Мудрые мудрости бабушки Агафьи

Вера Козарь
Это  была  обычная,  с  виду  неприметная бабка.
Таких  у  нас в  России  очень  много. 
Посмотрите – сколько  их  в  больших  городах  на  лавочках  сидят.
В  деревнях  бабки  на  лавочку   только  к  вечеру  выходят. 
Потому  что  дел  много.
А  у  этих – городских-то – дети   все  дела  отобрали  – сиди  бабка  на  улице – свежим  воздухом  дыши.
Внуков  няньчить  не  дают – вгзляды  на  воспитание  у  её  детей не  такие, как  у  неё – старые народные, а  не новомодные.
И   характеры у  них несовместимые. 
Еду  готовить  тоже  не  дают – вкусы  у  них  тоже  разные.
Носки  и  варежки  внучатам  связать – тоже  не  дают.
Зачем  заниматься  пустопорожним  делом, если  этих  носков  да  варежек  по  магазинам –хоть  косой  коси?!
Внучка  её  не  понимает – не  продвинутая  ты, говорит , бабка, побазарить  с  тобой  не  о чем.
Внучок  и  того  хуже – тупая  ты, бабка, ни  одной  формулы  ни  по  математике, ни  по  физике  не   знаешь.
Какой  с  тебя  толк.
А  ещё, мол, бабушкой  называешься!
Хорошо  ещё, если  дети  да  внуки  терпеливые, терпют  такую  несчастную  до  самого  конца.
А  бывает – терпеть  не  в  моготу.
Вот  и  сдают  своих  родителей  в  дома  престарелых.
Мужа  у  бабки  нет – умер  давно.
Страшным  трудоголиком  был.
Сердце  не  выдержало.
Вот  и  сидит  бабка  на  лавочке одна, да  лясы  точит.
В  деревнях  немного  другой  расклад.
Там, от  своих  бабок  в  город  бегут.

А  наша  бабушка – другая.
Выгнали  её  дети  на  лавочку, так  она  зря  не  сидела.
Думу  думала.
И  придумала.
Сначала  свою  Алгебру  Бабьей  Премудрости  придумала.
А  потом  свой  собственный  Законопроект  решила  выдвинуть –о  примирительной процедуре урегулирования  семейных споров с участием посредника, недавно  поддержанный Общественной палатой  ОБС (Одна  Бабка  Сказала) и  приготовилась  ввести  его  в Госдуму.

Просто  её  окончательно  достал  её  зять, который  ещё  с  лета  вместе с  компанией  подобных  ему  алкашей  решил  создать  свой  собственный  третейский  суд – по  примирению  с  вредными  жёнами.
Но  он  же, гад, на  этом  не  остановился.

Бегал, бегал  по  дворам,  да  выбегал – решил  созвать  свой  съезд третейских судов.
И  до  чего  дураки  додумались!
Стали  по  дворам  листовки  развешивать:

«Рабочей группой при  кабаках  Района  завершена разработка Проекта Глобального Закона о примирительной процедуре между  мужиками  и  их жёнами  с участием  Посредника, принятие которого будет чётко регламентировать применение  главного способа урегулирования споров  с  неверными  и  злыми  жёнами.
Палата  Свободных  Мужиков  будет  поддерживать  любые  поправки к  Новому  Проекту  и  даже  к  действующему законодательству  РФ О  браке  и  семье, разработанного  ячейкой  Самых  Крутых  Мужиков  Страны, который нацелен  на расширение применения посредничества в любой сфере Бракопроизводства.
Как Первый, так и Второй Законопроекты нашего  Закона  о  примирительной  процедуре  между  бабами  и  мужиками  Района  прошли экспертизу Общественной Палаты  Свободных  мужиков  Города, единогласно  поддержаны всеми  Свободными  Мужиками  Района  и рекомендованы для внесения в Думу Свободных Мужиков Города.
Если  мы  победим, то все более конкретной станет задача цивилизованно, без  мордобою, качественно и  безболезненно  помогать  разрешать  любые конфликты, возникающие между бабами  и  мужиками  в  любой  конкретной ситуации  и  любой  конкретной  семье.
Сама возможность разрешить свой спор  со  своей  конкретной  бабой  без участия  Главной  Бабьей  Твердыни – Службы  Социальной  Помощи,  является  конкретным  показателем   улучшения  погоды  в семейных  отношениях   и  будет  обязательно   учитывается  при  переговорах  Мэра нашего  Района  с  Мэрами  нашего  Города  и  Области.
Знайте – Мэр  нашего  Района – на  нашей  стороне!»

Она  держала  в  руках  только  что  сорванную  листовку  и  злилась – вот  до  чего, гады,  докатились!
И  он-то, её  зять, взялся  быть  Главным  Примирителем!
Совсем  с  дубу  рухнул, алкоголик  несчастный.

И  на  этот  его  «Законопроект»  она  решила  выдвинуть  свой – встречный.
Со  своим Примирителем: Законопроект  о  Примирении  детей  со  своими  родителями, в  каком  возрасте  и  в  каких  ситуациях  они  бы  ни  оказались.

Но  потом  решила  махнуть  на  всё  рукой  и  пойти  спать.
А  то  действительно  потом  в  дом  престарелых  сдадут.
Какая  уж  тут  Алгебра, если  простую  задачку  с  Одним  Неизвестным  решить  не  могут.

26.04.10 г.