Опять не слышно

Данилов Сергей Иванович
*** 

Евгений Васильевич женился на Ирине Петровне не случайно, а по любви.
Он думал, что их дети когда-нибудь будут слышать также как он. А, может быть, даже и намного лучше.
Жена его пела в хоре и играла на клавикордах, но так, что у неё получалось слушать радио, стиральную машинку и ми-бемоль мажорную фугу одновременно.

Евгений Васильевич очень терпеливо ждал, когда подрастёт сын.
Довольно скоро сын всё-таки вырос и прирос к наушникам и к чему-то ещё.
Так и ходил со всем этим целыми днями, чтобы шум трамваев не заглушал радио и стиральных машинок.

Когда супруги развелись, Ирина Петровна не просто выгодно вышла замуж, а даже за военного.
К стиральной машинке и радио прибавился огромный телевизор, а ми-бемоль мажорная фуга очень удачно кончилась навсегда.
Сама собою.

У Евгения Васильевича новая женщина появилась не скоро.
Он всё надеялся встретить ту самую – чтобы с фугой и без телевизора.
Но новую тоже звали Ириной.

Расходиться снова он уже не решился, поэтому так и остался просто в своём ми-бемоль мажоре.

Иногда он приходит в парк и садится на лавочку.
Он просто сидит и вслушивается.
И слышит.

Такая судьба.


*

9 января 2009 г.

***