ласточка

Ламфи
Страдают ли ласточки от того, что никогда им не суждено спуститься на землю? Обвиняют ли небеса в том, что их лапки столь коротки, а крылья длинны? А о чем же мечтают они? 
Пожалуй, я поведаю вам об одной Ласточке, что уже давно не парила в небесах, в мире, что создан для полетов.
Рожденная на свободе, она мечтала о заточеньи. Мечтала быть не просто нужной кому-то, а о том, чтобы быть чьей-то. Расправив крылья, она глядела на землю. Глаза ее были прозрачны, холодны, взгляд был равнодушен. Такой взгляд говорит о злой душе, или же о глубокой печали. Спускаясь до самой земли, так что молодая трава, блестящая от капель росы, касалась ее брюшка, Ласточка парила.
Прошло много времени с тех пор, как она начала поиски, но их бесплодность заставила птицу забыть, сдаться. И теперь она лишь мечтала, грезила наяву. Мягкая трава щекотала брюшко, и было так легко представить, будто она - Ласточка - идет по земле, а вовсе не парит. Но тут сильные потоки ветра подхватили ее и она вновь взмыла ввысь.
Месяца сменялись один за другим, траву сменил белоснежный снег.
Однажды, вновь паря над землей, над миром, она увидела маленького мальчика и спустилась ниже. Он плакал. Ласточка закружилась вокруг него, и вскоре он заметил ее. Слезы замерли на ресницах, застывая хрустальными каплями. Ласточка продолжила полет, все еще скользя у самой земли. А мальчик.. мальчик побежал за ней. Утопая в снегу, спотыкаясь, он бежал за птицей, силясь догнать ее. Ласточка видела его, но не в силах птицы замереть на месте, и она вновь неслась вперед.
Ребенок запыхался, шаги его становились все тише, пока не смолкли. Бросив последний взгляд на него, Ласточка увидела - он упал. Но даже упав, он все еще тянул к ней свои нежные, теплые, детские ручки. И вот, повинуясь свой забытой уже мечте, Ласточка вернулась к нему. Осторожно, боязливо опустилась в ладошки ребенка и прикрыла глаза. Страх обуял все ее существо - она знала, какими жестокими могут быть дети. И когда пальцы осторожно коснулись ее перьев, она замерла, в ожидании.
Он гладил ее. Спинку, головку и даже длинный хвост. Очень осторожно и нежно.
Слезы замерли на ресницах.