Молчание - непроявленные мысли в словах...

Татьяна Летнева
   Молчание может ранить больше, чем проявленное, демонстрированное равнодушие и безразличие. Это болезненный метод воздействия, особенно с близким человеком, которому необходимо объяснение и желание донести свою точку зрения, чтобы обрести взаимопонимание.
   Но молчание в глубине себя при внутреннем осмыслении, других не должно сильно затрагивать при отдаленной виртуальности общения. ЧЕЛОВЕК ОСОЗНАННО ИЛИ НЕОСОЗНАННО
ОХРАНЯЕТ ПРОСТРАНСТВО СВОЕЙ ДУХОВНОЙ И ТЕЛЕСНОЙ ТЕРРИТОРИИ. Только когда сильнО пересечение, задевающее до болезненности созвучием или противоположностью, только тогда, вспыхивает искра необходимости взаимопроникновения, только тогда, молчание перерастает в потребность отзыва и отклика.
   Молчание – это попытка осмысления себя и других в рамках выстраданного мнения, позиции. Молчание - осознанное ограничение самого себя, если придаешь большую значимость слову. Как говорят, «слово – не воробей, вылетело – не поймаешь.» Сознательное молчание –ГЛУБИННАЯ УСТРЕМЛЕННОСТЬ К ИСТИНЕ, СТЕРЖЕНЬ ПОНЯТИЙ, ТВЕРДАЯ ВОЛЯ И ЦЕЛЬ, ТОЛЬКО СВОЯ, ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ТВОРЧЕСКОМ САМОВЫРАЖЕНИИ, ОСМЫСЛЕНИИ СЕБЯ, ДРУГИХ И СВОЕГО МЕСТА И ОТНОШЕНИЯ К ЖИЗНИ, СОБЫТИЯМ, ЛЮДЯМ.
   Но вынужденное молчание, молчание, когда заставляют молчать, искусственно ставя в жесткие рамки, именно такое молчание невыносимо для борца, воина, для того, кому есть, что сказать, и за что бороться. Такое молчание – это условия изолированности, словесной тюрьмы, но не духа. Если мысль материальна, то  и такое молчание не знает границ.
 МОЛЧАНИЕ - НЕПРОЯВЛЕННЫЕ МЫСЛИ В СЛОВАХ - углубляет интерес и для самого себя и вне. Придет время и выстраданное выльется НЕОБРАТИМЫМ, но потянет за собой интерпретации других, облекающие в одежды соответствия или несоответствия «неделимое»: СИЛУ, НЕУМОЛИМОСТЬ И НЕУЛОВИМОСТЬ, НЕПОВТОРИМОСТЬ УЖЕ УШЕДШЕГО ЧУЖОГО МГНОВЕНИЯ.