Это не кобыла

Игорь Иванов 7
Это орган
Не успел Юрий Алексеевич Гагарин вернуться из космоса, а  страна отпраздновать это событие, как на завод нагрянула комиссия по проверке хозяйственно -  финансовой деятельности. Комиссия состояла из трех инспекторов Байбаковой, Беляковой и Булановой. Прозвали заводчане комиссию «Три - Б». Заводик на двести человек работающих, в захолустной деревеньке  под Воронежем. Было на заводе два участка: литейный и механический. Литейный лил из серого чугуна заготовки запчастей для сельхозтехники, а механический их обрабатывал на станках. А транспортировку из литейки на механичку осуществляли при помощи кобылы серой в яблоках. Вот на этот заводик и прибыли «Три - Б» с проверкой.Через неделю проверка подошла  к своему благополучному завершению. Осталось подписать только акт. Но вдруг, заглянув в одну из ведомостей, Байбакова  увидела запись: «Кобыла серая в яблоках – одна» И она потребовала ее показать.
- А чего не показать, - ткнул рукой в окно главный бухгалтер, - вон она, пасется.
Все «Три Б»  приникли к окну. Они долго и внимательно рассматривали пасущееся животное. Наконец, Байбакова, как – то странно взглянув на главбуха, заявила:
- Это не кобыла.
-  А кто?- ехидно переспросил главный бухгалтер.
- У вашей кобылы что – то болтается, - поджала тонкие губы Байбакова.
- Действительно, болтается, - произнес главбух , взглянув в окно. – Так это же орган, - радостно сообщил он.

- Какой еще орган? - хором спросили «Три Б».
- Какой, какой, - хихикнул главбух, - половой
- Не скажите, - возмутилась Байбакова, - у кобыл половых органов не бывает.
- А что у кобыл бывает? – окрысился главбух. Потом взял себя в руки и попытался объяснить: - Короче, сначала она была кобылой серой в яблоках, а потом превратилась вот в эту.
Байбакова потребовала объяснительную в письменной форме. Крыть было нечем, и главный бухгалтер ее написал:
«Объяснительная.
 На балансе завода числилась кобыла серая в яблоках – одна, как внутризаводской транспорт. Днем на ней возили литье, а ночью на  ней поахали приусадебные участки передовики производства и ударники коммунистического труда. Пахали, пахали, и в результате кобыла понесла, то бишь забеременела.Отец неизвестен. Потом родила, то есть при родах подохла. Но жеребенок выжил и превратился в коня, чей орган вы сегодня и видели. Кобылу не списали, а жеребенка на баланс не взяли. Если бы не орган, то все бы сошло. Но орган подвел, в чем и признаю свою ошибку и обязуюсь все поправить: кобылу списать, а этого с органом взять на учет. Главный бухгалтер Тесля И.С.»
Вечером в кабинете директора подписали акт проверки. Выпили за успешное окончание работы и разъехались.Главнвй бухгалтер получил строгиий выговор за нарушение финансовой дисциплины - посчитали, что кобыла дороже жеребенка, правда, не учли, что жеребенок уже зрослый конь и цена ему другая.  Часто от органа многое зависит.