Ответ на правах вальяжности и некоторой пикейности

Маг Рун
                "...Сквозь ладони прозрачно тимьян..."
                Вайлет DeRoss zi O. fon Devil

            Что меня восхищает на Прозе. Ру так это нестандартные личности, задающие нестандартные вопросы и ,иногда, дающие нестандартные ответы.
            Ну, что ж, начнем с ответов. Вот, к примеру, Нина Милова провела исследование и выяснила, что Онегин был гомосексуалистом и аргументированно настаивает на этом. Даже учитель начальных классов так не бывает счастлив, как счастлив я. Ну, ответил класс в присутствии Медведева и ВВП на пять, ну и что?!
            Такие учащиеся, как Нина Милова, вот истинное украшение настоящего учителя! И радость бурлит во мне и, как я полагаю, даст свои всходы, а уж когда будущее топливо из недр моих пойдет наверх, то берегись нефтяник!

            На ладони прозрачно тимьян...Сквозь ладони прозрачно тимьян...Это мне на ладони , тимьян...Слышишь ветер спасения веет...Только ливень по прежнему пьян...Сквозь ладони прозрачно тимьян...Сквозь глаза богородская травА...

            У Андрея Снега я встретил опрос. Опрос был на правах, не на бровях, попрошу не путать, а на правах, рядом с наглостью и любопытством.
            Мне бы плюнуть, уж очень похоже на попытку сдать курсовую...
            
            На ладони прозрачно тимьян...Слышишь ветер спасения веет...

            Однако задача автора ставить вопросы перед обществом, и так знаете ли поставить!!! Ждет ли вопросов общество? А вот это и не столь важно!
            Потопчется общество перед вопросами, вставшими невежами на пути, потреплет их за фалды, мол пропустите, предложит зелененькую, а то и красненькую... и все же, в конце концов, не отвертится.
         
            И я не отвертелся. Меня заинтересовали поставленные вопросы. Вот, собственно говоря ( прошу простить за слова - паразиты, я ведь пишу, и прошу простить за у словный паразитизм...), и первый ответ на первый вопрос! Попросил бы особо отметить, что вопроса еще нет, а я уже ответил, что неплохо сказывается на мастерстве.

            Итак: какими критериями определяется мастерство автора?

            Сразу виден студенческий подход:"... чем больше бумаги, тем чище задница. При разборе всегда можно оправдаться, мол к подготовке подошел ответственно, проявил чудеса понимания явлений..."
            Проще надо, деточка, дерни за веревочку и дядя все расскажет...Не - не, не покажет...Не покажет. Я сказал!

            Я заинтересовался поставленными вопросами, стихами, картиной, фильмом...
            Заинтересованность - единственный алгоритм, единственный критерий.
            Если вас не читают, несмотря на все ваши усилия, по продвижению, то возможно вас будут читать через тысячу лет, но сейчас о мастерстве можно забыть.
            Читатель туп? Будьте Коперником! Найдите вашего Джордано Бруно! И страсть его, а потом и многих адептов, растопит безразличие...

            "...Там высоко, высоко кто - то пролил молоко и получилась млечная дорога..."

            Сумеете на нее ступить?

            Сквозь ладони прозрачно тимьян...Только ливень по - прежнему пьян...Сквозь глаза богородская травА...

            Что меня восхищает в нашей "цивилизации" так это терминология.
            Итак: что можно назвать произведением?
            Как литературные ребята умудряются не сойти с ума от таких вопросов, и сохранять умный вид многомудрых мужей, я не знаю, но мне очень интересно, как?!
            Неужели где - то в есть учебники по литературе для Литинститута, как для 6 класса средней школы, где записано определение?!
            Это достойно восхищения!
            В условиях, когда каждый Человек Разумный Разумный на всех плюет, не имея начального образования, давать определения в среде изначально творческой, где каждый уникален, и самость безмерна - это сродни усилию олимпийских богов!

            А теперь трепещите, Андрюша! Я дам свое определение. Самое, самое, самое, потому что оно мое. Не знаю пригодится ли оно вам, ведь я нетревиален. К тому же, это что же, вы будете играть в компьютерные игры, попивать кофе, а я буду дуть на свои обоженные руки?!
            
            Батенька, в тексте должна быть видна моя душа, обнаженная, до оглушенности от ее вида читателя. Это вам не стриптиз, не проституция - это хуже!
            И читатель, он и смеется, и плачет, и не в силах расстаться с душой до рассвета. А наутро он немножко другой - обнаженка бесследно не проходит!
            Вот это и называется корявым словом "произведение".

                Вальпургиева Ночь. "Отчаянное"

                Как слепому котенку, как маленькой брошенной твари
                Тяжело осознать...Ведь утеряно то, что так грело.
                Будто плоти кусок оторвали и шавкам отдали
                Остывающий, дряхлый комок беспризорного тела.
                Словно долго душили, пытались продолжить мученья
                Заслоняя небес одиноких родные просторы.
                Без надежды на жалость и скорого чуда спасенья,
                Без защиты и прав на любовь, без тепла и опоры...
                Словно в тесной картонной коробке последние вздохи,
                В окровавленной шкуре, как в траурном красном костюме
                Собирает последние, жалкие радости крохи...
                Остывает навек с облегчением: все - таки умер!...

                Почему у меня текут слезы? Что меня заинтересовало в этом, что обозначается, как "произведение"? О чем я плачу или о ком? Может себя жалею? Ведь человеческая психика причудлива. Забуду ли это воззвание или брошусь в стаю собак отбивать кошку, а может и человека?

                Не многовато ли вопросов? А вы, вьюнош, помните, что и тихие вопросы, заданные, просто так, от нечего делать приводят к ошеломляющим результатам:меняют жизнь, калечат судьбы. По разному бывает.
                А уж вопросы заданные с этаким любопытством просто вопиют...

                Как определить литературу сегодня?
               
                Я понимаю, что вам подай нечто общее. Ну так, получайте. Литература сегодня - это вся литература прочитанная за день. Во всем мире. Плюс то, что уже было прочитано раньше. И вот то, что будет прочитано за неделю. На другой неделе это будет уже немножко не та литература, что была: какой - то читатель умрет, кто - то напишет новую книгу, рассказ, кто - то впервые возьмет в руки книгу. И все мы, люди, непрерывно меняемся. Меняется и литература, ведь литература - часть нас, людей!

                Не тяжеловато под ношей, вьюнош? А ты не балуйся. Учись хорошо и сам ответы знать будешь. На сегдня одни, на следующий день...И т.д. и т.п. И остановок не будет!
                Что такое "писать"?
                Смотрю я на вашу фотографию и понимаю: вопрос то не детский!

                Сквозь ладони прозрачно тимьян...Слышишь ветер спасение веет...Не вернуться, взглянуть и узнать...
               
                А что такое "творчество"? А?
                Пишут ручкой, кистью рисуют, машут дерижерской палочкой, водят смычком, считают на ЭВМ, смотрят на звезды ...
                "Писать" - это одержимость - болезнь такая.
                Забывая порой обо всем, люди пишут, рисуют и смотрят на звезды...
                Вечно помня о нас люди пишут, рисуют и смотрят на звезды...
                Получив добытый с одержимостью результат, с той же одержимостью мы ищем оценки его у остальных людей...

                " Сквозь ладони прозрачно тимьян...
                Не вернуться, взглянуть и узнать..."

                Имманенс ( Маг Рун), в этой реальности Шурховецкий Петр.