Тайный пешеход

Игорь Хлынов
  Занесла меня нелегкая за справкой в нашу жилищную контору. Естественно, пришел туда, когда у них был обеденный перерыв, вот и пришлось мне двадцать минут стоять у закрытых дверей. В десяти метрах от конторы есть небольшой универсам, от него через дорогу проложен нерегулируемый пешеходный переход. Метрах в пятнадцати от перехода за «Горбушкой» (хлебный фургон) притаилась машина ГИБДД.

  Место тихое, в это время суток покупателей в магазине не много, соответственно и пешеходов тоже мало. Но наши люди не «лыком шиты» - возле перехода стоит старушка, как только появляется машина, старушка смело вступает на переход и держит путь на другую сторону дороги, идет она на столько медленно, что водители, притормозив, объезжают ее со всех сторон. Вот здесь их и поджидает доблестный сотрудник ГАИ.
Штраф за не пропуск пешеходов.

 А старушка, подождав, пока « Гаишник» получит свою мзду, высматривает следующую машину и возобновляет свой переход, только теперь в обратном направлении. 
 За то время, что я ждал открытия конторы, старушка совершила десять переходов. Потом подошла к «Гаишнику», получила свою долю в бизнесе и отправилась в магазин.

 Когда я вышел со справкой, ни старушки и представителя ГИБДД у перехода  не было.
 Ну что ж можно смело ехать по делам, хотя лишний раз осмотреться не мешает….