять вопрос… И выходит, что Homo sapiens оказался последним звеном, которые и стали нашими предками?
         А значит, именно мы, современные люди, обязаны этой колоссальной многовековой природной селекции, всех подвидов людей, существовавших в те далёкие времена. В которых мог выжить только наш предок, давший нам, цивилизованному человеку, эту великую возможность обрести Планету Земля. С которой и связаны великие Замыслы Отца нашего. Одарившего человека Своей величайшей частичкой огня – всемогущей Любовью!
         Наверно именно потому Мишу и волнуют наши пришельцы, «снежные человечки». Да и мне теперь не удержаться от того, чтобы не сравнить их с людьми «каменного века». По-видимому здесь есть какая-то связь… Или какая-то загадка, тайна, что ли…
         Но если подробно, исключительно научно-исследовательскими методами попытаться рассмотреть эту не простую тему. То невольно можно коснуться и ряда вытекающих из неё интересных моментов, а точнее, серьёзных проблем. Вопросы о которых до сих пор ставит современные умы в тупик.
         Вот например, происхождение человека, чисто с теоретической научной точки зрения, на сей день имеет немало версий и гипотез. Где одно из главных, занимает, нередко оспариваемое учение Дарвинизма. А некоторые оппоненты, либо совершенствуют эту теорию, либо частично опровергают, как несостоящуюся.
         И в результате таких дискуссий, подключается ещё ряд компетентных толкователей теории «происхождения человека». Рассматривая её, как бы с других позиций современной науки, и чисто религиозного взгляда на человеческую сущность вообще.
         И удивительно то, что в этом вопросе часто стали появляться некоторые ссылки известных философов и религиоведов на Библию, как на первоисточник. Где как бы расшифровывается, или же толкуется то, что там написано на первых её страницах: о сотворении мира и происхождении первого человека.
 И это не просто интересный диспут получается. Это удивительнейший спор на «разных языках». Который не только может затянуться на века, но и поставить любознательнейшее подрастающее поколение перед сложным выбором. Хотя свобода выбора может и дать им какое-то иное направление в познавании этой интересующейся темы, что и станет им ближе по духу. Ведь что интересно: что ни одна наука пока фактически не может доказать именно своё теоретическое изложение вопроса. Что естественно и отражается на истинном познании, как возникновения человека, так и Мира Вселенной.
         Значит необходимо всё же, дождаться истинного толкования этого не маловажного вопроса.
Так в чём проблема? Значит сама Истина и даст все исключительно точные и нужные ответы. Которые и разрешат все недомолвки между наукой, религией и общеобразовательной системой знаний.
         
/продолжение следует/