Длительно живущие одиноко люди

Никвас Шадрин
Длительно живущие одиноко люди, бывает, привыкают к одиночеству,  додумывая плюсы этого одиночества. Вероятно, что бы не так остро чувствовать это одиночество...
Чаще всего прикрываются своей свободой:
"я могу делать все, что захочу...
ни с кем не надо считаться...
ни о ком не надо заботиться...
ни за кого не надо быть в ответе..."
Это можно услышать и от мужчин, и от женщин...Часто, правда, возникает вопрос: "А верят ли они сами в это?"
А вот дальше, как правило, аргументы тех и других расходятся.
Мужчины чаще говорят о нежелании менять свои привычки и стереотипы, а женщины чаще - о том, что они могут тратить больше времени на себя и свои увлечения, не спрашивая ничьего позволения...
Конечно, разнообразие аргументов о плюсах одиночества неисчерпаемо и индивидально...
но суть одна - убедить себя, что так мне лучше...
другим эти аргументы говорятся лишь для того, чтоб себя убедить, чтоб другие не помогли в этом усомниться.
На самом деле человек одинокий часто просто одевает себе на глаза шоры, чтоб не видеть плюсы - преимущества неодиночества.
Глядя на мир сквозь шоры, часто трудно увидеть все разнообразие мира, достаточно адекватно оценить и понять его...
Но, в конечном счете, каждый выбирает сам....
28.04.10