Очередная реабилитация!

Роман Соловьев
Выдержка из Федерального закона о реабилитации участников Белого Движения:

" В целях восстановления исторической справедливости, законных прав и доброго имени всех лиц, принимавших участие в гражданской войне, чтя память погибших за Россию и осуждая проводившуюся партийно-государственную политику репрессий, произвола и беззакония, а также террор тоталитарного государства, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации принимает настоящий Федеральный закон."

Мой комментарий:
Реабилитация ВСЕХ участвовавших в войне против большевиков! Отныне нет ни бандитов, ни мародеров, ни интервентов! Только рыцари в белых доспехах! Сибирские крестьяне сперва воевали против Колчака, а затем против большевиков, куда ж мы их запишем?
Ну, идем дальше!

"Настоящий Федеральный закон реабилитирует лиц, принимавших участие в национально-освободительной борьбе с большевизмом в период с октябрьского переворота 1917 года до окончания гражданской войны 1918-1923 годов в Белом Движении, а также лиц, эмигрировавших из России и боровшихся с большевистским режимом, участвуя в разного рода Белогвардейских организациях, и за данные деяния осужденных или подвергнутых уголовным репрессиям по решениям советских судебных и внесудебных органов. "

Мой комментарий:
Савинков - ты наш герой! Срочно бежим ставить памятник! А еще возлюбим поляков, демократично расстреливавших пленных красноармейцев и поощрявших бандитизм! Ах, простите - освободительную войну благородных эльфов против немытых гоблинов!!!
Читаем диагноз дальше!

"Настоящий Федеральный закон устанавливает следующие термины:

-лица, принимавшие участие в Белом Движении - лица, служившие в Белой Армии или в любых гражданских учреждениях, находившихся на территории, контролируемой Белой Армией, в том числе лица, руководившие военной и гражданской администрациями на указанной территории в период с 25 октября (7 ноября) 1917 года по 01 июля 1923 года включительно;
-лица, эмигрировавшие из России, боровшиеся с большевистским режимом, участвуя в разного рода Белогвардейских организациях - лица, эмигрировавшие из России в период с 25 октября (7 ноября) 1917 года по 31 декабря 1927 года включительно, участвовавшие в Белогвардейских организациях и добровольно или в результате обмана со стороны представителей СССР вернувшиеся из эмиграции, либо выданные в принудительном порядке СССР;
-Белогвардейские организации - эмигрантские общественные организации, ставившие своей целью свержение большевистского режима и добивавшиеся восстановления порядков, существовавших до октябрьского переворота 25 октября (7 ноября) 1917 года, либо созыва Учредительного собрания, либо построения нового Российского Национального государства."


Мой комментарий:
Предлагаю срочно подать в суд на BBC. Эта тоталитарная компания в одном из лживых и нехороших фильмов позволила себе назвать барона Унгерна, героически резавшего народищко на Дальнем Востоке, маньяком и садистом. Выбирайте выражения, господа! Белый офицер ничего плохого сделать не может, а трупы тут уже лежали и деревенька горела, да и вообще это красная диверсия!
Одна только проблемка, на одной стороне все хорошие, а на другой? Всех запишем в пособники зла или будем сортировать? А ну как у кого из наших законно избранных среди родственников тоталитаристы найдутся? Сразу будем расстреливать или погодим?

P.S. Был такой генерал Власов. Тоже со сталинизмом боролся. Никто его реабилитировать не хочет?!