Третья мировая

Александр Красин
Рецензия на «Третья мировая война На окраине империи Одесса2025» (автор сайта «Проза Ру» Анатолий Сигов) - http://www.proza.ru/2009/02/15/98

Мессия

"Поскольку, коли Бог не фраер,
К чему гробы - подобны таре?"
Михаил Грабовский

*** *** ***
Нас долго "тарили" татаре,
которых звали мы - "монголы".
Теперь другие "тарят" баре,
а мы живём, как прежде - голы.
(сейчас мы просто - не в ударе
иль опились мы кока-колы).
Но знаем мы - ещё не вечер,
и мы всегда готовы к сече.

Тот поступает очень мудро,
кто в бой вступает ранним утром.
Как на компьютере картинки:
вот мчатся танки-невидимки,
а позади, за ротой рота,
идёт суровая пехота.

На знамени - Нерукотворный Спас,
"В атаку!" - отдан нам приказ,
вот стонет друг уже в бреду,
бежит солдат, бежит спецназ,
стреляют на ходу...

А там на бреющем полете
пилота видим в вертолёте.
От трассеров светло, как днём,
но мы пока ещё - живём.

А вы забыли, господа,
что кровь людская - как вода?
А в наших жилах кровь - свинец,
вас ждёт - невиданный ...!

Наш командир давно охрип,
и над землей поднялся гриб,
и нет ни солнца, ни луны,
но победить мы всё ж должны!
Какой ценой? А нет цены -
мы все - сыны. Сыны Войны!

А тех, кто бряцает железом,
мы в ад отправим дальним лесом,
кто ПРО хотел создать в Европе,
получит "Тополем" по ж..е,
а детям кто калечил души,
ну тех мы - вежливо - задушим,
а кто плясал под их сурдинку -
погреем розгами им спинку,
а кто хватал сувернитету,
да где ж они? А их уж - нету.

А душу кто за Русь положит -
тому наш Русский Бог
поможет!

*** *** ***

А Мессия к нам в бронежилете
через горы мчится сквозь столетья,
с автоматом, в "камуфляж" одетый...
Нам бы продержаться - до рассвета.

И не надо думать, что всё плохо,
плохо - жить, в душе не зная Бога.
Пусть шикуют, пусть собой гордятся,
золотом, парчой скрывая - бл....во.
Мы умеем драться, не сдаваться,
имя наше - Боевое Братство.

И открыта каждому дорога:
к Родине,
к погосту,
к Славе,
к Богу!
*** *** ***

Анатолий, добрый день!
Прочёл вашу повесть, написано динамично, похоже на правду. Сейчас стали повсюдц появляться то романы, то рассказы, то телевизионные фильмы с попыткой прогноза развития событий в Третьей мировой. Я тоже не исключаю в принципе такой возможности, и мы должны быть готовы, ведь выживает только тот, кто заранее подготовился. Однако, если подумать логически, то нам нет никакого смысла доводить дело до того, чтобы на нас нападали мусульмане, у нас своих мусульман достаточно, и мы с ними живем бок о бок сотни лет, их деды вместе с нашими победили фашистов в Великую Отечественную, обильно полили кровью нашу землю и Европу, поэтому я не вижу никакого смысла, чтобы мы с мусульманами уничтожали друг друга. Китаю тоже гораздо выгодней иметь дружелюбного соседа, богатого природными ресурсами, и огромный рынок сбыта для их товаров. Так что для возникновения мировой войны должна возникнуть ситуация, когда какие-то руководители государств, преследуя цели мирового господства, сумеют натравить народы своих стран на другие государства, кажущиеся лёгкой добычей. Если наша страна будет иметь боеспособную армию и флот, воороужённую современными средствами ведения войны и патриотически настроенную, то вряд ли кто-то из наших противников захочет заниматься самоубийством. Просто нам не следует ввязываться в драку за чужие интересы, поскольку эта локальная драка может легко перерасти в мировую войну, что уже было прежде.
Поэтому, если мы хотим жить в мире, мы должны иметь могучую армию, а каждый гражданин должен быть обучен ведению боя, с тем чтобы в случае войны мы не могли стать или казаться лёгкой добычей, а все остальные пусть разбираются между собой, кто кому что должен, то есть нам не следует ввязываться ни в какие военные блоки, пусть каждая страна живёт своим умом, а её руководство отвечает перед своими гражданами за свои действия. Рууские - народ незлобивый, может легко ужиться и с европейцами, и с азиатами, и с африканцами. Остаётся только построить у нас справедливое общество, в котором люди всех национальностей жили бы, как братья, и тогда народы бывшего Советского Союза потянутся обратно в дружную семью братских народов. А тот, кто хочет нашими руками и ценой миллионов жизней русских людей, достичь своих амбициозных целей, пусть катятся в баню.
Как в поговорке: "Хочешь жить в мире - готовься к войне".
Вот, кстати, можете еще почитать: http://www.stihi.ru/2010/04/08/1119.
Творческих вам успехов!
   ***   ***   ***

Примечание: К сожалению, автор рецензируемого произведения Анатолий Сигов никак не отреагировал на мою рецензию. Поэтому мне хотелось бы добавить для читателей этих строк, что сама высказанная им идея мировой войны с применением атомного оружия массового поражения, в которой против России воюют Китай и мусульманские страны, кажется мне изначально порочной. Объективно у нас нет антагонистических противоречий ни с Китаем, ни с одной из мусульманских стран, и им нет никакого смысла на нас нападать. Если посмотреть на сегодняшнюю ситуацию в мире, то самая ярая пропаганда против России ведётся в большинстве стран Восточной Европы, в Прибалтике и Западной Украине, а также отчасти в США и некоторых западноевропейских странах, и это всё, так что было бы очень интересно узнать, кто постоянно раздувает и подогревает вражду среди наших бывших союзников. Конечно, в мусульманских странах имеются силы, заинтересованные в поддержке терроризма на Кавказе, чтобы не прекращался трафик наркотиков, но боюсь, что у них также имеются заказчики - наши враги - совсем из других стран. Вообще, в советское время по радио и телевидению постоянно передавали "Мелодии друзей" - певцов из всех стран социалистического содружества. А сейчас эти страны для нас как будто не существуют, никаких культурных связей. никаких певцов. Поэтому я делаю вывод, что нас с нашими бывшими союзниками разводят не только новые зарубежные "друзья", но и какие-то люди, находящиеся у нас в стране и имеющие большое влияние. Похоже Сталин был прав, когда искал и наказывал врагов народа, а у нас получаются даже враги наших братских народов. Как долго им всё это будет сходить с рук?
С уважением
Александръ