"...Сквозь ладони прозрачно тимьян..."
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Что меня восхищает на Прозе. Ру так это нестандартные личности, задающие нестандартные вопросы и ,иногда, дающие нестандартные ответы.
Ну, что ж, начнем с ответов. Вот, к примеру, Нина Милова провела исследование и выяснила, что Онегин был гомосексуалистом и аргументированно настаивает на этом. Даже учитель начальных классов так не бывает счастлив, как счастлив я. Ну, ответил класс в присутствии Медведева и ВВП на пять, ну и что?!
Такие учащиеся, как Нина Милова, вот истинное украшение настоящего учителя! И радость бурлит во мне и, как я полагаю, даст свои всходы, а уж когда будущее топливо из недр моих пойдет наверх, то берегись нефтяник!
На ладони прозрачно тимьян...Сквозь ладони прозрачно тимьян...Это мне на ладони , тимьян...Слышишь ветер спасения веет...Только ливень по прежнему пьян...Сквозь ладони прозрачно тимьян...Сквозь глаза богородская травА...
У Андрея Снега я встретил опрос. Опрос был на правах, не на бровях, попрошу не путать, а на правах, рядом с наглостью и любопытством.
Мне бы плюнуть, уж очень похоже на попытку сдать курсовую...
На ладони прозрачно тимьян...Слышишь ветер спасения веет...
Однако задача автора ставить вопросы перед обществом, и так знаете ли поставить!!! Ждет ли вопросов общество? А вот это и не столь важно!
Потопчется общество перед вопросами, вставшими невежами на пути, потреплет их за фалды, мол пропустите, предложит зелененькую, а то и красненькую... и все же, в конце концов, не отвертится.
И я не отвертелся. Меня заинтересовали поставленные вопросы. Вот, собственно говоря ( прошу простить за слова - паразиты, я ведь пишу, и прошу простить за у словный паразитизм...), и первый ответ на первый вопрос! Попросил бы особо отметить, что вопроса еще нет, а я уже ответил, что неплохо сказывается на мастерстве.
Итак: какими критериями определяется мастерство автора?
Сразу виден студенческий подход:"... чем больше бумаги, тем чище задница. При разборе всегда можно оправдаться, мол к подготовке подошел ответственно, проявил чудеса понимания явлений..."
Проще надо, деточка, дерни за веревочку и дядя все расскажет...Не - не, не покажет...Не покажет. Я сказал!
Я заинтересовался поставленными вопросами, стихами, картиной, фильмом...
Заинтересованность - единственный алгоритм, единственный критерий.
Если вас не читают, несмотря на все ваши усилия, по продвижению, то возможно вас будут читать через тысячу лет, но сейчас о мастерстве можно забыть.
Читатель туп? Будьте Коперником! Найдите вашего Джордано Бруно! И страсть его, а потом и многих адептов, растопит безразличие...
"...Там высоко, высоко кто - то пролил молоко и получилась млечная дорога..."
Сумеете на нее ступить?
Сквозь ладони прозрачно тимьян...Только ливень по - прежнему пьян...Сквозь глаза богородская травА...
Что меня восхищает в нашей "цивилизации" так это терминология.
Итак: что можно назвать произведением?
Как литературные ребята умудряются не сойти с ума от таких вопросов, и сохранять умный вид многомудрых мужей, я не знаю, но мне очень интересно, как?!
Неужели где - то в есть учебники по литературе для Литинститута, как для 6 класса средней школы, где записано определение?!
Это достойно восхищения!
В условиях, когда каждый Человек Разумный Разумный на всех плюет, не имея начального образования, давать определения в среде изначально творческой, где каждый уникален, и самость безмерна - это сродни усилию олимпийских богов!
А теперь трепещите, Андрюша! Я дам свое определение. Самое, самое, самое, потому что оно мое. Не знаю пригодится ли оно вам, ведь я нетревиален. К тому же, это что же, вы будете играть в компьютерные игры, попивать кофе, а я буду дуть на свои обоженные руки?!
Батенька, в тексте должна быть видна моя душа, обнаженная, до оглушенности от ее вида читателя. Это вам не стриптиз, не проституция - это хуже!
И читатель, он и смеется, и плачет, и не в силах расстаться с душой до рассвета. А наутро он немножко другой - обнаженка бесследно не проходит!
Вот это и называется корявым словом "произведение".
Вальпургиева Ночь. "Отчаянное"
Как слепому котенку, как маленькой брошенной твари
Тяжело осознать...Ведь утеряно то, что так грело.
Будто плоти кусок оторвали и шавкам отдали
Остывающий, дряхлый комок беспризорного тела.
Словно долго душили, пытались продолжить мученья
Заслоняя небес одиноких родные просторы.
Без надежды на жалость и скорого чуда спасенья,
Без защиты и прав на любовь, без тепла и опоры...
Словно в тесной картонной коробке последние вздохи,
В окровавленной шкуре, как в траурном красном костюме
Собирает последние, жалкие радости крохи...
Остывает навек с облегчением: все - таки умер!...
Почему у меня текут слезы? Что меня заинтересовало в этом, что обозначается, как "произведение"? О чем я плачу или о ком? Может себя жалею? Ведь человеческая психика причудлива. Забуду ли это воззвание или брошусь в стаю собак отбивать кошку, а может и человека?
Не многовато ли вопросов? А вы, вьюнош, помните, что и тихие вопросы, заданные, просто так, от нечего делать приводят к ошеломляющим результатам:меняют жизнь, калечат судьбы. По разному бывает.
А уж вопросы заданные с этаким любопытством просто вопиют...
Как определить литературу сегодня?
Я понимаю, что вам подай нечто общее. Ну так, получайте. Литература сегодня - это вся литература прочитанная за день. Во всем мире. Плюс то, что уже было прочитано раньше. И вот то, что будет прочитано за неделю. На другой неделе это будет уже немножко не та литература, что была: какой - то читатель умрет, кто - то напишет новую книгу, рассказ, кто - то впервые возьмет в руки книгу. И все мы, люди, непрерывно меняемся. Меняется и литература, ведь литература - часть нас, людей!
Не тяжеловато под ношей, вьюнош? А ты не балуйся. Учись хорошо и сам ответы знать будешь. На сегдня одни, на следующий день...И т.д. и т.п. И остановок не будет!
Что такое "писать"?
Смотрю я на вашу фотографию и понимаю: вопрос то не детский!
Сквозь ладони прозрачно тимьян...Слышишь ветер спасение веет...Не вернуться, взглянуть и узнать...
А что такое "творчество"? А?
Пишут ручкой, кистью рисуют, машут дерижерской палочкой, водят смычком, считают на ЭВМ, смотрят на звезды ...
"Писать" - это одержимость - болезнь такая.
Забывая порой обо всем, люди пишут, рисуют и смотрят на звезды...
Вечно помня о нас люди пишут, рисуют и смотрят на звезды...
Получив добытый с одержимостью результат, с той же одержимостью мы ищем оценки его у остальных людей...
" Сквозь ладони прозрачно тимьян...
Не вернуться, взглянуть и узнать..."
Имманенс ( Маг Рун), в этой реальности Шурховецкий Петр.