Ракетчики. Такое звание - курсант

Пранор 2
            Прорвало трубу канализации под спальным корпусом. Отделение дежурного взвода училища ( наша учебная группа) в противогазах, разделившись составом на вход-выход лопнувшей трубы, решает задачу по её прочистке, прямо противоположную той, которую решали два утёнка, что пытались заглотить одного червяка.
            "Кулибины" (курсанты ажник второго года обучения уже ж были, "вумные, как вутки") снаружи погнали, было, в казарму пахучее вещество, применив закон Ньютона о сообщающихся сосудах - присобачили в месте прорыва найденную на стройке неподалёку водопроводную трубу и давай в неё воду вёдрами лить со стремянки.
            Ну, и "наш ответ Чемберлену" не замедлил себя ждать - "Циолковские с Кибальчичами" оперативно добыли карбид на той же стройке, во все четыре унитаза расчётное количество его насыпали, бикфордов шнур проложили, законопатили качественно каждое очко и подпалили шнуры...
            Эффект, надо сказать, не только зело пахучим и громким получился. Читал я про соревновательные курсантские пуски самодельных ракет, ну, и у нас труба (диаметром где-то под 85-мм и длиной за три метра) тоже взлетела. Но как-то неуправляемо она полетела и хорошо хоть, что в стену, а не в окна соседствующего учебного корпуса угодила.
            Ньютон прославился своим законом, вот и "Циолковские с Кибальчичами" за грамотное применение его закона тоже были поощрены командованием училища экскурсией, продолжительностью в пять суток, на бывший рижский централ, где томилась когда-то сама Надежда Константиновна Крупская, ставший гарнизонной гауптвахтой.