Временный файл. Конец игры

О-Рен Ишии
    Метаморфозам не обучена. Эволюции не подвержена.
    На реинкарнации рассчитывать не приходится. Лимит исчерпан.
    Смешно, право, называть всё это творчеством. И на полном серьёзе похваляшки писать.
Хотя смешно и другое – писать примерно то же самое и на полном серьёзе считать это творчеством. И верить, когда тебе об этом говорят и пишут.
    Ну, ладно…
    Экспромт – это искусство. Он живёт недолго и ценен своей живостью и яркостью.
    Спектакль окончен – нет смысла оставаться в зале. Недохлопали и быстренько побежали занимать очередь в гардероб.
    Другого такого спектакля не будет. Действовать по продуманному сценарию не буду, не хочу и не умею. Мне нравятся экспромты.
    Может, просто испугалась хотя бы намёка на то, что это всерьёз.
    Подумала и поняла, что это не пьеса. Я уже не на сцене. На меня смотрят живые глаза, которые не умеют лгать… это невыносимо.
    Признаваться себе в том, что хотела с самого начала: сразить.
    Только никогда не думала, что это может получиться, это может понравиться, и что будет дальше, не думала тоже… Искренность всегда убивает. Если это не гениальная игра.
    Иногда мастерство - это не просто наслаждение. Особенно когда на секунду веришь, что это всерьёз, видишь настоящие слёзы… потом партнёр встряхнулся – и снова как ни в чём не бывало бодр, весел и циничен. А ты не успела так перестроиться…
    Мы все за это время стали другими. Прошли долгий путь. И это хорошо. Многие разобрались, что к чему. Кто-то даже проникся. Кому-то этого будет даже не хватать. Я даже знаю, кому прежде всего.
    Осталась лишь японская поэзия… красота. А что ещё? Можно даже на печатный носитель не тратиться. Два в одном…
    Каждого из нас здесь и било, и награждало загадками, тайнами, приятными открытиями и неожиданностями. Особенно приятно, конечно, обращение недоброжелателей в сторонников. Легко и изящно. Хотя, когда долго и трудно, интереснее. Увлекательнее.
    Многим ещё предстоит здесь всё это испытать. Но те, кто это пережил, уже никогда не будут прежними.
    Кто-то воевал в открытую. Кто-то втайне подрывал механику империи изнутри. Кто-то уходил. Кто-то просто сильно переживал за всё происходящее. Кто-то продолжал творить, не обращая внимания ни на что… Но было интересно. Всё, как в жизни.
    Мы сильно изменились за эту зиму и весну. И теперь предстоит возродиться вновь. Другими.
    Не знаю, имеет ли смысл оставаться или оставлять эту страницу. Я тоже никогда не буду прежней, но возвращаться или возрождаться, это решать только мне. И для чего.
    Подумаю… некоторое время. Стоит ли оно вообще того. Но хочу сказать одно – было интересно. Такие острые ощущения не приносит ни одна игра в мире. Никакая война, никакая любовь… хотя часто это одно и то же.
    Всё в этой жизни – лишь временный файл… как, впрочем, и мы сами.